| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Налог на недвигу установлен не в зависимости от налохоплательщиков.
А от квадратных метров.
Без учета этих самых плательщиков, инвалидов, пенсионеров и тп.
В результатет семья мамапапа234детей и родители инвалиды, живущие в нормальной квартире, должны будут платить налог.
А мажор сынокдочка живущих в одиночку и пьянствующих с толпами устраивая проблемы соседям на 60 квм - нифига.
Еще раз повторю, на Украине домовладение не является налогоплательщиком, а исключительно физические лица. Давайте без фантазий. Есть налогоплательщик, есть принадлежащие ему метры, которые и облагаются налогом. Если вы сдаете свои метры детям и родителям инвалидам, тогда уж и налог придется платить. Если они являются совладельцами жилой площади, то и налоговая база определяется согласно доли владения.
по поводу 60 м2 жилой или общей?
и еще количество прописанных/живущих имеет ли значение?
Сейчас текстов еще нет. Секретариат ВР должен внести правки (с места, с голоса, поданные в бумажном виде) внесенные при голосовании. На это уходит 1-3 дня. И до этого момента текста нет даже у тех кто вхож в ВР. А в свободном доступе в лучшем случае он появиться после подписания Президентом.
Изначально количество прписанных роли не играло. Жилая или общая не знаю. Но изначально была общаяя (без "льготных" метров). Сейчас пошла информация что жилая с льготой 120/60 дом/ квартира.
Гипотетическая ситуация. Дедушка при совке заработал на хорошую 3-комнатную квартиру. Метров эдак 75. И передал сыну его в наследство.
Сын единственный владелец. Женился. Завел 3 детей. Забрал бабушку из села(не ту что была женой городского дедушки, а другую). Жену он любит, а у нее тоже старая бабушка в селе - жалко же.
Итого мы имеем - в одной квартире проживает 7 человек, но 1 собственник. Конечно, можно подарить часть квартиры жене и уже все хорошо. Но мы же знаем что этот банкет обойдется на круг с налогами под 1000 долларов.
Я еще не встречал ситуации когда новый налог одобряли. И по данному налогу я не видел предложений как сделать социально "справедливо" и при этом не возникли бы схемы ухода от налогов. Если убрать всю мишуру стоящую за Налоговой реформой 2015 то суть ее такая же как и у всех предыдущих - Наполнить бюджет. В бюджете нет денег платить пенсии для бабушек которых забрали из села, на содержание садиков и школ для 3-х детей. Мне тоже не нравиться платить больше налогов. И я найду 1000 и 1 недостаток в системе налогообложения. Но честно говоря в данном вопросе меня волнует другое. Станут ли очень богатые люди платить больше налогов? Или опять все за счет "лохов". Часть изменений, которые были прописаны изначально, однозначно заставили бы платить налоги владельцев оффшоров и коррупционеров. Что осталось после голосования, пока не известно.
Нужно подождать, пока тексты появятся, а пока это все вилами по воде.
Парламент снизил ставку единого соцвзноса с 41% до 16,4%
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1...41-do-164.html
Spoiler:
Старый был вполне нормален.
Ибо общая площадь по квартире больше 100, дома больше 200 - это уже не у обычных людей.
А вот 60/120 - это уже и не так много...
ЛОЖЬПарламент снизил ставку единого соцвзноса с 41% до 16,4%
То есть один хрен намного больше, чем по минималке.В том случае, если предприятие увеличивает фонд оплаты труда на 30%, а зарплата превышает три минимальных, и предприятие выполняет условия по детенизации зарплат, то для такого предприятия ставка ЕСВ составит 16,4%, а не 41% как сейчас».
Для тех, кто и сейчас платит в белую - выгодно.
Для тех, кто не платит - не выгодно.
Так что вероятность увеличения поступлений не такая высокая.
Разве что все сразу захотят платить в условиях кризиса в 5 раз больше выводя в белую...
С учетом того, что еще надо будет налог на комм. недвижимость платить, это вряд-ли...
так точно.
а механізму, за яким власники кв.м квартири будуть сплачувати відповідний податок немає.
чи так я розумію?:
квартира 180 кв.м і три власника - податок не сплаччується
квартира 300 кв. м. і три власника. перший має 100 кв.м , другий 80 кв.м , третій 120 кв.м.
перший сплачує за 40 кв.м (100-60), другий за 20 кв.м, третій за 60 кв.м
[QUOTE=. Но мы же знаем что этот банкет обойдется на круг с налогами под 1000 долларов.[/QUOTE]
...1 раз в год или каждый месяц месяц, налогообложение?...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks