Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
Жутковато становится от общественного мнения о кадровиках.
Неужели среди нас так много непрофессионалов?
Или отзывы только тех, кому повезло сталкиваться только с такими кадровиками?

А насчет "недотраха" - так это на всех специалистах сказывается)
Конечно, есть непрофессионалы. Сейчас, я постоянно мониторю рынок труда, есть спрос на рекрутёров. Часто берут далеко не самых лучших, а кого нашли. Часто сам наниматель не знает, как оценить будущего HR.
Но не только это причина нелестных отзывов о рекрутёрах. О хорошем редко напишут, в основном пишут о негативе.
И, конечно, автор всегда прав. Он умный, красивый, шикарный специалист, а тупоголовое чудовище не смогло развить мозги, чтобы осознать его величие.
Естественно, и у специалиста бывают ошибки. Не разглядели талант. При этом Таланту тоже стоит, если он заинтересован в этой работе, стараться показать себя с лучшей стороны. Я не говорю, что надо унижаться перед рекрутёром. Разговор должен идти на равных. Сотрудника выбирают, и сотрудник выбирает работодателя. Да, при приёме на работу мы – товар. При этом идёт двойная продажа. Если специалисту не понравится работа, он уйдёт к конкурентам.
Хочу поговорить о настрое. Если вы идёте на собеседование, заранее ненавидя рекрутёра, и относитесь к нему, как врагу, то нормальное общение не получится. Ваш настрой передаётся, и рекрутёр укрепит Ваше мнение, что все НR – редиски.