Дальше - больше: сегодня (приняв критику о контроле) решила основательно проверить карточки обеих.
Вкратце ситуация такова: когда я была беременна второй дочкой (где-то на 5 мес.) нам почему-то поменяли участкового педиатра (какие-то внутренние перестановки). И с этого момента записи в карточке у старшей прекратились (хотя с того момента и на сегодняшний день врач на дом вызывался неоднократно, но в карточке это не зафиксировано!!!) - кроме других врачей, к которым мы обращались самостоятельно.
Что касается младшей: если просмотреть карточку, то за 2 года и 4 мес. у нее не было даже банального ОРВИ (хотя это не правда!!!!) - вклеены только обязательные осмотры до года, написаны разрешения на прививки и заключения других врачей, к которым мы обращались самостоятельно.
Отмечу, что до смены врача, карточка старшей велась: фиксировались все вызовы, писались назначения и предварительный диагноз, впоследствии - заключение о выздоровлении!
Я не хочу оправдать свою невнимательность (скорее наивность в том, что каждый должен выполнять свои должностные обязанности!), просто я никогда не задумывалась, что НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЕВРЕМЕННЫЕ ЗАПИСИ ПЕДИАТРА, т.к. до смены врача карточка велась адекватно!!!!!!!