Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 432 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Эээ, мать, не мешала ты по часу тесто руцями, а оно дрожжеое - липнет, и мешаешь его-мешаешь, пока липнуть не перестанет.
    да, не мешала...если честно - пеку по рецепту, как мама печёт - и без особого головняка-вымешивания на полдня (подошло дважды, шарик оторвал, скатал кое-как - в форму кинул), и яиц недофига (2 шт. на 0,5л. молока) - и по вкусу, зачастую, лучше чем чьи-то, с кем "угощаемся"....ттт, чтоб не сглазить

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Всем привет, собралась с духом и съездила в ЦРБ. Может кому то пригодится, стоимость бакпосева 30 грн. Здесь кто-то писал 50, но мне почему то сказали 30 (15 нос/15 горло).
    Хаха, попробуй их пойми ))

Мне сказали город 50 грн, поселок 25 грн

А ты от куда? Может по месту жительства 30?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    да, не мешала...если честно - пеку по рецепту, как мама печёт - и безособого головняка-вымешивания на полдня, и яиц недофига -и по вкусу, зачастую, лучше чем чьи-то, с кем "угощаемся"....ттт, чтоб не сглазить
    Я уже 5 лет куличи пеку сама. Последние два года родственники говорят что мои самые вкусные. Превзошла даже учителя - бабушку свою. У нее теперь комплексы на этот счет Говорит: "Все-равно Катя лучше напечет, чего я отэто переживаю?? Может вообще только пирожки печь?"

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Вот потому я на Мясоедовский и не решусь в этот раз, читала что тесто ну оооочень долго вымешивать надо!

А мне свекровь вчера сапоги зимние купила )))) Не ожидала от нее такого! Мы с мужем в шоке, мягко говоря. Т.к. от его родители обычно помощи ни материальной, ни физической ( 2 переезда с капитальными ремонтами за спиной, в одном я Б была, во втором с Прошей мелким).

Там очень много жирных ингридиентов: масло, сметана, раст. масло. Но при этом куличи получаются ооооочень легкими и пушистыми. Парадокс какой-то! Я правда сахара кладу намного больше чем по рецепту.
    Да, точно - сметана, сметана "забивает" тесто, и оно не пышное - ну некоторые любят тяжелую паску, но т.к. я пеку в микроволновке - она просто такое тесто не потянет(не пропечет) Выбирала рецепты специально, чтоб была балоее воздушная на выходе.

О, дочитала, что выходит воздушное...но чет все равно сметана смущает

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Да, точно - сметана, сметана "забивает" тесто, и оно не пышное - ну некоторые любят тяжелую паску, но т.к. я пеку в микроволновке - она просто такое тесто не потянет(не пропечет) Выбирала рецепты специально, чтоб была балоее воздушная на выходе.
    Так вот в том то и дело что она не тяжелая! Меня это до сих пор удивляет...
    А я так и не рискнула в микре печь, хотя она у меня с функцией духовки и оч большая.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Так вот в том то и дело что она не тяжелая! Меня это до сих пор удивляет...
    А я так и не рискнула в микре печь, хотя она у меня с функцией духовки и оч большая.
    Так и я б не рискнула, но мне больше не в чем(духовки нет, только варочная) - а кушать хочется))))
    Наловчилась уже в ней почти все печь, тесто на кефире не берет - не нравится ей, всякие очень сочные штуки могут тоже не пропечься.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

По блинчикам. Делаю на глаз: 1 яйцо, молоко, мука, сода. Наливаю половником и быстро по сковородке разливаю, крутя сковороду. Получаются очень тоненькие, вкусненькие ))) Сковорода даже не блинная. Масла наливаю мало, не люблю когда с них капает

Ой, мне еще оладки нравятся на йогурте. Опупенные получаются!

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    А мы уже открыли и доедаем баночку вяленных томатов (летом сделали с травами и в оливковое масло)
    Вот читаю про томаты и назрел вопрос, мне и моя Г и семейный сказали что консервацию нельзя, что сильно по почкам бьет и повысится белок в моче. Кто ест консервацию, все ок? Вам такое врачи говорили или только мне?
    Мне вот вчера после рекламы припекло сухариков, муж сбегал в магазин, хоть и бубнел что нельзя такую гадость есть, как в воду глядел с утра я почувствовала что зря. А консервированные помидоры это же такая вкусняшка, теперь думаю есть или не есть, вот в чем вопрос?
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

да, не мешала...если честно - пеку по рецепту, как мама печёт - и без особого головняка-вымешивания на полдня (подошло дважды, шарик оторвал, скатал кое-как - в форму кинул), и яиц недофига (2 шт. на 0,5л. молока) - и по вкусу, зачастую, лучше чем чьи-то, с кем "угощаемся"....ттт, чтоб не сглазить
    Я может ошибаюсь, но кол-во яиц вроде как по муке, а не пожидкости. Пекла в прошлый раз Кулич из венского теста (там 6 яиц, 0.5 л молока и 1500 грамм муки)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Так и я б не рискнула, но мне больше не в чем(духовки нет, только варочная) - а кушать хочется))))
    Наловчилась уже в ней почти все печь, тесто на кефире не берет - не нравится ей, всякие очень сочные штуки могут тоже не пропечься.
    Мы раньше тоже жили в однушке без духовки. Кухонька была 5 кв.м. и решили пожертвовать духовкой в пользу шкафчиков. Именно поэтому купили такую микру. Но печь я в ней так и не решилась, но мясо\рыбу она запекала отлично! Даже шашлык делали в ней (там спец вертел есть), щуку фаршированную делала, мясо по-французски )))

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Вот читаю про томаты и назрел вопрос, мне и моя Г и семейный сказали что консервацию нельзя, что сильно по почкам бьет и повысится белок в моче. Кто ест консервацию, все ок? Вам такое врачи говорили или только мне?
    Мне вот вчера после рекламы припекло сухариков, муж сбегал в магазин, хоть и бубнел что нельзя такую гадость есть, как в воду глядел с утра я почувствовала что зря. А консервированные помидоры это же такая вкусняшка, теперь думаю есть или не есть, вот в чем вопрос?
    мне тоже уже сказала не есть лучше. И помидоры давненько запретила еще свежие (там в ОАМ потом что-то не так).
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Я думаю, что если не наедаться консервацией от пуза, а съесть 1-2 огурчики или помидорчика, то ничего страшного не будет )))
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Ой, мне еще оладки нравятся на йогурте. Опупенные получаются!
    А я панкейки делаю на йогурте! Ну оч вкусные и нежные получаются! На сухой сковороде пеку, совсем не жирные!

А когда пеку блины, наливаю в блюдце раст масло и силиконовой кисточкой смазываю сковороду по-необходимости, тогда они вообще не жирные ))) Правда я когда блин со сковороды снимаю, сразу мажу растопленным сливочным маслом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Я может ошибаюсь, но кол-во яиц вроде как по муке, а не пожидкости. Пекла в прошлый раз Кулич из венского теста (там 6 яиц, 0.5 л молока и 1500 грамм муки)
    я не помню наизусть, сколько там муки идёт, знаю, что мы печем на пол-порции (т.е. 0,5 л.молока), а муки, по-моему, смотреть "на глаз" до нужной консистенции, может и точно указывается - ну не помню. Так вот - в полном рецепте на 1 л. молока шло 2-5 яиц. То есть мы кладём почти максимум.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 17.11.2014 о 21:17

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Хаха, попробуй их пойми ))

Мне сказали город 50 грн, поселок 25 грн

А ты от куда? Может по месту жительства 30?
    ну да, я вроде как по прописке ихняя, прописка то у меня подгороднянская.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

По сухарикам, я и так редко ем, а во время Б муж вообще запретил ))

По консервации не знаю, в первую Б не говорили. Ну домашнее наверное можно Мы только недавно помидорки заточили

Дописів
    3 683

Типово

О, вяленые помидоры
    Четвертый год делаю, причем помногу, баночек по 20-25 каждый раз. Но ем зимой только в пицце или хлебе, а муж и мама ооочень уважают на бутерброд или со спагетти.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А когда пеку блины, наливаю в блюдце раст масло и силиконовой кисточкой смазываю сковороду по-необходимости, тогда они вообще не жирные ))) Правда я когда блин со сковороды снимаю, сразу мажу растопленным сливочным маслом.
    мы с мужем на масленицу блину вместе пекли, а свекровь даже не потрудилась ни одного за неделю сделать - так вышла в разгар выпечки, всё не знала, куда б свои ЦУ дать -
    то "а чего вы их не подбрасываете, как по телеку показывают",
    то "наверное, сковорода не разогрелась, раз 4 (4!! после успешных 3-ёх) блин "комом",
    то в конце выдала - "а масличком чего не смазываете? они ж слипнутся!"
    я не выдержала, грю - "вы вчера ели мои блины? слиплись?? а эти чего должны слинуться???"

я сковородку кусочком сала смазываю - и не жирно, и ничего не слипается, и уж не прилипает на антипригарных точно

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

мы с мужем на масленицу блину вместе пекли, а свекровь даже не потрудилась ни одного за неделю сделать - так вышла в разгар выпечки, всё не знала, куда б свои ЦУ дать -
    то "а чего вы их не подбрасываете, как по телеку показывают",
    то "наверное, сковорода не разогрелась, раз 4 (4!! после успешных 3-ёх) блин "комом",
    то в конце выдала - "а масличком чего не смазываете? они ж слипнутся!"
    я не выдержала, грю - "вы вчера ели мои блины? слиплись?? а эти чего должны слинуться???"

я сковородку кусочком сала смазываю - и не жирно, и ничего не слипается, и уж не прилипает на антипригарных точно
    И все таки свекровь - это бесконечная тема
    А я ничем сковороду не смазываю, кладу пару ст ложек масла в тесто - и все оки. И после блины тоже не смазываю - ниче не слипается (ну это ж еще свекровь не проверяла))))

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

ООО пицца! хочу сегодня уже даже сыр и оливки на нее купила, а тут такую блинную тему развели, я теперь даже не знаю блинчики делать или пиццу.Еще и оладками на йогурте заинтриговали.

А консервация у нас только домашняя, но все равно говорят белок повышает. Буду осторожно пробовать пока нагоняй о Г не получу))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

ох и девочки, хоть иди и блины жарь!

У нас духовки нет, делаю шарлотку в мульте и все ((((

Сторінка 225 з 432 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті