Симферопольский вокзал мне всегда очень нравился - средиземноморский колорит и старательность немецких военнопленных, которые его построили, делают вокзал очень симпатичным, пусть он даже слегка устарел и стал явно маловат.
Такой вокзал очень нужен Симферополю -- он превращает перевалочную базу, где туристы пересаживаются с транспорта на транспорт, чтобы ехать дальше на моря, в настоящий южный город, именно вокзал обращает внимание, что есть такой город - Симферополь и, что он даже главнее Ялты, в административном смысле...
А сейчас вокзал выглядит очень удручающе. Он пуст и тих. Из двух желтых стендов, почти полностью заполненных табличками с поездами, заполнено меньше половины одного стенда, поездов всего ходит в Крым что-то около двенадцати. В многие города, в которые раньше ходов до двух поездов в день, они сейчас ходят через день, а иногда реже... Их почти десятка касс работает одна - в ней сталкиваешься с, подзабытым с советских времен, хамством. Может это хамство является обязательным приложением в "русскому миру"? Ну, это если верить всем классикам русской литературы... Типа, чтобы сделать Крым, Симферополь и вокзал аутентичными, по-настоящему российскими, чтобы никто не перепутал, куда попал.
И, если перед отправлением поездов, все таки какие-то люди по вокзалу ходят, иногда открывается вторая касса и даже перед ней скапливается очередь, то в другое время пустыня просто пугает. Стивена Кинга можно экранизировать, так жутко.
Лангольеры то ли вот-вот прилетят, то ли съели уже все...
Bookmarks