Допис від
Танго
вот стащила с другого сайта
увы ссыль не могу дать, закрыт:
"
недавно на форуме Севастополя была тема про то, что же изменилось в лучшую сторону , они там долго срались- срались .. и один здравомыслящий написал :
Не совсем понимаю пару моментов.
1. Почему спич в данной ветке перешёл в плоскость выяснения отношений?
2. Фракции а-ля ДНР, ЛНР, каким боком здесь?
А плюсы-минусы, ну так они очевидны, и только идиот их будет отрицать, и опровергать.
Минусы.
1. Дикий рост аренды жилья.
2. Рост цен, практически на всё.
3. Минимальный уровень зарплат (большинству их просто пересчитали по курсу, и как ты получал 2000 грн., так и получаешь их, только в рублях)
4. "Тихий бизнес" (СП, СПД, ОП, и т.д., чего было в избытке на форуме, интернет магазины, которые работали себе тихо, и ничего не платили, включая налоги, и прочие "фишки") канули в лету по сути. Сначала из-за неразберихи с почтой, потом с оплатой, и пополнениями PayPal, ну а финальный гвоздь - курс доллара.
5. Свет, ГАЗ, Вода - думаю нет смысла даже обсуждать, конечно все довольны, когда тебе отрубают всё это, независимо от нужд, потребностей, и т.д..
6. Социальная сфера - бардак, в котором порядке теперь будет неизвестно когда.
7. Документация - машины, квартиры, дачи, дома - помнится обещали бесплатно переоформлять, и в кратчайшие сроки. Обещать - не значит жениться, к сожалению. Куда не коснись - очередь, очередь, очередь...
8. Депозиты. Тоже думаю всем, всё ясно. Многим удалось их получить?
9. Выезд-въезд. Гемморой ещё тот. Паспорта, с каким лучше ехать? А второй брать, или не брать? А детей как вывозить - ввозить? Тоже очень всё удобно теперь.
10. Малый бизнес. Службы доставки Новая почта, и прочие, которыми можно было пользоваться, приказали жить. По сути рынок Украины потерян полностью. На другом рынке, Крым не интересен, там своих хватает. Плюс удалённость создаёт трудности даже по доставке сюда. Связи разрушены, новые найти почти нереально.
11. Интернет онлайн и банковские услуги. Банковские операции онлайн, платежи через интернет, и прочие - по сути можно забыть, или забить. система не отлажена, не работает, и когда заработает - неизвестно. Есть на форуме несколько человек, которые предлагают разного рода конвертацию, но это всё равно сложности. То, на что раньше тратилось 5 минут, теперь...
12. Кредиты. Давайте чтобы не ржать, я не буду здесь озвучивать проценты, под которые можно взять кредит в одном банке.
13. Мобильная связь. Вместо 6 операторов - 1. Связь отвратная. А ведь у многих родственники в Украине, и не только там. Опять же бизнес. Теперь всё очень удобно.
14. Туризм. Сезон в этом году все видели. Если кто не видел, могу выложить фото. С учётом того, как прошёл этот, и проблемы с которыми столкнулись те, кто отважился таки приехать в этом году, могу сказать одно - в следующем году, не будет даже их.
15. Новая власть. А лучше ли старой? Ну вот объективно? icon_smile.gif
16. Обеспечение. кривое, с перебоями, с запретами, и разрешениями, которые только подогревают ценник.
Плюсы.
Не знаю уважаемые, я их не вижу... Уж простите.
Только не нужно здесь урапатриотизма, ок? Умереть дома, и т.д.. В печени уже сидит. Кто насчитает хотя бы столько же плюсов, с меня бонус в карму! Только экономических, друзья, экономических. О патриотизме, и прочем, есть другие ветки.
.
Bookmarks