Добрый вечер всем тем, кто сегодня нас слушает. Я хочу сказать о том, что Крым и Севастополь имеют бесценный опыт активного противостояния внешнему идеологическому влиянию. Всё то, что происходит сейчас с Россией, я считаю, это достаточно активная развернутая экономическая война, которая объявлена сегодня нашему государству.Нашу достаточно длительную блокаду Крыма 23-летнюю мы смогли выстоять только благодаря тому, что многочисленное количество людей, практически все, мы родом из прошлого из XX века. И несколько поколений школьников опирались на наши глубокие исторические корни, опирались на тот дух патриотизма, который был всегда у крымчан. Я думаю, что сейчас в этой ситуации России, наверное, Господь поможет только благодаря тому, что мы будем патриотами своей страны. И об этом говорил президент в своём послании. Он говорил, о том, что Крым определил как духовный исток России, как сакральное место, вспоминая древний Херсонес, Крещение Руси. Вы говорите об инвестициях, да, действительно Крыму сегодня нелегко. Совершенно очевидно, что все те санкции, которые нас коснулись, и не только санкции сложности переходного периода. Ведь сегодня, если говорить о нашей хозяйственной деятельности, то, конечно, сократились объёмы производства химической промышленности. Они сократились примерно на 15%.
нам, естественно, необходима техническая вода.
У нас есть достаточно серьёзные вопросы, которые касаются логистики, так как значительно увеличились затраты на транспортировку. У нас фактически отсутствует железнодорожное сообщение. Мы потеряли наши традиционные рынки сбыта.
количество отдохнувших в Крыму за эти 10 месяцев 2014 года составило где-то 3,5 миллиона человек. Это на 44% меньше, чем в прошлом году. То, что касается зарубежных туристов, то мы прекрасно понимаем, что сегодня мы не можем на них рассчитывать.
Сегодня достаточно сказать, что работа транспортной отрасли по итогам 10 месяцев, всё то, что касается объёмов грузоперевозок, у нас сократилась на 34%. Это для республики достаточно серьёзно. А вот уже грузооборот, в целом, у нас сократился более чем на 52%. Вы сразу же можете представить все те последствия, которые могут быть и для предприятий, и для рядовых граждан.
О. КОВИТИДИ: Почему на полуострове? Вообще в России. Наго говорить о России. У нас в Крыму сегодня 60% виноградников от общероссийских, но, тем не менее, мы не можем говорить только о себе. Мы должны говорить обо всем государстве. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы отрасль развивалась в целом у нас в Российской Федерации.
Bookmarks