Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 17 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 325, показано з 21 по 40.

Тема: Что такое СССР - экономика СССР

Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від vladimer85 Переглянути допис
    Грамотно все расписали. Но вы забыли вспомнить про социалку которая была на втором месте после армии. Вы забыли вспомнить про уровень образования, медицины, про дешевый проезд на поездах и перелеты на самолётах. Я бы поменялся сейчас наверно с работягой года так из 60-70, там хоть была уверенность в завтра. У меня уверенности нет, я прекрасно понимаю уровень технологического отставания нашей страны и не вижу причин оптимизма по поводу выхода на европейские рынки. Мне не нужно избыточность рынка мне бы хотелось надежности, знать что купленный тобой холодильник проработает лет 20 как минимум а не играть в лотереи с дешевым китайским фуфлом. не понимаю я сути таких постов. кстати вы забыли проанализировать афганскую компанию, которая просто один в один похожа на ситуацию куда втянули Украину. В СССР было много хорошего и плохого не меньше. Но родители большинства не зря вспоминают свою молодость с теплыми чувствами.
    Ну так были же и работяги в 50-х и 80-х, и они тоже жили в ссср. Поменялись бы с ними? Чего так выборочно то?
    Кстати, уровень образования то и вылился в "уровень технологического отставания нашей страны".
    God Bless America!

Дописів
    392

Типово

А что за уровень образования и медицины такие?
    Почему тогда почти все серьезные, важные, нужные лекарства исключительно импортные?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Kirakira Переглянути допис
    Ну так были же и работяги в 50-х и 80-х, и они тоже жили в ссср.
    Кстати - а где ж тот СССР? Куда он делся?
    ЗЫ: Уже в 1989, когда мне было лет семь, я стал задавать родителям крайне антисоветские вопросы...
    Помню как у меня в 1988 была книга 1975 года про БАМ. Там были картинки, карта-гармошка такая красочная в 2 листа, я сильно гордился БАМ-ом. В книге писали что к 1980 году БАМ будет построен а к 1985 году будут построены все-все объекты и начнется небывалый рост экономики СССР, писали что каждый советский человек получит видимую часть от этого - и это будет шагом вперед. Книга была одной из моих любимых, я ее каждый день рассматривал и мечтал поехать на БАМ и работать в этом замечательном месте. А в ноябре 1989 я по телевизору увидел шо таки-да БАМ открыли для движения поездов, увидел первый поезд и торжественные митинги...
    Короче, порвал я ту книгу на куски в 2 приема - всего за 3-4 минуты. Мама была фшоке...
    Уже тогда в СССР стали зарождаться первые ростки русафобии, буржуазного национализма и критики Великага Путена...
    Востаннє редагував TZETZE: 04.01.2015 о 22:09

Типово

Цитата Допис від Dana-F Переглянути допис
    А что за уровень образования и медицины такие?
    Почему тогда почти все серьезные, важные, нужные лекарства исключительно импортные?
    Уровень обракованная в СССР обычная такая киселевская сказка тех времен. Особенно учитывая что некоторые сложности программы компенсировались необязательностью выполнения ДЗ и тройками со словами "жалко" или за колбасу.

я тут недавиче учебник американский смотрел по математике для 16 летних (не знаю правильно за какой класс , но по нашему предпоследний вроде ) и прослезился .
    уже а этом курсе системы линейных уравнений. Уравнение маятника и т.п. Частично диффиринциальное исчисление ... В общем программа 1 и 2 курса в ДГУ на технических специальностях (18-19 лет) . По крайне мере мне это преподавали в это время.
    правда это не самая рядовая школа, а одна из престижных бесплатных в городе , но тем не менее. После этого не оценил совсем шуток про сильную математику в СССР
    Востаннє редагував _pavel: 04.01.2015 о 22:27
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    уже а этом курсе системы линейных уравнений. Уравнение маятника и т.п. Частично диффиринциальное исчисление ... В общем программа 1 и 2 курса в ДГУ на технических специальностях (18-19 лет) .
    Ну, я в 1999 то же самое в украинской школе в 10-11 классах изучал. Потом в институте на вышке не сильно напрягался.
    Математику и школу - ненавидел.

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Ну, я в 1999 то же самое в украинской школе в 10-11 классах изучал. Потом в институте на вышке не сильно напрягался.
    Математику и школу - ненавидел.
    Что конкретно из перечисленного изучали ? Кто автор учебника ? Найти хочу . В моем советском учебнике этого не было. Диф исчисление ограничивалось производными и без объяснения нафига оно вообще нужно .
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    8 862

Типово

Что конкретно из перечисленного изучали ? Кто автор учебника ?
    Все изучал. Автор учебника? - а не было учебника. Учитель конспект диктовал. А мы брали книги для ВУЗов/техникумов и учились.
    Еще была такая гадская книга, автор Сканави .
    А самая лучшая книга по математика, которую я в жизни видел - это четырехтомник(или пятитомник). Автор Каплан. Год выпуска 1946.
    Где глава по алгебре начинается с картинки правильно заточеного карандаша твердости Т и картинки бумаги в клетку. И поясняется, почему химический карандаш не в полной мере подходит для этого. А глава про графики функций начинается с объяснения необходимости пользоваться линейкой с миллиметровыми делениями и заточеным карандашом. И про ластик там тоже есть картинка. А интеграл берут 50 страниц: я уже на 10-й понял, а там еще 40 страниц для дебилов идут пояснения(читаешь и аж приятно что тебя уважают, что автор для тебя как для родного старается).
    Любимая моя книга - жаль что я ее уже на 1 курсе получил во временное пользование.
    Так что ищи Каплана. И помни - с середины 50-х годов учебник Каплана испортился(я мог сравнить 1946 и 1960 годов - шоколад и говно соответственно. Но по сравнению с современными учебниками - ты понял )
    Гугль знает Каплана 60-х годов...
    Востаннє редагував TZETZE: 04.01.2015 о 22:53

Дописів
    392

Типово

Уровень обракованная в СССР обычная такая киселевская сказка тех времен. Особенно учитывая что некоторые сложности программы компенсировались необязательностью выполнения ДЗ и тройками со словами "жалко" или за колбасу.
    ну вот у меня как-то тоже такое впечатление после вуза сложилось...

Системы лин. уравнений и диф исчисление - 1 курс примата ДНУ, подтверждаю, правда мне было 17, маятник не учили вообще, так как физики не было)

В школе были производные и интегралы - табличные, но кратно. но у меня была гуманитарная школа, возможно в спец классах больше изучали.
    А так да, тупые американцы как нация только в воображении у задорного))))

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Еще была такая гадская книга, автор Сканави .
    ...
    ага
    11 клас + підготовче відділення вузу

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Зато Пал Степаныч мог в аэроклуб ДОСААФа записаться. И надурняк летать по небу и участвовать в различных соревнованиях.
    Анука счас попытайтесь
    Кстати... Можно было получить права в том же ДОСААФе за смешные деньги. Я в свое время протупил....

Да, и ещё - в селе, во дворе, могло жить по 10 человек. Нередко по два дома стояло.
    Аэроклуб стоил 8 рублей в месяц.. Разных всяких сборов..
    Ну и еще "пятерку механикам.." в период полетов..
    Не обязательно- но все же..
    А за прыжки платили.. За первые 4 прыжка я получил 14 рублей
    Первый полет я совершил в 15
    Самостоятельный в 16
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від vladimer85 Переглянути допис
    Вы забыли вспомнить про уровень образования, медицины,
    Помним. Образование было, как и все в СССР --- по среднему. И медицина. Думали, что хорошее, пока не сравнили с другими странами. в 86 году не знали чем и как спасать людей после Чернобыля. И это в стране, обладающей ядерным оружием.
    Про электронику не расскажет только ленивый. А это производная образования.

Дописів
    2

Типово

А давайте вспомним какой автопром в СССР был, запорожец, жигули, волга, чайка. До сих пор ездят )))

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від tahion Переглянути допис
    А давайте вспомним какой автопром в СССР был, запорожец, жигули, волга, чайка. До сих пор ездят )))
    В СССР любили сравнивать достижения с 1913 годом. И где машины того года выпуска?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від carman1313 Переглянути допис
    В СССР любили сравнивать достижения с 1913 годом. И где машины того года выпуска?

Дописів
    2

Типово

Да, классный электромобиль, если бы развитие их не было остановлено, то я даже не представляю что бы было сейчас!

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

я тут недавиче учебник американский смотрел по математике для 16 летних (не знаю правильно за какой класс , но по нашему предпоследний вроде ) и прослезился .
    уже а этом курсе системы линейных уравнений. Уравнение маятника и т.п. Частично диффиринциальное исчисление ... В общем программа 1 и 2 курса в ДГУ на технических специальностях (18-19 лет) . По крайне мере мне это преподавали в это время.
    правда это не самая рядовая школа, а одна из престижных бесплатных в городе , но тем не менее. После этого не оценил совсем шуток про сильную математику в СССР

http://www.shevkin.ru/?action=Page&ID=134
    Например, системы линейных уравнений перенесены из 7-го класса в 8-й, дробные уравнения — из 8-го класса в 9-й.
    Вот здесь обсуждают реформы в российской школе. Как Вы видите, системы линейных уравнений изучают в 7-8 классе, т.е лет в 14.

А вот и маятник(10 класс)-16-17 лет
    http://sovietime.ru/fizika/uchebnik-...tskiy-uchebnik
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Зато Пал Степаныч мог в аэроклуб ДОСААФа записаться. И надурняк летать по небу и участвовать в различных соревнованиях.
    Анука счас попытайтесь
    Кстати... Можно было получить права в том же ДОСААФе за смешные деньги. Я в свое время протупил....

Да, и ещё - в селе, во дворе, могло жить по 10 человек. Нередко по два дома стояло.
    Права получали... а вместе с ними и ВУС заодно. Таки да, в 16 лет. Но, таким образом уже в 16 лет ссср получал учтенного бойца. А система досаафов как нельзя лучше к этому подходила. Помню лет в 12 ходил в досааф на радиоэлектронику. Морзянку учили, модели моделировали, провода крутили, паяльники паяли... Потом по повестке на права. Т.е. задача досаафа, как и образования в целом, была одна - научить ходить строем. Ежегодные смотры песни и строя, зарницы, гто и пр. кружки военной "самодеятельности". А результат один - в 16 лет страна имела подготовленный кусок мяса.
    Т.е., выделялись громаднейшие ресурсы на войну и игнорировались все другие сферы. При этом все животные потребности бойца гос-во обеспечивало (имеется ввиду жратва, пойло, кой-какая одежка). На примитивном уровне, но обеспечивало. Все остальное считалось непозволительной роскошью.
    Востаннє редагував Ykov: 05.01.2015 о 12:54

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Что конкретно из перечисленного изучали ? Кто автор учебника ? Найти хочу . В моем советском учебнике этого не было. Диф исчисление ограничивалось производными и без объяснения нафига оно вообще нужно .
    Странно, а функции Вы с помощью производных не исследовали? Возрастание/убывание, выпуклость/вогнутость? А задачи на минимакс не решали?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 226

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Странно, а функции Вы с помощью производных не исследовали? Возрастание/убывание, выпуклость/вогнутость? А задачи на минимакс не решали?
    Угу. Так же как и физика, как пример та-же механика, в старших классах уже была на основе диф.исчисления.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Права получали... а вместе с ними и ВУС заодно. Таки да, в 16 лет. Но, таким образом уже в 16 лет ссср получал учтенного бойца. А система досаафов как нельзя лучше к этому подходила. Помню лет в 12 ходил в досааф на радиоэлектронику. Морзянку учили, модели моделировали, провода крутили, паяльники паяли... Потом по повестке на права. Т.е. задача досаафа, как и образования в целом, была одна - научить ходить строем. Ежегодные смотры песни и строя, зарницы, гто и пр. кружки военной "самодеятельности". А результат один - в 16 лет страна имела подготовленный кусок мяса.
    ХЗ, в разных СССР мы жили. На права у нас учили в УПК в школе, правда-не всех.
    Я свои получил тоже в ДОСААФ, но взрослым и за свои деньги. Поскольку потом то же пришлось делать в Германии, то скажу уверенно-земля и небо.
    Может мне попало так, но для получения прав в СССР достаточно было тронуться с места. Сразу-взяток я не давал.
    Немцы гоняли так, что и опытные водители на 50% бы завалили.

Сторінка 2 з 17 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті