Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 325, показано з 61 по 80.

Тема: Что такое СССР - экономика СССР

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 106

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Осмелюсь спросить, "соображающие ученые" (и инженеры)-это духовенство или крестьянство?
    а что кто то прячет их биографию, и хвамилии... так просто для примера.. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    В Запорожье-10, в Днепре-11
    тк с 3-го по 10 класс жил в КрРогу, то и помню криворожские цены))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    а что кто то прячет их биографию, и хвамилии... так просто для примера.. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87
    Сім років (19391945) зазнавав катувань у ГУЛАЗІ, де разом з іншими ув'язненими вченими, був силоміць залучений до розробок балістичних та геофізичних ракет. Після звільнення з концтабору очолив ракетну програму СРСР
    Ну, вот как бы и вся сущность любви ссср к ученым. Что уж о других говорить. Только через кнут. Эту традицию свято чтит нынешний великий кормчий и предводитель нации, в т.ч. и по отношению к своим соседям.

Дописів
    10 628

Типово

В школє проізводньіє учілі, нє говоря про сістємьі лінєйньіх уравнєній, как і сєйчас. В ВУЗах развє чтона 1-ьіх курсах что-то наворочанноє і прікладноє, с учьотом, что со школьі знаєшь основьі. Про лінєйньіє уравнєнія, так только там, гдє опєрациі с матріцамі.
    Економіка, да другая бьіла. Так она і в мірє тогда другая бьіла. Прі тєпєрєшнєй КНР сєйчас нєвозможна. Даже в КНДР.
    Ага, у інженєра послє інстітута 110р бьіло і 120 в ящікє в нашем ценовом поясє.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від carman1313 Переглянути допис
    Помним. Образование было, как и все в СССР --- по среднему.
    По среднему - было для тех кто не хотел учится..
    Для тех кто хотел- было много чего интересного..
    И медицина. Думали, что хорошее, пока не сравнили с другими странами.
    Тут очень интересно..
    Например наработки в области иммунологии ВМА - использует весь мир..
    Про наработки в области медицины космоса- я молчу вообще
    в 86 году не знали чем и как спасать людей после Чернобыля. И это в стране, обладающей ядерным оружием.
    Я вас расстрою.. От лучевки нет "волшебной пилюли".. Ни у кого..
    Радиологи как и комбустологи после определенного порога - "зрители" ну или " статитсты"
    Как и хирурги травматологи - во многих случаях..
    И сделать ничего не могут даже " супер современные и навороченные"
    Ибо- это просто невозможно..
    Про электронику не расскажет только ленивый. А это производная образования.
    И ??
    Неужели счастье- в количестве приборов..??
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    37 060

Типово

Я вот честно не в курсах , а сколько счас стоит пообедать в реальной заводской столовке ? В 20 грн уместиться можно ?

если взять среднюю зарплату в 3500 счас , и 150 рэ при союзе - то это 1:20 .... 20 копеек хлеб превращается в 4 грн ... И без всяких дотаций со стороны государства ... стакан сметаны - 6 грн примерно ( берем 12 грн президент в магазине ) = 30 копеек . Колбаса твердая копченая при союзе - 11 рублей , или 220 грн , счас дешевле . Колбаса по 2.20 - 44 грн , счас дороже , но по 2.20 ее не купить было , а счас всего завались в магазинах - только деньги давай .

вы что счас купить не можете тоже самое что покупали при союзе ????

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Ну, вот как бы и вся сущность любви ссср к ученым. Что уж о других говорить. Только через кнут. Эту традицию свято чтит нынешний великий кормчий и предводитель нации, в т.ч. и по отношению к своим соседям.
    Плохо то что огульные хаятели как правило- мало знающие люди..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    37 060

Типово

А еще - объясните мне зачем нужно бесплатное образование если его нельзя трансформировать в деньги ? Зачем учиться , если все равно будешь помноженный на ноль ?

и второй вопрос - почему в германии образование бесплатное - там коммунизм ????

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    1939 - начало первой мировой
    Это вам Царев сказал ?

Вроде, первая мировая началась в 1914-м, закончилась в 1918-м.
    Во времена СССР не было планшетов, интернета и сотовых телефонов. Поэтому, СССР-это отстой .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Ливерпуль Переглянути допис
    Это вам Царев сказал ?

Вроде, первая мировая началась в 1914-м, закончилась в 1918-м.
    Во времена СССР не было планшетов, интернета и сотовых телефонов. Поэтому, СССР-это отстой .
    виноват , опечатался , второй мировой .

представим если бы ссср бы остался , были бы телефоны и планшеты в принципе ???? Я просто был свидетелем как завод собирался наладить выпуск бытовых компьютеров , 7 лет собирался , потом компьютер устарел а завод закрылся ... это экономика ссср .

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    По среднему - было для тех кто не хотел учится..
    Для тех кто хотел- было много чего интересного..
    Вот только добраться до этих "интересностей" было не так просто, особенно из райцентра.
    Тут очень интересно..
    Например наработки в области иммунологии ВМА - использует весь мир..
    Про наработки в области медицины космоса- я молчу вообще
    и как это помогало получить медпомощь в той же районной больнице
    Я вас расстрою.. От лучевки нет "волшебной пилюли".. Ни у кого..
    Радиологи как и комбустологи после определенного порога - "зрители" ну или " статитсты"
    Как и хирурги травматологи - во многих случаях..
    И сделать ничего не могут даже " супер современные и навороченные"
    Ибо- это просто невозможно..
    зачем приезжали спецы из Америки и Европы? Опыты ставить?

И ??
    В их элементарном наличии. Хотя бы на производственном уровне, не говоря уже про бытовой.

Балет и космос --- гордость СССР. В космос и военку вкладывались огромные средства. На остальное не хватало. Но что, кроме гордости, дало СССР такой приоритет развития? Как на бытовом уровне воплотились разработки Глушко?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    И ??
    Да нет, счастье в другом. Я помню как в 1990 я получил в подарок гонконгский пищащий
    10 мелодиями брелок для ключей(там 15 кнопок было). А дома у нас лежал дорогущий, достанный по огромному блату советский звонок Электроника на 3 мелодии - здоровый такой бухан пластмассовый, кнопки как у радиоточки . Помню, я сильно задумался.
    А когда я в том же 1990 увидел импортные гибкий микрокалькулятор на 10 разрядов и играющую музыку при открытии открытку - так молчал минуты две... и смотрел на такие чудеса техники.
    А папа мой проектировал системы управления КА
    ЗЫ: Сейчас про СССР говорить хорошо - все плохое забылось, вспоминается хорошее. А если сейчас такого умного да обратно в то говно - без микропроцессоров, без компов, без инструментов, без электроники промышленной, без 1001 мелочи, без супермаркетов и техники, без машин и прочих цацок то у него культурный шок будет...

Дописів
    709

Типово

виноват , опечатался , второй мировой .

представим если бы ссср бы остался , были бы телефоны и планшеты в принципе ???? Я просто был свидетелем как завод собирался наладить выпуск бытовых компьютеров , 7 лет собирался , потом компьютер устарел а завод закрылся ... это экономика ссср .
    Я недавно вернулся из социалистического Вьетнама. Страны, которая смогла противостоять США в 60-х. Смотрел телевизор там. Там есть каналы, где поют вьетнамцы в военной форме.
    Поют что-то типа: http://www.youtube.com/watch?v=AYleGD68jf8 Было ощущение, что я в СССР в 80-е вернулся. На улице много флагов СССР.
    Пообщался с девушкой на ресепшене отеля. Работает без выходных, с 9 до 21, зарплата 2 600 000 (2 100 000=100$). Но на работу и с работы она ездит на мотоцикле, телефон у нее современный, с интернетом и многими прибамбасами. Кстати, в отеле вай фай очень быстрый.

Дописів
    37 060

Типово

Я недавно вернулся из социалистического Вьетнама. Страны, которая смогла противостоять США в 60-х. Смотрел телевизор там. Там есть каналы, где поют вьетнамцы в военной форме.
    Поют что-то типа: http://www.youtube.com/watch?v=AYleGD68jf8 Было ощущение, что я в СССР в 80-е вернулся. На улице много флагов СССР.
    Пообщался с девушкой на ресепшене отеля. Работает без выходных, с 9 до 21, зарплата 2 600 000 (2 100 000=100$). Но на работу и с работы она ездит на мотоцикле, телефон у нее современный, с интернетом и многими прибамбасами. Кстати, в отеле вай фай очень быстрый.
    вы готовы работать без выходных с 9 до 21 за мотоцикл и мобильный телефон ?

Дописів
    392

Типово

Огого, вот это реклама.

Дописів
    2 493

Типово

Я недавно вернулся из социалистического Вьетнама. Страны, которая смогла противостоять США в 60-х. ......
    И лётчика Ли Си Цина видели?

Дописів
    709

Типово

вы готовы работать без выходных с 9 до 21 за мотоцикл и мобильный телефон ?
    Я работаю в Сибири. Мой рабочий день с 8:30 до 17:00, полчаса обед. Суббота и воскресенье-выходной. Если задерживают, то добавляю часы к отпуску или получаю деньги за переработку. Не скажу, что много получаю, но хватает, чтобы зимой улететь в отпуск в теплые края.

Дописів
    8 862

Типово

...чтобы зимой улететь в отпуск в теплые края.
    Ты - подпиндосник-русафоб!
    Крым есть, есть Сочи. Байкал! Алтай! Чечня и Дагестан с альпийскими
    чудесными лугами! Киргизия с арыками...
    Там отдыхать надо! Силой питаться, сакральным
    телом прирастать, православие опять же.
    Ни какого к тебе нет уважения, продался
    за доллары Америке!
    Читать тебя противно!

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Ты - подпиндосник-русафоб!
    Крым есть, есть Сочи. Байкал! Алтай! Чечня и Дагестан с альпийскими
    чудесными лугами! Киргизия с арыками...
    Там отдыхать надо! Силой питаться, сакральным
    телом прирастать, православие опять же.
    Ни какого к тебе нет уважения, продался
    за доллары Америке!
    Читать тебя противно!
    А ты сейчас откуда пишешь? Я где-то здесь читал, что ты живешь в Словакии. Там же живешь или другая страна заплатила тебе больше ?
    Ну, холодно в России, поэтому Вьетнам . А вообще, по опыту, Таиланд-лучше Вьетнама по инфраструктуре и пляжу!
    Востаннє редагував Ливерпуль: 05.01.2015 о 23:22

Дописів
    8 862

Типово

Я где-то здесь читал, что ты живешь в Словакии?
    В Израиле я живу, в Ашдоде хата и в Эйлате. Весной поеду в Вашингтон на лекцию Бжезинского.
    )))

Сторінка 4 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті