Цитата Допис від Весенний Ветер Переглянути допис
Она не является его "палочкой-выручалочкой". Полагаю, он просто привык к этой её особенности. Как, к примеру, женщина привыкает к лысине своего мужчины - просто принимает его таким, как есть, да и всё. На людях этот дядя - самый обычный. Умеет как выслушать, так и высказаться толково и по теме.
Нет, не так. Говорящая голова из примера не является "ведущей".
вот и я о том - можно ли смириться с тем, что у твоего оппонента "проблемы с общением".
Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
и здесь винегрет. да что ж такое-то? )))
в чем винегрет? нормальный вброс, ИМХО
...
Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
По выделенному - не только выговориться. Еще - произвести впечатление. Еще - бывает человек такой, предпочитающий в общении быть ведущим, а не ведомым. Еще - масса иных вариантов, лежащих между этими тремя или являющихся их комбинацией. Видеть только нытье... и в ответ - исключительно боязнь нарушить сложившийся статус.... ну не знаю... это какое-то пораженчество во взглядах на жизнь и эти самые отношения, имхо.
говорить для того, чтобы говорить?
Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
не обязательно компромисс. если человек молчит, это не означает,
что у него нет своего мнения, или он не может принимать решения.

из той серии:
ребенок долго не начинал разговаривать. родители уже смирились.
Сидит как-то вечером семья, ужинает, и вдруг сын говорит:
-Суп несоленый.
-Сынок, что же ты раньше молчал?
-А раньше все нормально было.
молчание-болтливость это две крайности. я же говорю про общение. умение заинтересовать, то же чувство юмора, свобода общения. если нет интереса - то вдвоём будут молчать - это как заложники обстоятельств. Вопрос в том - сможет ли что-то удержать их вместе в этой ситуации