Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: лечение задержки речевого развития у ребенка эллектрорефлексотерапией

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    272

Типово лечение задержки речевого развития у ребенка эллектрорефлексотерапией

Кто лечил эллектрорефлексотерапией задержку речевого развития у ребенка? Может есть контакты, результаты лечения. Поделитесь пожалуйста опытом! Ребенку 3 года и 3 месяца. Говорит очень плохо, пропили курс ноотропных препаратов, сейчас колим Кортексин.

Дописів
    3 896

Типово

Все это очень индивидуально и то что подходит одному ребенку может совершенно не подойти другому или не дать никакого эффекта. На мой взгляд вам необходимо найти невропатолога, которому будете доверять и дяльше следовать его указаниям + грамотного логопеда. Возможно, если ребенок все понимает проблема именно в речевом аппарате (повышенная спастика мыщц или наоборот вялость), тогда это корректируется артикуляционным и зондовым массажами.
    Относительно электрорефлосотерапии конкретно не подскажу, в дневном стационаре, который находися на первом этаже в 5й детской поликлинике на Шевченко в качестве рефлексотерапии применяют лазер - у многих это дает положительный результат. НО перед всеми подобными процедурами необходимо сделать ЭЭГ, поскольку они могут спровоцировать приступ у ребенка.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

mouseL нас невролог для начала направила на ЭЭГ в 5-ю детскую на Шевченко. Пьет энцефабол + церебрум композитум. Результаты прекрасные. Были на приеме у логопеда, таки у повышенная спастика мыщц. Говорит много, но нечетко.
    Вы у логопеда были?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    272

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    mouseL нас невролог для начала направила на ЭЭГ в 5-ю детскую на Шевченко. Пьет энцефабол + церебрум композитум. Результаты прекрасные. Были на приеме у логопеда, таки у повышенная спастика мыщц. Говорит много, но нечетко.
    Вы у логопеда были?
    да, были у логопеда, поставила ребенку просто диагноз задержки речевого развития, на момент приема ребенок говорил ещё очень мало, и на контакт с врачем не пошла. После посещали невролога, пока продолжаем её курс лечения, пропили когитум, теперь ствали колоть кортексин, как закончим опять к неврологу. В Интренете прочитала об электрорефлексотерапии, очень заинтересовалась статьей, решила узнать, может кто-то пробовал лечить своих детей.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

mouseLнам логопед четко сказала, чтобы на ЭЭГ посмотрели, что именно с речевым центром-есть ли смысл логопеду вообще работать.
    не с того я начала спрашивать Вам ЭЭГ сделали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    272

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    mouseLнам логопед четко сказала, чтобы на ЭЭГ посмотрели, что именно с речевым центром-есть ли смысл логопеду вообще работать.
    не с того я начала спрашивать Вам ЭЭГ сделали?
    да, в 1 год и в 2 года, особых нарушений не выявили, толком ничего не объяснили, собираюсь повезти ребенка и в этом году, после лечения.

Дописів
    3 397

Типово

девочки, раскажите с чего вы начинали лечение?

мы водили ребенка к невропатологу в 2года (словарный запас 2 слова- мама, папа, ребенок вообще молчал )
    она подтвердила зрр, прописала глицин, пантокальцин и киндинорм, сказала - ну у вас же мальчик, они все такие
    к нашему логопеду в поликлинике сказала идти рано да и детки его не любят...
    лекарства пропили - деть стал болтливее намного, только говорит он на своём каком-то наречии, слова так и не появляются...

посоветуйте нормальных невропатолога и логопеда

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    говорит он на своём каком-то наречии, слова так и не появляются...
    Это разве не слова? Я тут в популярном журнале типа "твой малыш" вычитала, что вот такие "своим" слова являются предвестникамир нормальной речи.

Наша очень болтливая, но без подготовки не всегда поймешь.

Например, - "дай асенку, абазя!" - хотя оба слова знает, как произносить, но когда торопится, переходит на "свой язык" - а перевод прост - дай конфетку, пожалуйста.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    3 397

Типово

ну словами то что он говорит трудно назвать - скорее это отдельные звуки...
    меня напрягает то, что он те слова которые у него были перестал говорить - баба, аё (алло), папа, слово мама уж и не помню когда слышала в последний раз...

учиться ребенок категорически не хочет, занимается только тем, что ему хочется

Дописів
    10 214

Типово

Юлия_П, мы тоже пили пантокальцин и глицин - словарный запас чуток увеличился. еще нам советовали когитум - но он то ли в Украине не прошел сертификацию, то ли еще чего ,короче у нас этого не достать (в парочке аптек сказали, что когда-то был и когда снова будет не знают), в общем надо из России везти. к тому же нам его советовал человек, так называемый народный целитель, поэтому мы его в итоге так и не пили.
    а еще возили дитенка на дельфинотерапию - там его, что называется, прорвало буквально после 3-го сеанса.
    сейчас занимаемся у логопеда. и то не потому, что слова не четкие и звуки не произносит, а потому, как сказала логопед, что у него нарушен грамматический строй.
    а ставить звуки в таком возрасте еще нет необходимости.
    на счет
    учиться ребенок категорически не хочет, занимается только тем, что ему хочется
    не переживайте
    вы думаете ребенок в 2-3 года может осознать, что ему надо учиться? мы когда на первые занятия приходили, так мой тоже вообще мало соображал зачем его туда привели и что вообще от него хотят. да еще и чужая тетка. а мой так вообще тяжело на контакт идет. я поначалу очень расстроилась и думала уже забросить все это дело. а сейчас уже пообвыкся, к тете привык, раззнакомился. хотя дома у нас все равно толком не получается садиться и заниматься, как на уроке. все это нужно делать, как бы между делом, не напрягая ребенка.

Дописів
    3 397

Типово

Конфетка, а сколько Вашему ребенку?
    можете посоветовать кого-нибудь из врачей, т.к. наш невропатолог совсем молоденькая девочка...

Дописів
    10 214

Типово

моему 3 недели назад исполнилось 3 года. заговорили об этой проблеме прошлой осенью. а лечение начали с февраля. к логопеду, как уже говорила, ходим совсем недавно. неврапотолога посоветовать не могу, т.к. мы общались сначала с участковым и неврологом и логопедом, а потом они обе нас дружно отправили на Фучика на обследование и соответственно там нам назначали лечение. последний раз была на приеме у Македонской - главный невролог города, обитает там же на Фучика.

Дописів
    10 214

Типово

а что, собственно, вы от невролога хотите? берите направление - отправляйтесь на обследование.
    а дельфинотерапию - так вообще мы сами нашли

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Юлия_П отличный невролог в Ох и АХ. Идете к ней. У нее же берете направление на ЭЭГ по ходу.Потом к логопеду смотреть, что с речевым аппаратом. У нас в вашем возрасте тож несколько слов было. А все остальное "на бразильском".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    272

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    Конфетка, а сколько Вашему ребенку?
    можете посоветовать кого-нибудь из врачей, т.к. наш невропатолог совсем молоденькая девочка...
    Могу посоветовать хорошего невролога, по-моему у неё можно и ЭЭГ сделать,
    Лоик Елена Владимировна тел. (067)9957697

Дописів
    3

Типово

Лоик Елена Владимировна - лучший неролог в городе Днепропетровске!!!
    ещё один номер есть по которому легче записаться к ней - 788 27 77

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від timoshenko Переглянути допис
    Лоик Елена Владимировна - лучший неролог в городе Днепропетровске!!!
    ещё один номер есть по которому легче записаться к ней - 788 27 77
    +1, кроме того в её кабинете принимает очень толковый логопед-дефектолог( точечный массаж лица, зондовый массаж по Новиковой и т.д ).

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Девченки..какая темка....Нам год и месяц...говорили слова папа, мама, баба.т.д....начали с ним учить животных, и.т.п...и мы замолчали, в конце ноября начало декабря последний раз сказал папа..говорит на своем...сказала своему врачу, она сказал что рано мне переживать...А я не знаю что делать????? Слово мама-не помню когда говорил.....Вот читаю тему и как оказалось что с речью у детей не все у всех хорошо....Как думаете рано мне переживать или нет?
    Заранее спасибо за ответы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    272

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Девченки..какая темка....Нам год и месяц...говорили слова папа, мама, баба.т.д....начали с ним учить животных, и.т.п...и мы замолчали, в конце ноября начало декабря последний раз сказал папа..говорит на своем...сказала своему врачу, она сказал что рано мне переживать...А я не знаю что делать????? Слово мама-не помню когда говорил.....Вот читаю тему и как оказалось что с речью у детей не все у всех хорошо....Как думаете рано мне переживать или нет?
    Заранее спасибо за ответы...
    Вы, действительно не переживайте, но и не оставляйте все как есть. Моя Аня заговорила в три на более менее понятном языке, после лечения у Лоик (кстати не очень длительного!!!), до этого все что было - это звуки, слоги. Сейчас(ей 4.5 года) мы исправляем только некоторые звуки с логопедом в садике. Немного терпения и усилий, и у ребенка не будет проблем с речью, я тоже сначала отчаивалась, но сейчас понимаю, что зря. Думаю, Вам стоит не пожалеть времени и сил и подъехать к Лоик, тел. для записи к ней есть в этой темке.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Smile

Цитата Допис від mouseL Переглянути допис
    Вы, действительно не переживайте, но и не оставляйте все как есть. Моя Аня заговорила в три на более менее понятном языке, после лечения у Лоик (кстати не очень длительного!!!), до этого все что было - это звуки, слоги. Сейчас(ей 4.5 года) мы исправляем только некоторые звуки с логопедом в садике. Немного терпения и усилий, и у ребенка не будет проблем с речью, я тоже сначала отчаивалась, но сейчас понимаю, что зря. Думаю, Вам стоит не пожалеть времени и сил и подъехать к Лоик, тел. для записи к ней есть в этой темке.
    Спасибо, вот хочу купить азбуку говорящ..говорят что хорошо развивает, а там буду смотреть..

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті