Постель в кроватку (одеяло, подушка, защита, наволочка, простыня на резинке, пододеяльник) Постельное – пошила пару простынок и фсе. одеяло флис и так укрывала, подушка появилась после года(взрослых размеров, но плоская)
Балдахин - пылесборник
5. Мобиль актуален с месяца
6. Прорезиненая простынь в кроватку и пелен. Столик на столик простыня не актуальна, если пеленатор есть, если нет - одеяло не большое+мед клеенка+пеленка
8. Человечки (или наборчики кофточка+ползуны) - новорожденного удобнее в человечек одевать, особенно первенца.
14. Пеленки (ситец — 5 шт, фланель — 5 шт.)Маловато, но если частить с одноразовыпи пеленками и памами и не планировать голопопить, то хватит
15. Одеялко флисовое
16. Носочки - обращаем внимание на резинку, жесткая может надавливать... лучше сразу помягче выбирать
17. Соски+ держатель для соски - мы с 2х недель, но берет неохотно, когда сытый и то на заснуть иногда на улице выручает.
18. Бутылочки - я брала, т.к. все равно планирую воду из нее давать(у нас томми типпи)
20. Пеленка-кокон - не вижу прелести мне нра трекотажные пеленки. От племяш досталась - так они ж безразмерные и как раз ручки прихватить до 5 мес хватает.
21. Присыпка - очень нам от опрелости помогла
22. Крем под подгузник - если планируется долгая поездка/прогулка мажу, а так нет
24. Соплеотсос - мега полезная вещ, Помню наши первые сопли со старшим - ночью мы проснулись и я поняла, что сын не мжет норм есть из-за забитого носа -промыла но-солькой, все убрала(пару минут и тишина ребенок спокойно поел и иснул)
26. Пеленатор - можно обойтись и мед клеенкой, на обычный стол положить подниз плед например или на кровати. Я его иногда в ванну беру, так что мне сей девайс помогает.
27. Ванночка (подставка)-плюс если в ванной есть место для подставки, там же еще трубка для слива воды. Спина отдыхает. НО такие ванночки часто маломерки и уже через пару месяцев годится разве что обмыть ребенка. Если есть ограничения по горячей воде или сливу я бы рассмотрела самую простую детскую ванночку + деревянная подставка сверху обычной ванны. В такой ванночке ребенок и в 3 годя сможет поплескаться.
28. Круг для купания- только если нет особенностей по невролгии
30. Ножницы - мне детские были не удобны, стрижемся обычными
31. Пурелан (Ланолин, Бепантен) от трещин сосков- облепиховое масло после каждого прикладывания и не прятать грудь пока не впитается
32. Молокоотсос- до рождения я бы не брала. Но если мама точно знает, что будет сразу часто и много отлучатся, то можно присмотреться к ним
33. Стирилезатор- друшлаг+кастрюля с водой и на плиту, но чаще просто в кипяток опускаю. Думаю актуально если ребенок на ИВ сразу...
34. Увлажнитель воздуха- очень полезная штука, но брать лучше с большой колбой для воды, а то часто доливать надоедает
35. Гигрометр часто бывает встроен в увлажнитель
36. Погремушка на коляску - можно купить и после 3-4 мес
37. Царапки- слетают на раз, я заменила носками))
40. Термос - актуально больше для ИВ
42. Клеенка - очень выручает. Я брала мед в аптеке, НО ее нужно какоето время выветривать новую, а то резиной воняет сильно
43. Слинг, кенгуру (эргорюкзак) - начинайте изучать вопрос сейчас, т.к. есть ССК(слигн с кольцами), СШ(слинг шарф), майслинг, фаст слинг....про эрго и кенгуру уже написали. У меня лав энд керри от старшего остался - мега довольна им.
45. Развивающий коврик - как повезет, я сама пошила коврик-сумку и везде берем ссобой.
46. Аптечка (перекись водорода, календула настойка(пуп полочкой с перекисью промакнуть, потом календула), ватные палочки без ограничителя(как по мне это переплата), но-соль(если корочки в носу например) жаропонижающее (читаем инструкцию, часто идет с 2-3 месяцев) эфералган вроде раньше всего.НО! маме я бы советовала иметь тот же сироп нурофен для себя(не противный на вкус и хорошо темпу сбиает и обезболит если что....тттт пусть не пригодится), соплеотсос(но! есть такое как насморк новорожденных, когда вроде и хрюкает, а слизи как таковой нет или немного прозрачной - говорим с врачем, его не надо лечить)
48. Стульчик для кормления если взять тот же чикко полли или линдо полли, то при небольшем улучшении в виде одеялка можно использовать с 0 мес, т.к. там практически полностью спинка опускается. Выручает на кухне, т.к. даже когда умеешь готовить одной кукой хочется иногда передохнуть или обезопасить кроху от кипятка. Не надо бежать в комнату...
Bookmarks