начну с того, что в среду случиласть у меня неприятность с почками (если кто помнит). Пила я но-шпу, канефрон, ставила вибуркол от тонуса и очень переживала. Скорее всего из-за этого всего на след.день все и началось. Часа в два дня я почувствовала как вроде крутит живот, потом это стало больше похоже на боль при месячных, а потом стало и прихватывать и отпускать. Т.к. я мама-дебютант, понять, схватки ли это, я не могла, но на всякий случай включила на телефоне схваткосчиталку. С самого начала схватки были коротенькие и с промежутком около 10 минут. Позвонила своей Г, она сказала понаблюдать еще пару часов. Я решила принять душ, окончательно проверить пакеты в РД, поесть чего-нибудь.. В общем часам к 4 промежутки стали по 5 минут. Я позвонила еще раз Г и в итоге решили не спеша собираться. Я еще сделала клизму. И вызвала скорую. Часов в 6 мы приехали в 9ку. Заполнили бумажки, спросили есть ли у меня с кем-нибудь договоренность, сказала нет, и меня отправили на 4й этаж к ДБ. Спросила какой доктор дежурит - то ли доцент, то ли профессор какой-то. К своему стыду я так и не узнала как его зовут. В общем привезли меня на 4й этаж, дали свою рубашку и сказали ждать в родзале. Наверное больше часа я там тусила одна с уже ощутимыми схватками. Наконец-то пришел доктор, посмотрел меня (БОЛЬНО) сказал раскрытие два с половиной пальца, так что этой ночью рожаем. Сказал гулять дальше и ушел. Еще через часа два пришел, опять на кресло (опять БОЛЬНО), оказывается воды не отошли, чего то он там поковырял и ..всемирный потоп. Положили меня на кушетку слушать сердечко и снова все пропали. А уже схватки сильные, я пыхчу как паровоз, вроде так легче. Снова пришел доктор и сказал сейчас мы ждем, когда я захочу в туалет по-большому. Дружно все отправляли меня в душ, а боюсь идти, схватки частые, уже начинает подтуживать..думала не дойду. Короче до полночи я кряхтела и умирала.. как сказал доктор я крупная, значит и ребенок крупный поэтому перехаживаем схватки с потугами до последнего. Иногда можно подтуживать через схватку. Потом на кушетке под его руководством тужились. И в начале первого меня наконец-то уложили на кресло рожать. Этот промежуток оказался самым легким и быстрым из всего. Акушерка (вот ее имя я узнала - Татьяна Викторовна) сказала слушать только ее. А доктор ходил вокруг и говорил, что я плохо тужусь, слабо, рывками и прочее. Где-то на третьей схватке "рыбка выплыла" - ощущение было именно таким. И тут снова началась тема БОЛЬНО. Потужиться и родить место у меня уже не было сил и мне его выдавили. А потом чего-то шили внутри. Сказали не волнуйся все целое, разрывов нет наружных, а то что шили внутри быстро заживет. Потом я думала, что мне дадут малого и мы будем общаться, но меня стало так трясти, прям морозило. Это при том, что в родзале +29. Меня укрыли тремя одеялами и сказали дадут малого как я согреюсь. А малый запеленатый лежал на столике и спокойно разглядывал все вокруг. Через минут 40 мне его все-таки принесли, а уже через час нас поселили в палату. И все.. началась новая жизнь в прямом и переносном смысле. Когда перед выпиской благодарила акушерку и санитарку, они меня похвалили, что я очень послушная роженица и приглашали на след.роды
Как итог, могу сказать, что я ожидала и боялась, что будет намного больнее. Нет, больно конечно было, но не смертельно. По крайней мере рожать еще детей охоту не отбило (как бывает у некоторых) -ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!
Bookmarks