Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 447 з 501 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 8 921 по 8 940.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

вообще я почитала и везде пишут, что выгоднее курс конвертации по банку, т.к. он обычно ниже чем пп. Но что происходит, если курс банка станет значительно выше чем курс пп? А так и было последние несколько недель, правильно? Это будет невыгодно пп, правильно? тогда они заинтересованы всем ставить курс банка, а не свой принудительно. Я надеюсь я не потеряла логичность цепочки. Соотвественно мне кажется, что пп принудительно ставит конвертацию по курсу банка? или я туплю?

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Нет. Я показал что у меня были и те и эти настройки. Сканы выписок.

ПэйПэл ответил. Он сказал что выставил счет в гривнях, но в Украине есть банки, которые добавляют свою комиссию. Очевидно приват стал добавлять 22%
    не, ну комиссие наверное есть у всех, но они 1-2 %, но не 22

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    вообще я почитала и везде пишут, что выгоднее курс конвертации по банку, т.к. он обычно ниже чем пп. Но что происходит, если курс банка станет значительно выше чем курс пп? А так и было последние несколько недель, правильно? Это будет невыгодно пп, правильно? тогда они заинтересованы всем ставить курс банка, а не свой принудительно. Я надеюсь я не потеряла логичность цепочки. Соотвественно мне кажется, что пп принудительно ставит конвертацию по курсу банка? или я туплю?
    Тупите. Что НЕКСТ, что ПП заявляют, что выставляют банку запрос в грн! В ГРИВНЕ!
    При чем тут курс банка?

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Тупите. Что НЕКСТ, что ПП заявляют, что выставляют банку запрос в грн! В ГРИВНЕ!
    При чем тут курс банка?
    Школа устного счета привел в пример счет в валюте, так что не совсем туплю.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 789

Типово

Школа устного счета привел в пример счет в валюте, так что не совсем туплю.
    Я показал счет как в валюте (и Приват его совершенно справедливо пересчитал в грн по своему курсу - нет вопросов) так и в Гривнах. Повторю тот замечательный скан
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Privat 2.jpg
Переглядів: 138
Розмір:  39,9 КБ
ID:	1657463

Дописів
    30 776

Типово

Я показал счет как в валюте (и Приват его совершенно справедливо пересчитал в грн по своему курсу - нет вопросов) так и в Гривнах. Повторю тот замечательный скан
    аааа т.е. валютный они перевели правильно, а посути, что у вас, что у левобережной проблемы со счетом полученным от продавца в грн, но от продавца из-за рубежа, т.е. речь идет именно и ситуации, когда вам дают счет в грн, но получатель платежа в конечном итоге получает в у.е. Ну тогда вопрос только как и где и по какому курсу происходит конвертация и почему получая счет в грн от продавца списывается бОльшая сумма. Надо добиваться от обоих подтвержения о том в какой валюте поступает запрос в банк

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 789

Типово

аааа т.е. валютный они перевели правильно, а посути, что у вас, что у левобережной проблемы со счетом полученным от продавца в грн, но от продавца из-за рубежа, т.е. речь идет именно и ситуации, когда вам дают счет в грн, но получатель платежа в конечном итоге получает в у.е. Ну тогда вопрос только как и где и по какому курсу происходит конвертация и почему получая счет в грн от продавца списывается бОльшая сумма. Надо добиваться от обоих подтвержения о том в какой валюте поступает запрос в банк
    Пэйпел говорит что они выставили 1644грн. Приват говорит что выставили 104 долл.. Интересно, кто чаще на вранье попадался?

Учитывая что приват сам себя в своей же выписке спалил. КОгда доллары, тенге, рубли - он так и пишет

Дописів
    30 776

Типово

а у меня ксати были истории с обычными инет-магазинами, когда сумма на сайте одна, в смс такая же, а когда оплачиваешь оказывается другая и по звонку в магазин выясняешь, что что-то там изменилось, но никто никого нигде не предупреждал

Дописів
    30 776

Типово

Пэйпел говорит что они выставили 1644грн. Приват говорит что выставили 104 долл.. Интересно, кто чаще на вранье попадался?

Учитывая что приват сам себя в своей же выписке спалил. КОгда доллары, тенге, рубли - он так и пишет
    смска это фигня, всего лишь возможно не до конца правильно сформулированная информация. которая вводит в заблуждение клиента. Это не есть обман.
    Мне приват не попадался на вранье. Попадались не совсем компетентные сотрудники или недоделнное что-то до конца с точки зрения общей логики или умышелнное недоговаривание, но это делают все.

Дописів
    30 776

Типово

эх, если бы консультант Приватбанк здесь на сайте был не так сдержан и не придерживался ответов "на отъ*бись" он бы разжевал по честному все. А так будет сухой ответ типа - счет пришел в у.е. и ниипет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 019

Типово

Так они и должны выставлять в гривне. В этом и весь смысл, текст с сайта ПП:
    Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения операции с использованием валюты карты.
    Для моего удобства отображается исходная валюта операции и конвертированная сумма, подлежащая списанию. Я понимаю, что системы MasterCard и Visa используют процедуру конвертации валюты. Я не буду использовать конвертацию валют в платежных системах MasterCard и Visa и не буду обращаться в MasterCard и Visa по каким бы то ни было вопросам, связанным с конвертацией.
    Если у меня стоит конвертация ПП, то он перед нажатием кнопки "оплатить" показывает точную сумму, которую будет запрашивать у банка. Они подчеркивают, что к конвертации ни мастеркард ни виза теперь не имеют отношения. И так раньше и было.
Назва:  Без имени-11.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  52,7 КБ
ID:	1657493
    Все сходилось, если Али запрашивал доллар, то так в выписке и было. Палка просила гривну - гривну и списывали. А номер с запросом одной суммы и списанием другой - это бред какой-то!!!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Приват это все крутит.
    вот наглядный пример. ПП снимает 1,95 дол, через пару часов возвращает 1,95дол в гривне у привата снятие 40,04, а возврат уже 35,10 куда делись 5 грн

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 789

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Так они и должны выставлять в гривне. В этом и весь смысл, текст с сайта ПП:

Если у меня стоит конвертация ПП, то он перед нажатием кнопки "оплатить" показывает точную сумму, которую будет запрашивать у банка. Они подчеркивают, что к конвертации ни мастеркард ни виза теперь не имеют отношения. И так раньше и было.
Назва:  Без имени-11.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  52,7 КБ
ID:	1657493
    Все сходилось, если Али запрашивал доллар, то так в выписке и было. Палка просила гривну - гривну и списывали. А номер с запросом одной суммы и списанием другой - это бред какой-то!!!
    Ну согласитесь. Со всех международных переводов взять 22% это ж от души.. Опять таки - кто ему что теперь скажет? Оставлю себе карточку на случай если кто-нить непременно захочет внутри привата перевести.

3 числа меня ждет менеджер Альфы. Будем разговаривать. Попробую тестово 100 долл перечислить. Если получится по нормальному курсу - отпишусь здесь. 22% вроде в мире таких ставок нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 019

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Приват это все крутит.
    вот наглядный пример. ПП снимает 1,95 дол, через пару часов возвращает 1,95дол в гривне у привата снятие 40,04, а возврат уже 35,10 куда делись 5 грн
    Ну это просто: продали по продажному курсу 20 с копейками (19 декабря он таким и был, см. мой скрин), обратно сменяли по курсу покупки 18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 019

Типово

Ну согласитесь. Со всех международных переводов взять 22% это ж от души.. Опять таки - кто ему что теперь скажет? Оставлю себе карточку на случай если кто-нить непременно захочет внутри привата перевести.

3 числа меня ждет менеджер Альфы. Будем разговаривать. Попробую тестово 100 долл перечислить. Если получится по нормальному курсу - отпишусь здесь. 22% вроде в мире таких ставок нет.
    Я и раньше приватом для заграницы не пользовался, потом "дельта" заболела - пришлось. Было вроде ничего, потом появились разные курсы для карт и нала, потом вот... Теперь вижу надо делать ноги!

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Не получится. Я же приложил сканы выписок. Где еще 19 декабря списывалось 1 к 1. А сегодня уже бинго. И когда конвертация банка-эмитента (скан тоже приложил) у меня пишет запрос в долларах
    19 декабря вообще не причем, т.к. до 29/12 списывало все копейка в копейку (вернее были несколько случаев только), затем 29го весь день был отказ при расчете в ПП, а подвечер начали проводиться платежи, и уже на следующий день народ прозрел, когда увидел суммы.

Я вот не поленилась посчитала ваш пример и по курсу Визы и по курсу Мастеркард. Я так теперь понимаю карта у вас Мастеркард?
    Курс Мастеркард на сегодня 15,7685, курс ПБ 19,305
    ваши 1648,21/15,7685=104,53долл, 104,53*19,305=2017,95, ну на пару копеек еще округлили.
    далее 659,28/15,7685=41,81долл, 41,81*19,305=807,14
    Как видите у меня получилось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 789

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    19 декабря вообще не причем, т.к. до 29/12 списывало все копейка в копейку (вернее были несколько случаев только), затем 29го весь день был отказ при расчете в ПП, а подвечер начали проводиться платежи, и уже на следующий день народ прозрел, когда увидел суммы.

Я вот не поленилась посчитала ваш пример и по курсу Визы и по курсу Мастеркард. Я так теперь понимаю карта у вас Мастеркард?
    Курс Мастеркард на сегодня 15,7685, курс ПБ 19,305
    ваши 1648,21/15,7685=104,53долл, 104,53*19,305=2017,95, ну на пару копеек еще округлили.
    далее 659,28/15,7685=41,81долл, 41,81*19,305=807,14
    Как видите у меня получилось.
    Ок. Все понятно. Тогда почему получалось раньше? И почему ПэйПэл говорил - ну его эту Мастеркард - мы сами все сделаем?

Дописів
    30 776

Типово

вот блин заинтересовали. нг на носу. получается никакого своего курса у пп нет? или есть, но в какой-то момент он потерял адекватность с банковскими и карточными и поэтому все произошло? короче вывод один - выбирайте конвертацию банка, никто не даст себя обхитрить. Вообще везде пишут - меняйте обязательно конвертацию на конвертацию банка, иначе будету все время терять деньги.
    Востаннє редагував Marusha_kisa: 31.12.2014 о 23:22

Дописів
    3 379

Типово

Добрый день, Уважаемый клиент!
    В случае, если средства конвертирует система PayPal, банку выставляется счет в гривнах по курсу, действующему на момент проведения операции. Банк эту сумму резервирует и как только PayPal отправляет нам запрос на списание, происходит перевод средств с Вашей карты. Так как курс на день проведения списания может отличаться, а сумма изначально была запрошена в гривне, сервис PayPal выставляет счет, соответствующий новому курсу.

Для экономии средств при оплате товаров и услуг с помощью платёжной системы PayPal и привязанной к ней банковской карты Вы можете изменить метод конвертации валют – это позволит оплачивать покупки в интернете, цены на которые указаны в иностранной валюте, по курсу ПриватБанка – это всегда более выгодно для клиента, чем оплата по курсу системы PayPal. Изменив метод конвертации валют Вы также сможете избежать лишних затрат при оплате покупок картой со счётом в USD или EUR.
    С уважением, ПриватБанк.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Цитата Допис від Приватбанк Переглянути допис
    Добрый день, Уважаемый клиент!
    В случае, если средства конвертирует система PayPal, банку выставляется счет в гривнах по курсу, действующему на момент проведения операции. Банк эту сумму резервирует и как только PayPal отправляет нам запрос на списание, происходит перевод средств с Вашей карты. Так как курс на день проведения списания может отличаться, а сумма изначально была запрошена в гривне, сервис PayPal выставляет счет, соответствующий новому курсу.
    На скрине любезно предоставленном нам-выставление и списание и сам скрин операции происходило в один день!!!

Сторінка 447 з 501 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті