Преамбула: миллион раз зарекалась не ездить
"социальным" транспортом - огромными автобусами, в которых проезд стоит полторы гривны. Вечно там нарвешься на скандал, ругню, а то и просто сумку порежут... В тут сегодня надумала совершить "гражданский подвиг" и поехала с ребенком.
Амбула: ура повезло, сели обе. Учитывая, что и меня, и ее в маршрутках прилично укачивает, решила отвлечь ее пальчиковой гимнастикой со счетом. и польза, и ехать долго, время скоротаем. Не прошло и пяти минут, как женщина против нас криком начала рассказывать, что такие вот рожают, а потом не воспитывают, что ребенок у меня взрослый и пора бы научиться вести себя в транспорте пристойноЯ конечно понимаю, что быват люди жесткий неадекват, но тетка мне эта напомнила рассказы моих знакомых.
Итак - сцена №1
больница, хирургия, мама с ребенком лет 2-х прогуливается по коридору. Они ждут операции. Чтобы отвлечь ребенка, мама на минуту ставит его в белоснежных носочках на подоконник, чтобы он выглянул в окно. Тут же вылетает "шавка" и начинает на нее орать.
сцена №2
касса банка. Заходит женщина с ребенком. Ребенок ничего такого
не делает - просто что-то рассказывает. Кассир заходится истерическим криком - "когда вы научите детей своих вести себя нормально, работать не дают"
сцена №3
автобус. Мама заходит с двумя детьми. Оплачивает место всем. Они садятся несколько впереди, она сзади. Заходит женщина. Лет 30-ти. Подходит к детям и начинает орать на них, особенно на мальчика. Содержание "встал и вышел". За ребенка вступается мама. Тетка ретируется, но перед детьми не извиняется.
сцена№ 4
Торговый центр. На дверях вывеска - "с колясками вход воспрещен"
сцена№5
Детское отделение. Медсестра проходит по коридору и криком загоняет всех детей в палаты по 8 человек. Они, видите ли, шумят
сцена№6
Роддом. Беременная женщина вяжет кофточку. Санитарка спрашивает - зачем? - У меня трое... будет и четвертый.
Лицо перекашивается - вот уроды, тут одного прокормить нечем, зажрались...
сцена№ 6
магазин. Детский. заходит мама с мальчиком. Мальчику 2 с половиной. На лестница магазина ковровая дорожка. Посредине накрыта, мальчик ступает там где не накрыто. Крик. Мама говорит продавцам, что мы скоро вымрем, потому что так ненавидим детей
Мы много говорим о том, что государство не поддерживает семью... А мне иногда кажется, что государство просто выражает отношение социума. В нашем обществе принято ненавидеть детей? Почему?
Bookmarks