Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 257 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Консультации педиатра

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Лена,добрый день. Я понимаю что вы детский врач.....но можно спросить: заболел муж-из носа течёт,просто как вода-прозрачные,больше ничего не болит-горло чистое,не першит. К врачу его не загнать-работа ,может что то противовирусное подавать (и что?) или нос чем капать. Или сразу всем для профилактики?
    П.С - детей может заразить((
    добрый день! Амизон или гропринозин внутрантигрипин или любое средство от простуды теплое питье

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Лена, добрый день!
    Подскажи как правильно принимать пробиотики - вместе с антибиотиком или после курса а/б?
    пропустили?

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Добрый день, очень нужна консультация. Во вторник выписались с дочкой из отделения кишеной инфекции, попали туда на 5 день "простуды" с температурой 39 и ацетоном 3+. До этого врач участковый ставил диагноз ангина и назначил аугментин. На третий день появилось послабление стула и поэтому положили в кишечное отделение.Еще переодически желовалась на боль небольшую в области пупка. Там ребенку прокапали физиологию и глюкозу, и добавили еще лораксон, хуману, регуидрон, смекту. Парралельно пили энтерол, потом сменили нам на биолакт. А заодно лечили мы там тонзилит и синусит (синупрет, имупрет, но-соль, офтамирин, ринофлуимуцил, тантум для горла). Приходили нас осматривать студенты с преподавателем - вердикт преподавателя, что кишечной инфекции у нас не было при поступлении, а послабление стула вызвано клавулановой кислотой в аугментине. Выписали нас без температуры, стул был мягкий, но в принципе оформленный. В диагнозе "ОКИ НЭ, энтерит, ацетонемический синдром, адено-тонзилит". Вчера пришли результаты посева - "отрицательный". В общем дома мы со вторника, ребенок ест суп с рисом, рисовую кашу, овсянку, банан, яблоко, кифир с фруктозой, картофельное пюре на воде, отварную курицу и вареное яйцо. Сушки-сухари, галетное печенье есть отказывается (наелась в больнице видимо), только немного белого хлеба с медом. Но мы в туалет ходит 2-3 раза в день, консистенция очень мягкая, желтоватого цвета, с каким то молочным запахом. Температура нормальная, даже пониженная до 36,4-36,5, ничего нигде не болит и не беспокоит. Сейчас пьем йогурт в капсулах.
    Пытаюсь разобраться что просиходит с ребенком, чем еще ее можно кормить и в каких количествах (ибо постоянно есть просит) к какому специалисту показаться и какие анализы сдать. Очень расчитываю на скорый ответ, а то ребенок танцует и готовится в садик вернуться, а у меня уже нервный срыв
    Востаннє редагував Alara: 20.12.2014 о 13:50

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Леночка, я там с вопросом у тебя

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Добрый день. Ребенку 3 недели, на ГВ. Уже 3й день стул зеленоватый, часто с водичкой и есть высыпания на груди. Стоит ли беспокоится и если да, то что нужно делать? Может ли такое быть от продуктов которые я ела. Подозрения на кукурузную кашу и свиное мясо.

Дописів
    3 853

Типово

Доброе утро! Лена подскажите пжл , на вторник у ребёнка назначена операция- пупочная грыжа и удаление фимоза, ребёнок кашляет лечим неделю результатов нет, при этом анализы все в норме (немного повышены только базинофилы), педиатр говорит, что можете идти на операцию,но меня смущает наличие кашля , хотьи анализы в норме, что делать?

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

Приветик! Лена, подскажите пожалуйста, есть какие-то нормы температуры тела у младенцев? У моего малого она никогда не бывает ниже 37 (6 месяцев сейчас), варьируется в основном 37,2-37,4 после сна, к вечеру вообще 37,5-37,6!
    Нужно сдавать какие-то анализы или это вариант нормы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

добрый вечер.волнует меня один вопрос.нам 2 мес.9дней. потеет затылок,думала сильно кутаем и перегиевается,но он мокреет даже когда я ее кормлю и голова просто лежит на моей руке.это нормально?

Дописів
    2 417

Типово

Здраствуйте Лена. У сына затянулся насморк...сначала лечили солевой раствор, називин, ринитал, диоксидин. Затихал, но не уходил совсем. На прошлой неделе начал подкашливать влажно и отхаркивает зеленоватую слизь. Опять в пятницу пошли к лору и педиатру. Зеленоватая слизь из-за носа. Легкие чистые, горло нормальное. ЛОР-бактериальный ринит. Назначение:називин, левомецитиновые капли, циннабсин, синупрет. Хотели назначить АБ, но пока без него решили.
    Скажите пожалуйста достаточно ли такого назначения?очень смущает то, что кашляет и отхаркивает такой слизью. Спасибо

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Лен, я я с вопросом о соплях... У малой с ночи насморк, температуры нет, слегка осипшее горло, но у нее ж стоматит, кровоточат десенки на фоне прорезывания зубов...

Капать ей сразу тобрадекс или пока ждать?

пока капаю физраствор, виброцил на сон, отсасываю аспиратором

У малого насморка толком нет, но заложен нос (дышать дышит во сне, тем более, что ему тоже сосуджосуживающее капаю на ночь), но говорит с прононсом... Ему пока не капала тобрадекс , опять же, соплей толком нет. Или надо?

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    4

Типово

...
    Востаннє редагував nionik: 26.12.2014 о 14:19

Дописів
    91

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как расшифровать результаты анализа по Сулковичу.
    Сдавали в гос.поликлинике, результат: "Помутнение 30-60сек., 1"
    Только цифра 1 римская. Нужно ли ребёнку (1.5года) давать витамин Д3 и в какой дозировке?
    И вообще нужна ли детям на 2-ом году жизни профилактическая доза витамина Д3 в осенне-зимний период?
    Спасибо!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем лучше восстановить флору полуторогодовалому ребенку после приема антибиотиков (в данный момент разжиженный стул уже 5 день). Принимали смекту и Энтерол, нифураксазид.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    850

Типово

Добрый день. Вопрос по поводу прививок: нам в 1.6 года не сделали плановую прививку АКДС, нет вакцины((( сделали от полиомиелита( капли). Мы все прививки делали по плану, сейчас нам 1.7г. Сколько можно делать перерыв между вакцинами, мы уже на месяц опаздываем что делать? Ждать вакцину в больнице или лучше купить? Спасибо!!!!
    СП: Детская обувь ТМ "Шалунишка" http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364564

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Elena_tom Переглянути допис
    Добрый день. Вопрос по поводу прививок: нам в 1.6 года не сделали плановую прививку АКДС, нет вакцины((( сделали от полиомиелита( капли). Мы все прививки делали по плану, сейчас нам 1.7г. Сколько можно делать перерыв между вакцинами, мы уже на месяц опаздываем что делать? Ждать вакцину в больнице или лучше купить? Спасибо!!!!
    Теперь перерыв минимум месяц.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем лучше восстановить флору полуторогодовалому ребенку после приема антибиотиков (в данный момент разжиженный стул уже 5 день). Принимали смекту и Энтерол, нифураксазид.
    Энтерожермина, симбитер и т.д.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від RaDuGa Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как расшифровать результаты анализа по Сулковичу.
    Сдавали в гос.поликлинике, результат: "Помутнение 30-60сек., 1"
    Только цифра 1 римская. Нужно ли ребёнку (1.5года) давать витамин Д3 и в какой дозировке?
    И вообще нужна ли детям на 2-ом году жизни профилактическая доза витамина Д3 в осенне-зимний период?
    Спасибо!
    В этом возрасте желательны поливитамины с содержанием кальция и витамина Д

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Лен, я я с вопросом о соплях... У малой с ночи насморк, температуры нет, слегка осипшее горло, но у нее ж стоматит, кровоточат десенки на фоне прорезывания зубов...

Капать ей сразу тобрадекс или пока ждать?

пока капаю физраствор, виброцил на сон, отсасываю аспиратором

У малого насморка толком нет, но заложен нос (дышать дышит во сне, тем более, что ему тоже сосуджосуживающее капаю на ночь), но говорит с прононсом... Ему пока не капала тобрадекс , опять же, соплей толком нет. Или надо?
    Нужно обоим.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Нужно обоим.
    Ага, Лен, нашла микс, который ты говорила (риназолин +сульфа что-то), подойдет такое?
    Это я жадничаю... меня Тобрадекс за 100 грн. шокировал
    Востаннє редагував Снежная птица: 22.12.2014 о 21:08

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Здраствуйте Лена. У сына затянулся насморк...сначала лечили солевой раствор, називин, ринитал, диоксидин. Затихал, но не уходил совсем. На прошлой неделе начал подкашливать влажно и отхаркивает зеленоватую слизь. Опять в пятницу пошли к лору и педиатру. Зеленоватая слизь из-за носа. Легкие чистые, горло нормальное. ЛОР-бактериальный ринит. Назначение:називин, левомецитиновые капли, циннабсин, синупрет. Хотели назначить АБ, но пока без него решили.
    Скажите пожалуйста достаточно ли такого назначения?очень смущает то, что кашляет и отхаркивает такой слизью. Спасибо
    Я думаю вполне достаточно

Сторінка 230 з 257 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті