Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 404 з 3731 ПершаПерша ... 3043543943953963973983994004014024034044054064074084094104114124134144545049041404 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 8 061 по 8 080.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Но есть очень много (это большинство), когда "Маршрутку подождать, али такси вызвать? Та ладно что те 30грн, поедем с комфортом". И станет это выглядеть "Маршрутку подождать, али 50 грн отдать? Та ну нафик из-за 10минут экономии 50грн сливать".
    ТАКСИ - ЭТО НЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ МАРШРУТОК. Это транспорт для тех кто или по статусу в принципе на маршрутке не ездит или для тех кому в данный момент обстоятельства не позволяют воспользоваться маршруткой (вокзалы, больницы, торжества и т.д.). А у нас это превратили черт знает во что. Студенты из общаги в универ на такси ездят потому, что пешком впадлу 700 м пройти. Если "та ну нафик" за такси адекватно заплатить - то нужно или на маршрутке ехать или пешком идти.

Но есть и другой вопрос (с точки зрения таксиста), а может лучше действительно проехать один раз за 100, чем 4 раза по 25? Мы уже тоже проходили такое на производстве, когда работали даже за 50грн с тонны, а сейчас плюнули, ибо можно переработать в два раза меньше с зазором в 100грн, и гемороя меньше, а денег в кармане столько же.
    Так и мы о том же - лучше 5 заказов с минималкой 50 грн., чем 10 с минималкой 20 грн. Работы в 2 раза меньше - доход в 2 раза больше.

Только вот просто так сделать стоимость минимальной поездки в 100грн не получится, т.к. войти в такси очень легко - нужно иметь авто. Т.е. тупо конкуренция не даст поставить такую цену.
    Войти в такси может и легко, задержаться надолго и более-менее нормально зарабатывать - достаточно сложно.

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    ТАКСИ - ЭТО НЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ МАРШРУТОК. Это транспорт для тех кто или по статусу в принципе на маршрутке не ездит или для тех кому в данный момент обстоятельства не позволяют воспользоваться маршруткой (вокзалы, больницы, торжества и т.д.). А у нас это превратили черт знает во что.
    Такая вещь, как маршрутки, тоже существует только "у нас". Маршрутки в Днепре так же далеки от нормального общественного транспорта, как и днепропетровское такси далеко от нормального такси. Проблематика такси - лишь часть общей проблематики транспорта в Днепропетровске.
    Востаннє редагував Zebr: 13.12.2014 о 22:32

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Та Некоторых Вещей и днем наблюдать приходится,
    хотя да, соглашусь, вечером их гуще
    Я имел ввиду, что если он днём на основной работе - то в виде эксперимента может вечерами себя пробовать в роли таксиста, тем более, что вечером заказов больше и публика колоритнее.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

ТАКСИ - ЭТО НЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ МАРШРУТОК. Это транспорт для тех кто или по статусу в принципе на маршрутке не ездит или для тех кому в данный момент обстоятельства не позволяют воспользоваться маршруткой (вокзалы, больницы, торжества и т.д.). А у нас это превратили черт знает во что. Студенты из общаги в универ на такси ездят потому, что пешком впадлу 700 м пройти. Если "та ну нафик" за такси адекватно заплатить - то нужно или на маршрутке ехать или пешком идти.
    Статус это очень громко сказано. Я не знаю такого статуса кататься на такси.
    Так я так и поступаю, если вижу что на маршрутке могу добраться без проблем, зачем мне вызывать такси? Одновременно с тем, если одна служба скажет мне 50грн, а другая 25, то естественно поеду за 25 (при равных авто, а то я честно говоря не понимаю когда в такси катаются москвичи, копейки, таврии). Если примут на уровне закона, что авто в такси должно быть не ниже С-класса и не старше 5 лет, то сразу резко вырастет стоимость проезда, и при этом снизится кол-во конкурентов. И вот тогда уже действительно будут работать только те, кто на долго, т.к. дорогой вход получается.

Войти в такси может и легко, задержаться надолго и более-менее нормально зарабатывать - достаточно сложно.
    Для удержания стоимости поездки на низком уровне и не нужно задерживаться на долго. И чем дальше в стране будет хуже с работой, тем больше людей будет идти в такси. А это конкуренция.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Такая вещь, как маршрутки, тоже существует только "у нас". Маршрутки в Днепре так же далеки от нормального общественного транспорта, как и днепропетровское такси далеко от нормального такси. Проблематика такси - лишь часть общей проблематики транспорта в Днепропетровске.
    И тем не менее, до определенного момента я ездил только на маршрутках. Потом сказали "Сделаем так, что посадка/высадка только на остановках". Я сразу принял решение, если сделают так, то хоть москвича но куплю. Вот нравятся мне маршрутки за то, что остановиться могут у любого столба. А потом уже для работы машина понадобилась, так я и не дождался остановки маршруток в положенных местах

Дописів
    23 064

Типово

Тебе уже написали, и я напишу, ржет весь приват в той компании.
    А разве начальник отдела в Привате - это не служащий ?
    Только не говори мне, что начальникам отделов у вас меньше 8-10-15 тыщ платят, я ж все равно не поверю.
    Вёз как то девочку с Привата ( заказ был по Десятке), она ещё учится, но при этом работает в кол-центре ( повысили до админа).
    Так вот она сказала, что платят неплохо, летом у неё з/п была 5-6 тыс.

Дописів
    37 163

Типово

И тем не менее, до определенного момента я ездил только на маршрутках. Потом сказали "Сделаем так, что посадка/высадка только на остановках". Я сразу принял решение, если сделают так, то хоть москвича но куплю. Вот нравятся мне маршрутки за то, что остановиться могут у любого столба. А потом уже для работы машина понадобилась, так я и не дождался остановки маршруток в положенных местах
    Да я тоже на маршрутках ездил немало, ничего зазорного в этом не вижу. Выбора-то особого нет.
    В маршрутках неудобно, когда едешь "при параде", ибо наверняка помнешься и пропотеешь. С другой стороны, такси в этом не намного лучше, ибо далеко не всегда присутствует кондер и чистота машин часто оставляет желать лучшего. Как-то угробил любимую рубашку - обмазал чем-то по консистенции смахивающем на солидол масло, попытавшись пристегнуться ремнем безопасности. На вопрос, что за нах, обезьяна за рулем пожала плечами и сказала, что у нее в машине не пристегиваются. Потом долго возмущалась, оставшись без денег.

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Только не говори мне, что начальникам отделов у вас меньше 8-10-15 тыщ платят, я ж все равно не поверю.
    Так и таксисты тогда зарабатывают дохрена. Обобщать так обобщать. Вот тот мужик на мерине наверняка немало может денег вывезти. А вы все ноете, богатеи.

Дописів
    23 064

Типово

Та хз шо за модель,я про то, что у него глаза наверное полезли на лоб от 2000грн в карман за одну поездку.
    Не суди по себе. Для тебя бабло важнее, чем для меня. Это очевидно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Вёз как то девочку с Привата ( заказ был по Десятке), она ещё учится, но при этом работает в кол-центре ( повысили до админа).
    Так вот она сказала, что платят неплохо, летом у неё з/п была 5-6 тыс.
    Та я и не собираюсь тебе говорить. Иди в приват начальником отдела. Пойдешь?

Да я тоже на маршрутках ездил немало, ничего зазорного в этом не вижу. Выбора-то особого нет.
    В маршрутках неудобно, когда едешь "при параде", ибо наверняка помнешься и пропотеешь. С другой стороны, такси в этом не намного лучше, ибо далеко не всегда присутствует кондер и чистота машин часто оставляет желать лучшего. Как-то угробил любимую рубашку - обмазал чем-то по консистенции смахивающем на солидол масло, попытавшись пристегнуться ремнем безопасности. На вопрос, что за нах, обезьяна за рулем пожала плечами и сказала, что у нее в машине не пристегиваются. Потом долго возмущалась, оставшись без денег.
    Это да, при чем если передние ремни хоть немного чистые, сзади полный абзац

Не суди по себе. Для тебя бабло важнее, чем для меня. Это очевидно.
    Кто здесь ноет, что все везде мало платят? А тот мужик купил себе машину за 40-50куе, и не боится работы. Поэтому легковая у него какой-то жопель с 3-литровым двиглом.
    И работая с этим владельцем мерса на 80кубов и владельцем камаза на 40 кубов разница просто громадна, и по ней видно почему один катается на мерсе, а другой на недомашине. Первому говоришь: приезжай на погрузку в 6 утра за 80км от города, чтобы ты успел два раза съездить. И он приезжает. Камазисту говоришь: приедь на погрузку за 40км от города на 8.30, чтобы два раз успеть загрузиться. Он приезжает туда только к началу десятого, и естественно на вторую поездку времени не остается. И какой итог по заработку водителей? Один за световой день получил 5000, а другой 1200. А если вычесть соляру, то у первого осталось 4000, а у второго 700. А ты хуже владельца камаза, потому что он хоть не ноет, что заработать не дают, и тарифы неправильные.

Вот тарифы Лимона сейчас нормальные для водителя - эти тарифы бы в 579.
    Почему не идешь в Лимон, если там тарифы интересней?

Дописів
    23 064

Типово

С другой стороны, такси в этом не намного лучше, ибо далеко не всегда присутствует кондер и чистота машин часто оставляет желать лучшего. Как-то угробил любимую рубашку - обмазал чем-то по консистенции смахивающем на солидол масло, попытавшись пристегнуться ремнем безопасности. На вопрос, что за нах, обезьяна за рулем пожала плечами и сказала, что у нее в машине не пристегиваются. Потом долго возмущалась, оставшись без денег.
    1. Базовый тариф в эконом-службе не учитывает кондер. Такие заказы идут с примечанием в эфир и подразумевают доплату.

2. У меня ремнями безопасности пользуются часто домочадцы и раз в месяц - клиенты - потому они чистые.

3. Так он тебя высадил без оплаты проезда ?
    На будущее знай, что в лохматом такси ремнями как правило никто не пользуется и они в пыли.

Дописів
    37 163

Типово

3. Так он тебя высадил без оплаты проезда ?
    На будущее знай, что в лохматом такси ремнями как правило никто не пользуется и они в пыли.
    Нет, в конце поездки я ему порекомендовал привести машину в порядок. Он в ответ огрызнулся. А я его послал с оплатой проезда. Когда он начал ворнякать - предложил ему компенсировать стоимость рубашки. Вопросов у него почему-то больше не возникло.

Ремнями я пользуюсь в любом автомобиле. Жить хочется, знаешь ли.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Та я и не собираюсь тебе говорить. Иди в приват начальником отдела. Пойдешь?

Это да, при чем если передние ремни хоть немного чистые, сзади полный абзац

Кто здесь ноет, что все везде мало платят? А тот мужик купил себе машину за 40-50куе, и не боится работы. Поэтому легковая у него какой-то жопель с 3-литровым двиглом.
    И работая с этим владельцем мерса на 80кубов и владельцем камаза на 40 кубов разница просто громадна, и по ней видно почему один катается на мерсе, а другой на недомашине. Первому говоришь: приезжай на погрузку в 6 утра за 80км от города, чтобы ты успел два раза съездить. И он приезжает. Камазисту говоришь: приедь на погрузку за 40км от города на 8.30, чтобы два раз успеть загрузиться. Он приезжает туда только к началу десятого, и естественно на вторую поездку времени не остается. И какой итог по заработку водителей? Один за световой день получил 5000, а другой 1200. А если вычесть соляру, то у первого осталось 4000, а у второго 700. А ты хуже владельца камаза, потому что он хоть не ноет, что заработать не дают, и тарифы неправильные.

Чого бідний? бо дурний, а чого дурний? бо бідний

Дописів
    23 064

Типово

Я на двух службах: 579 и Лимон.
    Но у Лимона слабее рекламная поддержка.
    Стараюсь чаще брать лимоновские заказы - они выгоднее по просчету и в часы пик предусмотрена надбавка "за пробки".

Дописів
    27 335

Типово

так ты не иронизируй, а прими как должное. Человек который работает в налоговой на кирова - моя мать. И она представь себе, покупает за свои и бумагу, и файлы, и выписывает нах никому не нужный "налоговый вестник", потому что эта газетенка принадлежит кому то с семьи.
    когда я работал на бюджете - у нас в райраде всё покупалось за счёт бюджета.

А то что кто-то хочет поменять машину или купить новый дом - никого не @бет.
    отлично. тогда клиенты и посетители этой темы должны просто молчать о том, что у ним приехала белая гнилая девятка....

тут вот вчера 10ка грозилась полуторными тарифами на корпоративные вечера перед НГ и сказала следить за рекламой
    информируй будет ли

3. Про поднятие цен на материалы (масло, бенз, изюм). Есть рынок гранулы в котором кручусь. Цена с прошлой осени поднялась на 60%. Но при этом логистика стала в два раза дороже (зерновозы как брали так и берут 1км=1л соляры). И биг-бэги вы цене выросли за это время на 30%, и стоимость сырья выросла (дальше не смейся) от 5 до 8 раз, и электричество стоит дороже.
    Серёжа... у нас цены поднялись на 10-15%.
    отчего я тут и пишу.... хотя знаю что бестолку.
    всё равно будет так.
    пока есть тот, кто демпингует... то есть службы с меньшими тарифами....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    Серёжа... у нас цены поднялись на 10-15%.
    отчего я тут и пишу.... хотя знаю что бестолку.
    всё равно будет так.
    пока есть тот, кто демпингует... то есть службы с меньшими тарифами....
    Но ты опять выделил только повышение цены на продукт, и не сильно обратил внимание на сколько дороже стало обходиться сырье уже на месте производства.
    А службы будут все время демпинговать, и с этим ничего не сделаешь

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Чого бідний? бо дурний, а чого дурний? бо бідний
    Взагалі то я на "дурочєк" вродє вас не звертаю уваги.
    Так що ваши спроби "вставіть 5 копєєк" - марнування часу.

Дописів
    555

Типово

Ну какое отношение к таксистам - такое отношение и к заказчикам. Если цена сопостовима с ценой маршрутки - то и сервис почти такой же. Если к такси относится по принципу: "впадлу ехать на маршрутке за 4 грн. поедем на такси вчетвером за 20 грн." - результат воплне может быть аналоген описаному.

А чтоб "при параде" не помятся и не пропотеть нужно заказывать в такси бизнес или премиум класс (в десятке такого нет) и все будет хорошо. Правда тариф будет полуторный.

Дописів
    27 335

Типово

а может лучше действительно проехать один раз за 100, чем 4 раза по 25? Мы уже тоже проходили такое на производстве, когда работали даже за 50грн с тонны, а сейчас плюнули, ибо можно переработать в два раза меньше с зазором в 100грн, и гемороя меньше, а денег в кармане столько же.
    вижу здравую мысль.
    теперь стоит сказать о том, что в те "25" входит....
    приехал... позвонил.... подождал... потратил на заказ 15-20 минут....
    чистыми получил
    25-2.50-50 коп на телефон.... - топливо .. - амортизация ... ... итого примерно 17 гривен.

так может быть лучше просто стоять и получить 1 заказ за 1.5 часа на 85-100 гривен?

у него глаза наверное полезли на лоб от 2000грн в карман за одну поездку в пределах области
    когда он найдёт красивую заказчицу, которую нашёл я и которая будет с ним кататься каждую неделю примерно за 1500-1800 в межах 100 км - тогда привыкнет ))))
    не грузите его... он же недавно в такси работает....

что вечером заказов больше и публика колоритнее.
    вечером нормальные люди ещё....
    я тебе уже говорил - выедь поработай в выходной в 4 утра.
    запомнишь надолго. )))

2. У меня ремнями безопасности пользуются часто домочадцы и раз в месяц - клиенты - потому они чистые.
    сегодня 2 раза пристёгивались....
    это с тем, что я не еду, а тошню по городу.

Сторінка 404 з 3731 ПершаПерша ... 3043543943953963973983994004014024034044054064074084094104114124134144545049041404 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті