ну что, ГРИБНИКИ, всех с первым снегом?
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну что, ГРИБНИКИ, всех с первым снегом?
![]()
Сегодня утром на Клочко продавали зеленухи по 40 грн.
Шампиньоны по 20 грнпродают. Так их чистить не надо.
Ну чистить там особо нечего, а вот отмыть песок...
Наверное, такая цена на зеленушки может объясняться только отсутствием всех остальных привычных для этого времени года грибов![]()
А что смущает? Ну... дороговато конечно. У леса оно же 80 грн ведро (около 3 кг). Оптом где-то 40 грн будет. Прибавим цену бензина+амортизацию+местовые+тара+трудозатраты... Нормально.
Это о магазинных? Ну дык это ж не грибы даже.
А где логика можно узнать? Понимаю, что Вы никогда не ели настоящих грибов. Однако подумайте, где выращивают эти магазинные шампиньоны, а? Предлагаю варианты: "В городе", "На бывшей ЧАЭС", "Здесь: 48.474795,35.190073" (самый щадящий вариант), "Не знаю". За то мы знаем где собераем!
Востаннє редагував mr.Flasher: 18.11.2014 о 23:42
Вы правы, люди берут... Жал таких. Ведь рискуют самым ценным! Ну как не зная гриб его покупать?
Кстати, а где у нас вообще лисички растут? Я просто не встречаю их на своих местах. Помню какие они, помню их по белорусским лесам..
Люди - вот где леса! Это в Белоруссии! Там и на кабана можно невзначай "натрапити", и на медведя в малиннике. Лисы, зайцы - это там дело обыденное.
А грибов там... ну чтобы понимать сыроежки там не берут... Так как он "слабый" и сыпется в корзинке.
Сыроежки и я у нас не беру. И зеленух с прочими рядовками. И че? Я белорус?
Вот в это воскресенье детвору выгуливал в лесу и таки взял с полсотни зеленушек. Замариновал. А вчера купил шампиньонов. Магазинных!
Я еще в магазине молоко покупаю, хоть по субботам хожу за домашним творогом.
Как по мне-чем покупать зеленушки по 40 грн, потом их мыть от песка-так уж лучше купить шампиньонов.
Даже если нет остальных грибов. Цена такая на зеленую рядовку абсурдна. Ну не будет же бычок стоить по цене лосося, если лосося в наличии нет? Правильно? Зеленуха своеобразный гриб, даже без особо "грибного" запаха. Даже вешенка зачастую больше грибом пахнет. Плюс возможность спутать с бледной. Вообще, любая рядовка гриб на любителя. А покупать лесные грибы - тут уж ИМХО каждого. Я даже белые так не брал. Нуегонаф.
Украина - замечательная страна. И леса Беларуси нам явно не нужны. У нас на Западной Украине даже маслята не берут, куда там беларуским сыроежкам![]()
Ну и в Полтавской обл. козляки не берут.
А про бычка по цене лосося... щука у нас по цене скумбрии.![]()
Ну дык и я знаю не меньше в черте города и возле ж/д и т. п. Вопрос не в этом, вопрос где вырастили те что в магазине.
А по мне сравнивать зеленушку с шампиньоном некошерно:
Интересные факты.
В течение столетий зеленушка считалась в Европе одним из самых вкусных грибов и продавалась на рынках наравне со сморчками и трюфелями. Известно, что средневековые французские рыцари запрещали крестьянам сбор зеленушек в принадлежавших им лесах, оставляя эти грибы для себя. Крестьянам же дозволялись прочие пластинчатые виды, а из трубчатых — только козляки (Suillus bovinus)
http://www.5lepestkov.com/?p=1334
Так что 40 грн/кг-шара. Ведь когда-то и устрицы были едой бедняков.
Востаннє редагував Нестор Петрович: 19.11.2014 о 14:58
Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
Интернет-магазин installmarket.com.ua
Мне зеленушка не очень нравится (люблю серую), однако на магазинный шампиньон ее не променяю даже по курсу 1:4.В общем Нестор Петрович, поддерживаю.
А тем временем зеленушка, серушка, и коречневушка замерзают в лесах... Последний раз соберали (оч. хорошо затарились серой в этом году), еще оставалось много её. Ни у кого нет желания мерзлую пособерать интересно?![]()
С ледоколом?
(© )( ©)
Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks