Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот навеяло... ))
Вышло в продажу март 2013...— У китайских даосов, — сказал он, — была близкая мысль, я ее своими словами перескажу. Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три — «да», «нет» и «пошел ты на xyй». Когда это начинает понимать слишком много людей, это и означает, что в черепах появился люфт. В нашей культуре он достиг критических значений. Надобно сильно его уменьшить.
Энлиль Маратович благосклонно улыбнулся Калдавашкину.
— Вот теперь сформулировал. Можешь, когда хочешь… Продолжай.
— В нормальном обществе возможность ответа номер три заблокирована так же надежно, как третий глаз. А у нас… Все стало необязательным. В результате роль гламура и дискурса делается понемногу заметна. Мало того, они начинают восприниматься как нечто принудительно навязанное человеку…
— Ну и что? — спросил Энлиль Маратович. — В конце концов, так оно и обстоит. Пусть муссируют.
— Разумеется, — поклонился Калдавашкин. — Но такое положение не может сохраняться долго. Если магическая ограда становится видна, она больше не магическая. То есть ее больше нет — и бесполезно делать ее на метр выше. Нам нужно вывести гламур и дискурс из зоны осмеяния…
Энлиль Маратович вдумчиво кивнул.
— Чтобы дискурс и гламур эффективно выполняли свою функцию, человек ни в коем случае не должен смотреть на них критически, тем более анализировать их природу. Наоборот, он как огня должен бояться своего возможного несоответствия последней прошивке.
Он должен сосредоточенно совершенствоваться в обеих дисциплинах, изо всех сил стараясь не оступиться. Это стремление должно жить в самом центре его существа. Именно от успеха на данном поприще и должна зависеть самооценка человека. И его социальные перспективы.
— Согласен, — сказал Энлиль Маратович. — Внесите в гламур и дискурс требуемые изменения. Не мне вас учить.
— Сегодня мы уже не можем решить эту проблему простой корректировкой. Мы не можем трансформировать гламур и дискурс изнутри.
— Почему?
— Как раз из-за этого самого люфта. Нужно сперва его убрать. Взнуздать людям мозги. Любым самым примитивным образом. Показать им какую-нибудь тряпку на швабре и потребовать определиться по ее поводу. Жестко и однозначно. И чтоб никто не вспомнил про третий вариант ответа.
Энлиль Маратович некоторое время думал.
— Да, — сказал он. — Тут есть зерно. Но как этого добиться?
— Нужно временно добавить к гламуру и дискурсу третью силу. Третью точку опоры.
— Что это за третья сила? — подозрительно спросил Энлиль Маратович.
— Протест, — звучно сказал Самарцев.
— Да, — повторил Калдавашкин, — протест.
— Нам нужен шестьдесят восьмой год, — шепнул Щепкин-Куперник.
— Шестьдесят восьмой — лайт, — добавил Самарцев.
Лицо Энлиля Маратовича покраснело.
— Вы что, хотите, чтобы я танки ввел?
— Наоборот, — поднял палец Самарцев. — Студентов.
Без счетчика-12,50 грн./м2
По счетчику -2,50 грн./м2
Не -воля ваша.
У меня енергосберегающие окна стоят-в хате +19 С.Если еще утеплить пенопластом наружные стены-будет 20-21 С. При наших пониженных сан.нормах -16 С .При войне в стране.
Нет,у БЫДЛА нет энергосберегающих окон(стоят те ,что при совке пьяный Петя зафигачил,и ЕСТЕСТВЕННО,их НИКТО даже не потрудился на зиму заклеить) и естественно,НИКТО не собирается утеплять фасад.
Ах да-это мы собираемся в Европу.Да-да-вы не ослышались.
И еще-для справки.Еще летом три бабуськи на лавочке перед подьездом кричали,шо вот-вот Вова Путин в город войдет(и цену на газ им понизит).
А сейчас,если бы я заикнулся в нашем ВЫСОКОМ диалоге ,как там в ЭВРОПЕ,этот скот меня бы затоптал с криками"Бендеровец!!!"
ЗЫ Если вы обиделись за то ,что я назвал наше народное стадо-быдлом,то я помню-"шо я мразь,которая обворовала этот народ"(с)
И "поганый адвокат-паскуда"(с)
А что за дом?
Может, извините, хрущевка, и соседи эти не вкладывают, бо боятся, шо снесут?![]()
Мастер, что Вы к nate2008 прицепились, где Вы пафос увидели?
Лучше скажите, где я могу увидеть Вашу планировку без калидоров? Я тут попробовала помечтать-распланировать и выходит фигово: в дом меньше чем 9х9 ничего путнего не влазит(я имею в виду одноэтажник).
ЗЫ: про ампиров у Пелевина реально страшно получилось. А вот про оборотней - песня, обожаю!)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Востаннє редагував oleg orenda: 11.01.2015 о 00:58
Вот потому и хотят без счетчика, что не утеплились. Не умеют своих денег считать. Как вообще с фактом ОСМД смогли смириться, ведь при ЖЭКе было лучше.
Про быдло вы еще в марте говорили на форуме. Только не бабушкам. Но то кто старое помянет..
А вообще печально, конечно, огромное число людей застряли в старых представлениях о халяве и "нам должны".
Та не...То вы попутали....То я говорил про ОСМД на Подстанции,что я развалил...Там у нас ЖЕК и тепловой счетчик (его еще до меня поставили) ,и полный ажур -*щас на градусник гляну* ага-24 С,в труселях за ноутом лежу (счет за 70 м в декабре -350 грн).
А бабульки (Вова прийди) -это на Чичерина.Там ни ОСМД ,ни мозга ,ничего.
Да я ж не против ОСМД!!!! Просто у нас оно было ущербное-рейдерское.
Я народу предлагал-давайте,шото НАДО делать.ОСМД,ОС-хоть шото .
Было собрание ,выбрали какого то пердуна-комми(и это при том,что я к социализму склонен,но у нас с ним учения видно разные оказались)-по итогу народ передрался и гордо разошелся.И главное-народ то у нас разный .И хлопцы в вышиванках были ,и бабки-дедки-не,не смогли мы найти консенсус.Наш народ,когда со своих конур вылазит-грудь колесом-и давай ОРАТЬ. И все.
А тут еще Манька вспомнила,как ее Ванька чпокнул 30 лет назад ,да не женился ,подлец,да ему напомнила,а тут Дунька,Ванькина жена,обозвала ее шалавой ,а та ей когтями в рожу-крик,кровь,визг.
Мрак.
ЗЫ А тут,Обель,сцуко,со своим Пелевиным.Сибарит хренов.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks