Последней экскурсией, которую мы взяли в агентстве Pio Maximo было посещение ночного шоу Plataforma. Мы брали экскурсию с ужином в шурраскарии Caretao. Стоит 120 реалов с человека (в агентстве iloverio 322). На эту экскурсию народу ехал целый автобус. Нас гид представляла друг другу, там оказались туристы из Бразилии, Мексики, Венесуэлы, Аргентины, Перу, Колумбии, Филиппин
, ну и Украины, естественно
)).
Ну ужин я не описываю, Caretao - шурраскария и шурраскария (ее рекомендуют к посещению наши форумы, но, я, если честно, совсем не увидела особо ничего выдающегося. Очень скромная обстановка, плюс неработающий туалет... В общем я бы это заведение не рекомендовала как что-то особенное).
Шоу начинается (не помню точно) или в 10 или в 11 вечера, длится около двух часов. Привезли нас в заведение, внутренним интерьером напоминающее провинциальный дом культуры советских времен, перед представлением бегают фотографы, фотографируют всех с солисткой шоу - эдакой двухметровой тетенькой с лошадиным лицом.
Официант спрашивает что будем пить. Заказываем две воды. Приносят две бутылочки 200 мл и стаканы со льдом. По окончании представления с нас берут 17 реалов. Еще я не пила стакана воды за грубо говоря 55 гривен
))
Ну ладно, рассказ ведь о шоу. Вот шоу мне понравилось. Очень ярко, красочно и зрелищно. Представлены танцы, мелодии, костюмы, музыкальные инструменты, которые иллюстрируют историю Бразилии, происхождение народов, ее населяющих (а там смешаны португальские, африканские, индейские культуры). Самба, капоэйра, ламбада и т.д. Завершается представление парадом костюмов...
Конечно это не передать словами, но хоть немного снимков
![]()
Bookmarks