Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 629 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204604 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    У нее эта рвота во сне обычно случается, то есть я пока к ней добегу (доползу)...Вообщем 3 стирки уже сегодня закрутила (не беря во внимание ковер и полы)
    Темпу сбиваю панадолом или ибупрофеном, а на ночь свечку с панадолом - она-то сбивается, но ровно на такое время, как в инструкции (6 часов). Отаке...Ацетон у нас в этот раз 3ечка, пьет обильно вроде.
    Кушать сейчас первый раз дали ей варенную картошку - слезно просила, я повелась...
    Сама первый раз толком ем - пожарила рыбу, сижу-точу)))

А вы уже переросли, или тоже радость такая каждый год?

Ух, развели мы тут жахы - страхы, щас девченок на будущее перепугаем
    Панадол не давай, там парацетамол, он вреден сильно. Лучше нурофен (ибупрофен и более длительный эффект даёт и не так бьёт по печени. У меня малому уже почти 11 лет, до сих пор только нурофен признаем), ещё темпа сбивается влажными обтираниями водичкой с уксусом, особенно ступни. Очень радикальный метод (на крайний случай) 0.5 таблетки анальгина + 1 таблетка (или 0.5) аспирина.

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    в осоновном во время беременности волосы супер, а вот потом после родов такой "волосопад" начинается, и главное растягивается надолго. У меня год минимум псле родов волосы выпадали. а прыщики на коже это из-за смены гормонального фона. Все по-разному реагируют на гормональные изменения.
    У меня за прошлую Б шикарные волосы отрасли, а через полтора года после родов начали сыпаться, как после химиотерапии, прям клочьями выпадали несколько лет. Все прошло только пару лет назад.
    В начале этой Б снова полезли. Но то возможно от гормональных таблеток. Потом перестали, сейчас уже с месяц, когда утром расчесываюсь на расческе клочок остаётся, но по мне - не критично.
    У меня девочки иногда договариваются через магазин раздачи делать. По раздаче памперсов могу помочь, если в центре надо раздать. Через магазин в Галерее возле Главпочтамта с 10 до 20 можно забирать будет.
    Отличное предложение.

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Это такой вид простуды?Воздушно капельным передается? А вас с мужем проносит это или раз на раз не приходится?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...86%D0%B8%D1%8F

"Кишечный грипп" в народе называется, взрослые редко подвержены.

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Панадол не давай, там парацетамол, он вреден сильно. Лучше нурофен (ибупрофен и более длительный эффект даёт и не так бьёт по печени. У меня малому уже почти 11 лет, до сих пор только нурофен признаем), ещё темпа сбивается влажными обтираниями водичкой с уксусом, особенно ступни. Очень радикальный метод (на крайний случай) 0.5 таблетки анальгина + 1 таблетка (или 0.5) аспирина.
    Ты не путаешь с анальгином?
    Даже Комаровский нормально к нему относится....http://articles.komarovskiy.net/paracetamol.html
    И вот такая еще интересная статья - тут, кстати, все аналоги ибупрофена http://www.komarovskiy.net/blog/zhit...dolzhenie.html
    А тут - аналоги парацетомола (может кому инфа будет полезной - я себе такие штуки выписываю в блокнотик, особенно если еду куда с ре, и нет доступа к нету)
    Просто парацетомол есть в свечках, а вот ибупрофена нет (мне не встречался) - а на ночь именно свечка ж эффективнее

Я вообще не очень жалую то, что проходит через ЖКТ - то есть если можно в виде свечи, то так ставлю (так же и к утрику отношусь - не хо лишний раз раздражать желудок/печень)
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 26.12.2014 о 21:49

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Не, только у особо везучих
    Обычно это у детей довольно таки нормально протекает, ну как простуда обычная.

Ну у моей малой и так понятно, что печень не особо хорошо справляется - как и у всех аллергиков, поэтому чуть нас этот вирус настигает - такие вот приколы.
    мой давно уже не болел вообще а вот этот последний раз что и я слегла у него 6 дней каждые 5-6 часов до 40 поднималась темпа....Нас не рвало а вот товарищей с таким же вирусом еще как....тут вообще такое не лечат до 4-5 дней симптомов и не капают......типа ждите - само пройдет.....Это у вас уже второй день острый? Я тебя так понимаю, когда дите болеет о себе как то не думаешь.....а в этот раз я не могла о себе не думать когда и ему плохо было и мне, потому что еще ж в животе детеныш......Пускай скорее эта гадость от вас отступит!!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

я не фанат парацетамола, потому что он нам хуже всего помагает, но вот тут детям ТОЛЬКО его и дают и прописывают, никаких нурофенов и прочего......я своему сама нурофен даю потому что помагает....

Дописів
    2 317

Типово

Даже Комаровский нормально к нему относится....http://articles.komarovskiy.net/paracetamol.html
    Просто парацетомол есть в свечках, а вот ибупрофена нет (мне не встречался) - а на ночь именно свечка ж эффективнее

Я вообще не очень жалую то, что проходит через ЖКТ - то есть если можно в виде свечи, то так ставлю (так же и к утрику отношусь - не хо лишний раз раздражать желудок/печень)
    Не, не путаю. Я против именно парацетамола. Возможно ректально он и не так вреден, не знаю, мой малой не давался свечки ставить, орал как резанный и выплевывал их попой.
    А с анальгином у меня долгие отношения. Я знаю, что препарат вредный, но мне только он снимает головные боли (СБ, во время Б у меня всегда ремисия, голова если и болит, то не сильно и без приступов). А в обычной жизни у меня пластинки анальгина везде растыканы. При первых признаках головной боли я глотаю сразу 2 таблетки. Иногда за сутки доза доходила до 6-8 таблеток. Если упустила ситуацию и начался приступ, то его можно снять только уколом (анальгин+папаверин+димедрол). Вот так и живу уже лет 18-20.

Девочки, по памперсам. Пишите мне в личку кого добавлять в список и указывайте количество. Список буду время от времени повторять в теме.

Дописів
    1 918

Типово

Не, только у особо везучих
    Обычно это у детей довольно таки нормально протекает, ну как простуда обычная.

Ну у моей малой и так понятно, что печень не особо хорошо справляется - как и у всех аллергиков, поэтому чуть нас этот вирус настигает - такие вот приколы.
    Ну как переросли, бывает и на орви и когда поест чего запрещенного. Просто ей уже 10 и как только начинает тошнить она меня будит и среди ночи и я сразу начинаю заливать атоксил или гепа-мерц и боржоми с утра. А так у меня в холодильнике запас всегда скорой помощи такой. На диете постоянно и узи жкт 2 раза в год и ферменты пьем периодически.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Оказывается свечки с парацетамолом детям до 2-х лет используют. А потом с анальгином. мне надо было 4-х летке, я искала парацетамол в свечах , а мне предлагали в аптеке Анальдим. Я думала , что нельзя, а оказывается можно. Педиатр разрешила.

Дописів
    1 918

Типово

И вот такая еще интересная статья - тут, кстати, все аналоги ибупрофена http://www.komarovskiy.net/blog/zhit...dolzhenie.html
    А тут - аналоги парацетомола (может кому инфа будет полезной - я себе такие штуки выписываю в блокнотик, особенно если еду куда с ре, и нет доступа к нету)

та да таким манюням лучше свечку ночью и буркать не надо и мимо печени пойдет и быстрее подействует.
    вот у моей аллергия на нурофен так что парацетамол и мефенаминка наше все.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Не, не путаю. Я против именно парацетамола. Возможно ректально он и не так вреден, не знаю, мой малой не давался свечки ставить, орал как резанный и выплевывал их попой.
    А с анальгином у меня долгие отношения. Я знаю, что препарат вредный, но мне только он снимает головные боли (СБ, во время Б у меня всегда ремисия, голова если и болит, то не сильно и без приступов). А в обычной жизни у меня пластинки анальгина везде растыканы. При первых признаках головной боли я глотаю сразу 2 таблетки. Иногда за сутки доза доходила до 6-8 таблеток. Если упустила ситуацию и начался приступ, то его можно снять только уколом (анальгин+папаверин+димедрол). Вот так и живу уже лет 18-20.

Девочки, по памперсам. Пишите мне в личку кого добавлять в список и указывайте количество. Список буду время от времени повторять в теме.

Не, у меня вроде нормально на свечи реагирует (ну я ей выбора не даю - она уже привыкла, раньше волала, когда меньше была).
    Тут еще знаешь, какой прикол - иногда бывает темпа, которая не сбивается, к примеру, ибупрофеном, а парацетомол ее берет (у меня под рукой на этот случай сироп Панадол Бэби, Бофен, ну и свечи эффералган/или обычный парацетомол по возрасту)

И вот лялькам грудным/новорожденным тоже свечи ставят - а там везде основа парацетомол.

Оказывается свечки с парацетамолом детям до 2-х лет используют. А потом с анальгином. мне надо было 4-х летке, я искала парацетамол в свечах , а мне предлагали в аптеке Анальдим. Я думала , что нельзя, а оказывается можно. Педиатр разрешила.
    То у них просто не было нужных свечей
    Вот такими мы сейчас пользуемся http://www.ankor.od.ua/catalog/327/s...g_10_monfarm_/
    есть с дозировкой 0.33 для детей от 12 и старше

http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=51 Эффералган чуть дороже - действующее в-во то же самое (до 10 лет есть дозировки)

Анальдим ( по сути тот же анальгин) нельзя детям!!! (там же димедрол в сос-ве)
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 26.12.2014 о 22:02

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Девочки, я поплакаться - так уже за сегодня замахалось, у дочки каждые 6 часов темпа 39-40, наш "любимый" ротавирус, сбиваю регулярно, раньше каждый год стабильно с таким в больничке лежали под капельницей, а сейчас - куда мне с ней в инфекционку...Хорошо хоть муж пораньше с работы пришел.
    Короче, как-то НГ к нам не торопиться со всеми этими траблами(
    Очень тебя понимаю и сочувствую! Мы неделю вот так провалялись дома, 4 дня под 40 было, оказалось ангина, антибиотики пьем сейчас. При 39,6 Панадол нас не брал вообще (4 года сыну), спасались только ибупрофеном, но его не хватало на 6 часов, а чаще нельзя давать. Поэтому чередовала ибупрофен и ЦефеконД(тот же Панадол) в свечах (по 2 шт. малому ставила, на 6-7 часов помогало!). Не ели ничего 4 дня, пил воду ведрами, ужас-ужас... Сейчас уже почти выздоровели.
    Поправляйтесь скорее! Когда малышня болеет, то ни на что настроения и сил нет...

Всем спокойной ночи!

Дописів
    1 918

Типово

Потом пойдем мать желудок лечить, я тож гадость с диклофенаком пью без этого никак.

Дописів
    2 317

Типово

Пишу список:
    http://kharkov.prom.ua/p57233006-pod...mium-care.html

Подгузники Premium Care Pampers

Размер ДВОЙКА

В наличии

2,50*грн.

Оптом:150 шт.—2 грн.

1. Himera - 60 шт.
    2. darochka - 150 шт. (?)
    3. Ruby Tuesday - 50 шт.
    4. Inga_Mtl - 70 шт.
    5. Маша Мелешко - 50 шт.
    6. Случайно -
    7. Eagle-netty -

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk[/QUOTE]

Востаннє редагував Himera: 26.12.2014 о 22:06

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Девочки,а что выдумаете на счет шампанского на НГ? У нас уже 2 бутылки стоят...Смотрят на меня..манят Я очень его хочу!!!
    Мне на днях подарили бутылку шампанского, бутылку вина. Поставила дома в бар, а там ещё 1 бут шамп стоит.... короче, пока мне можно будет пить, у меня будет целый магазин))))))))))))))))

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Тося*** Переглянути допис
    Мне на днях подарили бутылку шампанского, бутылку вина. Поставила дома в бар, а там ещё 1 бут шамп стоит.... короче, пока мне можно будет пить, у меня будет целый магазин))))))))))))))))
    Тсю, а я однозначно бахну бокал шампанского. И ничего мне от него не будет)))). Вот на ГВ лучше воздержаться, а пока ещё можно себе несколько глотков позволить. Раз уж мы позволяем себе колу, мак, попкорн и т.п. я и не знаю, что вреднее.

Короче, я шампанское буду и не отговаривайте меня - бесполезно))))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Тсю, а я однозначно бахну бокал шампанского. И ничего мне от него не будет)))). Вот на ГВ лучше воздержаться, а пока ещё можно себе несколько глотков позволить. Раз уж мы позволяем себе колу, мак, попкорн и т.п. я и не знаю, что вреднее.

Короче, я шампанское буду и не отговаривайте меня - бесполезно))))

Ну что ты, что ты... не в коем случае не отговариваю ))))))) Ты права, мы и так много чего не полезного употребляем. Так что, чуточку - ничего не будет)))
    Тем более, Хочу - хуже чем Болит!!! Как можно с таким бороться))))))

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

в педиатрии во всем мире используют как безопасные парацетомол (панадол) и ибупрофен (нурофен).
    а уже в каких сочетаниях и случаях - надо по ребенку смотреть.
    моей старшей нурофен помогает, от панадола мало толку, а младшая наоборот только на панадоле. и племянник тоже.

Вот на ГВ лучше воздержаться, а пока ещё можно себе несколько глотков позволить.
    наоборот
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

наоборот
    Ну вот, началось))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Девочки, у меня сегодня была
    эмоциональная встряска...
    Хорошо, сейчас уже эмоции
    уляглись, вроде успокоилась...
    Была сегодня у Г на плановом
    приеме, все замечательно, растем по плану, анализы
    идеальные, даже гемоглобин
    134, чего я не ожидала)))
    Жалуюсь, что последеие 3 дня у
    меня тонус, живот тянет, напрягается, тяжелый (у мня
    вообще тонуса раньше никогда
    не было), говорю, мож треники?
    а Г говорит - ты что, какие
    треники, они только после 37
    нед. бывают... ставит мне угрозу преждевременных родов я в шоке и в расстройстве :eek: Назначила мне валерьянку, магне В6, вибуркол и никаких физ.нагрузок. Дала направление на УЗИ. Я сразу Кацай позвонила, поехали с мужем. По узи тоже все хорошо с малышом, все в срок, шейка отличная, плацента в норме, тонуса не видит, НО ставит умеренное маловодие...:eek:
    Приехали домой, начиталась всего про маловодие, нарыдалась... Теперь, эмоции улеглись, вроде успокоилась. К Г на прием только в понедельник...

Девочки, кому-нибудь ставили
    маловодие? что говорили? что
    назначали?

И еще вопрос про тренировочные схватки? Г
    утверждает, что их не может быть на таком сроке... хотя везде о них пишут, что уже давно могут быть...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Главное, что ни растяжения, ни перелома нет, будь аккуратна, мы сейчас грациозны как толстые чайки ))
    да-да) очень грациозна я сейчас) уже от всех получила нагоняй, что полезла к ролете
    Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    Спасибо тебе и за поздравления и за беспокойство!! Я уже здорова к счастью, теперь боюсь всех чихающих)))))) А на узи уже пойду числа 1-2 января, не спешу больше, пузо меряли в среду в консультации, сказали подросло, знач и малыш подрос, хотя в весе я что-то совсем не набираю.....я решила что у нас все ок и больше не парюсь)))) может конечно после узи снова запарюсь))))))
    Насчет кроватки - а в икее ты не глядела? У нас тут в икее кровать за 35 евро новую можно купить, пускай и простую но не хлипкую и не фанерную, может даже с доставкой можно заказать дешевле чем б.у. нынче продают?
    Отличные новости,что подрос пузик) мне 2ого на прием-надеюсь подрастет тоже)))) но все таки на узи отправляют тебя или это плановое?
    Я ИКЕА обожаю-кое что заказали у ни-отличное качество, мужу понравилось собирать-все понятно и все четко.
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Вот это правильно! Так держать!

Раньше не смотрела. Глянула. Есть одна модель за 987,70 https://ikea-club.com.ua/sku-30248537 простейшая( не качалка и не маятник), угловатая совсем и цвет не тот. Все остальные модели от 2000 грн.
    Самое интересное, что на официальном сайте Икеа указано, что представительств в Украине у них нет. Возят к нам это из Польши во Львов. Т.е. за доставку в Польшу платить нужно будет и в Украину, я так понимаю. А откуда у нас в Днепре магазин Икеа теперь и вовсе загадка
    В Днепре есть магазик небольшой, плюс есть в караване отдел в мебельном, но там цены-не фонтан. я заказывала здесь в темке http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291493 все отлично прошло-оплатила и через неделю получила на почте) цены нормал
    Меня тоже периодически на спине сыпит (хотя не бывало раньше) - гормоны, или как вариант, пищевая аллергия - во время Б все может быть.
    А ты чего филонишь и в списочек не добавляешься? Непорядок!

Девочки, я поплакаться - так уже за сегодня замахалось, у дочки каждые 6 часов темпа 39-40, наш "любимый" ротавирус, сбиваю регулярно, раньше каждый год стабильно с таким в больничке лежали под капельницей, а сейчас - куда мне с ней в инфекционку...Хорошо хоть муж пораньше с работы пришел.
    Короче, как-то НГ к нам не торопиться со всеми этими траблами(
    Кошмар, держитесь! Пусть скорее выздоравливает, бедняжка. Это она так вымотана уже, да и ты тоже.
    Не смей поднимать дочу, пусть муж помогает и все на себя возьмет, а лучше в больничку их отправь-пусть все таки прокапаются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від marikanka Переглянути допис
    Девочки, у меня сегодня была
    эмоциональная встряска...
    Хорошо, сейчас уже эмоции
    уляглись, вроде успокоилась...
    Была сегодня у Г на плановом
    приеме, все замечательно, растем по плану, анализы
    идеальные, даже гемоглобин
    134, чего я не ожидала)))
    Жалуюсь, что последеие 3 дня у
    меня тонус, живот тянет, напрягается, тяжелый (у мня
    вообще тонуса раньше никогда
    не было), говорю, мож треники?
    а Г говорит - ты что, какие
    треники, они только после 37
    нед. бывают... ставит мне угрозу преждевременных родов я в шоке и в расстройстве :eek: Назначила мне валерьянку, магне В6, вибуркол и никаких физ.нагрузок. Дала направление на УЗИ. Я сразу Кацай позвонила, поехали с мужем. По узи тоже все хорошо с малышом, все в срок, шейка отличная, плацента в норме, тонуса не видит, НО ставит умеренное маловодие...:eek:
    Приехали домой, начиталась всего про маловодие, нарыдалась... Теперь, эмоции улеглись, вроде успокоилась. К Г на прием только в понедельник...

Девочки, кому-нибудь ставили
    маловодие? что говорили? что
    назначали?

И еще вопрос про тренировочные схватки? Г
    утверждает, что их не может быть на таком сроке... хотя везде о них пишут, что уже давно могут быть...
    Отставить панику, ты чего?! у меня треники (тонус на 10-20 сек) начались где-то на твоем сроке, потом и тянуть иногда как на М стало, но совсем немного-не периодчино. Г даже как-то не говорила, ни разу на приеме тонуса не нащупала она, на узи тоже и все в норме. Ты не вибрируй-у врачей и шевелений до 20 нед нет-подружке сказала, что до 20 нед даже записывать в обменку не будет-это не шевеления говорит
    так что перестань нервничать-все хорошо, маточка начинает готовиться!

Сторінка 104 з 629 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204604 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті