| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Постановление Кабинета Министров Украины от 1 июня в 2011 г. № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги»
Сегодняшняя стоимость 1 м.куб. воды в Днепропетровске, не включает стоимость работ, связанных с поверкой счетчика.[/QUOTE]
Ну, что ж все так цепляются за красивое "БЕСПЛАТНО". Да должен, и скорее всего так и будет... Но как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И те кто хочет, точнее требует предоставление услуги бесплатно, хочу заметить, вполне законно - скоро ее и получит. И будем мы получать бесплатную поверку и радоваться..., вот только за поверку 2 счетчиков 1 раз в 4 года я сейчас плачу 48 грн.*2=96 грн., ну, и снимаю самостоятельно, а вот во сколько выльется стоимость нового 1 м3 воды ( в которую Водоканал, на вполне законных основаниях, включит все расходы, связанные с предоставлением этой услуги бесплатно) мы еще ахнемИ платить мы будем ежемесячно, притом ВСЕ без исключение- в независимости установлен счетчик или нет, вот тогда и порадуемся.
Востаннє редагував Аксиния: 11.12.2014 о 15:47
Я уже писал, что лично меня в выделенном тексте беспокоит больше всего не стоимость.
А то, что не они это полностью делают...
В результате надо:
сходить (если не съездить) написать заявление
сдвинуть крышку люка
залезть на 3 метра по сгнившим скобам
снять
вылезти (таки да, проблема)
задвинуть
сходить или отвезти, сдать
сходить или привезти
сдвинуть крышку люка
поставить (а 3 погибели не согнутся)
задвинуть
Вот и я о том же, уже несколько страниц.
У меня вообще 1 счетчик, а я должна буду платить за себя и "за того парня" - усредненно.
Мой муж сам в состоянии снять и поставить счетчик, без сентехника.
Более того, уверена, что после сантехника он будет переделывать по-своему
Так зачем мне платить дважды?
Я считаю, что водоканал должен предоставлять т.н. сервис (чтоб пришел сантехник, забрал-отнес-принес-поставил и т.п.) за дополнительную плату для желающих. Но не в составе стоимость куб.м воды!
Востаннє редагував K@Ru: 11.12.2014 о 22:43
Я уже писал, что лично меня в выделенном тексте беспокоит больше всего не стоимость.
А то, что не они это полностью делают...
В результате надо:
сходить (если не съездить) написать заявление на распломбировку
сдвинуть крышку люка
снять
задвинуть
сходить или отвезти, сдать
сходить или привезти
сдвинуть крышку люка
поставить (а 3 погибели не согнутся)
задвинуть
сходить написать заявление на пломбировку
сдвинуть крышку люка
попытаться засунуть на 3 метра по сгнившим скобам техника
попытаться высунуть техника
задвинуть
Так я в общем-то больше к сведению, а не о стоимости, которая Вас не интересует... А если говорить о стоимости, у Водоканала, на сколько мне известно, есть дополнительная услуга по демонтажу/монтажу приборов учета воды(тобишь снятию и установки после снятия + возможно заберут счетчик с собой и на поверку сдадут вместо Вас). Стоимость услуги на водомеры Д-15,20 что-то в районе 500-550 грн.. и тут уже решать только хозяину платить или лазить в люк самому...
1. Водоканал не против выполнения, и кстати, активно готовится... Только вот выполняя закон, стоимость водички сразу подымается, т.к. повторюсь: расходы на демонтаж/монтаж, поверку счетчиков в действующий тариф не включены. А я лично не желаю платить ЕЖЕМЕСЯЧНО за услугу, которая предоставляется 1 раз в 4 года.
2. ~500-550 грн. (для счетчиков установленных в колодцах - это относиться к частному сектору (услуга дополнительная -ее потребителям никто не навязывает - хочешь плати, не хочешь управляйся сам или с помощью дяди Васи-сантехника): снял-установил переходник-(если повезет заберут и отдадут на поверку) - после поверки поставил на место.
Да все до меня доходит.
Если нормально установить тариф, то вода подорожает не много.
Если услуга стоит грубо даже 100 гривен (а тут пишут 48 вроде) в 4 года, то тариф подорожает на 2 рубля.
Если эти 2 рубля разделить на проживающих, получаются копейки.
Ну и фиг с ними, зато я не буду за ними бегать...
Вот заплатить на пару рублей в месяц больше, я не против.1. Водоканал не против выполнения, и кстати, активно готовится... Только вот выполняя закон, стоимость водички сразу подымается, т.к. повторюсь: расходы на демонтаж/монтаж, поверку счетчиков в действующий тариф не включены. А я лично не желаю платить ЕЖЕМЕСЯЧНО за услугу, которая предоставляется 1 раз в 4 года.
2. ~500-550 грн. (для счетчиков установленных в колодцах - это относиться к частному сектору
У меня это ровно 2%.
А вот разово выложить 500 (а завтра это будет 1000) - нет.
Тем более с учетом всех остальных покращень...
И водоканал обязан был включить их в стоимость.
Так что по хорошему это его проблема.
Тем более недавно больше, чем на 50% подняли сразу.
Ага, это Ваша математика. При формировании тарифов вряд ли будут считать так же, т.к. в расчет берут не конкретную стоимость поверки, а зарплату работниками и стоимость материалов, проезд и прочее. И обычно получается гооораздо дороже (кто хоть чуть-чуть в курсе, что такое сметный расчет - те поймут)
я что то не пойму где вы такие цены нашли... про частный дом незнаю., а в квартирах поверка стоит 140 грн.. это в индустриальном районе делают возле Океана ( пр.Правда 60 вроде бы)
составление смет и актов выполненных работ, списание материалов в АВК-5.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks