| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Декларация по валюте сдается только если у вас есть валютная просрока и будет начисляться пеня.
Я не сдавала декларацию. При проверке ГНИ и начислении пени начислили штраф за неподачу двух деклараций. (Жовтневка)
У меня была просрочка в двух кварталах. Надо было сдать валютную декларацию именно за эти периоды.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
а в статистику по ВЭД отчет 9-ЗЭЗ никто не подает?
если поймают надо будет подавать)))
меня не штрафовали, но вот...
Постанова Правління Національного банку України
від 08.02.2000 р. № 49
"...
2.7. Невиконання резидентами вимог щодо порядку та строків декларування валютних цінностей та іншого майна тягне за собою таку відповідальність:
- порушення строків декларування - накладення штрафу в розмірі 10 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожний звітний період;
- порушення порядку декларування – накладення штрафу в розмірі 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушенням порядку декларування є подання недостовірної інформації або перекручення даних, що відображаються у відповідній декларації, якщо такі дії свідчать про приховування резидентами валютних цінностей та майна, що знаходяться за межами України.
Неподання або несвоєчасне подання резидентами України декларації (за відсутності валютних цінностей та майна за межами України) не тягне за собою застосування фінансових санкцій. "
Елена , внимательно прочтите выделенный текст)))))
Я писала, что деку подаю, тк у меня дебиторка( предоплаты за границей), т.е валютные ценности за границей.
А вот когда, согласно выделенному Вами тексту, у меня они видсутни то деку я не подаю))))))
ps. вот и налоговка про справку пишет....
Востаннє редагував riola: 10.11.2014 о 00:59
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ФЛП на ОС, деятельность- ресторан только бар. доход не большой был, в августе открылись. наёмных рабочих еще нет. Должны ли мы сдавать 1Дф, если да то что указывать? и с каким кодом?
Дайте ,плиз, ссылку на минимальный размер арендной платы по районам Дн-ска(Приложение 2 к Решению горсрвета)...Где-то встречала такую информацию,но не могу найти.
И ещё вопрос по арендной плате- имеет ли право нач.отдела НДС требовать договор аренды юр.адреса?Этот договор к НДС не имеет отношения.Причём требуют в устной форме,без запроса...АНД район принимает договора ТОЛЬКО в бумажном виде и с подписью нач.отдела НДС.Эта ..... хорошая девушка не захотела визировать мой договор.С какой-то стати упёрлась в мой юрадрес -а это офис или квартира?,а вы там постоянно находитесь?а договор аренды?а по закону предприятие обязано иметь офис и там постоянно находиться... и т.д.Как по мне,так предприятие у которого 2 оптовые сделки в месяц вовсе не обязано иметь именно ОФИС.Есть термин "налоговый адрес" -но нет понятия офис.Или я не права?
В связи с изменениями в законодательстве, на сегодняшний день не существует понятий "юридический адрес" и "фактический адрес". Налоговым кодексом введено новое понятие "налоговый адрес". Согласно пункта 45.2 статьи 45 раздела II Налогового кодекса, налоговым адресом юридического лица является местонахождение такого юридического лица, сведения о чем содержатся в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины.
Ещё вопрос - мне не подписывают договор на электронку и не подписывают деку по НДС...Как сдавать в срок НДС???Ну есть же какая-то управа на этих "подписывальщиц" ?!
Востаннє редагував elen66: 10.11.2014 о 00:32
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
Можете отправить курьером, но чтобы при нем распечатали и поставили отметку о принятии на втором экз, который вернули Вам или за 10 дней до срока почтой с описью и уведомлением (ценным письмом), я прикладываю сопроводительное письмо, что подаю отчет, оформленный согласно порядка, с заполненными обязательными реквизитами, без исправлений, подчисток, помарок.... Но все-равно последний мой отчет висит "до видома", хотя посылала я его 3 раза.
Они, твари, кофе разливают и говорят, что такой отчет и прислали, или черкают чего-то.
Последний раз я ходила ругаться с телефоном наперевес с включенной камерой, говорила, что буду жаловаться в прокуратуру, подала жалобу в канцелярию ГНИ на неправомерные действия, позвонила на пульс. Включили. Звонили, просили забрать жалобу и с пульса убрать тоже.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks