Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 84 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1675, показано з 901 по 920.

Тема: Днепропетровская областная детская библиотека! Бесплатные занятия для детей! ул. Ворошилова,9

  1. #901
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  2. #902
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  3. #903
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  4. #904
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  5. #905
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  6. #906
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


    ВО ЧТО ПОИГРАТЬ ЗИМОЙ?
    коллекция зимних развлечений

    ♥Зимние игры дома♥


    ♥Сделайте снеговика дома
    Идея данной игры в том, чтобы первым нарисовать снеговика, бросая игральный кубик. Определенные цифры нужно выкидывать в определенной последовательности, пока не будут нарисованы все части снеговика. К примеру, можно установить следующий порядок: тело (6), голова (5), шляпа (4), шарф (3), три пуговицы (2 для каждой из пуговиц), глаза, нос и рот (1).

    ♥Снежинки на ветках
    Чтобы создать уникальные снежинки, возьмите линейку, различные веточки (величиной 7,5 – 13 см), 5-сантиметровые шарики из пенопласта и три баллона искусственного снега. Вставьте в каждый шар несколько веточек, чтобы они равномерно заполнили его поверхность. Наносите на шары искусственный снег из баллона, пока они не станут абсолютно белыми. Пусть композиция высохнет. Положите шарики на ветви деревьев во дворе.

    ♥Зимние открытки
    Попробуйте срисовать картинки с открыток
    Попробуйте сделать пазлы - сам малыш может вырезать из цветных открыток разные кусочки причудливой формы, чтобы потом постараться собрать их в первоначальный рисунок.

    ♥Снежный пластилин
    С помощью кухонных формочек, пластиковых коробочек от продуктов и горшочков всех размеров можно вылепить формы разной конфигурации, потом скрепить их. Маленькие шарики из снега хорошо соединяются между собой с помощью палочек или зубочисток, и из них получаются самые различные скульптуры. Покажите вашему ребенку, как соединять фрагменты его скульптурного произведения «снежным клеем», то есть обрызгивая их водой. Если снег пушистый и рассыпается, дети могут добавить к нему воды или положить сделанные формочки в морозильник на несколько часов, чтобы дать им затвердеть.

    ♥Зимние игры со снегом♥

    Зима – это особенное время года, прекрасный сезон для увлекательных игр на свежем воздухе. Так что собирайтесь с детьми на прогулку для того, чтобы пережить несколько памятных моментов!
    Игры на свежем воздухе, а снег – обязательное условие.

    ♥Ангелы из снега
    Лягте на спину на снег. Отведите руки и ноги в стороны, а затем вернитесь в исходное положение. Аккуратно встаньте и рассмотрите с ребенком, какие ангелы у вас получились; обсудите, чей ангел самый большой, чей самый маленький.

    ♥Всегда актуальный снеговик
    С детства знакомому вам снеговику вы можете придать новые образы – ваша снежная баба может стать и снежным ковбоем, и малышом из снега, в конце концов, на вашей полянке может красоваться целое снежное семейство. Можно приодеть его в старые шарф и шляпу, которые давно валяются на антресолях. Или нацепить на нос поломанные солнцезащитные очки. Или выложить на шее ожерелье из рябины. А если захватить из дома краски и кисточки, снеговика можно просто-напросто раскрасить, придумав ему самый яркий и умопомрачительный наряд.Кстати, лепить из снега можно не только снеговиков. Эффектно будет смотреться гигантская гусеница или сороконожка, сделать которую очень просто из снежных комов, выложенных цепочкой. Или слепите снежную черепаху. Для этого нужно всего лишь соорудить панцирь, приделав к нему лапки и голову. Малыш с удовольствием примет участие в создании снежной скульптуры, а потом сфотографируется верхом на гусенице или черепахе.

    ♥Пятнашки
    Попытайтесь идти след в след друг за другом таким образом, чтобы сначала Ваш ребенок наступал на ваши, а затем вы на его следы. Если вы гуляете в целой компании неугомонных ребятишек, организуйте с ними парад!

    ♥Ледяная дорожка
    Очень полезно научить малыша скользить по ледяной дорожке. Первое время придерживайте кроху за руку. Когда он научится хорошо держать равновесие на льду, усложните упражнение. Станьте сбоку от дорожки, держа в руках любую игрушку на такой высоте, чтобы малыш смог дотянуться до нее рукой. Задача ребенка во время скольжения дотронуться до игрушки. Это непростое упражнение отлично развивает координацию движений. Точно так же можно проехаться по льду на ногах, держа в руках мячик или снежок и бросая его в цель – нарисованный на снегу круг.

    ♥Можно пострелять снежками по мишеням
    В роли мишени может выступать ствол дерева. Малыш кидает снежки, стоя совсем близко к дереву, а мама и папа отходят на большее расстояние. Если вы захватите с собой несколько пластиковых бутылок, то их можно будет установить на поваленное дерево, пенек или просто на землю и сбивать снежками. Только не забудьте потом унести их из леса.

    ♥Можно выкопать в снегу ямку и соревноваться,кто больше забросит в нее снежков. А можно бросать снежки в детское ведерко. Это не так просто, как кажется. Ведь нужно постараться ведерко не свалить. А если повесить ведерко на дерево чуть выше роста малыша, можно поиграть в настоящий снежный баскетбол, забрасывая снежки в ведерко, словно в баскетбольную корзину.

    ♥Малыши очень любят играть в следопытов
    А зимой это делать проще всего. Обратите внимание ребенка на следы на снегу. Пусть он подумает, птица их оставила или зверек. Попробуйте по следам определить, в какую сторону направился тот, кто их оставил, пройдитесь по его дорожке. Бывает, что следы могут рассказать много интересного. Если в лесу вам попадется лыжня, рассмотрите ее внимательно. По ней можно узнать, в какую сторону бежал лыжник и давно ли это было. Определить направление помогут следы от палок. Концом палки лыжник сначала оставляет в снегу ямку, а потом слегка чиркает по снегу. Если края лыжни резко очерчены – лыжник прошел недавно, если сглажены – след старый. Ваш малыш любит распутывать нарисованные лабиринты? Предложите ему куда более захватывающую игру. Проложите на чистой полянке лабиринт из следов, поворачивая то вправо, то влево и делая петли. А малыш пусть «распутает следы» – пройдется тем же путем. Будет здорово, если мама с малышом ненадолго закроют глаза, а папа отбежит на небольшое расстояние вглубь леса и там притаится. Смогут ли они отыскать папу по следам?

    ♥Белый мишка
    Ребенку предлагают побывать в роли белого медведя. Он входит на снежную горку по скату на четвереньках (на прямых ногах), переваливаясь с боку на бок и изображая полярного зверя. А, взобравшись наверх, встает и сбегает вниз или скатывается на ледянке.

    ♥Зимняя математика
    Предложите малышу проложить свои дорожки, а мама будет его направлять: сделай 3 шага налево, 5 шагов прямо, 2 шага налево, 2 шага назад, и т.д

    ♥Лабиринт
    Проложите в снегу извилистую тропинку и предложите малышу пройти по ней, не заступая за ее пределы. За успешное прохождение лабиринта положена награда.

    ♥Зимние прятки
    Возьмите из дома предметы белого цвета и разложите их на площадке. Назовите ребенку все, что вы разложили, и предложите найти это.

    ♥Мой ком - больше!
    Итак, засекается время (для определенности дается пять минут). Каждый должен скатать снежный ком. Выигрывает тот, чей ком окажется больше.

    ♥Снежные обгонялки
    Перед участниками соревнования стоят снежные комья. По сигналу игроки начинают катить ком по направлению к финишу. Выигрывает тот, кто первым доберется до финиша.

    ♥Кто выше подбросит снежок
    По команде малыш и мама начинают лепить снежки и подбрасывать их. Каждый выполняет задание 3 раза. Побеждает тот, кто все три раза подбросит снежок выше всех. Бросают, например, 2 раза правой и 1 раз левой рукой или как договорятся.

    ♥Наши приятели – санки♥

    Катание на санках – штука не только приятная и любимая детьми всех возрастов (включая маму с папой), но еще и полезная. Ведь, как известно, любишь кататься – люби и саночки возить. Такая зарядка на свежем морозном воздухе – хорошая тренировка мышечной и дыхательной систем. А, съезжая с крутой горки, малыш не только получает заряд веселья и хорошего настроения, но еще и учится преодолевать страх, а значит, воспитывает характер. И если самым маленьким саночникам доставляет удовольствие просто катание, то малышам постарше и, конечно, папам уже хочется чего-нибудь покруче. Что тут можно придумать?

    ♥Саночный слалом
    Не просто съезжать с горки, а управлять санками. У вас получится настоящий саночный слалом. Проведите внизу горки черту на снегу и посоревнуйтесь, у кого получится точнее затормозить прямо перед ней: у мамы, у папы или у малыша?

    ♥Ворота (коридор)
    Или поставьте посередине горки два прутика, обозначив ворота, и попробуйте проезжать точно через них. А можно сделать из прутиков целый коридор и скатываться по нему, стараясь не задеть препятствия. Проезжая через них, малыш учится управлять санками на ходу: опускать на снег ногу с той стороны, в которую надо повернуть; крепко сжав санки коленями, и слегка наклонять туловище назад - в сторону поворота.

    ♥Собираем хворост
    Собрать как можно больше прутиков при спуске. Или вдоль склона можно расставить флажки и предложить ребенку, спускаясь на санках, собрать их. Для малышей они ставятся по одной линии, для детишек постарше - посложней, зигзагом.

    ♥Позвони в колокольчик
    На середине ската горы на высоте вытянутой руки ребенка укрепляется веревка. На эту веревку вешается колокольчик. Проезжая на санках, ребенок звонит в колокольчик.

    ♥Я знаю этот цвет
    По горке рассыпаем цветные ленточки или раставляем цветные флажки. Малыш, скатываясь с горки, должен ухватить ленточку или флажок «определенного» цвета. Усложняем: кто больше наберет ленточек или флажков «определенног» цвета (мама или малыш).

    ♥Собираем кокосы
    Во время скатывания с горки бросить снежок в ящик, стоящий сбоку.

    ♥Регулировщик
    Внизу горки стоит «регулировщик» – мама или папа. Малыш едет на санках, а регулировщик указывает направление поворота: вправо или влево. Задача ребенка - повернуть санки в нужную сторону.

    ♥Управляем льдинкой
    По накатанной дорожке в быстром темпе папа или мама везут малыша. А малыш, сидя на санках, бьет пластиковой бутылкой по льдинке, стараясь «гнать» ее перед собой. Это не просто веселое занятие, но и хорошее упражнение, развивающее координацию движений.

    ♥Игры на льду♥

    ♥Можно предложить ребенку пройти по ледяной дорожке, передвигая по льду ноги и стараясь не упасть. Если малыш все-таки упадет, взрослые должны подбодрить его и помочь подняться самостоятельно.

    ♥Взрослые или старшие дети берут малыша с двух сторон за руки и прокатывают по ледяной дорожке или плотно укатанному снегу.

    ♥Ребенок пробует разбежаться (2-3 шага) и проехаться немного по ледяной дорожке самостоятельно. Если малышей несколько, можно устроить соревнования, кто проскользит дальше.

    ♥Малыш приседает и берется за толстую веревку, сложенную петлей, которую держит взрослый. Взрослый тянет его за веревку, продвигаясь вперед.

    ♥Освоив горизонтальные поверхности, кроха сможет самостоятельно кататься на ногах и по наклонной ледяной горке.

    ♥Ледяная дорожка
    Очень полезно научить малыша скользить по ледяной дорожке. Первое время придерживайте кроху за руку. Когда он научится хорошо держать равновесие на льду, усложните упражнение. Встаньте сбоку от дорожки, держа в руках любую игрушку на такой высоте, чтобы малыш смог дотянуться до нее рукой. Задача ребенка - во время скольжения дотронуться до игрушки. Это непростое упражнение отлично развивает координацию движений. Точно так же можно проехаться по льду на ногах, держа в руках мячик или снежок и бросая его в цель – нарисованный на снегу круг.

    ♥Ну и еще постарше
    Проехать лицом вперед на прямых и сомкнутых ногах.
    Проехать боком на прямых и сомкнутых ногах.
    Проехать спиной на прямых и слегка расставленных ногах.
    Проехать, присев на корточки.
    Проехать "ласточкой" (стоя на одной прямой ноге и вытянув другую назад).
    Проехать, держа руки за головой.

    ♥Игры на свежем воздухе, когда снега нет!♥

    ♥Давайте покатаемся
    Возьмите кусок картонной коробки, вы сможете ее использовать как коврик для катания. Кто съедет дальше всех, а кто быстрее всех? На куске коробки больших размеров вы можете скатиться вдвоем. Кататься можно со снежной горки, по песку или даже по траве.

    ♥Бег с препятствиями
    Найдите завалявшиеся старые коробки, санки, шины и другие конструкции, которые можно использовать как препятствия и снаряды для детских игр. Пусть ваш ребенок двигается: бегает, прыгает, взбирается и съезжает вниз по этим приспособлениям. Отнеситесь внимательно к выбору подобных конструкций, учтите, что в зимних комбинезонах детям куда труднее преодолевать препятствия, чем в летних нарядах.

  7. #907
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  8. #908
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  9. #909
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  10. #910
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


    10 рождественских книжек

    1. Ульф Старк. Рождество в лесу. Самокат, 2014
    2. С. Нурдквист. Рождество в домике Петсона. Белая ворона, 2013
    3. Памела Дальтон. История Рождества. Карьера-Пресс, 2013

    4. Рождественские истории. Антология. Речь, 2014
    5. Кукла рождественской девочки. Речь, 2014
    6. Сельма Лагерлеф. Легенда о Рождественской розе. Речь, 2013
    7. Мари Колмон. Мишка. Карьера-Пресс, 2013
    8. Рождественская елка. Антология. Издательский Дом Мещерякова, 2014
    9. Жюль Сюпервьель. Вол и осёл при яслях. Никея, 2013
    10. Елка. Старинная забава. Лабиринт, 2014

  11. #911
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово

    96 ИДЕЙ для ЗАНЯТИЙ С РЕБЕНКОМ
    веселые, полезные, мокрые, домашние - разные

    1. Бег с «яйцом». Шарик от пинг-понга кладем на чайную ложку и бегаем по всей квартире, стараясь удержать шарик на ложке. От 3 лет.
    2. Болтуны. Быстро-быстро говорим. Кто сможет дольше? От 3 лет.

    3. Быстро соображаем. Один игрок быстро называет какое-нибудь слово. Другой тут же должен сказать, что ему в связи с этим пришло на ум. Потом меняемся ролями. От 4 лет.
    4. Ветеринарная больница. Мягкие игрушки укладываем в постель и лечим: перевязываем, даем лекарства, измеряем температуру, ставим компрессы и т.д. От 3 лет.
    5. Гримируемся. Раскрашиваем лицо перед зеркалом в ванной. От 4 лет.
    6. Даем имена. Для каждого пальчика придумываем какое-нибудь смешное имя. От 2 лет.
    7. Держим равновесие. С вытянутыми в стороны руками идем, как канатоходец, по самому краешку ковра. От 3 лет.
    8. Забиваем голы. Веревочкой обозначаем на ковре ворота. С некоторого удаления бросаем по воротам шарики от пинг-понга. Каждое попадание приносит очко. От 3 лет.
    9. Загадываем про людей. Смотрим в окно. Придумываем про людей, которых видим внизу, разнообразные истории. От 4 лет.
    10. Игра в ведьму. Из веревочки выкладываем круг. Это - дом ведьмы, в котором один из игроков - ведьма - подстерегает добычу. Остальные ползают вокруг ведьминого дома. Когда ведьма выходит наружу, все очень быстро удирают. От 2 лет.
    11. Игра в привидение. Все закутываются в белые платки и кружат по квартире, как привидения, с ужасающими звуками. От 4 лет.
    12. Игра в собачку. Одного игрока выбирают собачкой. Другие водят его на поводке по всей квартире. От 2 лет.
    13. Игра в ступеньки. Поднимаемся по лестнице ступенька за ступенькой. Каждой новой ступеньке придумываем имя. От 5 лет.
    14. Игра с магнитом. Магнит кладем под бумагу, а на бумагу - монетку. Магнитом двигаем монетку по бумаге. От 4 лет.
    15. Игра в фанты. Собираем с игроков фанты. Других спрашиваем: «Что должен сделать игрок, которому принадлежит этот фант?» От 3 лет.
    16. Играем в дорожное движение. Толстой кистью и красками рисуем на большом листе бумаги улицы. Когда краски высохнут, начинаем кружить по дорогам игрушечной машинкой. От 2 лет.
    17. Играем в кафе-мороженое. Наполняем стаканчик из-под йогурта фруктовым соком, йогуртом и т.п. и замораживаем. Мороженое украшаем и подаем на стол. От 3 лет.
    18. Играем в прятки. Один прячется в квартире, а другие должны его найти. От 2 лет.
    19. Играем в разбойников. Прячем в комнате несколько предметов. Вернувшиеся в комнату игроки должны отыскать пропажу. От 4 лет.
    20. Игрушечные деньги. Монеты кладем под бумагу. Мягким карандашом трем поверх монетки. Бумажные деньги вырезаем. От 5 лет.
    21. Изображаем змею. Чем больше игроков, тем лучше. Бегаем по квартире друг за другом. Направляющий говорит игрокам, что они должны делать, например ползти вокруг стола или кувыркаться по комнате. От 3 лет.
    22. Ищем картинки. Участник игры высматривает себе в иллюстрированной книжке какую-нибудь картинку. Другие должны ее угадать. От 2 лет.
    23. Ищем колечко. Колечко незаметно перекладываем в кулак другого игрока. Нужно угадать, в какой руке спрятано колечко. От 4 лет.
    24. Картинки-кляксы. Брызнуть тушь на бумагу. Бумагу сложить кляксой внутрь, затем снова развернуть. Из отпечатков нарисовать картинку. От 3 лет.
    24. Качели. Один ложится на покрывало, другие поднимают его повыше и качают. От 5 лет.
    25. Кегли. Кубики расставляем на ковре, как кегли, и сбиваем их теннисным мячиком. От 2 лет.
    26. Клеим коллаж. Газетные или журнальные страницы разрываем на кусочки. Из этого выклеиваем цветной коллаж. От 3 лет.
    27. Комнатка из коробки. Из обувной картонной коробки делаем комнату. Рисуем на бумаге мебель, вырезаем и вклеиваем ее в коробку. От 5 лет.
    28. Кроватки из спичечных коробков. Из спичечных коробков мастерим кроватки, из бумаги вырезаем подходящие по размеру подушечки и одеяльца. Рисуем на бумаге человечков, вырезаем и укладываем в кроватки. От 5 лет.
    29. Кто дальше дунет. Дуем на пробки от бутылок так, чтобы они отлетели как можно дальше. От 3 лет.
    30. Лента из домино. Костяшки из домино составляем друг за другом в длинную ленту, ставя их на короткое ребро. Когда лента будет готова, первую костяшку подталкиваем. Все костяшки падают, опрокидываясь одна за другой. От 2 лет.
    31. Мастерим животных из бумаги. На плотной бумаге рисуем любых животных. Вырезаем. Приклеиваем полоску картона в качестве подставки. От 5 лет.
    32. Мастерим книжку с картинками. Вырезаем картинки из каталога или журнала. Вклеиваем в тетрадь и украшаем обложку. От 4 лет.
    33. Мастерим кораблики. Из ореховой скорлупы делаем кораблики: приклеиваем из бумаги треугольные паруса. Кораблики пускаем плавать в тазу или в ванне. Дуем на них в разных направлениях. От 2 лет.
    34. Мать и ребенок (отец и ребенок). С переменой ролей: взрослые играют детей и наоборот. От 2 лет.
    35.Мозаика. Из бумаги вырезать прямоугольник. Затем разрезать его на 10 частей разной формы. Кусочки перемешать. Снова составить прямоугольник из кусочков. От 5 лет.
    36. Нанизываем сердца. Вырезаем сердечки из цветной бумаги. В каждом сердце проделываем отверстие и нанизываем на шнурок. Цепочку подвешиваем. От 5 лет.
    37. Напеваем. Один из играющих начинает напевать мелодию. Другие должны ее узнать. От 3 лет.
    38. Наряжаем кукол. Делаем из лоскутов наряды для кукол. От 4 лет.
    39. Обрисовываем руку. Руку кладем на бумагу. Карандашом обрисовываем по контуру. Вырезаем и разрисовываем красочными узорами. От 5 лет.
    40. Омлет. Из желтой цветной бумаги вырезаем круг размером с тарелку, складываем пополам. Это омлет. Наполняем его разнообразными мелочами (например, старыми фотографиями, неожиданными картинками, ароматными лепестками цветов, изюмом или монетками на счастье). Омлет подаем на тарелке и предлагаем собравшимся членам семьи в виде закуски перед едой. От 3 лет.
    41. Опустошаем кошелек. Все монетки из кошелька высыпаем на стол и сортируем. От 3 лет.
    42. Пинг-понг в комнате. Садимся на пол. При помощи картонки бьем шариком от пинг-понга о стену. От 3 лет.
    43. Подбрасываем воздушный шарик. Хорошо надутый воздушный шарик подбрасываем в воздух. Указательным пальцем нужно подталкивать его вверх, не давая упасть. От 4 лет.
    44. Ползаем на спине. Ложимся на спину и передвигаемся по комнате, стараясь ничего не задеть. От 4 лет.
    45.Придумывает прически. Приносим банты, заколки и обручи для волос. Друг другу делаем необычные, фантастические прически. От 4 лет.
    46. Принц и принцесса. Из золотой бумаги клеим короны и надеваем. От 3 лет.
    47. Процарапанные картинки. Закрашиваем поверхность бумаги цветными восковыми карандашами, сверху - черной краской. Каким-нибудь предметом процарапываем разные загогулины и линии так, чтобы через черный фон проступила цветная основа. От 4 лет.
    48. Прячем конфетки. Все, кроме одного игрока, выходят из комнаты. Оставшийся прячет там десять конфеток, затем снова зовет остальных. Победит тот, кто найдет больше конфет. От 2 лет.
    49. Птицы летают высоко. Игроки барабанят пальцами по краю стола. Каждый по очереди называет какое-нибудь животное. Если оно летает - все поднимают руки вверх, если не летает - продолжают барабанить. Если кто-то ошибется, то отдает свой фант. От 3 лет.
    50. «Раздуваем» картинки. Набрызгиваем на бумагу разную краску, добавив побольше воды. Дуем через соломинку, получаются разноцветные пятна. От 3 лет.
    51. Рассказываем истории. Один начинает рассказывать историю. На середине его прерывают, и следующий должен продолжить рассказ. От 4 лет.
    52. Рассматриваем фотографии. Придумываем и рассказываем истории к фотографиям. От 2 лет.
    53. Рисуем музыкальные картинки. Включаем музыку. На листе бумаги рисуем разноцветные фигуры, которые ассоциируются с музыкой. От 4 лет.
    54. Рисуем на ткани. Текстильными красками разрисовываем ткань, например старую футболку или простыню. От 3 лет.
    55. Рисуем человечков. Мочим палец. Затем обмакиваем его в тушь и прижимаем к бумаге. Из отпечатка рисуем человечка: дорисовываем лицо, руки и ноги. От 5 лет.
    56. Рисунки с продолжением. В центре листа бумаги ставим красную точку. Предлагаем следующему продолжить рисунок. От 4 лет.
    57. Рушим башню. Из коробочек или кубиков строим башню. С некоторого расстояния пытаемся ее разрушить шариком от пинг-понга. От 2 лет.
    58. Скачки. Скачем на туго надутом воздушном шаре, пока он не лопнет. От 2 лет.
    59. Складные картинки. Рисуем на бумаге голову, отгибаем назад и передаем другому, который рисует живот и руки и снова передаем, он дорисовывает ноги и ступни. Разворачиваем и смотрим рисунок. От 4 лет.
    60. Слепая курица. С закрытыми глазами пытаемся пройти из одной комнаты в другую, ничего не задев. От 3 лет.
    61. Смеяться запрещено. Пытаемся рассмешить своего товарища, рассказывая ему всякую чепуху. Его задача - остаться серьезным. Кто дольше выдержит? От 3 лет.
    62. Сооружаем домик. Накрываем стол большой скатертью или покрывалом. Забираемся под стол. Главное - не забыть провиант. От 2 лет.
    63. Соревнование скороходов. Все надевают очень большую по размеру обувь и бегут наперегонки через всю квартиру. От 2 лет.
    64, Сортируем кубики. Все кубики сортируем по цвету и форме. От 2 лет.
    65. Ставим ворота из крышечек от бутылок. Устанавливаем коридор из нескольких ворот. Для этого составляем по две крышечки друг с другом. Проталкиваем пальцем монетки через ворота. От 5 лет.
    66. Считаем машины. Смотрим в окно. Заключаем пари, сколько машин (или сколько машин определенного цвета или модели) за какое-то время проедут мимо дома. От 5 лет.
    67. Считаем очки. Для тех, кто учится считать. Бросаем кости по очереди. Выигрывает тот, кто наберет больше очков. От 4 лет.
    68. Танцы. Включаем музыку, затем танцуем, как сумасшедшие. От 2 лет.
    69. Угадываем животных. Каждый изображает какое-нибудь животное. Другие должны угадать - какое. От 5 лет.
    70. Угадываем звуки. Один игрок закрывает глаза и пытается отгадать, кто из других игроков только что храпел, бурчал или мяукал. От 4 лет.
    71. Учимся прыгать. Как можно дольше про-прыгать на одной ноге. От 4 лет.
    72. Фигура-коврик. Из брюк, рубашки и ботинок выкладываем на полу фигуру. Рисуем на бумаге подходящее по размеру лицо, вырезаем и прикладываем. От 4 лет.
    73. Футбол сидя. Два игрока садятся друг против друга и играют ногами шариком от пинг-понга. От 2 лет.
    74.Шляпки для пальцев. Из кружков клеим для каждого пальца свою остроконечную шляпку. От 4 лет.
    75. Щелкаем монеткой. Два игрока кладут монетку на стол и пальцем стреляют монеткой от одного к другому. От 4 лет.
    76. Что-то, чего ты не видишь. Загадываем какую-нибудь цветную вещь в комнате. Называем цвет и просим угадать этот предмет. От 4 лет.
    77. Например, в мгновение ока с помощью скатерти и полотенец превратить стол в пещеру, где так уютно можно спрятаться ото всех. Или превратить детскую в остров сокровищ, а детей в кладоискателей, для чего родителям надо запрятать в разных местах какие-нибудь новые игрушки (куколки, машинки, воздушные шарики и т.д.). Конечно, беспорядка будет не мало. Зато ребенок будет доволен, да и нервы свои сбережете. А убраться - что ж, сразу после игр можно и убраться.
    78. И двухлетние малыши, и первоклашки очень любят разные коробочки, шкатулки и ящички, набитые всякой всячиной, в которых порыться - одно удовольствие. Случай, фантазия, пристрастия и возраст ребенка помогут сделать из этого немудреного занятия нечто увлекательное (только не оставляйте без присмотра детей младше трех лет, чтобы они случайно не проглотили какой-нибудь мелкий предмет).
    79. Сортируем безделушки. Достаем из коробки пуговицы, орешки, катушки из-под ниток и сортируем. То же относится и к каштанам, морским камушкам и ракушкам, привезенным из отпуска или принесенным с последней прогулки. Советуем заранее запастись пустыми коробочками и баночками (с двух лет).
    80. Считаем деньги. Вытряхиваем мелочь из кошелька и учимся ее считать. Можно изучить содержимое маминой сумки (предварительно удалив из нее все мало-мальски опасное: таблетки от головной боли и т.д.) (с двух с половиной лет).
    •81. Приводим в порядок фотографии и картинки. Семейные фотографии и снимки, сделанные в отпуске, внимательно рассматриваем и раскладываем по порядку (детям давайте вторые экземпляры, которые не жалко испортить). То же можно сделать и с изображением зверей, игрушек и детей из каталогов и иллюстрированных журналов.
    82. Малышам доставляет огромное удовольствие помогать маме в ее домашних делах. Это, конечно, замедляет работу, зато ребенок при деле.
    83. Загружаем стиральную машину. Пусть малыш подает маме приготовленное для стирки белье или даже сам загрузит его в машину - с этим справится даже полуторогодовалый кроха.
    84. Наводим чистоту. Влажной тряпочкой или губкой протираем неполированные двери, дверцы шкафов или полы. Можно также заняться протиркой игрушечных машинок, кукольных домиков, корабликов (с трех лет). Дети помладше могут смахивать пыль мягкой щеточкой.
    85. Печем пироги. Замесим теста немного больше, чем требуется. Небольшую порцию отложим в специальную пластиковую миску. Выделим ребенку немного какао, тертых орехов, кокосовой стружки и дадим ему ложку. Детские пирожки выпечем отдельно на маленьком противне (с трех лет).
    86. Если снабдить малыша красками, клеем, бумагой и детскими ножницами (с круглыми концами), он получит огромное удовольствие, даже если ему еще нет и трех лет (ножницы можно давать, начиная с трех лет). Застелите стол газетой, чтобы не запачкать, наденьте на ребенка взрослую рубашку или тенниску в качестве рабочего халата. Пользуйтесь водорастворимым клеем, не содержащим химических растворителей (он не даст ядовитых испарений и легко отстирывается).
    87. Рисуем деньги. Положите монетку под листок бумаги и заштриховывайте ее карандашом, пока не проявится изображение монетки. Аккуратно вырежьте изображение (с трех лет).
    88. Изготавпяем печатки. Для изготовления печаток годятся пробки, четвертушки картофелины. Налейте много краски (для рисования пальцами), смочите печатку и затем прижмите ее к бумаге или поверхности коробки. Рисунок печатки родители могут вырезать ножом на картофелине или пробке (с двух с половиной лет).
    89. Делаем коллаж. Вырезаем из старых каталогов и журналов картинки и наклеиваем их на бумагу или картон (с двух с половиной лет).
    Малыши постарше могут картинки вырезать самостоятельно (с трех лет),
    90. Создаем ландшафты. Можно, например, взять вату, кусочки белой кальки, клейкой ленты для блесток, пенопласта, маленькие веточки и камушки в качестве деревьев и скал и создать зимний ландшафт. Для подложки используйте твердый картон. Можно также изобразить страну динозавров, дремучий лес, летнюю лужайку (с трех с половиной лет).
    91. Изготавливаем витражи. Вместе с ребенком разрисуйте в детской оконные стекла легко смывающимися красками (с трех с половиной лет).
    92. Лепим фигурки из соленого теста. Взять по две части муки и воды и одну часть соли. Смешать муку с солью, добавить воду и замесить тесто (с вашей помощью). Тесто быстро засыхает, поэтому его нужно замешивать небольшими порциями. Теперь можно вылепить, например, продукты для магазина или игрушечной кухни или иные фигурки. Фигурки помещаем в духовку и высушиваем три часа при температуре 100 градусов, а затем раскрашиваем плакатными красками (с трех лет).
    93. Пишем письма. Письмо бабушке с дедушкой, лучшей подруге или другу просто рисуется и заклеивается (с четырех лет).
    94. Строим город. Это игра с продолжением. Возьмите старую однотонную скатерть или простыню, разложите на полу, прикрепите углы к полу с помощью клейкой ленты или придавите их каким-нибудь грузом. Толстым фломастером нанесите главные магистрали. Пусть ребенок дорисует остальное, позже он сможет расположить на этом полотне фигурки и машины и играть с ними (с четырех лет).
    95. Вышиваем на картоне. Картонные карточки можно купить готовые, но можно сделать и самим. На кусочках картона предварительно шилом нанесите дырчатый рисунок. Затем дайте карточки ребенку: пусть он толстой штопальной иглой с пестрой шерстяной ниткой или шнурком «вышьет» обозначенный дырочками рисунок (с трех лет).
    96. Нанизываем «бусы». Макароны или бельевые прищепки (а если есть, то и ракушки, крупные деревянные или пластмассовые бусины) очень удобно
    Востаннє редагував fashionlife: 10.12.2014 о 10:44

  12. #912
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  13. #913
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово

    "Моє серденько" будет 10 декабря, в среду, в 10:30. Приходите, будет весело

  14. #914
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  15. #915
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  16. #916
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово

    Цитата Допис від fashionlife Переглянути допис
    "Моє серденько" будет 10 декабря, в среду, в 10:30. Приходите, будет весело
    Завтра в 10:30 начинаем спектакль "Как звери Деда Мороза ждали".
    В творческой мастерской Вас ждет поделка "Дед Мороз - красный нос".
    С собой можно взять клей-карандаш.



  17. #917
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  18. #918
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  19. #919
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  20. #920
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово

    Серденько 10.12.2014
    Спектакль, консультация психолога, поделка "Деда Мороза", танцы и игры



Сторінка 46 з 84 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті