Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 678 з 1779 ПершаПерша ... 17857862866866967067167267367467567667767867968068168268368468568668768872877811781678 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 13 541 по 13 560.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    SergOv, восемь метров-это не спальня, это напоминание о совке: узкая кровать и стул.
    Ну не знаю ... кому как, а мне не нравится спать в спортзале ... Максимум для спальни - метров 12.
    Конечно, ежели кому то нравится спросонья видеть вторую половину, тщательно наносящую утреннюю штукатурку перед зеркалом в полстены в пределах видимости - каждому свое ...
    Ну, 8 метров, конечно перебор ... тут согласен ...

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

для двоих-возможно, троим-один ущемлен будет полюбому. Вы согласны быть этим одним?
    третий - это тот который в трапеции, или через которого будет переступать тот который в трапеции?
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Типово

Посмотрел уровень цен во Львове и офигел Трешки номлальные по 250 тыщ...
    Фига се...

Я за то что б падали!
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Дописів
    13 984

Типово

тю, я давно за, но цены голосованием не устанавливаются))

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Перепланировку затем, что стандартные "пейзажи" уже в зубах навязли. Из этой якобы "четверки" получается двухсполовиной комнатная квартира. Объединяется кухня, кладовка и часть самой большой комнаты, получается кхуня-столовая. Увеличивается правая от входа спальня, насколько получится. Треугольная комната превращается в гардероб. Может быть довольно прикольно. Но не более, чем для трех человек. А лучше - для двоих.
    Так и планировали сделать, когда собирались там жить.
    Там еще спальня, которая слева от входа,очень хорошо совмещается с нормальной такой по размеру лоджией. А в трапеции конечно гардеробную- и никаких шкафом по квартире тогда.
    Двор там классный и место. В этом же доме, например в дальних подъездах рядом новостройку возвели- окна в окна ( вот людям радость)

Но тут же все к планировке прицепились.
    Понятное дело, завсегдатаи темы все в крупногабаритных новостройках , заплативши максимум 20-30 тыс. за всю квартиру, живут.

Все спорщики игнорирую оплату в рассрочку, а такого никто не предлагает.
    Удобней прицепится к планировке чешки.
    Востаннє редагував Jenny: 01.09.2008 о 16:57

Типово

тю, я давно за, но цены голосованием не устанавливаются))
    Надо у СергоВа спосить кто против
    и того пинать
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Дописів
    22 450

Типово

тещу в нефеншуйную комнату

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    тещу в нефеншуйную комнату
    вот, кстати, одна из причин роста цен-много народу решили тещу не в нефеншуйную комнату поселить, а километров за 15-20 от себя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

для двоих-возможно, троим-один ущемлен будет полюбому. Вы согласны быть этим одним?
    Один случай, когда мог бы был этим третьим, уже довольно давно пережил А во втором, который вполне может наступить лет через 20, меня могут и не спросить

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Говорите цены рухнут?
    А вы знаете что такое ЭКСКЛЮЗИФФ? Да не просто ЭКСКЛЮЗИФФ, а ЭКСКЛЮЗИФФ С ПРИДЫХАНИЕМ.
    Это стандартная небольшая трешка в панельке на березинке за 86 тыщ.
    Причем абсолютно без ремонта.
    Окна - старые, лоджия и балкон - голые.
    Трубы, батареи менять нужно.
    стяжку скорее всего делать тоже нужно.
    Вобщем туда еще тыщ эдак 15 как минимум нужно забабахать чтобы получилась хорошая квартира.
    А вы говорите цены рухнут...

Дописів
    13 984

Типово

Очередь за бесплатным жильем – советский атавизм. Он все еще жив, несмотря на то, что многие очередники до получения бесплатной квартиры так и не доживают. «24» выяснила, как можно получить квартиру от государства – в порядке очереди. Оказалось, что лучшие шансы у тех, кто делает карьеру в судах и правоохранительных органах.

Украинский аналитико-исследовательский центр «Институт города» взялся подсчитать, сколько времени среднестатистическому украинцу следует отстоять в очереди для получения бесплатной квартиры от городских властей. Получился весьма внушительный срок – более 70 лет.

Естественно, никто столько времени в очереди не проводил. «Институт города» проанализировал, как быстро двигалась очередь за бесплатными квартирами в последние 12 лет – с 1995 по 2007 год и сколько человек за это время квартиры получили. Оказалось, что за эти годы количество очередников по всей стране сократилось с 2,4 до 1,25 млн. чел., однако из 1,15 млн. украинцев, вышедших из очереди, квартиры получили только 273 тыс. чел. Остальные либо самостоятельно купили квартиру, либо просто умерли в очереди.

По расчетам руководителя центра «Институт города» Александра Сергиенко, в Украине срок ожидания квартиры составляет почти 74 года, такова же средняя продолжительность жизни женщин. Мужчины живут в среднем 62 года.

Хотя объемы строительства растут, количество счастливчиков, дождавшихся бесплатной квартиры, сокращается. С 2000 по 2007 год строительство жилья в стране увеличилось в 1,5 раза, а количество предоставляемых льготникам квартир сократилось в 2 раза. Причина – сложный механизм раздачи льготного жилья местными властями, который создает широкое поле для махинаций и злоупотреблений. «В свое время мы предлагали, чтобы этот механизм был пересмотрен», – вспоминает депутат от БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Несмотря на астрономические сроки ожидания, надежды на бесплатную квартиру не умирают ни у очередников со стажем, ни у молодежи. Киевлянин Руслан приложил колоссальные усилия, чтобы встать в очередь на жилье. За полгода он оббегал множество инстанций и собрал целую кипу справок. Однако на честное получение бесплатной квартиры даже не надеется, рассчитывая «простимулировать» более быстрое продвижение к своей цели. «Можно попробовать взятку дать или еще что-нибудь такое», – размышляет он. В «бесплатный сыр» он не верит – убедился в тщетности подобных надежд на примере родственников, уже 15 лет безрезультатно стоящих в очереди на жилье.

Тем временем очередники утрачивают надежду на справедливое распределение бесплатных квартир. «Там бардак конкретный», – делится впечатлением один из них и просит не называть его имени. Он стоит в очереди уже 5 лет, но какое место занимает сейчас, чиновники ему не говорят. Любые попытки «покачать» права натыкаются на гневную отповедь бюрократа: «Вы что, самый умный здесь? Вы не станете на очередь, я вам лично обещаю!»

Еще в марте этого года президент Виктор Ющенко заявил, что необходимо остановить раздачу бесплатного жилья, поскольку его получают преимущественно высокопоставленные чиновники, а очередь не сокращается.

Однако ведущий специалист экономических программ Центра им. Разумкова Константин Кузнецов считает: никто бесплатную раздачу квартир отменять не будет. Ведь если в очереди стоят 1,5 млн. человек, то это около 5 млн. избирателей, живущих хоть какой-то надежной. «В Украине ни одна политическая сила не наберется смелости отменить бесплатную раздачу жилья», – полагает эксперт.
    Как в Польше
    Славомир Поповски, польский публицист

В советское время была практика распределения бесплатного жилья, но сейчас в Польше отходят от этого. На бесплатное жилье могут рассчитывать только самые бедные, никаких льготных категорий нет. Люди, у которых большие проблемы и негде жить, могут получить квартиру из государственного или регионального фонда. В них обычно отселяются и те, кто не может оплачивать свое жилье: по решению суда таких граждан могут переселить в социальную квартиру. Однако это квартиры в малопрестижных районах, которые срочно требуют ремонта и т. д. Новых квартир никто не раздает. В основном молодые люди в Польше ориентируются на то, чтобы заработать деньги, взять кредит и купить квартиру.

Прямая речь
    Ирина Бутко, начальник отдела маркетинга и рекламы ООО «Европейское агентство по возврату долгов»

Думаю, если я стану в очередь на бесплатное жилье, я смогу его получить, когда мне стукнет 90 лет. Тогда это будет актуально лишь для моих внуков. С неба бесплатные квартиры на голову не падают. Скитаясь 5 лет по съемным квартирам, я пришла к выводу, что лучше платить 2000 у. е. в месяц за собственное жилье, нежели 600–800 долларов выплачивать за взятую в кредит хозяйкой квартиры машину или земельный участок.
    http://gazeta.24.ua/news/show/id/62603.htm

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Люди, а ткните носом в темку, в которой народ рассказывает про съем квартир в Днепре - в каком районе снял, за сколько, какое состояние жилья. Типа статистика собирается.
    А то ищу-ищу и не могу найти

Звідки Ви
    тоже отсюдава
    Дописів
    11

Типово

Как успехи с обвалом цен?
    Я тут глянул цены, и немного в шоке – однокомнатная в конце пр. Правды - 55к$

Где обвал?!

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Random Переглянути допис
    Как успехи с обвалом цен?
    Где обвал?!
    Угу. На Соколе - 60-70. Однокомнатная. Обвал ужаснейший.

Звідки Ви
    Столица Дн-ской губернии
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Люди, а ткните носом в темку, в которой народ рассказывает про съем квартир в Днепре - в каком районе снял, за сколько, какое состояние жилья. Типа статистика собирается.
    А то ищу-ищу и не могу найти
    Снимали на Коммунаре 1-к гостинку с косметич. ремонтом и минимом мебели + бойлер за 220 дол. + свет.

Знакомые снимают маленькую двушку на Коссиора, состояние советское - 300 дол. + свет.

Короче говоря - обдираловка, но альтернативы минимум.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Кася
    а можно (если не секрет) услышать цену покупаемой вами квартиры?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кася Переглянути допис
    Снимали на Коммунаре 1-к гостинку с косметич. ремонтом и минимом мебели + бойлер за 220 дол. + свет.

Знакомые снимают маленькую двушку на Коссиора, состояние советское - 300 дол. + свет.

Короче говоря - обдираловка, но альтернативы минимум.
    Да есть уже такая тема отдельная. Тут можн оне писать Только найти эту тему не могу. А Альтернатива есть. Правда нужно тыщ 15 баксов для старта. Покупаете однушку и платите ~550 баксов в месяц. И так 20 лет Ну немного больше чем 300 баксов. Зато своя.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Кстати, а банки подняли первоначальный взнос.
    OTP раньше требовал 20% первоначального взноса.
    Теперь требуют 30.

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Зато своя.
    точно ваша?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    точно ваша?
    Пока вы платите по кредиту - ваша. Хозяин не прийдет и не заявит что со следующего месяца к нему приезжает брат и ему негде жить, поэтому пожалуйста ищите другую квартиру.

Сторінка 678 з 1779 ПершаПерша ... 17857862866866967067167267367467567667767867968068168268368468568668768872877811781678 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті