Ну, что собственники - выдыхаем ))
Пока с налоотжиманием пронесло, но кажись не надолго.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, что собственники - выдыхаем ))
Пока с налоотжиманием пронесло, но кажись не надолго.
Погодите, вот читаю на укрправде, что во втором чтении изменения к НК приняли, обязательное всеобщее декларирование вроде убрали, но есть налог на пассивные доходы 15-20% и насчет недвижимости:
.Также предусмотрена новая модель налога на недвижимое имущество. Он будет начисляться на жилую недвижимость только в отношении объектов, которые превышают 60 кв м - квартиры и 120 кв м - для зданий.
Размер налога на другое (нежилое) недвижимое имущество будут определять органы местного самоуправления от 0 грн до 24 гривен. Промышленные и производственно-хозяйственные помещения, МАФы и рынки вообще не будут облагаться налогом.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
А разве в новостроях нет квартир до 60 квадратов?
Да и хороших домов до 120-ти полно.
Нюанс в другом, если бы молометражки оболожили налогом - то это был бы национальный позор глобального масштаба (первейший аргумент для оправдания ватной прошивки мозга)
А так удалось сохранить образ цивилизованного конгломерата.
Востаннє редагував Mr.Personality: 29.12.2014 о 10:59
Это все мелочи. Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Жители мегаполисов однозначно в пролете. Шансов получить нулевую ставку ровно никаких. А вот в пригородных населенных пунктах... Есть такое село - Днепровое (Ямбург). Можете туда на экскурсию съездить. Много больших и удобных особнячков найдете. Как думаете? Устоит их голова совета перед предложением установить нулевую ставку по налогу? Так что опять бедные заплатят за богатых...
м-да, пора выводить свой дом из жека и делать из квартиры дом. Теперь на этой волне на Клочко дома, наконец, станут домами. Не зря други отказывались от таких "домов", считая геморроем такие "домо-квартиры".
Я конечно не удивлюсь любым конфузам в деятельности чиновников, но в теории у головы всегда стоит вопрос "где взять денег", а здесь ему и инструмент в руки.
Даже если это будет самое коррумпированное падло, то ему удобнее получать откаты распределяя бюджет, чем дожидаться благодарности от населения.
Мастер, я Вас тут спрошу насчет термодома без пенопласта внутри: удобно ли проводить в нем электричество (как Вы, например, делали - штробились в бетоне или прятали под гипсокартон)? И из чего у Вас крыша?
И, если несложно, накидайте еще ссылок на термодома, а то на стройфоруме нет сортировки по виду стен или я не нашла...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Та подождите.Нехай вступит в силу,нехай заработает.
Подозреваю,что местные советы ПОКА на жилую постаят символическую цену,а вот на нежилую-там да,нехай наполняют.
И тут еще одна фича есть.Физикам налог считает налоговая,юрики (и чп-ки также) -расчитывают сами.
Я когда был в нашей налоговой ,с оплатой по этому налогу,так там жесть-у них базы неполные даже по тем реестрам которые есть в электронном виде.А про бумажные-то я вообще молчу. Короче ,перЭсиченные ,сидите на попе ровно ,и сами к мытарям не рыпайтесь-если они САМИ не насчитают,их подробности.
Офигенный проект - я еле удержался, чтоб не строить похожий. Этаж над гаражом, полуторный - бомба. Хвала богам, что образумили. Но тут фанат однозначный - даже перекрытие второго этажа из термоблоков.
Эконом вариант - этот дом я уже показывал. Быстро. Недорого. Жаль долго не отделывал. Достаточно удобная планировка.
Пристройка - это отличный пример, как строить за очень скромные средства. Правильный выбор перекрытия - ПКшки.
Где-то на Киевщине - темдомик. Окна маловаты...
Что с этим домом? - быстрая и грамотная стройка. Жаль если дом пострадал.
Термодом с понтами - проект у местной звезды. Строили бригады. Дорогой и бестолковый проект. Все проходное. Закутки на каждом шагу. Калидоры. Понятно, что архитектор продает внешний вид. Но елки-палки! Неужели нельзя пожалеть тех кто в этом будет жить? Терриву заливали, вообще, криворукие жопоруки.
Термодом с бассейном - как люди сказку в жизнь воплощали.
Целый сайт про термодом - дорого, красиво, широко. Хорошо быть богатым.
А можно и так строить - неплохой пример, как из подножных средств построить дом.
В термодоме без пенопласта внутри очень удобно проводить и электричество, и отопление, и водопровод, и канализацию, и вентиляцию. Потому что канализация и вентиляция просто заливается в стенах. Главное отметить места где они проходят, чтобы не повредить в дальнейшем. А остальное просто подкладывается в местах прокладки коммуникаций к ОСБшке брус. После заливки бетона и демонтажа опалубки брус вынимается. Удобно его сделать не параллепипедом, а трапецией - узкой стороной в бетон.
Кровля у меня такая. Но потом я нашел харьковчан. У них есть настоящий фальц - закатывающийся (не защелкивающийся). Только за закатку они хотели 70 грн./м2 (около $10). Но это самая долговечная кровля. Самому её не закатать. Главное в закатываемом фальце - отливы на самой крыше, а не привычное подвесное дерьмо.
Пошла по первой ссылке офигенного проекта - не пойму, зачем он начал в яме сразу с термоблоков?
Они вместо фундамента у него? Разве так можно?
Upd: а, фух, фундамент был, а в яме, похоже подвал на весь дом?![]()
Пенопласт влаго- и паропрозрачен. Это усложняет гидроизоляцию и ведет к преждевременному разрушению утеплителя. Поэтому подвал я возводил классически - опалубка и бетон с гидрофобной добавкой внутрь. Затем битумная наплавляемая изоляция и утеплитель ЭППС - экструдированный пенополистирол - влаго- и паронепрозрачный.
Я не спихиваю. У меня полуподвал - без окон и дверей. У Обеля - цокольный этаж - с окнами и дверьми.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks