Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Смотрела как-то передачу, что нельзя поздней весной уже тыкву готовить, можно отравиться, так как она уже свое "отжила".
тыквенные кексы)))
детский стол)
а я просто тыкву нарезаю кубиками, малость мариную - пару минут (соль+белый перц), на бумагу и в духовку на минут 12-15 под 180-200 град. и сверху потереть пармезан...
нямка.
народ, давайте что то новенькое!))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
мой любимый, варим бульон куриный ,вытаскиваем мясико (я со скелетика обычно варю),туда в равных пропорциях тыкву и топинамбур (он дает такой орехово грибной вкус),зелень, и прованские/итальянские травы.варим мин 20
отдельно обжариваю лук,туда или томатную заправку с полосками болгарского перца/или томатный соус/томат паста,пару долек чесночка мелко рубленного.
блендерим тыкву и топинамбур ,солим и соединяем с томатно пряной заправкой. подать со сметанкой и сухариками)))обалдемон
хит сезона)))можно сказать был фурор на деньрике у доци. я чесно говоря думала ,что он не получился ,но даже не успела попробовать кусочек этого волшебного торта
на 1 порцию
тесто
100 гр масла
1 ст муки
0,5 ст сахара
цедра 1 лимона
перетираем в крошку, добавляем 1 яйцо быстро перемешиваем и в пленку в холодильник на 30 мин
тыквенный мусс заливка
450 гр отварной тыквы всзбиваем/блендерим со 100 гр сливок 30-33% и 2 яйцами, ванилин (можно корицу,вернее в оригинале корица)
из теста лепим короб,штрыкаем вилкой и на 15 мин отправляем в духовку на 200 град
достаем,заливаем муссом и на 40 мин в дух на 160-180 град
охлаждаем и в холодильник чтоб мусс застыл
мусс -это невороятно вкусно
Тыквенный суп с помидорами
вторую осень готовлю, только не заморачиваюсь с тостами
Ухтыха, принято! Спасиби за рецепт, тоже часто " духовлю". ( у меня просто нет газа в доме)
всю тыкву, что была в холодильнике извела на кашу, а тут в контакте такой рецепт увидела:
ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
молоко 2 стакана
пюре из тыквы 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
ваниль
пряности по вкусу (корица, бадьян, мускатный орех молотый и др.)
свежий эспрессо
Молоко разогреваем в ковшике, добавив туда тыквенное пюре и сахар.
Молоко хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.
Снимаем с огня. Добавляем пряности и 2 ч.л. экстракта ванили.
Разливаем в два больших стакана, взбиваем до образования пенки
Заливаем кофе. Можно сверху добавить взбитые сливки.
Наслаждаемся!
надо будет на днях пополнить запасы тыквы и приготовить такую вот вкусняшку ))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks