Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сейчас другие реалии.
Но в целом зацепека было про другое. Что цены на общепит в совке не были такими уж гумманными. По отношению к доходам.
Да и в массе своей качество тоже так себе..
Я уже не помню, что там за цены были в столовке на физтехе - но чтобы прям обожратся на 60 копеек - такого тоже не было.
Я по спорту хорошо помню. У нас талоны на питание были в районе 5 рублей в день. Не хваталочтобы нормально питаться (с точки зрения спорта). Правда, их наденьги обенять 1к1 нельзя было, так что эьто с накрутками как раз общепита.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
-Я застал самые большие в мире микросхемы.
-Я застал ужасные текущие шариковые ручки. Когда я в 1990 увидел нормальную ручку я ее рассматривал минут пять...
-Я застал гадкую еду в школах. Потом не было никакой еды, года до 1996 - но эту гадость при СССР есть было невозможно.
Как портили продукты и как такое дерьмо можно было приготовить - не знаю. Я во много раз вкуснее готовлю из того же самого набора еды.
-Я застал страшную обувь и одежду.
-Я застал транспорт по 2-5 копеек, да.
-Я застал криворожских бегунов. Лично их видел, чем гордюся
-Я застал время, когда дети жевали смолу с деревьев.
-Я застал время, когда дети играли жуками на ниточках.
-Я застал время когда мне принесли бутылку Фанты и Пепси и я смотрел на это как на чудеса с пузырьками.
-Я застал время, когда мне привезли из Москвы йогурт и ацидофильную пасту в шоколадной глазури. Я их ел мелкими кусочками
и не понимал, почему такое в СССР нельзя производить везде.
-Я застал леденцы-карамельки в развес, в таких серых кульках, перевязанных шпагатом.
-Я застал время когда мне из Москвы привезли кеды экспериментального обувного завода. И я тоже не понимал, почему такое нельзя производить массово.
-Я застал время когда электрические игрушки было проще купить, чем батарейки к ним.
-Я застал время когда все заводы были целыми, стекла в цехах не выбитыми и это все работало. А товаров нормальных не было.
-Я застал время когда у меня были термоформованные методом раздува пластмассовые игрушки.
-Я застал время когда 125мм выстрел для танкового орудия стоил 150 рублей.
-Я застал время когда бензин был по 25 копеек. Но точно он был по 60 копеек или у барыг слитый по 30.
-Я застал время когда продавался зубной порошок, спиртовые фломастеры и полимерная масса для лепки.
-Я застал время когда стали появляться иномарки.
-Я застал время когда за часы Монтана могли побить и отнять часы.
-Я застал время когда пропала колбаса, водка и курево.
-Я застал время появления талонов.
-Я застал время когда стали появляться жвачки
-Я застал время когда стали плохо ходить электрички и автобусы а техника из госконтор переходила к кооперативам.
-Я застал время когда кооператоры продавали шарики на резинке, синие пластиковые свистульки, куклы на ниточках и леденцы.
-Я застал время когда дерзкие молодые люди в спорткостюмах "РИТА" стали ездить на девятках. Я так у одного поинтересовался чо у него на спине про Риту написано. Узнал много нового про СССР, детей лохов и необходимость учить иностранные языки.
-Я застал время когда мороженое стало с льдинками.
-Я застал время когда по обочинам дорог валялись винты, гайки, болты, проволока и ветошь.
-Я застал время когда все делали рыбок из трубочек от капельниц.
И еще много чего...![]()
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=24771
В августе была поставлена окончательная точка в судьбе украинского мотостроения. На приватизационном конкурсе 90,8% акций предприятия "Киевский мотозавод" Фонд госимущества продал ООО "Капитал Индекс Групп" за 59,8 млн грн. И не смотря на то, что государство выручило от продажи предприятия намного больше, чем стартовая цена в 32,5 млн грн., эйфории от этой сделки нет. Новоиспеченный владелец работает на рынке финансовых услуг, а ее собственником является компания, расположенная на Британских Виргинских островах, в планы которой наврядли входит выпуск современных мотоциклов..........Увы, чуда не случилось. Украина потеряла не только Киевский мотозавод, но и фактически всю отрасль мотостроения. Конечно, в Украине пока еще действуют отдельные проекты по сборке китайской мототехники и в государственной статистике мотоциклы у нас якобы еще продолжат выпускать, но это не более чем SKD-сборка, без ноу-хау, технологий и без производства агрегатов. Собственного производства мотоциклов в Украине больше нет. Давайте запомним, каким был последний украинский мотоцикл.![]()
![]()
,,,,заряжаемся,,,,
После чая с жиром, который я скушал там в далеком 2006 году, - я туда ни ногой(и, главное, мне там чай отказались менять или деньги возвращать. И цены там конские на шнягу всякую). В Пузатой Хате из такого только веселый квас со спиртом мне разок подали - но то такое, я туда и дальше захаживать буду.
![]()
Давайте МИФЫ развеивать и вас разоблачать
Итак. МОМ СССР (аналог НАСА по факту)
МИФ первый- " В СССР весь космос был военный", Да нифига подобного (простите)
К началу 1991 года СССР имела кроме пилотируемой программы (чисто гражданской - как бы тут пузыри не пускали"знатоки")
еще и три беспилотных программы.. (Венера, Марс и Вега) Тоже чисто гражданских..
И именно это "сьедало" львиную долю космического бюджета..
Плюс группировку спутников связи..
Плюс кучу спутников ДСЗ и Метео..
Военная "программа" была "Космос".. И то не 100 процентов..
В рамках этой программы выводились и медицинские и биологические и прочие чисто гражданские исследовательские спутники..
Смотри например программы Цикада , Астрофизика,Океан, Ресурс, Бион, Радуга, Молния, Орбита
Про то что первый спутник Коспас Сарсат был советский- вы вообще наверное забыли
Рекомендую посмотреть список спутников..
Использовалось.. Причем иногда не очень эффективно..
КТО вам это сказал.. ?
Справочник Стеля ??
Выкиньте его он устаревший..
А лучше почитайте про создание линзы для БТА
На самом деле в эру глобализации это ни о чем не говорит..
Просто вы мыслите категориями СССР.. Мол- " все должно быть наше, а если не наше- то мы отсталая страна"
Забудьте..
В СССР это поняли в 70-х.. но не успела "перестроится" данная система
И проблема тут не в СССР .. Проблема в людях..
СССР ушло, люди остались.. И сейчас "поливают" СССР - хотя сами действуют такими же методами. а иногда и хуже..
![]()
Востаннє редагував Пал Степаныч: 06.01.2015 о 23:56
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Пал Степаныч, Великий почиталь совка, вот если так в СССР было все прекрасно, вот объясни мне почему моя бабушка после концлагеря потом 8 лет в Сибири "чалилась" ?
Потому что экономика ОГО-ГО ?
Хотел войти в историю как - Путлер, а вошел как - Пуйло!!!
Другой хотел как ПАП, а вошел как Барыга!!!
Я вам рекомендую не прогандиские цифры утстаревших отчетов начала 90-х
Есть отчет ЦРУ конгрессу США.. ( постараюсь номер найти)
где аналитики ЦРУ уже с современных позиций 2001 года сильно критикуют цифры даже в 9 процентов от ВВП
Говоря о том что ее надо уменьшать вдвое..
И честно обзывают нехорошим словами между строк, в рамках приличия правда тех кто насочинял до 1991 отчетов про " жуткий военный бюджет СССР"
И так же господина Горбачева который озвучил вообще нереальные цифры .
Если захотите поискать то ищите по ключу "Команда-Б"
В США был нешуточный скандал с этой самой командой.. Когда выяснилась что она систематически завышала оценочные показатели военного бюджета СССР
Да и давайте голову включим..
В 1992 г. объем закупок вооружения и военной техники был сокращен примерно на 67%…
И... ???
Радикальное уменьшение “оборонной нагрузки на экономику” но никакого заметного улучшения жизненного уровня населения не наступило.
Наоборот произошло его резкое падение по сравнению с советским периодом.![]()
Вот поясните мне, почему совки и прочие сочувствующие постоянно говорят типа в СССР была идеальная модель общества, не было быдла, все люди были интеллигентные и образованные, равноправие, сверхлюди, комсомол и пр. Почему всё это рухнуло в один миг, и те самые совковые эльфы, что ещё вчера читали в метро книгу — стали убивать, воровать и продавать в огромных количествах? И почему потом всё так легко сменилось скрепами, РПЦ, патриархатом, мужикдолжен, ватными посиделками, орочьими харями и всеобщей убогостью и опущенностью? И ведь это касается не молодых, рождённых в современной россии, а именно тех самых совковых эльфов, которые быстро отбросили всякую цивилизованность и превратились в свиней, стоило хозяину только немного недоглядеть за ними.
прощаю. но байконур был на балансе МО (периметр) нет?
Имела? или ИМЕЛИ?К началу 1991 года СССР имела кроме пилотируемой программы (чисто гражданской - как бы тут пузыри не пускали"знатоки")
еще и три беспилотных программы.. (Венера, Марс и Вега) Тоже чисто гражданских..
И именно это "сьедало" львиную долю космического бюджета..
Плюс группировку спутников связи..
Плюс кучу спутников ДСЗ и Метео..
Да не вопрос. В Калине их достижения воплотились?Военная "программа" была "Космос".. И то не 100 процентов..
В рамках этой программы выводились и медицинские и биологические и прочие чисто гражданские исследовательские спутники..
Смотри например программы Цикада , Астрофизика,Океан, Ресурс, Бион, Радуга, Молния, Орбита
Про то что первый спутник Коспас Сарсат был советский- вы вообще наверное забыли
Рекомендую посмотреть список спутников..
Т
Использовалось.. Причем иногда не очень эффективно..
Хм. Он ВЕЧНЫЙ.КТО вам это сказал.. ?
Справочник Стеля ??
Выкиньте его он устаревший..
Про Глушко чего молчим?А лучше почитайте про создание линзы для БТА![]()
Что именно? Какое место СССР занимал в глобализации?На самом деле в эру глобализации это ни о чем не говорит..
Ой. Единица-Ноль.Просто вы мыслите категориями СССР.. Мол- " все должно быть наше, а если не наше- то мы отсталая страна"
Забудьте..
В СССР это поняли в 70-х.. но не успела "перестроится" данная система
И проблема тут не в СССР .. Проблема в людях..
СССР ушло, люди остались.. И сейчас "поливают" СССР - хотя сами действуют такими же методами. а иногда и хуже..
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks