считаю что самые лучшие на данный момент, это откосы из сендвич панелей толщиной 10 мм.
Себе сделали на два окна, я доволен.
я сам делал и штукакурные и пластиковые и гипсокартоновые.
Штукатурные промерзают и постоянно будет трещина между окном и откосом, сейчас у меня в комнате такие, тоже думал что самые лучшие они, буду переделывать летом на сендвич панель.
Гипсокартоновые делал, грязная работа, шпаклевать их потом еще и красить, если ремонт полный то допустимо их делать. Если замена окна уже после ремонта, то нет. Но опять же трещина будет.
Обычный пластик (тонкий, без утеплителя)не рассматриваю как откос даже. То есть рассматриваю, но как откос в жилом помещении между соседними комнатами. Где не требуется утепления. Например декоративный откос на окне в кассе банка.
И сендвич панель, сверху тот же пластик, но под ним 10 мм пенопласта твердого. В балконную дверь внизу и ставять глухое полотно вот из этих же самых сендвич панелей, только там толщина 20 мм. Так если они подходят даже для теплоизоляции в двери между улицой и комнатой. то для откоса такая теплоизоляция будет точно с огромным запасом. Плюс простота установки, можно после поклейки обоев уже часа за 2 все сделать. Я тоже раньше думал, что пластик будет некрасиво, но попробовав все другое, мнение изменил. Если пластиковое окно, то и откос должен быть пластиковым, ведь это единая конструкция должна быть и коэфициенты температурного расширения у нее должны быть одинаковыми.
Bookmarks