Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 325, показано з 121 по 140.

Тема: Что такое СССР - экономика СССР

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я уже не жил и даже не помню сколько она была.
    Но старашая сестра дрежалась за свои 40 .

Деффочки, что с них возмешь %)
    Толи на радиофаке, получил, выпил пива - и вспоминать про то чего нет, как то глупо уже
    ну да на стипуху на радиофаке мало кто жил.... с этим тяжело спорить.... да же сейчас на нее никто не живет.. это я точно знаю.. у мну малый там учится..
    Востаннє редагував Шурик Г. (гость): 06.01.2015 о 20:39
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ну да на стипуху на радиофаке мало кто жил.... с этим тяжело спорить.... да же на нее никто не живет.. это я точно знаю.. у мну малый там учится..
    Сейчас другие реалии.
    Но в целом зацепека было про другое. Что цены на общепит в совке не были такими уж гумманными. По отношению к доходам.
    Да и в массе своей качество тоже так себе..

Я уже не помню, что там за цены были в столовке на физтехе - но чтобы прям обожратся на 60 копеек - такого тоже не было.
    Я по спорту хорошо помню. У нас талоны на питание были в районе 5 рублей в день. Не хватало чтобы нормально питаться (с точки зрения спорта). Правда, их наденьги обенять 1к1 нельзя было, так что эьто с накрутками как раз общепита.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Сейчас другие реалии.
    Но в целом зацепека было про другое. Что цены на общепит в совке не были такими уж гумманными. По отношению к доходам.

Я уже не помню, что там за цены были в столовке на физтехе - но чтобы прям обожратся на 60 копеек - такого тоже не было.
    Я по спорту хорошо помню. У нас талоны на питание были в районе 5 рублей в день. Не хватало чтобы нормально питаться (с точки зрения спорта). Правда, их наденьги обенять 1к1 нельзя было, так что эьто с накрутками как раз общепита.
    да... с этим тяжко спорить... хотя у каждого свои критерии...

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від kommi Переглянути допис
    что ты сам застал во времена СССР?
    -Я застал самые большие в мире микросхемы.
    -Я застал ужасные текущие шариковые ручки. Когда я в 1990 увидел нормальную ручку я ее рассматривал минут пять...
    -Я застал гадкую еду в школах. Потом не было никакой еды, года до 1996 - но эту гадость при СССР есть было невозможно.
    Как портили продукты и как такое дерьмо можно было приготовить - не знаю. Я во много раз вкуснее готовлю из того же самого набора еды.
    -Я застал страшную обувь и одежду.
    -Я застал транспорт по 2-5 копеек, да.
    -Я застал криворожских бегунов. Лично их видел, чем гордюся
    -Я застал время, когда дети жевали смолу с деревьев.
    -Я застал время, когда дети играли жуками на ниточках.
    -Я застал время когда мне принесли бутылку Фанты и Пепси и я смотрел на это как на чудеса с пузырьками.
    -Я застал время, когда мне привезли из Москвы йогурт и ацидофильную пасту в шоколадной глазури. Я их ел мелкими кусочками
    и не понимал, почему такое в СССР нельзя производить везде.
    -Я застал леденцы-карамельки в развес, в таких серых кульках, перевязанных шпагатом.
    -Я застал время когда мне из Москвы привезли кеды экспериментального обувного завода. И я тоже не понимал, почему такое нельзя производить массово.
    -Я застал время когда электрические игрушки было проще купить, чем батарейки к ним.
    -Я застал время когда все заводы были целыми, стекла в цехах не выбитыми и это все работало. А товаров нормальных не было.
    -Я застал время когда у меня были термоформованные методом раздува пластмассовые игрушки.
    -Я застал время когда 125мм выстрел для танкового орудия стоил 150 рублей.
    -Я застал время когда бензин был по 25 копеек. Но точно он был по 60 копеек или у барыг слитый по 30.
    -Я застал время когда продавался зубной порошок, спиртовые фломастеры и полимерная масса для лепки.
    -Я застал время когда стали появляться иномарки.
    -Я застал время когда за часы Монтана могли побить и отнять часы.
    -Я застал время когда пропала колбаса, водка и курево.
    -Я застал время появления талонов.
    -Я застал время когда стали появляться жвачки
    -Я застал время когда стали плохо ходить электрички и автобусы а техника из госконтор переходила к кооперативам.
    -Я застал время когда кооператоры продавали шарики на резинке, синие пластиковые свистульки, куклы на ниточках и леденцы.
    -Я застал время когда дерзкие молодые люди в спорткостюмах "РИТА" стали ездить на девятках. Я так у одного поинтересовался чо у него на спине про Риту написано. Узнал много нового про СССР, детей лохов и необходимость учить иностранные языки.
    -Я застал время когда мороженое стало с льдинками.
    -Я застал время когда по обочинам дорог валялись винты, гайки, болты, проволока и ветошь.
    -Я застал время когда все делали рыбок из трубочек от капельниц.
    И еще много чего...

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 592

Типово

Цитата Допис від carman1313 Переглянути допис
    Готов купить мототехнику украинского производства? (вот только без лажи про % локализации)?
    Готов?
    http://www.kmz.com.ua/production/spec_mototsikly
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=24771
    В августе была поставлена окончательная точка в судьбе украинского мотостроения. На приватизационном конкурсе 90,8% акций предприятия "Киевский мотозавод" Фонд госимущества продал ООО "Капитал Индекс Групп" за 59,8 млн грн. И не смотря на то, что государство выручило от продажи предприятия намного больше, чем стартовая цена в 32,5 млн грн., эйфории от этой сделки нет. Новоиспеченный владелец работает на рынке финансовых услуг, а ее собственником является компания, расположенная на Британских Виргинских островах, в планы которой наврядли входит выпуск современных мотоциклов.....
    .....Увы, чуда не случилось. Украина потеряла не только Киевский мотозавод, но и фактически всю отрасль мотостроения. Конечно, в Украине пока еще действуют отдельные проекты по сборке китайской мототехники и в государственной статистике мотоциклы у нас якобы еще продолжат выпускать, но это не более чем SKD-сборка, без ноу-хау, технологий и без производства агрегатов. Собственного производства мотоциклов в Украине больше нет. Давайте запомним, каким был последний украинский мотоцикл.

,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    2 493

Типово

Сейчас другие реалии.
    Ну качество опускаем. Хотя столовая ЮМЗ конструкторского корпуса (в подвале) может конкурировать на сегодня с ПХ. И столовая Точмаша. И еще ......
    И цены. 40-70 копеек полный обед. а комплексный (30 цех тракторный РАКЕТНОГО монстра) сколько стоил?
    но ведь разве тема об этом?

Дописів
    2 493

Типово

а чет так громко? ведь не глухие.
    мотоцикл берете?

Дописів
    8 862

Типово

Ну качество опускаем. Хотя столовая ЮМЗ конструкторского корпуса (в подвале) может конкурировать на сегодня с ПХ.
    После чая с жиром, который я скушал там в далеком 2006 году, - я туда ни ногой(и, главное, мне там чай отказались менять или деньги возвращать. И цены там конские на шнягу всякую). В Пузатой Хате из такого только веселый квас со спиртом мне разок подали - но то такое, я туда и дальше захаживать буду.

Дописів
    8 862

Типово

мотоцикл берете?
    Лучше на импортных мотах ездить - и не плакать по говну 60-х годов образца.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    После чая с жиром, который я скушал там в далеком 2006 году, - я туда ни ногой(и, главное, мне там чай отказались менять или деньги возвращать. И цены там конские на шнягу всякую). В Пузатой Хате из такого только веселый квас со спиртом мне разок подали - но то такое, я туда и дальше захаживать буду.
    2006 это уже как бы не СССР... %)

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 592

Типово

а чет так громко? ведь не глухие.
    мотоцикл берете?
    Так не выпускается уже... Что брать то?? б/у?
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Так не выпускается уже... Что брать то?? б/у?
    мотоцикл. производство Украина. выпуск 2014 год.
    Деньги есть?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

То проблемы статистики. Там очень многие сектора экономики, работавшие на ВПК, были отнесены к гражданской промышленности. Я не знаю областного центра в Украине, где не было бы предприятия, так или иначе работавших на ВПК. Министерство общего мащиностроения как проходило по статистике? А энергетического? А химического?
    Давайте МИФЫ развеивать и вас разоблачать
    Итак. МОМ СССР (аналог НАСА по факту)
    МИФ первый- " В СССР весь космос был военный", Да нифига подобного (простите)
    К началу 1991 года СССР имела кроме пилотируемой программы (чисто гражданской - как бы тут пузыри не пускали"знатоки")
    еще и три беспилотных программы.. (Венера, Марс и Вега) Тоже чисто гражданских..
    И именно это "сьедало" львиную долю космического бюджета..
    Плюс группировку спутников связи..
    Плюс кучу спутников ДСЗ и Метео..
    Военная "программа" была "Космос".. И то не 100 процентов..
    В рамках этой программы выводились и медицинские и биологические и прочие чисто гражданские исследовательские спутники..
    Смотри например программы Цикада , Астрофизика,Океан, Ресурс, Бион, Радуга, Молния, Орбита
    Про то что первый спутник Коспас Сарсат был советский- вы вообще наверное забыли
    Рекомендую посмотреть список спутников..
    Реалии СССР показывают другое. Если так мало (в %) отношении к ВВП тратилось на оборонку, то куда девалось остальное?
    Использовалось.. Причем иногда не очень эффективно..
    Почему ЛОМО --- немецкий ДОвоенный завод?
    КТО вам это сказал.. ?
    Справочник Стеля ??
    Выкиньте его он устаревший..
    А лучше почитайте про создание линзы для БТА
    Изюмская оптика? Москвич --- немецкий ДОвоенный завод? Почему станки назывались ДиП? Почему Ивановские обрабатывающие центра были оснащены японской и немецкой электроникой и электрикой? И это только по тяжелой промышленности. Флагман индустриализации. Про флагман бытовой индустриализации ---- автомобиль. Где разработки, воплощенные в жизнь? А это говорит о технологических возможностях промышленности.
    На самом деле в эру глобализации это ни о чем не говорит..
    Просто вы мыслите категориями СССР.. Мол- " все должно быть наше, а если не наше- то мы отсталая страна"
    Забудьте..
    В СССР это поняли в 70-х.. но не успела "перестроится" данная система
    И проблема тут не в СССР .. Проблема в людях..
    СССР ушло, люди остались.. И сейчас "поливают" СССР - хотя сами действуют такими же методами. а иногда и хуже..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 06.01.2015 о 23:56
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    1 600

Типово

Пал Степаныч, Великий почиталь совка, вот если так в СССР было все прекрасно, вот объясни мне почему моя бабушка после концлагеря потом 8 лет в Сибири "чалилась" ?

Потому что экономика ОГО-ГО ?
    Хотел войти в историю как - Путлер, а вошел как - Пуйло!!!
    Другой хотел как ПАП, а вошел как Барыга!!!

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    И, да - а что там с гречкой на Алтае? Как урожай этой осенью?
    Урожай нормальный, гречка есть.
    П.С. Немного не в тему разговор .

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Anders Переглянути допис
    оптимист Вы наш.
    СССР тратил по разным подсчётам от 15% (очень оптимистично) до 33% (очень пессимистично, но реально могло быть).
    Это конечно не аргумент, но вот в немецкой газете за 2011 год СССРу и Горбачёву "кости перемывали" и этими цифирями плюс-минус размахивали.
    http://www.welt.de/kultur/literarisc...odesstoss.html

Так что как немцы говорят "никс 4 % от ВВП !"
    Я вам рекомендую не прогандиские цифры утстаревших отчетов начала 90-х
    Есть отчет ЦРУ конгрессу США.. ( постараюсь номер найти)
    где аналитики ЦРУ уже с современных позиций 2001 года сильно критикуют цифры даже в 9 процентов от ВВП
    Говоря о том что ее надо уменьшать вдвое..
    И честно обзывают нехорошим словами между строк, в рамках приличия правда тех кто насочинял до 1991 отчетов про " жуткий военный бюджет СССР"
    И так же господина Горбачева который озвучил вообще нереальные цифры .
    Если захотите поискать то ищите по ключу "Команда-Б"
    В США был нешуточный скандал с этой самой командой.. Когда выяснилась что она систематически завышала оценочные показатели военного бюджета СССР

Да и давайте голову включим..
    В 1992 г. объем закупок вооружения и военной техники был сокращен примерно на 67%…
    И... ???
    Радикальное уменьшение “оборонной нагрузки на экономику” но никакого заметного улучшения жизненного уровня населения не наступило.
    Наоборот произошло его резкое падение по сравнению с советским периодом.

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Я
    Да и давайте голову включим..
    В 1992 г. объем закупок вооружения и военной техники был сокращен примерно на 67%…
    И... ???
    Радикальное уменьшение “оборонной нагрузки на экономику” но никакого заметного улучшения жизненного уровня населения не наступило.
    Наоборот произошло его резкое падение по сравнению с советским периодом.
    Давайте. 1992 год. СССР нет.
    Вы интересный собеседник. На Ваш пост я обязательно отвечу.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від AK-47 Переглянути допис
    Пал Степаныч, Великий почиталь совка, вот если так в СССР было все прекрасно, вот объясни мне почему моя бабушка после концлагеря потом 8 лет в Сибири "чалилась" ?
    Потому что экономика ОГО-ГО ?
    Многие "чалились".. Про " намордник" слыхивали ??
    Ваша бабушка скорее всего под него попала
    А значит - не все так чисто..
    Тем кто был "вчистую" помилован в 1953 году или амнистирован - "намордник" не применяли..

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вот поясните мне, почему совки и прочие сочувствующие постоянно говорят типа в СССР была идеальная модель общества, не было быдла, все люди были интеллигентные и образованные, равноправие, сверхлюди, комсомол и пр. Почему всё это рухнуло в один миг, и те самые совковые эльфы, что ещё вчера читали в метро книгу — стали убивать, воровать и продавать в огромных количествах? И почему потом всё так легко сменилось скрепами, РПЦ, патриархатом, мужикдолжен, ватными посиделками, орочьими харями и всеобщей убогостью и опущенностью? И ведь это касается не молодых, рождённых в современной россии, а именно тех самых совковых эльфов, которые быстро отбросили всякую цивилизованность и превратились в свиней, стоило хозяину только немного недоглядеть за ними.

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Давайте МИФЫ развеивать и вас разоблачать
    Итак. МОМ СССР (аналог НАСА по факту)
    МИФ первый- " В СССР весь космос был военный", Да нифига подобного (простите)
    прощаю. но байконур был на балансе МО (периметр) нет?

К началу 1991 года СССР имела кроме пилотируемой программы (чисто гражданской - как бы тут пузыри не пускали"знатоки")
    еще и три беспилотных программы.. (Венера, Марс и Вега) Тоже чисто гражданских..
    И именно это "сьедало" львиную долю космического бюджета..
    Плюс группировку спутников связи..
    Плюс кучу спутников ДСЗ и Метео..
    Имела? или ИМЕЛИ?

Военная "программа" была "Космос".. И то не 100 процентов..
    В рамках этой программы выводились и медицинские и биологические и прочие чисто гражданские исследовательские спутники..
    Смотри например программы Цикада , Астрофизика,Океан, Ресурс, Бион, Радуга, Молния, Орбита
    Про то что первый спутник Коспас Сарсат был советский- вы вообще наверное забыли
    Рекомендую посмотреть список спутников..
    Т
    Использовалось.. Причем иногда не очень эффективно..
    Да не вопрос. В Калине их достижения воплотились?

КТО вам это сказал.. ?
    Справочник Стеля ??
    Выкиньте его он устаревший..
    Хм. Он ВЕЧНЫЙ.
    А лучше почитайте про создание линзы для БТА
    Про Глушко чего молчим?

На самом деле в эру глобализации это ни о чем не говорит..
    Что именно? Какое место СССР занимал в глобализации?
    Просто вы мыслите категориями СССР.. Мол- " все должно быть наше, а если не наше- то мы отсталая страна"
    Забудьте..
    В СССР это поняли в 70-х.. но не успела "перестроится" данная система
    И проблема тут не в СССР .. Проблема в людях..
    СССР ушло, люди остались.. И сейчас "поливают" СССР - хотя сами действуют такими же методами. а иногда и хуже..
    Ой. Единица-Ноль.

Сторінка 7 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті