Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Какие варианты?

Дописів
    80

Типово Какие варианты?

Есть видеокарта geforce 9600 gt без доп. питания.

Она не работала на моей материнке (просто экраны моргают, без признаков жизни), я её отдал человеку потестить на другой материнке.

У него все работало, все хорошо + он посмотрел не были ли там разогнаны частоты и на всякий случай сбросил, хоть там и не было такого.

За время пока он использовал эту видеокарту я установил винду себе по новой, а сам пользовался старой. Когда он мне её отдал ( 9600 ), я вставил её снова и она заработала, целый день все было супер, и перегружал комп несколько раз, установил драйвера, подумал дело было в частотах всетаки.

Сегодня я хотел решить вопрос с её шумом (она крутилась всегда на макс. оборотах) и начал драйвер ставить, потом перегрузил комп, все вроде нормально.

Выключил комп, пришел вечером, включаю, а она как и раньше не стартует, просто крутит кулер.

1)Драйвера Нвидиа удалил полностью
    2)Батарейку вынимал
    3)Переподключал все внутри компа

В чем может быть проблема?

Дописів
    1 266

Типово

бп.

Дописів
    80

Типово

пробовал три, результат один

Дописів
    653

Типово

А биос на мамке последний?

Дописів
    80

Типово

Так точно, пробовал две версии. Но кажется на форуме не совсем поняли что произошло

Хронология такая:
    1) Видуха не запускается, моргает экран. Я пробую биосы менять, пробую всунуть-высунуть 100 раз, пробую разные мониторы, удаляю драйвера полностью, чистил все контакты, другие БП, и т.д. результата нет
    2) Отдаю видуху человеку на тест. Он вставляет к себе в комп и видуха прекрасно работает, тестит ее в 3дмарке, смотрит не разогнанная ли она. Я в этот момент переставляю себе винду полностью.
    3) Он отдает мне видеокарту, я её ради прикола вставляю и она начинает работать, запустилась.
    4) Я устанавливаю пакет драйверов с сайта NVIDIA, перезагружаюсь. Драйвер на саму карту от Windows я так понял ставится (кстати искал Windows его минуты две, нашел тот что надо), а от пакета проги всякие NVIDIA установились, а за драйвер написало что "не найдено устройство которому подойдет". Перезагрузился, все работает. Поиграл в игры. На утро решил разобраться с шумом кулера, хочу поставить драйвер из пакета, в устройствах удаляю видуху, пытаюсь поставить из пакета пишет "не найдено устройство которому подойдет". Перезагрузился. Windows снова определил видеокарту, минуты две устанавливал её. Подумал ну ладно шумит так шумит, потом порешаю. Выключил комп.
    5) Пришел, запускаю, экран моргает. Далее повторился первый пункт.

Дописів
    653

Типово

Да поняли, однако в моей практике и не такие полтергейсты были из-за биоса даже той же версии, что и был изначально последний, т.е. после повторной прошивки той же версией глюки исчезали. Поэтому и спросил.
    По поводу драйвера, рекомендую не удалять из диспетчера, а пользоваться Display Driver Uninstaller через безопасный режим.

Странно вообще у вас драйвер с сайта nVidia устанавливался, обычно после перезагрузки ничего Windows искать не должен, инсталлятор nVidia сам всё прописывает.
    А какой вендор этой 9600?

Дописів
    80

Типово

От PNY видуха. Windows устанавливает свой встроенный, оно его искало только когда я удалил.

Дописів
    653

Типово

А модель материнки?
    Нет ли вздутых на ней кондеров?
    И что значит моргает, "нет сигнала" или действительно моргает вкл/выкл?
    Не проходит POST или при загрузке Windows/после?
    Кстати, Windows то какой до кучи?

В уже крайнем случае нельзя исключать микротрещену на видеокарте/материнке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

кстати сталкивался с какими-то материнскими платами на амд типа M2N-MX или что то еще проще, где не запускались видео карты, все работает все ок, но видеокарта не запускается в разъеме pci-e
    причем EAX550 запускается и все работает, а например 7770 ни в какую не запускается, компьютер стартует но видео не выдает. 7770 заведомо рабочая.

Из того что вы можете сделать обновите биос материнской платы.
    Так же напрашивается вывод об "умирании" вашей видео карты, не думаю что 9600gt что-то свежее.
    Удачи
    Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
    Продажа блоков питания ATX

Дописів
    80

Типово

Windows 7, комп запускается, ошибка "нет сигнала", сам Windows и его звуки я слышу.

Видеокарта полностью рабочая, на другом компе работает без проблем, тестили целый день в игрушках.

Материнка может и не подходит моя, я по крайней мере думал так, что не совместима или PCIE старый и не дает достаточно для запуска питания, но почему тогда позавчера комп работал на отлично? Что было изменено по сути? Видуха поработала в другом компе, а я в то время винду другую поставил, других изменений не было. Вот не могу понять..

Может драйверы нвидиа внутренне как-то видеокарту программируют (разгоняют) и она перестает запускаться?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Мать не дружит с видео, то ли программно (дрова) то ли на уровне железа (чипсет)

Загрузись по F8 и посмотри, что получится

Дописів
    80

Типово

Что значит по F8? Безопасный режим? Только у меня же монитор не работает, что я там сделаю?

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Мать не дружит с видео, то ли программно (дрова) то ли на уровне железа (чипсет)

Загрузись по F8 и посмотри, что получится
    Сталкивался с враждой чипсета нВидиа и видухой АМД!
    На чипсетах Интел и АМД все было в порядке!

Дописів
    653

Типово

Цитата Допис від 7rifle Переглянути допис
    Что значит по F8? Безопасный режим? Только у меня же монитор не работает, что я там сделаю?
    А вы пробовали в это время перевтыкать кабель на встроенное? Возможно оно как раз отображает в этот момент, если вы говорите, что звуки загрузки идут. Кстати, в биосе есть опция отключения встроенного? Не пробовали отключать?
    Т.к. вы не написали модель материнки, неизвестно что у вас там на ней есть/нет.

Дописів
    80

Типово

У меня встроенного видео нет

Дописів
    270

Типово

Проблема с 9600 может быть только одна, отвал камня
    Работа в Чехии - от $1000
    - Сборка и ремонт компьютеров, ремонт ноутбуков, пайка bga
    Консультации по телефону: 0931018115

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Также проверьте материнку и корпус на предмет пыли.
    Вытащите память и пр (кроме проца), почистите и вставьте все обратно

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті