Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что за уровень образования и медицины такие?
Почему тогда почти все серьезные, важные, нужные лекарства исключительно импортные?
Кстати - а где ж тот СССР? Куда он делся?
ЗЫ: Уже в 1989, когда мне было лет семь, я стал задавать родителям крайне антисоветские вопросы...
Помню как у меня в 1988 была книга 1975 года про БАМ. Там были картинки, карта-гармошка такая красочная в 2 листа, я сильно гордился БАМ-ом. В книге писали что к 1980 году БАМ будет построен а к 1985 году будут построены все-все объекты и начнется небывалый рост экономики СССР, писали что каждый советский человек получит видимую часть от этого - и это будет шагом вперед. Книга была одной из моих любимых, я ее каждый день рассматривал и мечтал поехать на БАМ и работать в этом замечательном месте. А в ноябре 1989 я по телевизору увидел шо таки-да БАМ открыли для движения поездов, увидел первый поезд и торжественные митинги...
Короче, порвал я ту книгу на куски в 2 приема - всего за 3-4 минуты. Мама была фшоке...
Уже тогда в СССР стали зарождаться первые ростки русафобии, буржуазного национализма и критики Великага Путена...
![]()
Востаннє редагував TZETZE: 04.01.2015 о 22:09
Уровень обракованная в СССР обычная такая киселевская сказка тех времен. Особенно учитывая что некоторые сложности программы компенсировались необязательностью выполнения ДЗ и тройками со словами "жалко" или за колбасу.
я тут недавиче учебник американский смотрел по математике для 16 летних (не знаю правильно за какой класс , но по нашему предпоследний вроде ) и прослезился .
уже а этом курсе системы линейных уравнений. Уравнение маятника и т.п. Частично диффиринциальное исчисление ... В общем программа 1 и 2 курса в ДГУ на технических специальностях (18-19 лет) . По крайне мере мне это преподавали в это время.
правда это не самая рядовая школа, а одна из престижных бесплатных в городе , но тем не менее. После этого не оценил совсем шуток про сильную математику в СССР![]()
Востаннє редагував _pavel: 04.01.2015 о 22:27
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Все изучал. Автор учебника? - а не было учебника. Учитель конспект диктовал. А мы брали книги для ВУЗов/техникумов и учились.
Еще была такая гадская книга, автор Сканави.
А самая лучшая книга по математика, которую я в жизни видел - это четырехтомник(или пятитомник). Автор Каплан. Год выпуска 1946.
Где глава по алгебре начинается с картинки правильно заточеного карандаша твердости Т и картинки бумаги в клетку. И поясняется, почему химический карандаш не в полной мере подходит для этого. А глава про графики функций начинается с объяснения необходимости пользоваться линейкой с миллиметровыми делениями и заточеным карандашом. И про ластик там тоже есть картинка. А интеграл берут 50 страниц: я уже на 10-й понял, а там еще 40 страниц для дебилов идут пояснения(читаешь и аж приятно что тебя уважают, что автор для тебя как для родного старается).
Любимая моя книга - жаль что я ее уже на 1 курсе получил во временное пользование.
Так что ищи Каплана. И помни - с середины 50-х годов учебник Каплана испортился(я мог сравнить 1946 и 1960 годов - шоколад и говно соответственно. Но по сравнению с современными учебниками - ты понял)
Гугль знает Каплана 60-х годов...
Востаннє редагував TZETZE: 04.01.2015 о 22:53
ну вот у меня как-то тоже такое впечатление после вуза сложилось...
Системы лин. уравнений и диф исчисление - 1 курс примата ДНУ, подтверждаю, правда мне было 17, маятник не учили вообще, так как физики не было)
В школе были производные и интегралы - табличные, но кратно. но у меня была гуманитарная школа, возможно в спец классах больше изучали.
А так да, тупые американцы как нация только в воображении у задорного))))
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Помним. Образование было, как и все в СССР --- по среднему. И медицина. Думали, что хорошее, пока не сравнили с другими странами. в 86 году не знали чем и как спасать людей после Чернобыля. И это в стране, обладающей ядерным оружием.
Про электронику не расскажет только ленивый. А это производная образования.
А давайте вспомним какой автопром в СССР был, запорожец, жигули, волга, чайка. До сих пор ездят )))
Да, классный электромобиль, если бы развитие их не было остановлено, то я даже не представляю что бы было сейчас!
http://www.shevkin.ru/?action=Page&ID=134
Вот здесь обсуждают реформы в российской школе. Как Вы видите, системы линейных уравнений изучают в 7-8 классе, т.е лет в 14.Например, системы линейных уравнений перенесены из 7-го класса в 8-й, дробные уравнения — из 8-го класса в 9-й.
А вот и маятник(10 класс)-16-17 лет
http://sovietime.ru/fizika/uchebnik-...tskiy-uchebnik
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Права получали... а вместе с ними и ВУС заодно. Таки да, в 16 лет. Но, таким образом уже в 16 лет ссср получал учтенного бойца. А система досаафов как нельзя лучше к этому подходила. Помню лет в 12 ходил в досааф на радиоэлектронику. Морзянку учили, модели моделировали, провода крутили, паяльники паяли... Потом по повестке на права. Т.е. задача досаафа, как и образования в целом, была одна - научить ходить строем. Ежегодные смотры песни и строя, зарницы, гто и пр. кружки военной "самодеятельности". А результат один - в 16 лет страна имела подготовленный кусок мяса.
Т.е., выделялись громаднейшие ресурсы на войну и игнорировались все другие сферы. При этом все животные потребности бойца гос-во обеспечивало (имеется ввиду жратва, пойло, кой-какая одежка). На примитивном уровне, но обеспечивало. Все остальное считалось непозволительной роскошью.
Востаннє редагував Ykov: 05.01.2015 о 12:54
ХЗ, в разных СССР мы жили. На права у нас учили в УПК в школе, правда-не всех
.
Я свои получил тоже в ДОСААФ, но взрослым и за свои деньги. Поскольку потом то же пришлось делать в Германии, то скажу уверенно-земля и небо.
Может мне попало так, но для получения прав в СССР достаточно было тронуться с места. Сразу-взяток я не давал.
Немцы гоняли так, что и опытные водители на 50% бы завалили.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks