Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 17 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 325, показано з 81 по 100.

Тема: Что такое СССР - экономика СССР

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    В Израиле я живу, в Ашдоде хата и в Эйлате. Весной поеду в Вашингтон на лекцию Бжезинского.
    )))
    Там тоже не очень холодно! Рад за тебя! У нас, на юго-западе Сибири, сейчас около нуля.

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від carman1313 Переглянути допис
    И лётчика Ли Си Цина видели?
    Зато в социалістічєском Вьєтнамє фабрікі вполнє капіталістічєскіх Інтел і Адідас.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Вот только добраться до этих "интересностей" было не так просто, особенно из райцентра.
    и как это помогало получить медпомощь в той же районной больнице
    Вы думаете в ЕС - "районная" больница- " рай земной ??"
    Отнюдь..
    например- болит ухо..
    Вариантов не много
    первый - ждать месяца три специалиста "в порядке очереди по дешевой или социальной страховке"
    второй - доставать бабки и иди к спецу "за плату".. И плата может быть не маленькая..
    третий- платить хорошую страховку..

Во всем мире система построена вокруг "центровых" больниц..
    А сан-авиация была и есть и будет
    Вопрос цены..В СССР сан-эвакуация была бесплатна..
    При мне минимум 10 рейсов " Скальпеля" было.. Правда тут другое..
    Солдат раненых эвакуировали..

зачем приезжали спецы из Америки и Европы? Опыты ставить?
    Издеваетесь ??
    Упустить уникальный случай воздействия такой дозы на экосферу ??
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Ливерпуль Переглянути допис
    Я работаю в Сибири. Мой рабочий день с 8:30 до 17:00, полчаса обед. Суббота и воскресенье-выходной. Если задерживают, то добавляю часы к отпуску или получаю деньги за переработку. Не скажу, что много получаю, но хватает, чтобы зимой улететь в отпуск в теплые края.
    Я не работаю в сибири и могу свою семью вывезти за границу отдыхать , что делаю не так ????

успокойтесь , скоро вы никуда кроме россии ездить не будете . Да и жить в сибири ... добровольная каторга , туда ссылали ...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від vsh Переглянути допис
    Россия бооольшааяя!! Есть, куда съездить. А про Сибирь Вас, надо понимать, по телевизору каторгой/ссылкой пугали...
    еще один вновь зарегистрировавшийся , в российском дурдоме начали инвестировать бабки в блоггеров ???? Просто нашествие какое-то русских идиотов .

россия большая - но срач везде одинаковый ...

сибирь ? я с сибиряками общался , они рассказывали как покупают овощи и ложат бутылку с водой в сумку , чтоб добежать до дома , потому что пока плевок летит до земли он успевает замерзнуть ... а летом ситуация обратная ... только за огромные бабки можно там жить ... это вам не украина .

Дописів
    37 060

Типово

А бутылка с водой зачем?
    Ты ж вещал что знаешь все про сибирь , а мы тут по телеку запуганы ...

бутылка с горячей водой , чтоб овощи не замерзли в лед ...

Дописів
    37 060

Типово

Ну, во-первых, я - дама.

А про бутылку, по-моему, гон... Если овощи в лед успевают замерзнуть по дороге домой, то по дороге из дома в магазин точно воду горячей не донесешь! Бред, короче
    вы еще и блондинка ....

сибиряки все правильно делают , удельная теплоемкость воды очень высокая . это тепловой аккумулятор . задача повысить время до замерзания ...

а в курсе что летом там жарко ? а что такое гнус знаете ?

а главное как быстро вы взялись учить как живут сибиряки сами о своей россии ничего не знаете ...

Дописів
    37 060

Типово

Ну блондинка-то таки да. Как и большинство дам)) Но про овощи знаю все - если овощи мерзнут на лету,то вода точно замерзнет раньше невзирая на ее теплоемкость и начальную температуру.
    учите физику блин .... я не в настроении читать вам лекцию что такое площадь охлаждения , удельная теплоемкость , конвенция, зачем радиатор делают большим и так далее ... ну или посоветуйтесь с сибиряками как донести овощи и фрукты до дома , они делают без всякой физики... в любом случае холодно так что усраться можно ... только за огромные бабки там можно "жить" . в украине у меня до моря 3 часа до моря ... а он целый год ждет чтоб поехать ... при этом зимой мерзнет , летом дохнет от жары .

Дописів
    37 060

Типово

Я, вообще-то, гуманитарий, но подозреваю, что Вы имели в виду конвекцию... ))
    видите , уже начинаете гуглю задавать вопросы , может еще и узнаете что это такое ...

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ЭЭх. Двойная вареников с мясом (16 штук) - 98 копеек, стакан сметаны - 26 копеек. Итого обед в центре города - 1,24.

А в Кривом Рогу на сессиях помню: порция свиной поджарки - 69 копеек. Итого на 1 рубль вполне ничего перекусить.
    Это что дешево чтоли ? При степухе в 40 рублей
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    6 626

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Это очень дорого. Видно некоторые уже студентами готовились стать олигархами. Но степуха может быть и повышенной 50руб. А еще могло быть пол-ставки лаборанта 37.5руб. И еще нужно учесть, что с этих денег уже налоги заплачены, т.е. это "чистыми". А вот со 110руб молодого инженера нужно было еще налоги заплатить. С другой стороны, на 50-60коп. вполне можно было от пуза налопаться. Просто места нужно было знать.

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    .. Правда тут другое..
    Солдат раненых эвакуировали..
    О том и речь. Вся экономика и соцполитика СССР была "заточена" на войну. Если не на текущую, так на будущую.
    Как началось в 17 (или 18?) "социалистическое отечество в опасности" -- так и до последних дней СССР воевал или готовился к войне. И далеко не всегда к оборонительной.
    Может потому и дороги не строили, что б враг не прошел.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

55 на радиофаке было.. повышенная 68...
    ЗЫ и кто жил на ту степуху?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 225

Типово

Где заочник и где стипендия? При зарплате в 160 + как минимум столько-же добавочно, оплатить 14 дней гостиницы по 3.20 и питание себе - вообще не проблема.
    Сессий то всего две.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

О том и речь. Вся экономика и соцполитика СССР была "заточена" на войну. Если не на текущую, так на будущую.
    Как началось в 17 (или 18?) "социалистическое отечество в опасности" -- так и до последних дней СССР воевал или готовился к войне. И далеко не всегда к оборонительной.
    Может потому и дороги не строили, что б враг не прошел.
    Я вас расстрою.. Нет.. Статистка - другое показывает..
    Разумеется военные расходы СССР приводили к трате ресурсов
    которые могли бы быть использованы для нужд мирного строительства.
    И в этом смысле тормозили развитие страны.
    Но господа такова роль военного бюджета в любой стране вне зависимости от политического и экономического строя.
    Расходы на оборону являются неизбежными тратами необходимыми для обеспечения национальной безопасности и отказ от которых ведет к последствиям много худшим.
    Советский военный бюджет был вполне «по средствам» Советскому Союзу и никак не может рассматриваться в качестве значимой причины его краха.
    Ну а события прощлого года показывают- что дешевле тратить на оборону 3-4 процента ВВП ( средние расходы оборонки в СССР) - чем иметь соседа которому просто нечем ответить
    Тут вопрос - сейчас в РФ как ??.. СССР распался а желание " показать кузькину мать" осталось ??.

По поводу дорог..
    Скажите мне а много-ли автодорог "с нуля"
    построила Украина ??
    В том то и дело что развал СССР - не означал перемены в сознании
    Система управления финансами Украины- осталась СССР-кой.. Мало того- ухудшилась..

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Это очень дорого. Видно некоторые уже студентами готовились стать олигархами. Но степуха может быть и повышенной 50руб. А еще могло быть пол-ставки лаборанта 37.5руб. И еще нужно учесть, что с этих денег уже налоги заплачены, т.е. это "чистыми". А вот со 110руб молодого инженера нужно было еще налоги заплатить. С другой стороны, на 50-60коп. вполне можно было от пуза налопаться. Просто места нужно было знать.
    Налопаться-да, в заводских столовках. Но как только речь идет о покупке джинс(конец 80-х)-100 руб, повести девушку в кафе-минимум 15 руб/вечер, то зарплата молодого специалиста(140 р. грязными) сразу плакать начинала.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

А насчет жары и гнуса точно знаю по себе - летом бывала! Летом на солнце в Якутии (даже не в Сибири) сгорела до волдырей на носу! В Таганроге мне подобного эффекта добиться не удалось ни разу.
    Обгореть на солнце до волдырей можно и зимой на Аляске.. Было бы солнце.
    Я лет восемь назад получил ожог на руке в середине марта восходя на Веньяминова
    А моя супруга - пожгла шею

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Налопаться-да, в заводских столовках. Но как только речь идет о покупке джинс(конец 80-х)-100 руб, повести девушку в кафе-минимум 15 руб/вечер, то зарплата молодого специалиста(140 р. грязными) сразу плакать начинала.
    Мда.. Я концу 80-х как "молодой" стабильно получал 360-420 и ничего
    Сбежал в 1991 работать в Латинскую Америку

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 587

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    вы готовы работать без выходных с 9 до 21 за мотоцикл и мобильный телефон ?
    Боюсь, в нашей стране такой фокус не получится. Денех на мотоцикл попросту не хватит. Даже при окладе 3т.грнЭ
    Причина сверхбанальна - ни мотоциклы, ни телефоны в данной нам стране не производят, от слова совсем.
    Т.Е. и до Вьетнама нам как до Киева рачки, и притом задки.

Мда.. Я концу 80-х как "молодой" стабильно получал 360-420 и ничего
    Сбежал в 1991 работать в Латинскую Америку
    Я, как начинаючий сборщик/сварщик имел где-то 200-230руб чистыми. После и до 300 с гаком выходило.
    Востаннє редагував kot1066: 06.01.2015 о 11:40
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    2 493

Типово

Я вас расстрою.. Нет.. Статистка - другое показывает..
    То проблемы статистики. Там очень многие сектора экономики, работавшие на ВПК, были отнесены к гражданской промышленности. Я не знаю областного центра в Украине, где не было бы предприятия, так или иначе работавших на ВПК. Министерство общего мащиностроения как проходило по статистике? А энергетического? А химического?
    Реалии СССР показывают другое. Если так мало (в %) отношении к ВВП тратилось на оборонку, то куда девалось остальное? Или ВВП был так низок? Почему ЛОМО --- немецкий ДОвоенный завод? Изюмская оптика? Москвич --- немецкий ДОвоенный завод? Почему станки назывались ДиП? Почему Ивановские обрабатывающие центра были оснащены японской и немецкой электроникой и электрикой? И это только по тяжелой промышленности. Флагман индустриализации.
    Про флагман бытовой индустриализации ---- автомобиль. Где разработки, воплощенные в жизнь? А это говорит о технологических возможностях промышленности.

Сторінка 5 з 17 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті