та да ))))
вот еще старый пост из фейса самого Семена
Семен Семенченко
Командир батальона в Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" · 190 914 подписчиков · 9 апреля · отредактировано ·
Ситуация в захваченной ОДА Донецка. Многие френды интересуются что там происходит, что мол информационный вакуум. Только забежал домой перекусить, есть пара минут напечатаю. ОДА активно укрепляется, возведены баррикады из плитки и мешков с песком. Используются мусорные контейнеры а также стулья, столы, шкафы из обладминистрации и кафе "Диалог". также все обложено большим количеством шин. Возле шин в непосредственной близости бутылки с коктейлями и ведра с горючей смесью. Время чтоб подпалить - минута. Значительное количество людей пожилого возраста, которые я так понимаю являются еще одним кольцом обороны... Хочу вас всех немного расстроить. Все это - песок, шины, продукты оплачивается не за счет российских денег, а судя по всему обманутые дончане за зомбированные российской пропагандой и жалостливыми лицами "чегевар" тащат под ОДА последнее. У кого там муж, знакомый, жена, друг. О второй "подводной части лагеря сепаратистов, которая как раз состоит из оплаченных людей, у которых присутствует огнестрел и четкая координация действия расскажу чуть позже. Понимают ли они что делают? судя по всему -нет. Играет роль уже не только пропаганда а сам факт нахождения там вместе в опасных условиях, постоянно слыша "не посрамим отцов и дедов" и военные песни. То есть это там уже типа "фронтового братства". Я люблю свою Родину но мне искренне жаль шахтеров, бабушек, студентов которые тащат сюда последнее и вдвойне зло берет на шакалов которые не просто пытаются отколоть Донбасс от Украины а расколоть души людей. Мы все равно победим, но я представляю сколько потом эти люди будут ходить с незаживающей раной в сердце считая что они боролись за правое дело. Надо подключаться психологам и их наверное как то лечить... Во всем видно копирование Евромайдана. Люди в шлемах, балаклавах, респираторах, молодые пацаны с палками, в наколенниках, налокотниках дежурят на баррикадах из шин также как мои побратимы делали это в феврале, всего два месяца назад... Я не делаю равенства между нами и ими, но просто жаль когда начинаешь с ним разговаривать, уходит первая напускная бравада, мол "нельзя снимать", " не фотографируйте меня", а потом он как то по детски говорит - смотри , у меня на каске написано "Запорожье", но я тут один из Запорожья, почему никого нет, где все люди, ведь мы тут защищаем святое... И какими словами ему обьяснить что его обманывают, что все их "святое" на 4-5 этаже где сидят высокооплачиваемые люди с оружием которые уйдут по любому независимо от результата штурма. Очень бы конечно помогло если бы прийти сюда всем миром, и мужикам и женщинам и поговорить с этими пацанами и я уверен что можно было бы достучаться, накормить борщом, дать подзатыльника и отправить домой к маме. Но это сейчас малореально потому что есть вторая, подводная часть в ОДА. Кстати одним из, я уверен, неожиданным для организаторов этого шабаша побочных эффектов является то что те самые "идейные" люди в ОДА начинают.... понимать евромайдановцев. Я неоднократно слышал диалоги о том что "мне мол вчера позвонил знакомый и сказал - а сколько тебе там платят? Как! Мне не платят, я тут за идею!", а потом добавляют - "блин мы же всегда ругали майданутых за то что им платят, за то что чай с наркотиками. за то что мы работаем а они митингуют, за захваты админзданий, а теперь что? Мы теперь сами делаем тоже самое! Не такие уж мы и разные". Чем выше поднимаешься по этажам тем чаще видишь другую публику. Несмотря на висящие везде плакаты " пьяный - враг россии или пьяных не пускаем" дух стоит тяжелый. Таких чтоб в драбадан я не видел но реально перегар конкретный и у многих. Внутри работает кухня, причем реально продуктов уже перебор. Вокруг баррикад ходят дедушки с орденскими колодками, подходят ко всем проходящим и ласково предлагают "зайти покушать". Неоднократно видел картины "развода" людей несущих свои последние кровные в помощь "бедным ребяткам". Берут деньги без записи, без каких то опечатанных коробок, суют в карман и минимум два раза наблюдал процесс отправки гонцов в "магаз" за "горючкой", сиречь водкой. То есть второй пласт людей это халявщики, мошенники и профессиональные бездельники. Та часть, которая закрыта даже от своих же "бойцов" с нижних этажей поддается анализу достаточно тяжело, ибо желающих пройти сюда встречают недружелюбные люди в балаклавах, брониках, у некоторых плечевые кобуры. Автоматического оружия не видно. Сам лично не видел но рассказывают о том что есть чечены с "батальона Восток", который сейчас как известно в Крыму, бывшие сотрудники Беркута и Сокола. Не готов подтвердить достоверность, но то что эта публика посерьезнее гопников с битами и "патриотов с арматурой" не вызывает сомнений. Кстати о гопниках. Есть тут и такая публика но днем ее мало. Видимо эта порода как вампиры активна только ночью. Днем семки, телки, движуха, а вечером "не посрамим отцов и дедов..." Как то так. Возникают резонные вопросы к гражданам начальникам нашего государства. 1) Почему нет команды на штурм? 2) Почему сепаратисты свободно перемещаются не только в кольце баррикад но и завозят фургонами песок и шины, бегают в "магаз", ездят покупают броники и защитную амуницию на радиорынок? 3) Почему, если нет желания штурмовать, не используются более простые методы? Знаю о них потому что это была одна из страшилок которыми нас пугали на Майдане в декабре. Берется слабительное, засыпается на кухне в котел, а потом спецназ, зажимая носы спокойно заходит. Я не профи в вопросах штурмов, но даже моих дилетантских знаний военного училища хватает чтобы понять: пока мы ковыряем пальцем в носу, они укрепляются, радикализируются, их становится больше. У меня лично нет цензурных ответов на эти вопросы. Все, убегаю. Потом напишу как товарисчи сепаратисты отностятся к личности Ахметова. Я лично удивился... Слава Украине!

его слова- " Я не профи в вопросах штурмов, но даже моих дилетантских знаний военного училища хватает чтобы понять " (с)
может из-за таких дилетанских знаний и такие коллосальные потери у Донбасса за все время, в процентном отношении, наверное, самые большие. Я уже тут давала таблицу потерь наших войск после Иловайска- 11 (!) человек только вышли.
Зато пиар- везде. Сначала у страны было такое впечатление, что воюет только Донбасс и еще несколько добровольческих батальонов, даже счас некоторые рвут рубах "да если бы не он!". А ВСУ у нас тогда что, не участвовали? Или, может, просто не сидели сутками на фейсбуке.
Bookmarks