| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Заюньки, привет!!
Деток с датками!! Всем хорошего настроения!!! Там такая красотуха за окном!!!!!!!!!
Огромное спасибо всем, кто отписался мне по карточкам и т.п.
Катюша КетринЗетта, я бордовскую хочу куртку, она не короткая, длинненькая, типа парка на мембране Termit. Тока какой утеплитель не нашла.
Лисочка, где там смотреть утеплитель? Поищу, может консультанты что подскажут.
По бюджету надо в 3000 уложиться.
Нежка!!!!!! Я тебя поздравляю с мультей!!!! Отличная штука!! У меня пока нет, но у знакомых почти всех есть, все довольны говорят незаменимая штука!!
Пойду немного читну вас.
Услуги ВИЗАЖИСТА!! Покраска и коррекция бровей!! Обучение!! 0638семь92260
Кать, мы гуляем в движении)) Муся в коляске не сидит, гуляем в эрго, + эти родные 10кг постоянно крутятся и выгибаются- то мы гулей смотрим то собачек.... Кароче мама впрысядку, такшо нам типа лыжной куртки думаю будет самое оно.
Ну эт я так думаю, а как на самом деле я хз.... Конечно не хотелось бы обломаться)) бо куртка не дешевая.
Пуша, фотки огонь!!!!!!
Вот тебе от мне привет!!!!))))
![]()
![]()
![]()
Услуги ВИЗАЖИСТА!! Покраска и коррекция бровей!! Обучение!! 0638семь92260
Доброе утро!!!!
Деток с датками!!!
jullieta - Ксюшу , Zelenka - Любочку, Sunflower - Артёма с 10!!!!
Lily of the valley и Yavanna и ваших лялек с 10!!!!
Анита01 - Диану с 9!!!
[IMG][/IMG]
Читать и писать совсем нет времени, малый постоянно в движении, капец какой-то ....
Деток некоторых успела посмотреть, стих читала, и деток с датками и достижениями, спасибо за отчеты....
В пол-ки начали завозить вакцины ( в нашу точно ), вчера звонили, приглашали на полиомиелит, через недельку ,две ждут АКДС и гепатит, т.ч. звоните, узнавайте в своих пол-ках. Ну и манту, вроде как уже всюду есть.
Болеющим выздоравливать!!!!
Боброе утро!
У меня сегодня подемчик в 5 утра был(((. Надеюсь приехавшая бабушка даст нам отоспаться завтра.
Присоединяюсь к поздравлениям
Шпульчик, тебя вчера реально не хватало. А по поводу стройки и посудомойки - глаза боятнся, а руки делат. Заработаете и на стройку и на посудомойку, не переживай.
Спасибо конечно, но пока это не радует ((
Ну, вот бывает же у людей счастье ?! Динусеныша совсем ни кто взять не хочет, даже на день )) ну и ладно, я еще и не дам ! Фотки в студию ! Ты ж там еще и с пузом, давай, бум вспоминать пузатый новый год !
Фото сессию Шпулькину так же очень жду.
Вот правильно ! Посудомойку ей !? Ты скоро дом построишь, а обстановку потом докупать всю жизнь будешь и всегда чего-то не будет хватать ))) А дом это круто ! Это моя мечта...несбыточная ))))
нам то спиться, но у нас хоть выходной хоть проходной, в 6 утра ротаподъеееееееееем, Пуша глазки открывает и прыгает по мне, хош не хош а надо вставать
кофе+конхветка и будет тебе счастье и пофиг на серое небо ))))))
гы гы гы
привееееееееееееееееееетскоро наших киндеров поставим на лыжи и борды
мать ну ты пиши че тебе надо, может найду концы по старым связям и помогу все купить по опт цене и п/м могу организовать и все впишется в бюджет, я ж техникой постоянно кухни комплектую
и ваще много чего по ремонту могу подсобить
шо за коврики??? пароли явки в студию ))))))
вчера посмотрела цены на пальчиковые краски фирмы Гамма 88грн, 6цветов, так что Крайолу надо брать ))))
Дублирую с другого форума:
Девочки, на днях узнала страшную информацию, до сих пор в шоке.
Буду кратко, подробнее можно в интернете прочесть.
Есть такое очень серьезное заболевание - ФКУ(фенилкетонурия). Есть скрининг в роддоме. Всем деткам берут кровь на анализы, в числе которых - анализ на уровень фениналанина. Если анализ нормальный - все ок, вы даже не в курсе. Если анализ высокий (что говорит о наличии у ребенка ФКУ) - вам звонят, приглашают на консультацию, пересдаете анализ, ну и так далее...
Частота встречаемости ФКУ среди населения - примерно 1 ребенок на 7000 детей или реже. На практике - не так редко, как кажется.
Почему я это пишу.
Вся Днепропетровская область (и возможно, не только она) отсылает этот анализ в генетический центр в Кривой Рог. Недавно, позвонив им, выяснилось, что уже полгода (примерно с мая 2014г) они получают анализы, но НЕ ДЕЛАЮТ их. Причина - в связи с вп государство не поставляет реактивы. Анализы лежат стопочкой и будут сделаны, когда придут реактивы...
При этом - об этом НЕ ЗНАЮТ ни работники роддомов, ни педиатры на участках, ни неврологи, ни генетик Днепропетровска - НИКТО.(пишу с личного опыта, не понаслышке)
Сказать, что это преступление - ничего не сказать.
Объясняю почему.
ФКУ лечится только диетой, которую вводят с рождения (чем раньше тем лучше).
Нелеченная ФКУ приводит к глубокой инвалидности, т.к. фенилаланин отравляет мозг ребенка.
Примерно после полугода жизни ребенка - скорректировать нарушения нервной системы полностью - уже НЕВОЗМОЖНО. Чем позже начата диетотерапия - тем хуже. После года - это уже серьезные проблемы развития на всю оставшуюся жизнь.
Мамы Днепропетровской и, возможно, прилегающих областей!
Если не дай Боже у вашего ребенка есть хотя бы какие-либо незначительные "неврологические" проблемы, и он родился не ранее полугода назад - обратите внимание на эту информацию! Неврологи этого не знают! На всеукраинском форуме ФКУ полным-полно историй из серии "до года бегали по неврологам, только после года обнаружили фку, ребенок стал инвалидом".
Я никого не хочу пугать, но вы должны знать, что ваш ребенок не обследован на ФКУ!
На данный момент я пытаюсь выяснить, где можно сдать этот анализ.
Девочки, я очень прошу, у кого есть возможность, распространить эту информацию по форумам Днепропетровска, хотя бы. Мне на данный момент совершенно некогда, но я решила не молчать, пока все прояснится окончательно, т.к. для кого-то это может быть фатальным. Поток детей в роддомах Днепропетровской области таков, что минимум несколько фку-шников за полгода - это почти наверняка...Подробнее о заболевании и возможных симптомах можно почитать тут: http://pku.org.ua/Девочки, простите за такую страшную информацию, но это здоровье наших деток!доказательства простые - звонишь в Кривой Рог, они черным по белому говорят прямо в телефон.
Причем это делала даже не я, это делала неонатолог 56 больницы. которая тоже в шоке.
Всем мамочкам и деткам крепкого здоровья!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks