Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 191 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    сколько на солнце лежала?
    горячую воду подали, вот и раздуло

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    сколько на солнце лежала?
    Фиг его знает, знакомого вызвали. Что увидел то и сфоткал.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    А кто подскажет
    Вот поменял я мембрану на filmtec TW-30 1812-75
    Поменял все префильтры включая постфильтр
    Замерял ТДС-метром входной поток около 300, а выходной 100!!!!
    Слил 6 литров - погодил - 500!!!
    И тут я понял что єто может постфильтр фонить.
    Замерял БЕЗ него - 29 - в пределах нормы - а это нормлаьное явление или же постфильтр должен "притереться" что называется?
    Расскажу ка вам почему я не продаю, не даю в подарок, не даю пользоваться ТДС метры на наглядном примере как нужно правильно замерять показания солесодержания.

1. Воду после постугля не измеряют, там может быть все что угодно и скакать как угодно.
    1.1. После посугля малые показания по ТДСу только у тех постуглей у которых гранулы сильно большие.
    Как вы заметили с моего посугля черной воды было предостаточно. Советую замер сделать через неделю другую, когда вся пыль вымоется. Заметьте, чем мельче гранула тем больше общая площадь, там больше места для загрязнителей.
    2. Воду нужно замерять сразу после мембраны, но не перед 4-х ходовым, а сразу после мембраны. Бак не считается - сразу после мембраны, так как в нем может что то жить и добавлять ррм.
    2.2 Перед тем как делать замеры необходимо слить в сторону воду минут с 10. Поставить перед собой часы и обязательно засечь время. Посуда должна быть чистой.
    3 Перед тем как делать какие то манипуляции с ТДС метром, необходимо точно знать что ваши предварительные картриджи пропускают воду, а не забиты. То что у вас 3 атм в водопроводе это хорошо. Главное чтобы эти 3 атм были на мембране и с хорошим напором.
    Так что вынимает перед мембраной трубу , направляем в сторону в ведро и вкл подачу воды. Если бьет на метр и больше и брызги в разные стороны, то все ок. Если нет,то что мы замеряем тогда?
    4. Батарейки в ТДС метре хорошие или уже потухшие слегка. Многие на потухших врут.
    5. Мембрана приходит в свое нормальное состояние фильтрации через неделю вторую - читал на оф сайте производителя.

Проверьте все что я описал. Я думаю вы догадались почему я не продаю ТДС. Даже и без них, уже малость задолбало всем обьяснять. Хоть заготовку сохраняй.
    Востаннє редагував remontosmos: 29.10.2014 о 20:09
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    с постфильтром явно что-то не так
    Там с посуглем все так как надо, постуголь из натурального угля с пылью, все как полагается. Торф не продаем. Это после торфа ничего не фонит.

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    заодно и марку его напишите и где покупали
    Мембрана FILMTEC TW30-1812-75 брали у меня за $29 http://remontosmos.kiev.ua/FILMTEC75.html
    Юбка усиленная, все резинки смазаны кошерной смазкой.
    Востаннє редагував remontosmos: 29.10.2014 о 20:06

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Расскажу ка вам почему я не продаю, не даю в подарок, не даю пользоваться ТДС метры на наглядном примере как нужно правильно замерять показания солесодержания.

1. Воду после постугля не измеряют, там может быть все что угодно и скакать как угодно.
    1.1. После посугля малые показания по ТДСу только у тех постуглей у которых гранулы сильно большие.
    Как вы заметили с моего посугля черной воды было предостаточно. Советую замер сделать через неделю другую, когда вся пыль вымоется. Заметьте, чем мельче гранула тем больше общая площадь, там больше места для загрязнителей.
    2. Воду нужно замерять сразу после мембраны, но не перед 4-х ходовым, а сразу после мембраны. Бак не считается - сразу после мембраны, так как в нем может что то жить и добавлять ррм.
    2.2 Перед тем как делать замеры необходимо слить в сторону воду минут с 10. Поставить перед собой часы и обязательно засечь время. Посуда должна быть чистой.
    3 Перед тем как делать какие то манипуляции с ТДС метром, необходимо точно знать что ваши предварительные картриджи пропускают воду, а не забиты. То что у вас 3 атм в водопроводе это хорошо. Главное чтобы эти 3 атм были на мембране и с хорошим напором.
    Так что вынимает перед мембраной трубу , направляем в сторону в ведро и вкл подачу воды. Если бьет на метр и больше и брызги в разные стороны, то все ок. Если нет,то что мы замеряем тогда?
    4. Батарейки в ТДС метре хорошие или уже потухшие слегка. Многие на потухших врут.
    5. Мембрана приходит в свое нормальное состояние фильтрации через неделю вторую - читал на оф сайте производителя.

Проверьте все что я описал. Я думаю вы догадались почему я не продаю ТДС. Даже и без них, уже малость задолбало всем обьяснять. Хоть заготовку сохраняй.
    Еще можно добавить и температуру воды, летом и зимой разница больше 10 единиц по ТДСке.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 29.10.2014 о 21:54

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Я понял, спасибо за разъяснения.Ну я уже и подумал что мембрана должна выйти на режим - замеры сделаю через 2 недели.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    ну а почему с мембраны вода непостоянна - с тдс метром все ок.
    в этом случае может сыграть роль давление

Типово

В Киеве готовится к реализации проект по улучшению качества водопроводной воды, - Кличко. Одна из первоочередных программ - чтобы воду из крана можно было пить без вреда для здоровья.
    ИМХО. Теперь вода из крана будет по цене бутилированной
    http://www.rbc.ua/rus/news/society/v...07112014180700

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

remontosmos, подскажите, что может быть с системой очистки воды (обратный осмос) не так: вместе с отбором воды из крана питьевой воды включается насос (определяю по легкому жужжанию), потом заметила, что он долго может работать (т.е. несоизмеримо с отобранной водой), и, главное, я могу отключить этот насос самостоятельно, если открою и потом тут же закрою кран. И жужжания нету. Фильтры поменяны

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    remontosmos, подскажите, что может быть с системой очистки воды (обратный осмос) не так: вместе с отбором воды из крана питьевой воды включается насос (определяю по легкому жужжанию), потом заметила, что он долго может работать (т.е. несоизмеримо с отобранной водой), и, главное, я могу отключить этот насос самостоятельно, если открою и потом тут же закрою кран. И жужжания нету. Фильтры поменяны
    Перезвоните мне когда будете дома. По тому что вы написали я проблем не вижу. Последний литр набирается долго. А когда вы резко закрываете кран то толчком воды срабатывает клапан высокого давления и помпа отключается. У меня дома такой же эффект. Если набрать воду из осмоса то через какое то время помпа отключается без вашего участия? Перезвоните, проверим вашу систему.
    https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...co-p-6005.html
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 23:09

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Перезвоните мне когда будете дома. По тому что вы написали я проблем не вижу. Последний литр набирается долго. А когда вы резко закрываете кран то толчком воды срабатывает клапан высокого давления и помпа отключается. У меня дома такой же эффект. Если набрать воду из осмоса то через какое то время помпа отключается без вашего участия? Перезвоните, проверим вашу систему.
    Спасибо за участие. Перезвоню вечером

Дописів
    38

Типово

Уважаемый remontosmos, что случилось с Вашим сайтом? Надо бы фильтров купить, а сайта нет.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від yaego Переглянути допис
    Уважаемый remontosmos, что случилось с Вашим сайтом? Надо бы фильтров купить, а сайта нет.
    И мне надо расходников (если цена хорошая)
    Можем доставку из Киева разделить пополам.

Дописів
    476

Типово

По нынешнему курсу гривны, комплект предфильтров дешевле 80 грн: это уже недорого!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    По нынешнему курсу гривны, комплект предфильтров дешевле 80 грн: это уже недорого!
    Это если брендовые.
    А если ноунейм сомнительного качества - то дорого!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Подскажите, а как правильно хранить мембрану?
    Есть запечатанная мембрана, но надеюсь пригодится не скоро.
    Темное место и комнатная температура - пойдет?

Типово

Цитата Допис від yaego Переглянути допис
    http://remontosmos.kiev.ua/ Все на главной странице, цены в гривнах не актуальны. Подкаталоги пока не работают.
    Уже все работает. Набор хороших картриджей для обратного осмоса https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...quaplus-1.html
    Востаннє редагував remontosmos: 02.10.2020 о 08:26

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Подскажите, а как правильно хранить мембрану?
    Есть запечатанная мембрана, но надеюсь пригодится не скоро.
    Темное место и комнатная температура - пойдет?
    Да.

Дописів
    38

Типово

Я покупал фильтр у Remontosmos в мае. Комплектные предфильтры продержались 5 месяцев. Потом струя из краника превратилась в тонюсенькую струечку толщиной в спичку. Я решил, что дело в фильтрах. Первый на 5 мк был весь коричневый, в слизи, ужас. Поставил новые все три предфильтра и постуголь из "подарочного" комплекта (с надписями Eco). Струя била отлично. Прошел месяц - и опять струечка в спичку. Скажите, дело в фильтрах или уже в осмосе? Что-то месяц маловато.

Сторінка 94 з 191 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті