Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 399 з 432 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 7 961 по 7 980.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Добрий ранок!
    Почитала зранку покращення від Кабміну і трохи розстроялась. http://www.segodnya.ua/economics/ene...a--575314.html
    Зрозуміло, що народжую не для отримання виплати, але було б не погано отримати.... при такому розкладі мені не світе, бо на мене оформлений СПД-шнік. і оборот там проходе. в звітах на єдиний податок видно тільки загальну суму. а є родини в кого чоловіки підприємці..
    И мы оба с мужем предприниматели,и платим бешеные налоги,вот где справедливость???так и лиди работающие со своих зп платят удержания не маленькие,а теперь на период декрета помощи ноль,это уже просто край несправедливости,ужас просто..((

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Ага...но стоит этот ужас 500 грн.!!!

Вот нашла на сландо часы с термометром и гигрометром не дорого, может кому пригодится Вотhttp://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/htc-1-budilnik-termometr-vlagomer-opt-roznitsa-IDb0jKr.html#828b382b8c
    В среднем намного дороже 500 грн!

Спасибо за ссылочку!!!

Дописів
    886

Типово

Чтоб не скучалось на работе))
    Spoiler Spoiler: женщины о беременности 
    Потом молодой симпатичный врач зашивал меня. Долго, 2 часа. Я уже прикалывалась – там, что? Он картину Пикассо вышивает крестиком?

* * *
    И тут акушерка сказала: «А теперь давай попробуем на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо?»

* * *
    Потом какая-то «милая женщина» прикатила каталку, я перебралась на нее и она вывезла меня из родовой… ногами вперед… блин.

* * *
    Ощущения от схватки примерно такие: если съесть килограмм незрелых слив, от этого скрутит живот, только еще умножить на 100 + дубасят поленом по пояснице.

* * *
    Первое кормление у нас было веселым. Мы к нему давно готовились, и с Федькой уже подробно обсудили до этого, что ротик надо открывать широко, как волченок пасть открывает, чтобы весь сосочек в рот попадал и все такое…и вот приносит мне молоденькая сестричка мое счастье, вся такая радостная, трогательный момент, первое кормление… беру я масю, прикладываю, и в продолжение нашего с ним разговора, бодренько так: «ну вот, а теперь давай-ка, пасть открыва-а-ай…» У девочки шок, типо «вот пиндец мамашки пошли…»

* * *
    В последний день пришла невропатолог по фамилии Громада и сказала, что ноги у ребенка слабые, руки еще слабее, а шея совсем плоха. Но я уже начиталась про нее всяких гадостей в Интернете и была морально готова к ее посещению. Даже порадовалась, что она не нашла ничего фатального: уж если Громада не нашла, значит, у ребенка и впрямь все неплохо.

* * *
    Лена, акушерка, сказала, что сейчас 2 шовчика наложит. Наложила – не больно. Отошла, полюбовалась Позвала Молчанова, он наложил еще, отошел – стоят вдвоем, любуются Я им: «Вы что там, в «крестики-нолики» играете?!»

* * *
    Когда я зашла в родовую и осмотрелась, мне показалось, что там как в анекдоте про нового русского в Эрмитаже – бедненько, но чистенько.

* * *
    «Дядька с бородой священника» – это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач, насколько я знаю. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала… Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой:«Я попа не вызывала!!!»

* * *
    С 2-х потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: «Голова родилась и глазами хлопает».

* * *
    Меня немного разрезали, но зашиваться я согласилась только под наркозом. Придя в себя, я увидела на руках мужчины моей мечты мечту моего мужчины.

* * *
    Нарядили в сорочку критической длины, при моем росте это несложно. На что медсестра бодро отозвалась: мать, ну ты хороша, с мужем же рожаешь, ну так и быть давай поменяю. Вторая была сантиметров на 8 длиннее, но безобразие прикрывала.

* * *
    А потом я уползла в туалет. Это реальный ухохот! Ибо же сватки… И ещё это… действие волшебной кружки г-на Эсмарха… Едрёны пассатижи! Я была о себе лучшего мнения, я не думала, что во мне столько....

* * *
    Мне сделали эпидуральную анестезию. Не скажу, как многие, что это благодать. Полегче, конечно, но какая-то хитрая физиология у меня оказалась. Подвела! Левая часть моего беременного тела никак не хотела подчиняться и рожала без всяких анестезий.

* * *
    Мне порекомендовали никуда не уходить, а полежать еще с часик на родильном столике с куском льда на животике, который стал вдруг такой впалый и напоминал воронку после взрыва.

* * *
    Схватка похожа сложную волну. Вот, ты встаешь на доску и, подгоняемый ветром, по нежной глади несешься навстречу солнцу – тебе хорошо. Ты замечаешь легкую волну, метр за метром, она набирает силу, ты готовишься, аккумулируешь свои силы и интеллект. И, о боже, ты на гребне! Упасть (кричать) нельзя, и ты рычишь как раненный бизон. Это может длиться долго. Тут волна тебя медленно опускает, ты блаженствуешь. Почти наркотический приход.
    * * *
    А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа….Ох…

* * *
    Оказалось, что я была – ух ты – БЕРЕМЕННА! На самом деле, по настоящему. И все же не верилось. Я скупила очередную оптовую партию тестов, тонну или две, и с маниакальным упорством наслаждалась тем, как раз за разом проявляются две ярко-красные полоски…

* * *
    Потом пришла медсестра и сказала: «Снимай бюстгальтер, пойдем делать клизму». Какая тут связь, я до сих по не пойму, но тогда послушалась. И затем, надолго оккупировав туалет, слушала за дверью ругательства тех, кто не мог туда попасть целую вечность. Слушала и молчала, чтобы не побили, типа закрыто, и все.

* * *
    Одно из самых памятных впечатлений молодости моей мамы обеспечил коллега, преподаватель и профессор, а по совместительству отец… восьмерых дочерей. Дело в том, что профессор страстно хотел иметь сына. У Бога, между тем, тоже имеется чувство юмора – и каждый раз, стоя на крыльце роддома, профессор получал кулек, завязанный розовой ленточкой. После восьмой попытки он наконец успокоился.

* * *
    Я совершенно офигевшая смотрю на родившегося малыша, он офигевший еще больше смотрит на меня.

* * *
    Врач настоятельно посоветовала мне родить на 39 неделе, не перехаживать (для этого смех ежедневный, физкультура активная, на карачках стоять подольше Вот уже и ПДР прошел, а малыш вылезти так и не соизволил. Ни интенсивное стояние на карачках ни мужетерапия не помогали. Муж уже начал прятаться от меня и молить о пощаде

* * *
    Кто там, внутри меня, науке было не известно. В смысле, врачи не знали, мальчика или девочку предстоит мне родить. Дитя до последнего поворачивалось на УЗИ попкой, а в последний раз для верности конспирации еще и закрыло лицо рукой.

* * *
    Сынуля у меня оказался ленивым и не торопился выглянуть на свет божий. В пол восьмого пришел муж, и врач бодрым голосом объявила: «Супруг пришел, запускать?» На что я ответила: «Не надо, я сама умру!»

* * *
    Наш малыш родился 23 апреля в год Мышки. Муж родился в год кота, а я в год Собаки. Вот такая у нас семейка. Только Репки не хватает!

* * *
    Помню анестезиолога, похожего на деревенского мясника, один вид которого уже сам по себе был сравним с наркозом.
    – И какую тебе анестезию делать, девочка, сакральную или эпидуральную?

* * *
    Тест я выкинула, т.к. через минуту он мне не показал второй полосы (нет чтобы 5 мин подождать, как написано). Потом часика через два думаю: «Дай-ка посмотрю, может что-нибудь там изменилось ?». Залезла в мусорное ведро, а там жирная 2 полоса. Первая мысль: «А может это химическая реакция с мусорными миазмами произошла ?»

* * *
    Меня начало «полоскать,» наверное, с 1 дня залета. И с точностью до дня – ровно 3 месяца рвало, постоянно. Чтоб далеко не ходить к экзаменам, готовилась в туалете...

* * *
    Боже, как воняет мир во время беременности!

* * *
    Всю беременность мучает одна проблема — перед сном печет гм… пониже поясницы, у врача спросить стесняюсь. Захожу в интернет, ввожу в поисковик «печет ягодицы», «горит попа», но так ничего и не нашла. Добрый муж уверяет, что это растет хвост.

* * *

Схватки были уже очень сильные и больнючие. Я в полубессознательном состоянии попросила меня усыпить, на что получила ответ, что усыпляют только кошек и собак.

* * *
    Очень запомнилось первое мытье маленькой попки. Уревелись с дочкой обе, я от страха уронить, дочка от бесцеремонного отношения

* * *
    Мне врач УЗИ вначале сказал, что у меня двойняшки. Я, конечно, потеряла дар речи. А потом говорит, что и на тройняшек похоже. Но, тут увидев мои большие глаза, стала внимательнее всматриваться в монитор. Смотрела минут пять. Потом говорит: «Нет, все это один плод».

* * *
    Пока меня зашивали, я спросила, а что там за чудо-укол для сокращения матки сделали Наташе Королевой. Евгений Халитович заверил, что мне сделали ровно такой же и что я теперь не хуже Королевой, а в общем-то лучше, потому что высокая. Не думаю, что последнему обстоятельству он был впоследствии очень рад, ведь с операционного стола на каталку врачи сгружали меня вчетвером, а бедный Евгений Халитович даже порвал от напряжения операционные штаны.

* * *
    (после кесарева)
    К утру мне разрешили походить в позе «старуха Изергиль».

* * *
    Кормили детишек строго по расписанию, несмотря на их дикие крики. Примерно за 10 минут до часа икс у закрытых дверей детского отделения начинают, как голодные волки, бродить мамаши. Но медсестры непреклонны – не пускают никого.

* * *
    Каждую ночь я ложилась спать и начинала фантазировать, гладя свой животик… вот доченька впервые взглянула на меня, вот она впервые мне улыбнулась, а вот её первый шаг, а вот мы уже идем по улице, я веду её за ручку, она хохочет, а я всем своим видом показываю, как я счастлива, ведь я – мама… Засыпала я обычно в тот момент, когда выдавала дочку замуж.

* * *
    И вот дата осмотра – срок 38 недель и 4 дня. С колотящимся сердцем иду в приемное отделение. И тут мне навстречу выбегает кот и начинает ластиться к моим ногам! Я, ошарашенная таким радушным приемом, стою у входа в приемное отделение, а акушерка, увидев эту картину, будничным голосом сообщает, что я рожу в ближайшие сутки-двое (при этом она даже не знала, какой у меня срок!). Немного позже мне объяснили, что по поведению этого кота безошибочно уже несколько лет определяют, кто из женщин, лежащих в предродовом отделении будет рожать в ближайшие сутки-двое. Точность 100%

* * *
    Я не помню, что я кричала, помню, что кровать моя начала ездить по всей предродовой. Мне так легче было. Привели еще одну девочку, ей сразу поставили укол, и она спала. Когда я проезжала в очередной раз на кровати, с воплями, мимо девочки, она открыла глаза и сказала: «Не мешай мне спать».

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Ну почему же, для детских магазинов для витрины - очень хороший вариант по-моему, также как и для фотографий с целью рекламы продаж детской одежды и аксессуаров через инет.
    Та на вираз обличчя зверни увагу. я не проти реалістичних пупсів)))
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Девочки! Повышаем градус, иначе-никак)) я уже второй день читаю, ржу, аки лошадь.. И все на 2 страничке еще.

http://forum.say7.info/topic60834.html
    Теперь и я читаю и ржу, спасибо

Дописів
    886

Типово

Читала статью о том, что если хочешь ускорить роды, нужно стоять на четвереньках и смеяться Так что Anel* и я будем продвигать список вперёд)) Не забывайте только перед чтением на четвереньки становится )))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Не, я у Корниенко Валентина Анатольевича, а живу на левом 2, недалеко от ясеня
    ясненько, а я на Левобережном 3-ем

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Пузожитель Переглянути допис
    А у кого стоишь?
    Или не на массиве?

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Вот нашла у нас на клумбе http://klumba.com/used/?q=%D0%BA%D1%...BE%D1%80%D0%BD
    Это явно перебор, очень уж дорого. в преддверии своего, лучше на колясочку и другое приданное потратиться. Такая реалистичность наверное ни к чему, если нужна кукла просто как манекен. Главное чтобы по размерам более менее соответствовал младенцу, а реалистичность пальчиков и линий на руках, это уж для коллекционеров, или богатых родителей)))
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Та на вираз обличчя зверни увагу. я не проти реалістичних пупсів)))
    да да, вы помоему как раз о разных куклах говорите)))))) Маша про реалистичную а ты про ту смешную)))

Звідки Ви
    Дописів
    1 117

Типово

Maibelain, Anel* - спасибо за позитиффчик

Дописів
    4 184

Типово

И я тут))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

* * *
    Тест я выкинула, т.к. через минуту он мне не показал второй полосы (нет чтобы 5 мин подождать, как написано). Потом часика через два думаю: «Дай-ка посмотрю, может что-нибудь там изменилось ?». Залезла в мусорное ведро, а там жирная 2 полоса. Первая мысль: «А может это химическая реакция с мусорными миазмами произошла ?»

* * *
    Прям про меня, только я решила что из-за того что тест передержан прошла реакция с кислородом и влажность выветрилась, и полосочка стала видна, тесту не поверила. на следующее утро сделала новый 2 полосочки появились уже секунд через 30... пошла порадовала мужа.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Куклы Реборн-авторские куклы. В Германии очень много кукольниц, почитательниц и мастериц. Я как -то хотела МК по ним сделать, договорилась с мастерицей-эмигранткой из Днепра/Германии, но не сложилось... Нужно было еще 2 человека, дорогое это удовольствие, там технология оочень непростая, потому и выглядят они , как младенцы)
    Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Это явно перебор, очень уж дорого. в преддверии своего, лучше на колясочку и другое приданное потратиться. Такая реалистичность наверное ни к чему, если нужна кукла просто как манекен. Главное чтобы по размерам более менее соответствовал младенцу, а реалистичность пальчиков и линий на руках, это уж для коллекционеров, или богатых родителей)))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    А у кого стоишь?
    Или не на массиве?
    Я на учёте в ЖК при 1-ом роддоме

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від кружилка Переглянути допис
    И мы оба с мужем предприниматели,и платим бешеные налоги,вот где справедливость???так и лиди работающие со своих зп платят удержания не маленькие,а теперь на период декрета помощи ноль,это уже просто край несправедливости,ужас просто..((
    не возмущайся, ты ж точно до 1 января родишь
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 913

Типово

Девочки, кто недавно оформлял документы на выплату декретных в АНД службе (неработающие), скиньте в личку какие документы нужны, а то к ним дозвониться нереально((.. Спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    И я тут))

Будем вместе с малышами на проспекте гулять

Дописів
    4 184

Типово

Будем вместе с малышами на проспекте гулять
    Ага, буду рада))

Звідки Ви
    Дописів
    1 117

Типово

***В 38 недель моё терпение подходило к концу, в 39 оно лопнуло... в 40 я уже сидела на форуме с чувством полной апатии и пофигизма. ***

Сторінка 399 з 432 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті