Если интересно, то вот рецепт для бельгийского:
ЗАСЫПЬ: 5 кг Pilsner + 0,5 кг Viena + 0,5 Cara Blond + 0,5 Amber + 0,4 Special Be + 0,6 Invert sugar
ЗАТИРАНИЕ: 50 С на 10 минут + 62С на 40 минут +70 С на 20 минут. Прямой нагрев.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 90 минут кипячения
Хмель Магнум (12,3%) 12 г за 60 минут + Магнум (12,3 %) 10 г за 30 минут + Ист Кент Голдингс (4,5%) 15 г за 10 минут до конца варки.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах Abbey Ale WLP530, в течении 30 дней.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ:уровень карбонизации 2,3 СО2. Дозревание в бутылках 60 суток.