Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 31, показано з 1 по 20.

Тема: Стрептодермия

Дописів
    1 129

Типово Стрептодермия

Уважаемые родители! У кого дети болели стрептодермией? Поделитесь, кто чем лечил эту болячку.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я делал мазь из трав и акупунктуру, а вообще вот:

Лечение стрептодермии

Диагностика стрептодермии проводится на основании клинической картины. Дифференциальный диагноз проводится с грибковыми заболеваниями кожи с помощью исследования на патогенные грибы.
    При лечении стрептодермии применяются антисептические препараты, противовоспалительные средства и антибактериальная терапия. Больному назначаются мази с антибиотиками – эритромициновая, гелиомициновая; бактробан, гиоксизон, лоринден C. Иногда больным делают прививки от стрептококка.
    Появляющиеся при хронической форме заболевания пузыри необходимо вскрыть; на мокнущие эрозии накладываются повязки с дезинфицирующими средствами. По мере стихания воспалительного процесса назначаются дезинфицирующие мази. В конце лечения показаны серно-дегтярные мази, ликвидирующие остаточную воспалительную инфильтрацию.
    http://www.dermato-log.ru/lech-streptoder.php

Лечение хронической стрептодермии

Пузыри следует вскрыть. В стадии мокнутия назначают влажновысыхающие повязки из дезинфицирующих средств (водные растворы этакридина, нитрата серебра, сульфата цинка и сульфата меди). При уменьшении воспалительных явлений показаны дезинфицирующие мази (Левосин, тетрациклиновая мазь, мази с анилиновыми красителями). Для ликвидации остающейся хронической воспалительной инфильтрации назначают серно-дегтярные мази в возрастающей концентрации, иногда - рентгенотерапию.

http://www.ne-boleem.ru/skin/sterepo.html

P.S. Также в ряду мазей с антибиотиком применяется и гентамициновая мазь.
    Востаннє редагував Harald: 21.01.2008 о 22:29 Причина: Добавил гентамициновую мазь
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    1 129

Типово

Harald, спасибо! В среду идем сдавать анализы.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я в детстве болела..
    мазали такой ярко-розовой мазилкой.. врач давал рецепт и ее готовили на Жуковского..
    болячка серьезная с точки зрения опасности осложнений..
    тут только врач должен посмотреть...

Дописів
    1 129

Типово

Grapes, были в поликлинике, на среду - анализы сдать. Розовая мазюка-Фукорцин. А вы долго лечились(если помните), и не возникли ли у вас осложнения?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від vikky Переглянути допис
    Harald, спасибо! В среду идем сдавать анализы.
    Сейчас заметил, что в процитированных мной источниках не указана гентамициновая мазь.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    262

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Сейчас заметил, что в процитированных мной источниках не указана гентамициновая мазь.
    +100,она родимая!!!Это антисептик очень хороший.Сама переболнла этой дрянью в 17 лет.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

vikkyВам прямая дорога на Байкальскую(отделение микологии), там есть дядька супер-специалист по стрептодермии. Самолечением не заниматься.Фукорцин выбросить. им раньше все подряд мазали.Гентамициновой мазью тоже не пользоваться. Вобще без врача ничем не пользоваться. Сейчас совсем другие антимикотики назначают. курс антибиотиков +мази.
    Стрептодермия заразна. Нужно ежедневно проглаживать постельное белье, держать отдельно вещи, полотенца расчески и т.д. Если на волосах, то лучше ходить в шапочке.

А с чего Вы кстати решили, что это именно стрептодермия?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А еще нужно ограничить сладкое.
    И нельзя мочить ранку.
    А вообще это гадость страшная: я переболела лет в 11, а потом каждое лето, как расчешу комариный укус, так и начиналась. Особенно на Азовском море.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Уважаемые родители! У кого дети болели стрептодермией? Поделитесь, кто чем лечил эту болячку.

vikky не тяните, особенно если ребенок маленький! Если стрептодермия распространенная вам скорее всего потребуются антибиотики и не только наружно, но и внутрь. Это достаточно серьезное заболевание, тем более для ребенка!

Дописів
    11 201

Типово

Ни в коем случае не мочить!!! Вообще ни под каким предлогом! Долго не могла в свое время вылечить. Думала, я ж самая умная, как это не мочить? А купаться, типа, как? А так. Лучше неделю гигиенические процедуры проводить с повышенными неудобствами и по частям, чем эта зараза будет разъедать кожу. У меня шрамы на всю жизнь остались из-за запущенности.
    Лечила потом ровно неделю какой-то голубоватой жидкостью, что готовили мне в аптеке. Названия конечно же не помню. Но, думаю, грамотный дерматолог скажет.
    И важно следить, чтобы никаких ранок, порезов и т.п на теле малыша не возникало. Т.к. это болезнь крови - поселится сразу в новом месте.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Naomy никакая это не болезнь крови! Это кожное заболевание! опасным оно становится тогда, когда не соблюдают назначения врача или занимаются самодеятельностью!

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Naomy никакая это не болезнь крови! Это кожное заболевание! опасным оно становится тогда, когда не соблюдают назначения врача или занимаются самодеятельностью!
    Я просто не так выразилась. Через кровь эта гадость передается по организму. Во всяком случае, мне так объясняли.

Дописів
    1 129

Типово

To Лука,
    А с чего Вы кстати решили, что это именно стрептодермия?
    Были у педиатра и дерматолога. Меня смущает, что вторым вариантом может быть стафиллокок. Все прояснится, когда сдадим анализы(кровь, мочу и посев)
    Пока дерматолог назначил мазать эритромицином и цинковой мазью, Фукорцин отменили.

To Naomy,
    Ни в коем случае не мочить!!!
    А как же руки мыть?

Дописів
    5

Типово стрептодермия

Пожалуйста, успокойте меня кто нибудь,вселите оптимизм! 3 дня назад мы приехали с Крыма и мой сын(3 года) заболел этой фигней. Я сначала думала что ветрянка, вызвала врача педиатра который и поставил диагноз стрептодермия. Были и у дерматолога-диагноз тотже. Выписали мазь(непомню названия) и синьку-это все в аптеке под заказ. Еще мазь банеоцин, капли зодак, антибиотик оспамокс.Пока мажу фукорцином(только сегодня иду синьку забирать). Малой 3 ночи не спал, так ему было больно! Я мазала с первого дня, но раны расползаються на глазах. Вот только сегодня так уже присохли и спал спокойно. У него ранки по всему телу пошли: и на голове, на лице, на ручках и ножках, на животике. А самые большие 2 раны на ноге диаметром 4 см. Я залезла в интернет и нашла информацию по этой болячке. Получаеться у нас это хроническая форма уже. Нашла этот форум и ужаснулась. Неужели теперь это на всю жизнь?! Так что теперь как только у него будет порез или ранка то опять эта болячка начнеться? И что теперь на море не ездить? Я в шоке! А началось все с простой ссадинки на коленке....

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від кика Переглянути допис
    Пожалуйста, успокойте меня кто нибудь,вселите оптимизм! 3 дня назад мы приехали с Крыма и мой сын(3 года) заболел этой фигней. Я сначала думала что ветрянка, вызвала врача педиатра который и поставил диагноз стрептодермия. Были и у дерматолога-диагноз тотже. Выписали мазь(непомню названия) и синьку-это все в аптеке под заказ. Еще мазь банеоцин, капли зодак, антибиотик оспамокс.Пока мажу фукорцином(только сегодня иду синьку забирать). Малой 3 ночи не спал, так ему было больно! Я мазала с первого дня, но раны расползаються на глазах. Вот только сегодня так уже присохли и спал спокойно. У него ранки по всему телу пошли: и на голове, на лице, на ручках и ножках, на животике. А самые большие 2 раны на ноге диаметром 4 см. Я залезла в интернет и нашла информацию по этой болячке. Получаеться у нас это хроническая форма уже. Нашла этот форум и ужаснулась. Неужели теперь это на всю жизнь?! Так что теперь как только у него будет порез или ранка то опять эта болячка начнеться? И что теперь на море не ездить? Я в шоке! А началось все с простой ссадинки на коленке....
    Для начала не паникуйте.
    Лечитесь, соблюдайте предприсания врача, следите за иммунитетом.
    Я этой болячкой страдала лет 10, но уже почти 10 не знаю, что это такое.

Дописів
    998

Типово

Болела в детстве, началось с высыпания под носом. Ни в коем случае не купаться и не мочить, т.к. распространяется водой. Мне в детстве мазали Краской Кастеляне (ядерно-малинового цвета, все сошло где-то через неделю)

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    69

Типово

To Лука,

Были у педиатра и дерматолога. Меня смущает, что вторым вариантом может быть стафиллокок. Все прояснится, когда сдадим анализы(кровь, мочу и посев)
    Пока дерматолог назначил мазать эритромицином и цинковой мазью, Фукорцин отменили.

To Naomy,

А как же руки мыть?
    У нас эта зараза была месяц назад. В конце концов без антибиотика не обошлось. Сначала мазали фукорцином и гиоксизоном (мин через 15 после фукорцина). Педиатр говорила, что через 2 дня всё пройдёт. Действительно, как бы начало всё заживать. Но потом, то ещё один пузырёк вскочит, то ещё один. Короче, поехали на Байкальскую. Там сказали, что делаем мы всё правильно, но поскольку всё-же организм не может справиться, то нужен антибиотик. И продолжать мазать.
    Жара способствует распространению всякой заразы, стрептодермии тоже. Не мыться, не мочить просто невозможно. Мы купались, но в ванну добавляли марганцовку. Это лучше, чем ещё чего-нибудь подцепить.
    Стрептодермия - заболевание инфекционное, как и грипп, к примеру. Всё зависит от иммунитета. Можно никогда не болеть, а можно и несколько раз в сезон. Детям, которые "купаются" в песке, подхватить стрептодермию проще простого.

Дописів
    5

Типово

Спасибо за поддержку. У нас вроде пошло на поправку. Все ранки засохли, корочки кое где отвалились. Но у меня возник вопрос: как долго надо мазать этой синькой? У меня ребенок ТАКОГО ЦВЕТА!!!! Смотреть немогу просто! Я поверх этих корочек мажу, малой сразу размазывает по всему телу. Эта синька не впитываеться как раньше, а просто стекает.Может там где подсохло уже ненадо мазать этой гадостью, а только кремом банеоцин?

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    69

Типово

Обратите внимание на то, с кем общается ребёнок. Нет ли у соседских детей чего-нибудь такого? Или может в группе в садике есть детишки с непонятными ранками, высыпаниями. Наверняка, Ваше дитё от кого -то заразилось. Что бы такого не было в дальшейшем, серъёзно поговорите с садиковской медсестрой - больных детей в группу допускать нельзя.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті