Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 272 з 432 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 5 421 по 5 440.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    222

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Доброе утречко! Девочки, помогите посчитать, пожалуйста, когда должна появиться моя малышка. 1й день ПМ 18 августа, узист в 12 неделек сказал, что все по срокам совпадает, но прогнозов почему-то не делал. У меня получается 26 мая, но я не уверена, что правильно считаю.
    Добро пожаловать!
    Я себе почти сразу программку на телефон поставила (у меня для Андроида "Календарь Беременности") - она все посчитала и совпало потом с расчетом Г))
    Для тебя получается 25 мая, 14-я неделя сейчас. Так что все верно ты посчитала)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Доброе утро!
    кружилка, m-zeka, Ursula - с недельками!
    Юля, спасибо за отчет! Лена, с выпиской!
    зи_ма, спасибо за похвалу, но я всего лишь продолжаю вести тему, которую начали вести другие девочки)

Доброе утречко! Девочки, помогите посчитать, пожалуйста, когда должна появиться моя малышка. 1й день ПМ 18 августа, узист в 12 неделек сказал, что все по срокам совпадает, но прогнозов почему-то не делал. У меня получается 26 мая, но я не уверена, что правильно считаю.
    тут можно посчитать http://kogdarodim.ru/index.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    ну, квашенная капуста тоже соление, а ты ее вроде как в полезное занесла вместе с йогуртом
    фиг его знает....это, конечно, лично моё мнение, но,
    во-первых, мне кажется, что в капусте меньше соли кладётся (тут абсолютно не уверена, правда), чем в помидоры,
    во-вторых, капуста бродит из-за собственной молочной кислоты, а не уксуса,
    в-третьих, пишут, что в капусте много витамина С, чего не читала за помидоры-огурцы, то есть есть и польза,
    в-четвёртых, сама по себе капуста нейтральная, а помидоры даже свежие нужно ограничивать из-за мочевой кислоты, которая плоха для почек и суставов,
    в-пятых, 0,5кг. капусты фиг съешь, а помидоров - на раз, проверено,
    в-шестых, от капусты вроде бы худеют...

Я бы к капусте и огурцы "закисленные" отнесла, которые без уксуса консервируются, но капуста, наверное, всё равно полезнее
    Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Ну вот теперь и я ОООчень нервничаю((( Сдала очередной раз токсоплазмоз антитела G снизились 449,1 М наоборот повысились до 1,94. Лишь бы не сказалось на ребенке.

эти анализы, что ты сдала АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. зря потрачены деньги и НЕРВЫ. какое нафиг прерывание??

Токсоплазмоз опасен для ребёнка только в первичном заражении, то, что у тебя уже были IgG - показывает, что ПЕРВИЧНОГО у тебя больше не будет НИКОГДА. то, что там что-то повысилось, что-то понизилось - может быть вообще просто игрой твоего беременного иммунитета, либо повторным проникновением инфекции в организм, с которой успешно будут бороться IgG. Если врач заикнётся о прерывании - я бы бежала от такого врача., достаточно того, что тебе вообще назначают анализ, который ничего не покажет

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Djina, такой отчетик написала что я слезу пустила так трогательно, и муж такой молодец, здоровья вам!

Елена Николаевна07 - с выпиской вас, так позитивно пишешь! с нетерпением ждем и от тебя отчетик

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від зи_ма Переглянути допис
    Добро пожаловать!
    Я себе почти сразу программку на телефон поставила (у меня для Андроида "Календарь Беременности") - она все посчитала и совпало потом с расчетом Г))
    Для тебя получается 25 мая, 14-я неделя сейчас. Так что все верно ты посчитала)
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    тут можно посчитать http://kogdarodim.ru/index.html
    Спасибо, разобралась. 27го получается, потому что средний цикл длиннее. Интересно, успею я себе майскую девченку родить или нет

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Djina Переглянути допис
    Всем привет!!! Пока малыш беспокойно спит.. а я не сплю вообще, решила написать отчет!

Spoiler Spoiler: праздник моей семьи 
    Во первых я хочу поблагодарить всех ждушечек, которые на протяжении моей беременности были здесь.. поддерживали, советовали и просто общались.. это первая тема, на форуме, на которую я подсела.. здесь действительно очень тепло и уютно… и благодаря вашим советам, моя беременность и роды прошли очень гладко и легко (как мне желали при первом моем визите))))
    Помню, как была последняя в списке, и в десяточке..и коровки.. , этот один из самых замечательных преиодов моей жизни закончился, в котором я чувствовала себя словно вознесенной над землей…, и начался новый, уверена он тоже будет столь, или более замечательный..!!!
    И вот день Х был по некоторым прогнозам 26, по другим 30октября, а я все надеялась сделать мужу подарочек на 4 ноября.. и еще+этот нескончаемый ремонт)))) Но после очередного похода в Олди 27 числа у меня начались схватки… в этот день тонус посещал меня часто.. и я не сразу поняла что это оно.. в 22-00 я сказала о своих подозрениях мужу, мы думали что это треники,.. (но т.к. мы были подготовленными после курсов в «Семицвете».). мы решили, надо как можно больше отдохнуть, перед предстоящей работой))).. и решили лечь спать, было 12ч ночи.. Муж уснул, а я просто лежала, думая все ли я собрала в пакеты,..потом начала бегать в туалет через каждые 10 мин (меня очень слабило)(даже норгалакс не пригодился))).. и плюс ощутимость в нарастании схваток.. В 02-00 от моих похождений муж проснулся, я уже лежать не могла.. схватки переносила сидя и с закрытыми глазами (спокойно передыхивая), а в период между ними облокачивалась на него полулежа.. пыталась вздремнуть.., а он в это время в програмке засекал периодичность процесса и пытался, как только мог меня успокаивать и подбадривать.. , эти его неосознанные фразы.. , когда я сказала что это больновато, он посоветовал попробовать привыкнуть к боли.. я так и сделала.. и это мне действительно помогло.., а потом под утро, когда я начала более активно передыхивать схватки, он сказал, что я делаю это очень сексуально, что опять же улучшило мое состояние)))
    Дождавшись 7-30утра, когда домашние поуходили на роботу, мы вызвали такси..Муж сказал «Наконец то у нас праздник».. и 8-20 мы были в 9 РД , периодичность схваток уже достигла 4мин.. на ДБ был врач, о котором я была очень наслышана (Сергей Донатович).. и обрадовалась что именно он будет вести роды,.. но тут появилась загвостка, мужа не впустили сразу со мной.. сказали подождать, меня после осмотра подняли в родзал, (родзал №1, рассчитанный на нескольких человек, в котором нет шведской стенки и стульчика для вертикальных родов)… на вопрос акушерке Где стульчик для верт.родов?, она говорит -я его не люблю.. есть кресло.. а я говорю -не хочу рожать на рохмановском ,.. на что она сказала- попробуешь на кушетке, но ты порвешься..!!!
    Мужа так и не впускали.., из-за всего этого я начала переживать,.. и схватки стали угасать. Меня положили делать КТГ (во время схваток это было не очень легко) и он показал 1 схватку в 15мин.. хотя я ощутила их 2... Не понимаю почему мужа не впускают?.. на мои вопросы акушерки говорили, что еще рано.. а когда будет не рано никто не говорил.. , муж звонит говорит, что его попросили выйти с приемного покоя, мол у них тут не ждут, (извините, а где ждать тогда?? На улице??..это хорошо что не минус был.. а так прохладно просто..) я начала плакать, из-за того что знала, что его могут вообще не впустить … Он в телефоном режиме пытался меня успокоить.. но у меня началась вообще истерика.. Муж даже предложил поехать в космичку))) но я понимала что меня отсюда уже не выпустят… и после очередного вопроса акушерки..на какой я стадии, мне сказали: какая разница, что ты в этом понимаешь.. а я говорю что дома у меня были схватки периодичностью в 5мин, а теперь 15мин..на меня посмотрели мол, что ты выдумываешь.. В общем тут я поняла, что надо брать себя в руки и делать все возможное, что б ребеночку было легче выходить.. и пошла брать свой пакет для расслабления и успокоения, который собрала по вашим советам (там был массажер электро и ручной, эфирные масла и арома-свечи, журнал про малышей, детская игрушечка, термос с запаренными листьями малины и калиной, курага, чернослив, орешки, водичка).. Акушерка спросила что ты несешь.. я говорю.. тут масла…и т.д… она удивленно.. А что помогает?.. я говорю не знаю проверим… (а на втором пакете было написано еда..) акушерка опять :А это зачем, тебя ж вырвет?.. я говорю ну тут водичка..
    И тут я начала успокаиваться, т.к. все стало идти так, как я себе это представляла.. я достала масла.. начала пить чаек, и прыгать на мячике.. в это время муж стоял под окнами..и мы с ним в телефоном режиме передыхивали схватки))))
    В 11-00 врач меня опять посмотрел и проколол пузырь, ..и наконец то разрешил позвать мужа.. схватки стали очень болючими, но еще переносимыми.. и Ура! Наконец то любимый со мной! ..как он мне помогал это просто не передаваемо. Я честно не представляю, как кто то рожает сам.. я на нем во время схваток просто висела ( стоять, лежать, ходить не могла..)еще он включил музыку «Битлз» и мы под нее голосили, на каждой схватке он мне кричал «давай боремся с ней, мы вместе!!!».. и начинали голосить.. я чувствовала, как уже под моим весом, от напряжения у него дрожали руки.., и видела его пот на лице.. Да то что там видит муж малопривлекательно, но задача родного человека должна проявляться в поддержке в такие трудные и в тоже время радостные моменты..!!!.. я поняла просто на сколько он меня любит, что б все пережить это со мной.. и я его просто обожаю..за то что сделал меня такой счастливой!!!
    В 11-30 я пошла в душ..там я просто стояла на четвереньках и голосила сама.. голосить правильно уже особо не получалось.. мне кажется это больше было похоже на стон.. но душ немного приглушал бол.., в 11-50 я вернулась в родзал..и еще минут 15 зависала на муже…
    В 12-30 мне захотелось лечь на кушетку, а потом я ушла в то состояние бессознательности ,о котором говорят.. и при приближении потуг я приходила в себя.. муж сидел рядом на полу.. и что то говорил.. Потом меня переложили все таки на это кресло.. и сказали, что можно тужиться.. и за три потуги я родила своего сынишку, такого крошечного и красивого.. он мне напомнил дельфиненка)) (правда на последней потуге порвалась.. и мне наложили 2 шва, Это для меня осталось самое неприятное от родов.. так как нельзя было сидеть 6дней) Его положили на меня.. и тут я начала понимать.. что это маленькое создание которое росло во мне, стукало, икало.. это мой сыночек, мой маленький человечек.. такой беззащитный, пришел в этот мир, что б познать свою суть жизни.. я начала плакать и разговаривать с ним.. муж тоже прослезился.. и теперь все так изменилось.. теперь нас трое!!! И это мой смысл жизни!!!..

Всем желаю что б ваши роды прошли легко.. и вы пережили это как самый главный праздник для вашей семьи!!!!
    Извиняюсь за много слов и букв.., просто это у меня впервые и очень много эмоций.. очень хочется с вами поделиться
    Хороший отчет! Я прослезилась и очень переживала что мужа не пускали))))
    Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Девулички всем привет))) Нас вчера выписали домой,все просто супер!!!! Я теперь мама еще одной замечательной девочки Есении)))
    Просила дочь отписаться в теме за меня,но повторю,что мы родились 17.11. в 18.20 путем ЭКС (я была уже в родах и наверное все помните как я долго собиралась в РД) Но я ждала,когда моя манунечка сама выберет себе дату рождения и никуда не торопилась. Вес 3200,рост 50 см.
    Буду сейчас кратко,т.к. через пару минуток мне кормить мою принцессу,к вечеру по свежему напишу очень подробненько отчет),но самое главное хочу написать сейчас:
    НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ,РОДЫ ЭТО ТАКОЙ МОМЕНТ,КОГДА ПОНИМАЕШЬ ЦЕНУ СЧАСТЬЯ!!!!! Все проходит и забывается,но есть такой миг и он остается в памяти навечно!!!
    За всеми соскучилась и прочитать Вас пока нет возможности,но я летаю на крыльях и все успеваю,так что наверстаю на днях)))
    Р.S. Кормимся грудью,молоко пришло на второй день,есть небольшой график кормления,но пока плавающий,даю грудь,когда она просит и поверьте я знаю когда она просит)) Мазь Ланолин очень помогает,пока учишься правильно прикладывать,так что это самая НУЖНАЯ ВЕЩЬ в РД.
    С выпиской!!! Растите здоровенькими!
    я еще гуляю)

Дописів
    2 934

Типово

Добрий ранок!
    Елена Николаевна, з випискою!!!!!
    Djina, чудовий звіт! А навіть чоловіку дала почитать!!!!
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет ))

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Lily, как ты там? Еще с пузиком ?
    Да))) ходить мне до срока)))) а обещали рожу раньше))) что значит начинаешь планируешь, а ребенок все равно все по своему)))
    но так хочу завтра, и дата хорошая, и дб завтра дежурит, та что с первым была)))
    Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Ну вот теперь и я ОООчень нервничаю((( Сдала очередной раз токсоплазмоз антитела G снизились 449,1 М наоборот повысились до 1,94. Лишь бы не сказалось на ребенке. Страшно что в период беременности что-то увидят и отправят на прерывание. Но еще страшнее то что написано может проявиться через 2 года жизни ребенка((( Это вообще ужасно. Самое ужасное что я с этим сделать ничего не могу, витаминки и питание тут не поможет...
    если уже есть антитела, то болезнь была и это иммунитет. Ваще торчи бесполезные анализы во время Б, имхо
    так что не кипишуй и успокойся

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

приветик,мы поели и спим,я решила к вам заглянуть,пишу одним пальцем,поэтому прошу прощения за орфографию.
    подскажите,сегодня зарегистрировать ребенка можно или там только одни свадьбы
    субботние с новой неделькой,девульки-лидеры а вам пенделек от нас с доцей

Дописів
    392

Типово

Всем привет!!! Пока малыш беспокойно спит.. а я не сплю вообще, решила написать отчет!
    [SPOILER=[/SPOILER]
    Всем желаю что б ваши роды прошли легко.. и вы пережили это как самый главный праздник для вашей семьи!!!!
    Извиняюсь за много слов и букв.., просто это у меня впервые и очень много эмоций.. очень хочется с вами поделиться
    Юличка, спасибо за отчет. Очень позитивно, трогательно, и я очень хорошо представляю, что ты чувствовала когда мужа не пускали. И так эмоции зашкаливают. Прямо как в Советском союзе.

Девулички всем привет))) Нас вчера выписали домой,все просто супер!!!! Я теперь мама еще одной замечательной девочки Есении)))
    Просила дочь отписаться в теме за меня,но повторю,что мы родились 17.11. в 18.20 путем ЭКС (я была уже в родах и наверное все помните как я долго собиралась в РД) Но я ждала,когда моя манунечка сама выберет себе дату рождения и никуда не торопилась. Вес 3200,рост 50 см.
    Буду сейчас кратко,т.к. через пару минуток мне кормить мою принцессу,к вечеру по свежему напишу очень подробненько отчет),но самое главное хочу написать сейчас:
    НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ,РОДЫ ЭТО ТАКОЙ МОМЕНТ,КОГДА ПОНИМАЕШЬ ЦЕНУ СЧАСТЬЯ!!!!! Все проходит и забывается,но есть такой миг и он остается в памяти навечно!!!
    За всеми соскучилась и прочитать Вас пока нет возможности,но я летаю на крыльях и все успеваю,так что наверстаю на днях)))
    Р.S. Кормимся грудью,молоко пришло на второй день,есть небольшой график кормления,но пока плавающий,даю грудь,когда она просит и поверьте я знаю когда она просит)) Мазь Ланолин очень помогает,пока учишься правильно прикладывать,так что это самая НУЖНАЯ ВЕЩЬ в РД.
    Елена Николаевна, я уже второй день о тебе вспоминаю, как у тебя всё прошло. Здоровья Вам с доченькой! Буду мужа в аптеку командировать за Ланолином.
    Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Я дома лежу -испугалась конечно тоже, не ожидала такого на финишной прямой уже, но категорически отказывалась остаться. Все что угодно только дома. Утрик надеюсь уже не добавят. Я не хо даже пару дней лежать в больнице. С пессарием тоже только лежать,да?
    Думаю, что пару неделек поберечься -хуже не будет. Лежать - это же не в ночную смену 12 часов работать

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Привет всем пузикам и их обитателям!=)))
    кружилка, m-zeka, Ursula, с недельками вас!)))
    Всем хорошей субботы!
    Я еще не решила, выходить на улицу или нет..

Привет всем! Моей пузожительнице (если верить Лайло по-поводу пола) 13н5д.
    И еще вопрос, по-поводу очучений. У меня вообще никаких особенностей нет, немного запахи еды раздражают, но я и раньше к ним неравнодушно относилась. Ну и попрощалась с плоским животом уже на третьем месяце, сейчас похожа на любителя пива )) А так - ровным счетом ничего. У кого так было?
    Привет!! Добро пожаловать))) Поздравляю с Б)))) На счет ощущений у меня так и было))Ну, считай и есть)) только с 19 нед.стала растягиватьс и побаливать в разных местах))
    Я пользовалась разными интернет сайтами)) Их куча. просто загугли)

Ох, Djina, какие извинения! Шикарный отчет! Спасибо за него! Я так переживала,когда мужа не пускали... Я бы, наверное, вообще в приемном осталась и без негобы не пошла. А ты мужественно справилась, еще и акушеркины упреки выслушивала. Поздравляю с сыночком! Здоровья вам обоим))))

Поздравляю с выпиской!)))))) Спасибо за такие позитивные слова!)))

Дописів
    392

Типово

приветик,мы поели и спим,я решила к вам заглянуть,пишу одним пальцем,поэтому прошу прощения за орфографию.
    подскажите,сегодня зарегистрировать ребенка можно или там только одни свадьбы
    Лучше позвони и уточни. У них могут быть приемные дни, часы и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Девочки, всем привет! Хорошего субботнего денечка!!! Всех субботних пузожителей с новой неделькой!!!

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Я удаляла 2 больших,а мама моя штук 18.....
    Скажу однозначно,показать родинку нужно не косметологу,а ОНКОЛОГУ!!и пусть тебя это не пугает,просто не все родинки можно трогать,а косметолог не разбирается особо...мы удаляли давно уже,делов там на 2 минуты,дольше собиралась.Удаляла в здании Скорой помощи на Свердлова...то ли 5,то ли 6 этаж..Мама удаляла в 56МСЧ на титова..причем некоторые можно выжигать лазером,а если площадь прикрепления большая,то скальпелем..заживает,как обычная ранка.Если надо могу у мамы спросить остались ли контакты врача у нее...
    Да, да - знаю, что это к онкологу, я не боюсь, уже была когда-то в своем городе на консультации и знаю, что нужно мне их удалять. И. скорее всего, скальпелем... Спасибо!!!

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Привет! Располагайся! У нас почти такая же история! Приехали в июле из Донецка и через 2 нед узнали,что в положении))) Чему очень обрадовались!
    Уверена, что все наладится !
    Привет! Спасибо! Поздравляю и вас с таким замечательным подарочком от нового города!

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    вот есть темка на форуме - Зализняк по отзывам очень и очень - уже выше кто-то ее советовал

и вот там же - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27202557
    О, спасибо!!! То, что искала!!!

Спасибо за такой вдохновляющий отчет! Так трогательно!

Девулички всем привет)))
    НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ,РОДЫ ЭТО ТАКОЙ МОМЕНТ,КОГДА ПОНИМАЕШЬ ЦЕНУ СЧАСТЬЯ!!!!!
    Спасибо! Поздравляю вас с доченькой и с выпиской!

Дописів
    886

Типово

Девочки, а кто до какого срока планирует работать и как на работе отнеслись к такому положению?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Цитата Допис від зи_ма Переглянути допис
    Я изучала этот вопрос, т.к. сама долечивала уже беременная (во 2м триместре конечно). Боялась без зубов к концу остаться, у меня они проблемные...
    Анестезию можно колоть, а нерв можно удалить под анестезией. Спросила Г - она даже не спрашивала что колоть будут, сказала - можно. Сама знала, что мой врач колет Убистезин - он разрешен при беременности (читала в аннотации), более того для беременных есть еще и какая-то облегченная форма. Это вобщем-то самый распространеный анестетик в стоматологии, так что у твоего наверняка он же. Только если тебе не кололи его раньше - нужно проверить на аллергию, на него бывает!

Кстати о зубах... А с деснами ни у кого проблем нет? Чем полощете? Знаю можно корой дуба, но это ж еще заварить надо))
    У меня и так проблемы с деснами всегда были, а при Б все усугубилось. Мне очень помогает зубная паста Лакалут Актив (красная), ею пользуюсь и десны практически не кровоточат, тьфу-тьфу...

Дописів
    4 786

Типово

Девочки, а кто до какого срока планирует работать и как на работе отнеслись к такому положению?
    Я с первым работала до последнего дня
    со вторым тоже "работаю" ))))

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від marikanka Переглянути допис
    Привет! Спасибо! Поздравляю и вас с таким замечательным подарочком от нового города!
    Спасибо))но подарочек мы привезли из Донецка!! Успели в последние деньки перед отъездом)))

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Spoiler Spoiler: праздник моей семьи 
    Во первых я хочу поблагодарить всех ждушечек, которые на протяжении моей беременности были здесь.. поддерживали, советовали и просто общались.. это первая тема, на форуме, на которую я подсела.. здесь действительно очень тепло и уютно… и благодаря вашим советам, моя беременность и роды прошли очень гладко и легко (как мне желали при первом моем визите))))
    Помню, как была последняя в списке, и в десяточке..и коровки.. , этот один из самых замечательных преиодов моей жизни закончился, в котором я чувствовала себя словно вознесенной над землей…, и начался новый, уверена он тоже будет столь, или более замечательный..!!!
    И вот день Х был по некоторым прогнозам 26, по другим 30октября, а я все надеялась сделать мужу подарочек на 4 ноября.. и еще+этот нескончаемый ремонт)))) Но после очередного похода в Олди 27 числа у меня начались схватки… в этот день тонус посещал меня часто.. и я не сразу поняла что это оно.. в 22-00 я сказала о своих подозрениях мужу, мы думали что это треники,.. (но т.к. мы были подготовленными после курсов в «Семицвете».). мы решили, надо как можно больше отдохнуть, перед предстоящей работой))).. и решили лечь спать, было 12ч ночи.. Муж уснул, а я просто лежала, думая все ли я собрала в пакеты,..потом начала бегать в туалет через каждые 10 мин (меня очень слабило)(даже норгалакс не пригодился))).. и плюс ощутимость в нарастании схваток.. В 02-00 от моих похождений муж проснулся, я уже лежать не могла.. схватки переносила сидя и с закрытыми глазами (спокойно передыхивая), а в период между ними облокачивалась на него полулежа.. пыталась вздремнуть.., а он в это время в програмке засекал периодичность процесса и пытался, как только мог меня успокаивать и подбадривать.. , эти его неосознанные фразы.. , когда я сказала что это больновато, он посоветовал попробовать привыкнуть к боли.. я так и сделала.. и это мне действительно помогло.., а потом под утро, когда я начала более активно передыхивать схватки, он сказал, что я делаю это очень сексуально, что опять же улучшило мое состояние)))
    Дождавшись 7-30утра, когда домашние поуходили на роботу, мы вызвали такси..Муж сказал «Наконец то у нас праздник».. и 8-20 мы были в 9 РД , периодичность схваток уже достигла 4мин.. на ДБ был врач, о котором я была очень наслышана (Сергей Донатович).. и обрадовалась что именно он будет вести роды,.. но тут появилась загвостка, мужа не впустили сразу со мной.. сказали подождать, меня после осмотра подняли в родзал, (родзал №1, рассчитанный на нескольких человек, в котором нет шведской стенки и стульчика для вертикальных родов)… на вопрос акушерке Где стульчик для верт.родов?, она говорит -я его не люблю.. есть кресло.. а я говорю -не хочу рожать на рохмановском ,.. на что она сказала- попробуешь на кушетке, но ты порвешься..!!!
    Мужа так и не впускали.., из-за всего этого я начала переживать,.. и схватки стали угасать. Меня положили делать КТГ (во время схваток это было не очень легко) и он показал 1 схватку в 15мин.. хотя я ощутила их 2... Не понимаю почему мужа не впускают?.. на мои вопросы акушерки говорили, что еще рано.. а когда будет не рано никто не говорил.. , муж звонит говорит, что его попросили выйти с приемного покоя, мол у них тут не ждут, (извините, а где ждать тогда?? На улице??..это хорошо что не минус был.. а так прохладно просто..) я начала плакать, из-за того что знала, что его могут вообще не впустить … Он в телефоном режиме пытался меня успокоить.. но у меня началась вообще истерика.. Муж даже предложил поехать в космичку))) но я понимала что меня отсюда уже не выпустят… и после очередного вопроса акушерки..на какой я стадии, мне сказали: какая разница, что ты в этом понимаешь.. а я говорю что дома у меня были схватки периодичностью в 5мин, а теперь 15мин..на меня посмотрели мол, что ты выдумываешь.. В общем тут я поняла, что надо брать себя в руки и делать все возможное, что б ребеночку было легче выходить.. и пошла брать свой пакет для расслабления и успокоения, который собрала по вашим советам (там был массажер электро и ручной, эфирные масла и арома-свечи, журнал про малышей, детская игрушечка, термос с запаренными листьями малины и калиной, курага, чернослив, орешки, водичка).. Акушерка спросила что ты несешь.. я говорю.. тут масла…и т.д… она удивленно.. А что помогает?.. я говорю не знаю проверим… (а на втором пакете было написано еда..) акушерка опять :А это зачем, тебя ж вырвет?.. я говорю ну тут водичка..
    И тут я начала успокаиваться, т.к. все стало идти так, как я себе это представляла.. я достала масла.. начала пить чаек, и прыгать на мячике.. в это время муж стоял под окнами..и мы с ним в телефоном режиме передыхивали схватки))))
    В 11-00 врач меня опять посмотрел и проколол пузырь, ..и наконец то разрешил позвать мужа.. схватки стали очень болючими, но еще переносимыми.. и Ура! Наконец то любимый со мной! ..как он мне помогал это просто не передаваемо. Я честно не представляю, как кто то рожает сам.. я на нем во время схваток просто висела ( стоять, лежать, ходить не могла..)еще он включил музыку «Битлз» и мы под нее голосили, на каждой схватке он мне кричал «давай боремся с ней, мы вместе!!!».. и начинали голосить.. я чувствовала, как уже под моим весом, от напряжения у него дрожали руки.., и видела его пот на лице.. Да то что там видит муж малопривлекательно, но задача родного человека должна проявляться в поддержке в такие трудные и в тоже время радостные моменты..!!!.. я поняла просто на сколько он меня любит, что б все пережить это со мной.. и я его просто обожаю..за то что сделал меня такой счастливой!!!
    В 11-30 я пошла в душ..там я просто стояла на четвереньках и голосила сама.. голосить правильно уже особо не получалось.. мне кажется это больше было похоже на стон.. но душ немного приглушал бол.., в 11-50 я вернулась в родзал..и еще минут 15 зависала на муже…
    В 12-30 мне захотелось лечь на кушетку, а потом я ушла в то состояние бессознательности ,о котором говорят.. и при приближении потуг я приходила в себя.. муж сидел рядом на полу.. и что то говорил.. Потом меня переложили все таки на это кресло.. и сказали, что можно тужиться.. и за три потуги я родила своего сынишку, такого крошечного и красивого.. он мне напомнил дельфиненка)) (правда на последней потуге порвалась.. и мне наложили 2 шва, Это для меня осталось самое неприятное от родов.. так как нельзя было сидеть 6дней) Его положили на меня.. и тут я начала понимать.. что это маленькое создание которое росло во мне, стукало, икало.. это мой сыночек, мой маленький человечек.. такой беззащитный, пришел в этот мир, что б познать свою суть жизни.. я начала плакать и разговаривать с ним.. муж тоже прослезился.. и теперь все так изменилось.. теперь нас трое!!! И это мой смысл жизни!!!..

Очень и очень трогательно!!!!!
    Расстрогала!!
    Растите здоровыми и счастливыми!!!!!
    И еще за пополнением прийдете!)))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Я с первым работала до последнего дня
    со вторым тоже "работаю" ))))
    А работа какого характера? А то я на работе бегаю, как лисий хвост, причем последние месяцы как-раз на зиму выпадают. Очень надеюсь "добегать" тоже до конца срока, не хочу дома сидеть вдвоем с холодильником)

Сторінка 272 з 432 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті