Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Зачем столько самолетов?

Типово Зачем столько самолетов?

http://maps.google.com/maps?t=k&hl=e...,0.006974&z=18

Музей летной техники?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Стратегический запас алюминия
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр великий и могучий
    Дописів
    1 590

Типово

Цитата Допис від Конюх Федоров Переглянути допис

Музей летной техники?
    вы бы хоть регион глянули, это в США! а такое впечатление что вы у нас этот где-то нагуглилии удивляетесь

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

База хранения.

Дописів
    404

Типово

кладбище самолетов это

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Музей летной техники?
    НЕПОНЯТНО.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    28

Типово Davis AFB aka boneyard

место называется boneyard или Davis AFB, находится в Туксон, Аризона.

Доводилось там бывать Это действующая авиабаза, там проходят подготовку пилоты штурмовиков (A10 Thunderbolt). Кроме этого Air Force использует эту базу для хранения снятой с вооружения техники и боеприпасов. Если посмотреть на карту то с правой стороны от дороги S Kolb Rd (пересекает базу с севера на юг) находятся самолеты которые разбираются на запчасти, т.е. эти никогда не взлетят. Запчасти идут на поддержание техники которая еще в строю или продаются. Слева то что еще сможет\будет летать. Все самолеты проходят консервацию и специальную обработку перед тем как статать на хранение. Во время обработки на самолет наносится свето-тепо отражающее покрытие, т.к. летом температура может достигать 50 и выше градусов. В приципе из за этого место и выбрано: сухой жаркий климат и очень мало осадков, одним словом пустыня. На базе представлены все образцы летной техники армии США за исключением новейших образцов, к стати я не видел ниодного стелс. F117, которые вроде как тоже снимаются с вооружения, но там их вроде бы нет. Техники реально много, я видел поля заставленные F4, F14, F15, F16 и много чего еще.

То что самолеты могут летать это точто, т.к. я лично видел Фантомы которые вернули к жизни и отправяли своим ходом куда-то Калифорнию, где их должны переоборудовать в дроны для тренировки пилотов-истребителей.

Рядом находится музей:
    Pima Air & Space Museum

Отжельно скажу про музей: на это стоит посмотреть, практически все чем может гордиться Амерка там есть, все образцы гражданской и военной техники. Даже знаменитый blackbird. К стати есть коллекция мигов, начиная от миг15 до миг21. Есть воевавший во Вьетнаме фантом с отметками за сбитые миги

Как я уже говорил, на самой базе хранится только военная техника, за исключением 10-20 списаных гражданиких боингов котороры были куплены министерством обороны у авиокомпаний и запчасти от которых унифицированы с военными образцами. Не далеко есть пахожее место, но для гражданских самолетов: Air Park

Есть фотки от туда, если интересно могу повыкладывать. Вот например:

Типово

__сергей Спасибо

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    28

Типово

__сергей Спасибо
    так не за что!

вот еще несколько фоток с того же места, не занаю сюда это или в "красота и мощь американского оружия"

вот такое встретил у них в музее:

Дописів
    13 984

Типово

"Харли Девидсон и ковбой из мальборо" там снимали? Какой-то эпизод смутно помню на "кладбище" самолетов.

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    "Харли Девидсон и ковбой из мальборо" там снимали? Какой-то эпизод смутно помню на "кладбище" самолетов.
    Этого кина я не видел, так что не заню. А вобще там снимаются практически все вестерны. Главная деталь это куктус сагуаро и пустыня которые должны создавать атмосферу амерканского дикого запада

Сагуаро больше практически нигде не растет. Вроде есть немного в Калифорнии и Мексике.

Недалеко от Туксона есть Old Tucson Studios, довольно интересное место, с дикарациями к фильмам о wild wild west. Вот еще фотка от туда:

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від __сергей Переглянути допис
    ..... Главная деталь это кактус ......
    Спасибо
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті