Крымское, програничное. Субъективное.
Еще много вопросов, как от крымских, так и от некрымских, товарищей про закрытие границ. Отвечаю тут:
Я не могу сказать хорошо это, или плохо, правильно или нет. Я не владею всей информацией.
Я понимаю беспокойство тех людей, который пострадали из-за этой ситуации. Например, одна дама, переместившаяся в Киев, в отчаяньи от того, что она отправила дочку на каникулы(проведать бабушку, поиграть с друзьями), а та там, получается, застряла. Как теперь поступать - непонятно.
Какая бабушка! Какие, к чертям собачьим, друзья!
Взрослый человек должен понимать в каком мире он живет!
И что, вот так, отправив в безумное, предвоенное время ребенка к бабушке("вроде ведь все благополучно, ездим туда-сюда"), можно встретить его через пятьдесят лет в программе "Жди меня"(конечно, дай Бог, чтобы такого не случилось ни с этой дамой, ни с кем другим).
И что то, что будет вот так, и что поезда будут отменены вот так внезапно, и что границу будет пересечь крайне сложно, было понятно сразу в марте. И никак по другому просто не могло быть.
Поэтому вообще мне непонятно, что кто-то удивляется. Особенно крымчане.
Тут еще говорят, что все, даже проукраинские элементы, типа, обижаются, что Украина их окончательно бросила и подвела тем, что теперь нельзя в Украину приехать. И все это на фоне сложностей с электричеством и водой.
Я таких лично не знаю. Даже те проукраинские граждане, на новогодние планы которых значительно повлияло закрытие границ не особенно плачут. А многим важно, что Украина наконец сделала что-то, что обязана была сделать. Из чувства достоинства и стратегических интересов.
И все проукраинские граждане, решившиеся остаться в Крыму, внутренне к этому готовы. Крымские татары готовы к гораздо худшему(им просто, вследствие их сплоченности, легче все перенести).
Почему до сих пор не отключили свет?!
Почему до сих пор в Крым попадает дешевая украинская еда?!
Почему какие-то киевские предатели могут говорить о том, что закрытие границ временное?!
Вообще, как может быть хоть какие-то сотрудничество с врагом?! Вы предаете нас этим сотрудничеством!
Сделайте же уже что-нибудь!
Такие вопросы я слышу очень часто.
Я понимаю, что моя выборка может быть очень субъективной и не отражать полноты действительности.
Добавлю для полноты действительности:
Это первый раз когда то самое крымское население, которое гордится своим "референдумом", те самые бабки всех полов и возрастов, которые верещали от счастья и ненависти, забеспокоилось.
Ведь когда ты по своему желанию отправляешься в экстрим-тур, ты забираешься на скалы, пересекаешь пустыню и переплываешь океан, но знаешь, что вернуться - несложно, стоит только на кнопку нажать. Почти всем нравится.
И совсем другое, когда ты остался в пустыне, океане и джунглях. А съемочная группа уехала.
Наслаждайтесь экстримом, господа! Но бочка с медом слегка подпорчена ложкой того дегтя, что все это взаправду, что выхода - нет.
Вот именно это чувство увидела я в очередных проклятьях Украине, что осложнила жизнь простым людям, в храбрых заявлениях, что сами с усами, и что не очень вашу укропию и хотелось. Оно очевидно, это беспокойство, беспокойство по поводу того, что полуостров превращается в остров и понимание того, что он никогда не станет материком...
Ни украинским, ни российским.
Bookmarks