Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы думаете в ЕС - "районная" больница- " рай земной ??"
Отнюдь..
например- болит ухо..
Вариантов не много
первый - ждать месяца три специалиста "в порядке очереди по дешевой или социальной страховке"
второй - доставать бабки и иди к спецу "за плату".. И плата может быть не маленькая..
третий- платить хорошую страховку..
Во всем мире система построена вокруг "центровых" больниц..
А сан-авиация была и есть и будет
Вопрос цены..В СССР сан-эвакуация была бесплатна..
При мне минимум 10 рейсов " Скальпеля" было.. Правда тут другое..
Солдат раненых эвакуировали..
Издеваетесь ??
Упустить уникальный случай воздействия такой дозы на экосферу ??
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
еще один вновь зарегистрировавшийся , в российском дурдоме начали инвестировать бабки в блоггеров ???? Просто нашествие какое-то русских идиотов .
россия большая - но срач везде одинаковый ...
сибирь ? я с сибиряками общался , они рассказывали как покупают овощи и ложат бутылку с водой в сумку , чтоб добежать до дома , потому что пока плевок летит до земли он успевает замерзнуть ... а летом ситуация обратная ... только за огромные бабки можно там жить ... это вам не украина .
вы еще и блондинка ....
сибиряки все правильно делают , удельная теплоемкость воды очень высокая . это тепловой аккумулятор . задача повысить время до замерзания ...
а в курсе что летом там жарко ? а что такое гнус знаете ?
а главное как быстро вы взялись учить как живут сибиряки сами о своей россии ничего не знаете ...
учите физику блин .... я не в настроении читать вам лекцию что такое площадь охлаждения , удельная теплоемкость , конвенция, зачем радиатор делают большим и так далее ... ну или посоветуйтесь с сибиряками как донести овощи и фрукты до дома , они делают без всякой физики... в любом случае холодно так что усраться можно ... только за огромные бабки там можно "жить" . в украине у меня до моря 3 часа до моря ... а он целый год ждет чтоб поехать ... при этом зимой мерзнет , летом дохнет от жары .
Это очень дорого. Видно некоторые уже студентами готовились стать олигархами. Но степуха может быть и повышенной 50руб. А еще могло быть пол-ставки лаборанта 37.5руб. И еще нужно учесть, что с этих денег уже налоги заплачены, т.е. это "чистыми". А вот со 110руб молодого инженера нужно было еще налоги заплатить. С другой стороны, на 50-60коп. вполне можно было от пуза налопаться. Просто места нужно было знать.
О том и речь. Вся экономика и соцполитика СССР была "заточена" на войну. Если не на текущую, так на будущую.
Как началось в 17 (или 18?) "социалистическое отечество в опасности" -- так и до последних дней СССР воевал или готовился к войне. И далеко не всегда к оборонительной.
Может потому и дороги не строили, что б враг не прошел.
Я вас расстрою.. Нет.. Статистка - другое показывает..
Разумеется военные расходы СССР приводили к трате ресурсов
которые могли бы быть использованы для нужд мирного строительства.
И в этом смысле тормозили развитие страны.
Но господа такова роль военного бюджета в любой стране вне зависимости от политического и экономического строя.
Расходы на оборону являются неизбежными тратами необходимыми для обеспечения национальной безопасности и отказ от которых ведет к последствиям много худшим.
Советский военный бюджет был вполне «по средствам» Советскому Союзу и никак не может рассматриваться в качестве значимой причины его краха.
Ну а события прощлого года показывают- что дешевле тратить на оборону 3-4 процента ВВП ( средние расходы оборонки в СССР) - чем иметь соседа которому просто нечем ответить
Тут вопрос - сейчас в РФ как ??.. СССР распался а желание " показать кузькину мать" осталось ??.
По поводу дорог..
Скажите мне а много-ли автодорог "с нуля"
построила Украина ??
В том то и дело что развал СССР - не означал перемены в сознании
Система управления финансами Украины- осталась СССР-кой.. Мало того- ухудшилась..
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Боюсь, в нашей стране такой фокус не получится. Денех на мотоцикл попросту не хватит. Даже при окладе 3т.грнЭ
Причина сверхбанальна - ни мотоциклы, ни телефоны в данной нам стране не производят, от слова совсем.
Т.Е. и до Вьетнама нам как до Киева рачки, и притом задки.
Я, как начинаючий сборщик/сварщик имел где-то 200-230руб чистыми. После и до 300 с гаком выходило.
Востаннє редагував kot1066: 06.01.2015 о 11:40
,,,,заряжаемся,,,,
То проблемы статистики. Там очень многие сектора экономики, работавшие на ВПК, были отнесены к гражданской промышленности. Я не знаю областного центра в Украине, где не было бы предприятия, так или иначе работавших на ВПК. Министерство общего мащиностроения как проходило по статистике? А энергетического? А химического?
Реалии СССР показывают другое. Если так мало (в %) отношении к ВВП тратилось на оборонку, то куда девалось остальное? Или ВВП был так низок? Почему ЛОМО --- немецкий ДОвоенный завод? Изюмская оптика? Москвич --- немецкий ДОвоенный завод? Почему станки назывались ДиП? Почему Ивановские обрабатывающие центра были оснащены японской и немецкой электроникой и электрикой? И это только по тяжелой промышленности. Флагман индустриализации.
Про флагман бытовой индустриализации ---- автомобиль. Где разработки, воплощенные в жизнь? А это говорит о технологических возможностях промышленности.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks