Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 767 з 1235 ПершаПерша ... 267667717757758759760761762763764765766767768769770771772773774775776777817867 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 15 321 по 15 340.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ну, что собственники - выдыхаем ))
    Пока с налоотжиманием пронесло, но кажись не надолго.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Ну, что собственники - выдыхаем ))
    Пока с налоотжиманием пронесло, но кажись не надолго.
    Шо - не проголосовали чи исключили пока?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Погодите, вот читаю на укрправде, что во втором чтении изменения к НК приняли, обязательное всеобщее декларирование вроде убрали, но есть налог на пассивные доходы 15-20% и насчет недвижимости:
    .Также предусмотрена новая модель налога на недвижимое имущество. Он будет начисляться на жилую недвижимость только в отношении объектов, которые превышают 60 кв м - квартиры и 120 кв м - для зданий.
    Размер налога на другое (нежилое) недвижимое имущество будут определять органы местного самоуправления от 0 грн до 24 гривен. Промышленные и производственно-хозяйственные помещения, МАФы и рынки вообще не будут облагаться налогом.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    16 602

Типово

пронесло хрущетрешки и брежнедвушки...

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Ну так договорись с местной владой - пусть поставят 0. И все Юбилейное пронесет.

P.S. Хороший у меня домик, опять под налогообложение не попадает.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А разве в новостроях нет квартир до 60 квадратов?
    Да и хороших домов до 120-ти полно.

Нюанс в другом, если бы молометражки оболожили налогом - то это был бы национальный позор глобального масштаба (первейший аргумент для оправдания ватной прошивки мозга)
    А так удалось сохранить образ цивилизованного конгломерата.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 29.12.2014 о 10:59

Дописів
    388

Типово

А разве в новостроях нет квартир до 60 квадратов?
    Да и хороших домов до 120-ти полно.
    Это все мелочи. Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Жители мегаполисов однозначно в пролете. Шансов получить нулевую ставку ровно никаких. А вот в пригородных населенных пунктах... Есть такое село - Днепровое (Ямбург). Можете туда на экскурсию съездить. Много больших и удобных особнячков найдете. Как думаете? Устоит их голова совета перед предложением установить нулевую ставку по налогу? Так что опять бедные заплатят за богатых...

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

м-да, пора выводить свой дом из жека и делать из квартиры дом. Теперь на этой волне на Клочко дома, наконец, станут домами. Не зря други отказывались от таких "домов", считая геморроем такие "домо-квартиры".

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Это все мелочи. Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Жители мегаполисов однозначно в пролете. Шансов получить нулевую ставку ровно никаких. А вот в пригородных населенных пунктах... Есть такое село - Днепровое (Ямбург). Можете туда на экскурсию съездить. Много больших и удобных особнячков найдете. Как думаете? Устоит их голова совета перед предложением установить нулевую ставку по налогу? Так что опять бедные заплатят за богатых...
    Я конечно не удивлюсь любым конфузам в деятельности чиновников, но в теории у головы всегда стоит вопрос "где взять денег", а здесь ему и инструмент в руки.
    Даже если это будет самое коррумпированное падло, то ему удобнее получать откаты распределяя бюджет, чем дожидаться благодарности от населения.

Дописів
    388

Типово

Я конечно не удивлюсь любым конфузам в деятельности чиновников, но в теории у головы всегда стоит вопрос "где взять денег", а здесь ему и инструмент в руки.
    Даже если это будет самое коррумпированное падло, то ему удобнее получать откаты распределяя бюджет, чем дожидаться благодарности от населения.
    Днепровых мало. Вы съездите на экскурсию. Там и по 1000 м2 есть хатынки. Я на 100% уверен, что им платить просто в падлу будет. Скажут председателю и все. А не послушает - будет новый председатель.

Дописів
    24 739

Типово

Мастер, я Вас тут спрошу насчет термодома без пенопласта внутри: удобно ли проводить в нем электричество (как Вы, например, делали - штробились в бетоне или прятали под гипсокартон)? И из чего у Вас крыша?
    И, если несложно, накидайте еще ссылок на термодома, а то на стройфоруме нет сортировки по виду стен или я не нашла...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Погодите, вот читаю на укрправде, что во втором чтении изменения к НК приняли, обязательное всеобщее декларирование вроде убрали, но есть налог на пассивные доходы 15-20% и насчет недвижимости:
    Та подождите.Нехай вступит в силу,нехай заработает.
    Подозреваю,что местные советы ПОКА на жилую постаят символическую цену,а вот на нежилую-там да,нехай наполняют.

И тут еще одна фича есть.Физикам налог считает налоговая,юрики (и чп-ки также) -расчитывают сами.
    Я когда был в нашей налоговой ,с оплатой по этому налогу,так там жесть-у них базы неполные даже по тем реестрам которые есть в электронном виде.А про бумажные-то я вообще молчу. Короче ,перЭсиченные ,сидите на попе ровно ,и сами к мытарям не рыпайтесь-если они САМИ не насчитают,их подробности.

Дописів
    16 602

Типово

Это да.
    Тут я с националзбочинцем солидарный

Дописів
    388

Типово

Мастер, я Вас тут спрошу насчет термодома без пенопласта внутри: удобно ли проводить в нем электричество (как Вы, например, делали - штробились в бетоне или прятали под гипсокартон)? И из чего у Вас крыша?
    И, если несложно, накидайте еще ссылок на термодома, а то на стройфоруме нет сортировки по виду стен или я не нашла...
    Офигенный проект - я еле удержался, чтоб не строить похожий. Этаж над гаражом, полуторный - бомба. Хвала богам, что образумили. Но тут фанат однозначный - даже перекрытие второго этажа из термоблоков.

Эконом вариант - этот дом я уже показывал. Быстро. Недорого. Жаль долго не отделывал. Достаточно удобная планировка.

Пристройка - это отличный пример, как строить за очень скромные средства. Правильный выбор перекрытия - ПКшки.

Где-то на Киевщине - темдомик. Окна маловаты...

Что с этим домом? - быстрая и грамотная стройка. Жаль если дом пострадал.

Термодом с понтами - проект у местной звезды. Строили бригады. Дорогой и бестолковый проект. Все проходное. Закутки на каждом шагу. Калидоры. Понятно, что архитектор продает внешний вид. Но елки-палки! Неужели нельзя пожалеть тех кто в этом будет жить? Терриву заливали, вообще, криворукие жопоруки.

Термодом с бассейном - как люди сказку в жизнь воплощали.

Целый сайт про термодом - дорого, красиво, широко. Хорошо быть богатым.

А можно и так строить - неплохой пример, как из подножных средств построить дом.

В термодоме без пенопласта внутри очень удобно проводить и электричество, и отопление, и водопровод, и канализацию, и вентиляцию. Потому что канализация и вентиляция просто заливается в стенах. Главное отметить места где они проходят, чтобы не повредить в дальнейшем. А остальное просто подкладывается в местах прокладки коммуникаций к ОСБшке брус. После заливки бетона и демонтажа опалубки брус вынимается. Удобно его сделать не параллепипедом, а трапецией - узкой стороной в бетон.

Кровля у меня такая. Но потом я нашел харьковчан. У них есть настоящий фальц - закатывающийся (не защелкивающийся). Только за закатку они хотели 70 грн./м2 (около $10). Но это самая долговечная кровля. Самому её не закатать. Главное в закатываемом фальце - отливы на самой крыше, а не привычное подвесное дерьмо.

Дописів
    388

Типово

Это да.
    Тут я с националзбочинцем солидарный
    В любом налоге главное - штрафы. Не мне вас учить про восстановление сроков...

Дописів
    24 739

Типово

Офигенный проект - я еле удержался, чтоб не строить похожий. Этаж над гаражом, полуторный - бомба. Хвала богам, что образумили. Но тут фанат однозначный - даже перекрытие второго этажа из термоблоков.

Эконом вариант - этот дом я уже показывал. Быстро. Недорого. Жаль долго не отделывал. Достаточно удобная планировка.

Пристройка - это отличный пример, как строить за очень скромные средства. Правильный выбор перекрытия - ПКшки.

Где-то на Киевщине - темдомик. Окна маловаты...

Что с этим домом? - быстрая и грамотная стройка. Жаль если дом пострадал.

Термодом с понтами - проект у местной звезды. Строили бригады. Дорогой и бестолковый проект. Все проходное. Закутки на каждом шагу. Калидоры. Понятно, что архитектор продает внешний вид. Но елки-палки! Неужели нельзя пожалеть тех кто в этом будет жить? Терриву заливали, вообще, криворукие жопоруки.

Термодом с бассейном - как люди сказку в жизнь воплощали.

Целый сайт про термодом - дорого, красиво, широко. Хорошо быть богатым.

А можно и так строить - неплохой пример, как из подножных средств построить дом.

В термодоме без пенопласта внутри очень удобно проводить и электричество, и отопление, и водопровод, и канализацию, и вентиляцию. Потому что канализация и вентиляция просто заливается в стенах. Главное отметить места где они проходят, чтобы не повредить в дальнейшем. А остальное просто подкладывается в местах прокладки коммуникаций к ОСБшке брус. После заливки бетона и демонтажа опалубки брус вынимается. Удобно его сделать не параллепипедом, а трапецией - узкой стороной в бетон.

Кровля у меня такая. Но потом я нашел харьковчан. У них есть настоящий фальц - закатывающийся (не защелкивающийся). Только за закатку они хотели 70 грн./м2 (около $10). Но это самая долговечная кровля. Самому её не закатать. Главное в закатываемом фальце - отливы на самой крыше, а не привычное подвесное дерьмо.
    Ой, спасибо, столько информации
    Не все понимаю из того, что Вы написали, но надеюсь, перегодом прояснится)))

Дописів
    24 739

Типово

Пошла по первой ссылке офигенного проекта - не пойму, зачем он начал в яме сразу с термоблоков?
    Они вместо фундамента у него? Разве так можно?
    Upd: а, фух, фундамент был, а в яме, похоже подвал на весь дом?

Дописів
    388

Типово

Пошла по первой ссылке офигенного проекта - не пойму, зачем он начал в яме сразу с термоблоков?
    Они вместо фундамента у него? Разве так можно?
    Upd: а, фух, фундамент был, а в яме, похоже подвал на весь дом?
    Можно. Вопрос в гидроизоляции. Не подвал - цоколь. Это к Обелиску. У него такое счастье.

Дописів
    24 739

Типово

Можно. Вопрос в гидроизоляции. Не подвал - цоколь. Это к Обелиску. У него такое счастье.
    А у Вас нет разве такого счастья?
    Куды ж Вы тогда бассейн планируете?)
    *подозрительно* спихнуть меня хотите, с моими дилетантскими вопросами, пусть у другого голова болит, да?

Дописів
    388

Типово

А у Вас нет разве такого счастья?
    Куды ж Вы тогда бассейн планируете?)
    *подозрительно* спихнуть меня хотите, с моими дилетантскими вопросами, пусть у другого голова болит, да?
    Пенопласт влаго- и паропрозрачен. Это усложняет гидроизоляцию и ведет к преждевременному разрушению утеплителя. Поэтому подвал я возводил классически - опалубка и бетон с гидрофобной добавкой внутрь. Затем битумная наплавляемая изоляция и утеплитель ЭППС - экструдированный пенополистирол - влаго- и паронепрозрачный.

Я не спихиваю. У меня полуподвал - без окон и дверей. У Обеля - цокольный этаж - с окнами и дверьми.

Сторінка 767 з 1235 ПершаПерша ... 267667717757758759760761762763764765766767768769770771772773774775776777817867 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті