А разве это не так?

Я не знаю, как живут в Литве и Эстонии, но какая жизнь в Латвии - знаю из первых уст: от нескольких подруг, живущих там. Производство почти полностью уничтожено - осталась парочка предприятий, которые гонят свою продукцию на экспорт, латыши её практически не видят. Массово вырубываются леса и тоже отправляются на экспорт, новые леса никто не садит, разумеется. В стране нет работы. Не просто нет - её НЕТ. Даже чтобы мыть унитазы или выносить судно за лежачими больными - даже на эти "специальности" стоит огромная очередь. Вся молодёжь уехала - остались одни старики и предпенсионного возраста. Да и те только выживают, т.к. пенсия настолько маленькая, что её хватает только на уплату коммунальных услуг, максимум - на хлеб, на другую еду уже не хватает. Поэтому повезло тем, у кого в семье ДВА пенсионера - тогда пенсия первого уходит на коммуналку (которая там оооооооочень дорогая), а на пенсию второго можно месяц скромно питаться, но на лекарства уже не хватает. В Риге ситуация немного получше (на то она и столица), конечно, но это ничего не меняет: жить в Латвии невозможно.

Так что это, наверно, единственное, в чём ватники ПРАВЫ. Но они забыли об одной маленькой детали: в России тоже есть регионы, в которых такая же тяжёлая жизнь, как в Латвии, а может, и хуже, учитывая, что в Латвии нет того "совка", диктатуры и пр., которые есть в паРаше.
Bookmarks