Для такой черепахи у вас очень-очень тесный аквариум. Как уже написали выше, выход на сушу обязателен - его можно сделать самыми разными способами.
Можете почитать
http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=23&t=691
Но жилплощадь черепахе расширить нужно обязательно.
И мойвой кормить нельзя - она слишком жирная, может быть передозировка витамина Е, да и просто это вредно.
Питание черепахи должно быть максимально разообразным - человека же нельзя кормить одной картошкой или только мясом.
Черепахам водным желательно давать нежирную и лучше небольшую рыбу, чтобы они их ели целиком - всю рыбину с костями. Подходят виды рыбы: хек, треска, окуневые, путассу, а вот мойва, килька, тюлька, салака не подходят для частого кормления, так как слишком жирные.
Желательно также чередовать рыбу с курицей, нежирным мясом, морепродуктами, растительным кормом (морковка, огурцы, салатные листья, но мелкие этого категорически не едят обычно, а вот взрослые могут - в природе красноухие лет после 15 все больше растительной пищи потребляют), а также насекомыми (гаммарус, мотыль, мцхи, земляные черви и прочее). Раз в неделю дют куриную или говяжью печень.
Из нормальных сухих кормов для водных черепах у нас продается Рептомин производства Тетра. Раньше был в Зоологии и Природе, но в Зоологию пока не завозили больше. В Природе (Дафи, Мириада, Вавилон) есть. Где-о еще видела, но точно не припомню где. Остальные корма, мягко скажем, не соотетствуют.
Обязательно давать что-то кальциесодержащее - улиток, спец. кальций в шариках из мяса, рыбный фарш, перекрученный с костями и желательно витаминную подкормку, чтобы избежать дефицита витамина А - чаще всего владельцы водных черепах обращаются с проблемой глаз, когда черепаха их не открывает и перестает есть. У нас есть в продаже Рептокал фирмы Тетра, сама я для черепах использую витамины и кальций Wardley - лучшее, что есть сейчас. Правда, в Украину витамині и кальций эти не возят, я в москве заказываю. А вот корма этой фирмы (очень хорошие) кое-где встречаются.
Меня сильно смущает отсутствие ультрафиолета у черепахи - прямой путь к рахиту, тем более, что он расти стал. Нужна лампа Репти Гло 5.0 - покупать ее лучше в Зоолгии (в Мост-Сити или на Троицком), там они дешевле, чем в Природе. Светильник под нее должен быть без стеклянной части - стекло практически не пропускает ультрафиолет. Я покупала один в Новой линии, а другой в Софите на Ширшова - получается сильно дешевле специального.
Самец же у вас или самка, можно по фото определить - пластрон (нижний панцирь) обязательно с хвостом, и когти на передних лапах.
Bookmarks