http://maps.google.com/maps?t=k&hl=e...,0.006974&z=18
Музей летной техники?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://maps.google.com/maps?t=k&hl=e...,0.006974&z=18
Музей летной техники?
Стратегический запас алюминия
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
База хранения.
место называется boneyard или Davis AFB, находится в Туксон, Аризона.
Доводилось там бывать Это действующая авиабаза, там проходят подготовку пилоты штурмовиков (A10 Thunderbolt). Кроме этого Air Force использует эту базу для хранения снятой с вооружения техники и боеприпасов. Если посмотреть на карту то с правой стороны от дороги S Kolb Rd (пересекает базу с севера на юг) находятся самолеты которые разбираются на запчасти, т.е. эти никогда не взлетят. Запчасти идут на поддержание техники которая еще в строю или продаются. Слева то что еще сможет\будет летать. Все самолеты проходят консервацию и специальную обработку перед тем как статать на хранение. Во время обработки на самолет наносится свето-тепо отражающее покрытие, т.к. летом температура может достигать 50 и выше градусов. В приципе из за этого место и выбрано: сухой жаркий климат и очень мало осадков, одним словом пустыня. На базе представлены все образцы летной техники армии США за исключением новейших образцов, к стати я не видел ниодного стелс. F117, которые вроде как тоже снимаются с вооружения, но там их вроде бы нет. Техники реально много, я видел поля заставленные F4, F14, F15, F16 и много чего еще.
То что самолеты могут летать это точто, т.к. я лично видел Фантомы которые вернули к жизни и отправяли своим ходом куда-то Калифорнию, где их должны переоборудовать в дроны для тренировки пилотов-истребителей.
Рядом находится музей:
Pima Air & Space Museum
Отжельно скажу про музей: на это стоит посмотреть, практически все чем может гордиться Амерка там есть, все образцы гражданской и военной техники. Даже знаменитый blackbird. К стати есть коллекция мигов, начиная от миг15 до миг21. Есть воевавший во Вьетнаме фантом с отметками за сбитые миги
Как я уже говорил, на самой базе хранится только военная техника, за исключением 10-20 списаных гражданиких боингов котороры были куплены министерством обороны у авиокомпаний и запчасти от которых унифицированы с военными образцами. Не далеко есть пахожее место, но для гражданских самолетов: Air Park
Есть фотки от туда, если интересно могу повыкладывать. Вот например:
![]()
__сергей Спасибо
В тему: http://maps.google.com/maps?t=k&hl=e...,0.108833&z=14
Just Heatrow![]()
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
"Харли Девидсон и ковбой из мальборо" там снимали? Какой-то эпизод смутно помню на "кладбище" самолетов.
Этого кина я не видел, так что не заню. А вобще там снимаются практически все вестерны. Главная деталь это куктус сагуаро и пустыня которые должны создавать атмосферу амерканского дикого запада
Сагуаро больше практически нигде не растет. Вроде есть немного в Калифорнии и Мексике.
Недалеко от Туксона есть Old Tucson Studios, довольно интересное место, с дикарациями к фильмам о wild wild west. Вот еще фотка от туда:
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks