Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 827 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16529, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Пора переобуваться ?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Абсолютный бред. Звыняй. Да с ними не сможешь ехать как по асфальту, но и устойчивость, и набор скорости, и торможение значительно лучше.
    Ras - я как раз это и имею ввиду - что в принципе тронуться можно, дороги более-иенее чистые. А если нежданчик в виде льда как на Шинной - там как раз пох шип или липучка.

Дописів
    13 697

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    ХЗ, может, не знаю, был момент, ездил на шипах. Тронуться - да, помогают. А как тормозить по гладкому льду - пох, все равно несет как на зимке. Или я неправ и надо идти читать тесты? Так тут есть разные мнения - http://www.zr.ru/content/articles/16...kazus_gradusa/
    Вот выборка из предложенной статьи.

МОРОЗНО

–19 ± 1оС

Лучшие тормозные свойства у нешипованного «Мишлена»: 30,3 м. Средний тормозной путь липучек – 31,3 м. В шипах «Конти» тормозит лучше «Мишлена» на 5,5 м. При таком морозе преимущество еще на стороне более широких «бриллиантовых» шипов. С перевесом в 6,1 м, или 19,5%, побеждают липучки!

ХОЛОДНО

–13 ± 1оС

Лучшей оказалась шипованная «Конти», худшей… шипованный «Мишлен». Разница между ними составила 6,7 м. Липучки, которым понадобилось 33,2–35,2 м, расположились посередке. Среднее значение у шиповок – 34,4 м, у липучек – 34,7 м. Разница менее 1%. В этих условиях липучки и шиповки тормозят практически одинаково.

ПОТЕПЛЕНИЕ

–5 ± 1оС

Шиповки еще уменьшают тормозной путь: «Мишлен» на 5,8 м, «Континенталь» на 4,5 м. Средний показатель – 29,2 м. А вот липучки терпят фиаско: их результаты – 52,1–56,5 м. «Мишлен» сравнялся с «Бриджстоуном», а впереди «Нокиан». Средний тормозной путь на нешипованной резине – 54,9 м. Многовато! В таких условиях шиповки эффективнее почти в два раза.

ПОЧТИ НОЛЬ

0…– 1оС

В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3,9 м. Даже «Конти» со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились! «Нокиан» тормозит с результатом 77,1 м, «Мишлен» и «Бриджстоун» переваливают за отметку 80 м. Среднее значение – 82,3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
    Ничто так не укрепляет доверие как предоплата.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Loudrunner Переглянути допис
    Вот выборка из предложенной статьи.
    .
    Так вот и я про то же, что в нынешних реалиях непонятно что лучше.
    Вообще, это вечный холивар.

Дописів
    13 697

Типово

Так вот и я про то же, что в нынешних реалиях непонятно что лучше.
    Вообще, это вечный холивар.
    Судя по тестам шиповка лучше во всех случаях кроме морозно. А морозно у нас почти не бывает. Делайте выводы.

Дописів
    10 154

Типово

Судя по тестам шиповка лучше во всех случаях кроме морозно. А морозно у нас почти не бывает. Делайте выводы.
    я так понял, что это тесты на льду, а не на любом покрытии

Дописів
    13 697

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    я так понял, что это тесты на льду, а не на любом покрытии
    Ну да ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Вот блин, я где-то писал, что липучка лучше на том же снегу?
    На льду - пофиг, почему - сказано выше, т. к. возможны варианты.

Это вечный спор. Катаетесь на шипах - катайтесь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 584

Типово

Вот блин, я где-то писал, что липучка лучше на том же снегу?
    На льду - пофиг, почему - сказано выше, т. к. возможны варианты.

Так тебе же вроде уже даже цифры показали, что разница по льду есть, и она очень велика между липучкой и шипами.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Так тебе же вроде уже даже цифры показали, что разница по льду есть, и она очень велика между липучкой и шипами.
    Да. Согласен. Сегодня утром сколько было?
    Интересно бы было посмотреть на замер торможения с 10-20 км/ч в 0 (реально, когда это нужно). Не думаю, что там большая разница даже при -5.
    В такие моменты нужно не тормозить, а действовать по ситуации (вывернуть руль, поддать газку и т. д.).
    В остальном по городу не вижу разницы.

RaS, это вечный спор, повторюсь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 584

Типово

Да. Согласен. Сегодня утром сколько было?
    Интересно бы было посмотреть на замер торможения с 10-20 км/ч в 0 (реально, когда это нужно). Не думаю, что там большая разница даже при -5.
    В такие моменты нужно не тормозить, а действовать по ситуации (вывернуть руль, поддать газку и т. д.).
    В остальном по городу не вижу разницы.

RaS, это вечный спор, повторюсь.
    1м разница будет думаю. Я и катаюсь на шипах именно ради этих нескольких метров при торможении (а не ради более быстрого разгона).
    Вечный спор это на чем ездить, на шипах или на липучках.
    А где больше тормозной путь, тут спора быть не может, ибо есть реальные цифры.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

1м разница будет думаю. Я и катаюсь на шипах именно ради этих нескольких метров при торможении (а не ради более быстрого разгона).
    Вечный спор это на чем ездить, на шипах или на липучках.
    А где больше тормозной путь, тут спора быть не может, ибо есть реальные цифры.
    Ну хз. Про разгон - согласен. Про торможение... Еще раз хз, но не был столь категоричен бы, как ты. Давно на шипах не катался. А как ездил - то на льду несло по ощущениям как и на липучках, особо не заметил разницы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 584

Типово

Ну хз. Про разгон - согласен. Про торможение... Еще раз хз, но не был столь категоричен бы, как ты. Давно на шипах не катался. А как ездил - то на льду несло по ощущениям как и на липучках, особо не заметил разницы.
    Естественно тоже несет, естественно кажется что пипец. Но если попробовать на разных резинах сразу, чтобы почувствовать, то даже жопа скажет, что шипы тормозят на льду зачетно, по сравнению с липучкой. Ну пусть жопомер врет, и рулетка не показатель. Открой любой тест и увидишь разницу довольно ощутимую в тормозном пути между этими видами. Думаешь они врут?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Естественно тоже несет, естественно кажется что пипец. Но если попробовать на разных резинах сразу, чтобы почувствовать, то даже жопа скажет, что шипы тормозят на льду зачетно, по сравнению с липучкой. Ну пусть жопомер врет, и рулетка не показатель. Открой любой тест и увидишь разницу довольно ощутимую в тормозном пути между этими видами. Думаешь они врут?
    Ладно, убедил. Тут шипы победили.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 584

Типово

Фух ))))))

Дописів
    25 312

Типово

Ты быстро сдался. Не забывай, у него дизель, а он может замерзнуть в мороз. Используй этот аргумент.

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Ты быстро сдался. Не забывай, у него дизель, а он может замерзнуть в мороз. Используй этот аргумент.
    а я бы ещё добавил, что от шипов колёса клинит и надо на эвакуаторе ехать на перевязку. а можно ещё вспомнить, что он в Крым ездит несколько раз в году. кстати, Рас, я так понял, что просьба в личке осталась невыполненной?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 584

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    а я бы ещё добавил, что от шипов колёса клинит и надо на эвакуаторе ехать на перевязку. а можно ещё вспомнить, что он в Крым ездит несколько раз в году. кстати, Рас, я так понял, что просьба в личке осталась невыполненной?
    Да, т.к. по пути магазов нема.

Дописів
    10 154

Типово

Да, т.к. по пути магазов нема.
    собственно, что сразу и предполагалось

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    Всё равно носит или и так хорошо, как и без шипа было?)
    На этом автомобиле на шипах первую зиму. Как и этот автомобиль. По полированной Старокодакской едет, но стремно. С автоматом реально не понимаю какое сцепление. По Зап. шоссе в районе заправок газку поддал (ну места же по сторонам больше), так начало нос носить. Всяких там электронных помощников кроме АБС и ЕБД нет. Как и нет зимнего режима на автомате.

А на Таврии катался на обычной зимней не шипованной несколько сезонов.

Дописів
    13 697

Типово

Одно время катался. Сейчас юзаю липучку. Т.к. основной километраж проходит по трессе. На скоростях по асфальту шип не очень эффективен. Да и лед на трассе это скорее временное явление.

Сторінка 355 з 827 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті