Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 39, показано з 21 по 39.

Тема: Болгария....

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Vedma,
    Вполне. А в Альбене просто большие песчаные пляжи, растительности не помню. В Турции природа отличная, только не везде. Ну, а в Египте да, природы нет, море зато рулит.
    _pavel,
    Не, нам повезло. Мы вообще-то на Формулу-1 ездили, но как раз в те дни их клуб (я правда решила, что Галатасарай) взял чемп Турции. Так было всеобщее ликование, народ разгуливал с флагами, машины с огромными полотнищами ездили. Ну и вообще Стамбул в те дни был особо набит туристами, атмосфера офигенная, все доброжелательные. Была бы возможность еще раз прилететь в Стамбул просто так, я бы с удовольствием. т.к. достопримечательности смотрели наскоком, не успевали из-за гонок.
    Ведьма, сорри за офф-топ.
    Так об этом я и говорю, что в районе Созополя ВСе это соединено.
    Да нет проблем, турки вообще очень доброжелательный народ. А кухня у них просто замечательная. Мне кажется, что где бы ты не ел в Турции, хоть на улице перкус, хоть в кафешке или ресторане, мало того, что тебя примут классно, но и накормят отлично.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Типово

Мы вообще-то на Формулу-1 ездили
    ..

т.к. достопримечательности смотрели наскоком, не успевали из-за гонок.
    Как гонка вообще Вам? и в этом году в частности
    Не оглохли ?

Чет ее сместили. Раньше в августе была, шас в мае. Хотя удобнее наверное, не так жарко.
    Востаннє редагував _pavel: 19.08.2008 о 08:23
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    13 379

Типово

_pavel,
    Как гонка вообще Вам? и в этом году в частности
    Не оглохли ?
    Ну, насчет вообще и в частности, то я была всего единственный раз "живьем". Впечатления супер, конечно. Звук...он как-бы через все тело проходит, трудно описать, надо прочувствовать. В начале я просила купить мне беруши, а потом решила, та ну его нафиг, чего я прилетела за 1000км и буду в берушах смотреть, тогда уж лучше дома на диване. Ну а вообще, такой себе интернациональный праздник жизни, мне очень понравилось. Ну и турки молодцы, на уровне все организоавли.
    У меня близкий друг был уже и в Англии и в Турции в прошлом году и в этом, щас вот в Испанию рванул на гонку в Валенсии. Вот он бы мог сравнить. А у меня одни восторги.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Типово

А у меня одни восторги.
    ну да ну да.
    Мне в Турции трасса немного не понравилась. Хотя была Gold трибуна и обозрение одно из лучших.
    Ну и я был в Августе. Жара стояла под 40, в мае я так понял все же лучше.

Съездите лучше в Венгрию, если понравилось
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    13 379

Типово

_pavel, Я тоже была на трибуне Голд, тут свои приколы - на питстопы прикольно посмотреть. А вообще в этот раз больше событий было в 7-м (если не ошибаюсь) повороте. В общем который слева от трибуны Голд на въезде перед прямой старт-финиш.
    Ну и я был в Августе. Жара стояла под 40, в мае я так понял все же лучше.
    А в мае было даже холодно, в первый день просто мерзли.
    Съездите лучше в Венгрию, если понравилось
    В принципе у нас в этом году была тема: или Турция или Венгрия, но решили не рисковать, т.к. у меня еще виз нет в шенген, ну и в Турции все совсем просто, в смысле организации, без всяких турагенств и т.д.
    А так я и в Венгрию не против, но там обычно неинтересная гонка (правда в этом году было исключение).
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Продолжаю. Взяв машину, поехали мы через Бургас в Старую Загору (честно говоря, до этой поездки, я даже не знала о существовании такого города), в гости к Кактус.
    Дороги в Болгарии хорошие и в усиленном темпе строятся новые, ремонтируются и даже те дороги, которые на карте отмечены как второсортные , лучше нашей магистрали на Харьков Проезжая Новую Загору (км. 30 до пункта назначения) послала Стефе смску, она назначила место встречи в центре возле автовокзала. блин , мы пока нашли как заехать в город раза три проехали по одному и тому же виадуку:0 Наверное тот, кто наблюдал , офигел Мало того, в городе никак не могли понять куда ехать, при этом имели карту центра на болгарском языке. Я вышла узнать дорогу у пожилой болгарки. Она мне говорит: Право, право и ляво Я сажусь в машину и говорю мужу: Направо, направо и налево. Поехали...Заехали куда-то, смотрим по карте не туда Муж вышел спрашивать Ему мужит нарисовал, что нужно спуститься, рисует и приговаривает: Право, право, право, а рисует все время прямо Тогда мы поняли, что по-болгарски "право" это прямо , а направо это кажется то ли рясно, то ли ясно (Стефа меня поправит). В конечном итоге, после часа ожидания под пекучем солнцем мы встретились с Кактус. Фух....
    Стефания , у тебя отличная квартира, кошка просто чудо, а рисуешь ты ...просто закачаешься, такие картины ..........
    Потом мы пошли по городу. Отличная была эксткурсия, сами бы мы столько за такой короткий час точно не узнали бы.
    Превратна судьба этого города, пережившего за многие столетия своей истории периоды большого расцвета и дни страшного разорения. Сожженный во время войны 1877—1878 гг., он был заново распланирован на прямоугольные кварталы.

Археологические раскопки в городе ведутся с 1969 г. Их можно увидеть в западной части города. Судя по ним, первые жилые постройки появились в 5500 г. до н.э. В Стара-Загоре сохранились развалины жилых построек эпохи неолита (около 6000 лет до н.э.) и фракийского завоевания.

Многие годы римского владычества Стара-Загора был городом-стратегической базой по дороге в Белград и другие важные балканские города. Недалеко от городского парка видны развалины древнего римского театра. Здесь устраиваются спектакли и различные представления, причем руины античного театра служат своеобразной декорацией, а зрители наблюдают спектакль, сидя на новых, современных скамейках.
    Здесь мы и сфоткались
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    В 1877 г. во время сражений Русско-турецкой войны турки сожгли и разрушили город до основания.

Музей города рассказывает о жизни города и региона в XX в. Большое место в экспозиции уделено эпохе болгарского революционного движения.
    Древняя Мечеть построена в 1409 г. на месте средневековой христианской церкви. В течение нескольких веков была одним из мусульманских центров Болгарии.

На бульваре расположена картинная галерея Цар Симеон Велики, в ней собрана хорошая коллекция живописи местных художников.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Расспрощавшись со Стефанией мы взяли курс на Пловдив.
    Сказочный город (Кстати , первая и единственная речка Марица, которую можно назвать речкой , именно в Пловдиве, больше нигде не видели, только таблички с названием)....

Первое его имя, данное фраками — "Эумолриос". В 342 году город был завоеван Филиппом II Македонским, который назвал его "Филипополис". Позднее его возвращают себе фраки, именуя его "Пулпудевой". Славяне его захватывают и дают название "Пылдин". Позже, в X веке при царствовании Симеона город включен в болгарские территории. В 1364 г. город на несколько столетий захватили турки, давшие ему новое название — "Филибе". В XVIII-XIX вв. Филибе, ставший крупным торговым центром, пережил свой расцвет. Постепенно город становится большим административным и военным центром. Во время национального возрождения Пловдив уже является значительным культурным центром. После освобождения страны с 1878г. до 1885г. город становится столицей восточной Румелии.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

А в стамбул вы сами ездили или с экскурсией?
    Сколько времени ехать от Софии до турецкой границы?
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В Стамбул ехали с экскурсией на 2 дня. Можно ехать и самому, но посчитали, что первый раз нужно съездить под чьим-то руководством. От Бургаса недалеко до границы, где-то час, полтора, а вот от Софии далековато км. 400. Вообще от границы до Стамбула 300 с чем-то км.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 768

Типово

Зато от Софии идет автобан в Стамбул.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Зато от Софии идет автобан в Стамбул.
    хм...неправда. Еще строится.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 768

Типово

Что ж так долго, я в 2006 был, болгары его строили - у турков он уже функционировал.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Что ж так долго, я в 2006 был, болгары его строили - у турков он уже функционировал.
    потому что продолжили его по направлению к городу Бургас (на море), а не к границе с Турции. Сейчас строительство возобновилось. Если не ошибаюсь осталось еще 60 км достроить.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    потому что продолжили его по направлению к городу Бургас (на море), а не к границе с Турции. Сейчас строительство возобновилось. Если не ошибаюсь осталось еще 60 км достроить.
    Отличный автобан, мы по нему назад ехали....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

_pavel, Я тоже была на трибуне Голд, тут свои приколы - на питстопы прикольно посмотреть. А вообще в этот раз больше событий было в 7-м (если не ошибаюсь) повороте. В общем который слева от трибуны Голд на въезде перед прямой старт-финиш.

А в мае было даже холодно, в первый день просто мерзли.

В принципе у нас в этом году была тема: или Турция или Венгрия, но решили не рисковать, т.к. у меня еще виз нет в шенген, ну и в Турции все совсем просто, в смысле организации, без всяких турагенств и т.д.
    А так я и в Венгрию не против, но там обычно неинтересная гонка (правда в этом году было исключение).
    Был в этом году на Хунгароринге. Понравилось - не то слово, я в восторге и от самой гонки и от поездки в общем. С визой никаких проблем не возникло хотя до этого никуда не ездил, паспорт был чистым.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

У здания правительства Болгарии растет конопля

Сегодня, 17:03

liter.kz
    Травушка-муравушка растет... Болгарские журналисты обнаружили ростки конопли в цветочной клумбе у здания правительства Болгарии в Софии.
    Соответствующая фотография с комментариями появилась в местных газетах. Власти отреагировали немедленно. "С удовольствием вам сообщаю, что проблему сразу же и в буквальном смысле искоренили", - заявил журналистам представитель правительства.

Как отмечает РИА, в Болгарии сейчас проходит активная кампания по ликвидации незаконных посевов конопли. Запретное растение обнаружено на полях и во дворах частных домов, в том числе и у одного священника
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Weiss Переглянути допис
    У здания правительства Болгарии растет конопля

Сегодня, 17:03

liter.kz
    Травушка-муравушка растет... Болгарские журналисты обнаружили ростки конопли в цветочной клумбе у здания правительства Болгарии в Софии.
    Соответствующая фотография с комментариями появилась в местных газетах. Власти отреагировали немедленно. "С удовольствием вам сообщаю, что проблему сразу же и в буквальном смысле искоренили", - заявил журналистам представитель правительства.

Как отмечает РИА, в Болгарии сейчас проходит активная кампания по ликвидации незаконных посевов конопли. Запретное растение обнаружено на полях и во дворах частных домов, в том числе и у одного священника
    Хе, хе)) Конопля у нас растет везде. В моем городе недавно видела что она даже перед зданием районной полиции растет, между кустами роз. Никто это не замечает, кроме тех, кто ухаживают за цветами. Станет большой - заметят и искоренят.
    А в деревнях она вообще напасть.

Дописів
    80 948

Типово

Я в нее влюбилась, вернее мы вместе с мужем) Все замечательно- люди, море, сервис, все-все...Когда ехали - нас пугали "совком". Мимо. Болгария просто очаровала, вот честно...Следующий летний приезд - Несебр Пока мы гуляли по нему, я ржала и цитировала "Бриллиантовую руку". Закончилось все тем, что мы тож заблудились)
    бродили, искали группу, я жалобно бурчала на тему "русо туристо"))
    Самое мрачное - это "крымская стрела" при 5-бальном шторме! А так - еще раз говорю - эту страну легко полюбить))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Korrrsar!!!, Спасибо
    А что бы заблудиться в Несебъре нужен особый талант! ))

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті