Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 354 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7071, показано з 941 по 960.

Тема: Дети от 0 до года (том 48)

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    [B][COLOR="#FF0000"][SIZE=2]

Приехать после бассейна
    наивная

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Так может нужно больше пить воды маме если не ГВ ну и слабящие продукты типа чернослива или больше всежего есть? Держись!
    Вчера так и сделала - к утру результат на лицо Меня просто удивляет, что мой рацион не поменялся, а тут такое...

Девочки, не думала, что мой вопрос про сидение-стояние такую бурю вызовет Просто она так хочет сидеть. А по поводу не помогать, так с другой стороны мышцы же надо тренировать, вот я и даю ручки, чтоб поднималась-опускалась. На животе она ни в какую лежать не хочет - сразу брык на спину или плачет, я уже говорю домашним, что Аня и ползать на спине будет

Дописів
    912

Типово

Тоже на форумовку хочу, но мы еще маловаты для таких подвигов в ноябре. И беременная не выбралась Теперь уже будем весны ждать.

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від mazurka Переглянути допис
    Девочки, не думала, что мой вопрос про сидение-стояние такую бурю вызовет Просто она так хочет сидеть. А по поводу не помогать, так с другой стороны мышцы же надо тренировать, вот я и даю ручки, чтоб поднималась-опускалась. На животе она ни в какую лежать не хочет - сразу брык на спину или плачет, я уже говорю домашним, что Аня и ползать на спине будет
    Ой, мы тут такие - каждый вопрос вызывает кучу эмоций Я вчера мысленно встряла, сегодня уже попустилась - "загиб матки от сидения в 5 месяцев" вызвал у меня "восторг"

А сегодня я по делу скажу.
    1. Упражнение "подтягивание за ручки из положения лежа до сидячего, с последующим опусканием на спинку, или, наоборот, с последующим вставанием на ножки" - очень полезно. Для малышей в 5 месяцев, упражнение оканчивается опускание на спинку (как пресс). Для старших деток, с 6 месяцев, - вставанием на ножки и присаживанием назад (как приседания).

2. В нашей темке много обсуждается "околомедицинских" статей из интернета, в которых описываются признаки готовности малышей к чему-либо, и продвигается идея, что нужно ждать этих "готовностей".
    Так вот, если бы в Максюшиной жизни я ждала его "готовности" - к прикорму, к сидению, к вставанию - он бы сейчас у меня был чахленьким заморышем, который лежит и смотрит потолок и плинтус.
    Максюшу учили сидеть, хоть по признакам он был "и не готов". Сам он до сих пор не садится, но в результате тренировок сидит уже месяц и недавно стал пытаться "выползать из положения сидя".
    Максюше давали "взрослую еду", несмотря на то, что первое время он и "бекал", и "язычком выталкивал". А я ему все равно предлагала, и он научился, и сейчас кушает и кашу, и суп. Что бы мне не говорили, на одном молоке он бы у меня сейчас "не протянул".

Я это не к тому, что я "супер круто все знаю и всем советую". А к тому, что с Максом у меня сильно "расширились горизонты". И в моем случае многое из того, что по современным понятиям считается хорошо, вообще не применимо. Начиная от "частого прикладывания и кормления по требованию" до "не сажать/не ставить малыша пока не сядет/встанет сам".

Дописів
    10 691

Типово

Всем классных выходных!!!!!!! деток с датками ))))))))))))

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Мне 37 идет)
    тсююююююю, так это вообще не возраст ты еще так молода и полна сил и энергии и все будет замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! глядишь еще и за третьим сходишь

Цитата Допис від Tatjana_Y Переглянути допис
    А у моей матери, которую с 3-х месяцев сажали в подушки и она сидела, страшный сколиоз и были большие проблемы во время беременности, связанные со спиной и, в частности, с тазовыми костями и загибом матки. Я никого не хочу переубедить, просто высказываю свою субъективную точку зрения. Ваше право с ней согласиться или нет ))).
    не знаю с какого момента ты читаешь темку, но Маша Олина и Василиса Настина они рекордсменки спортсменки, они сами рано сели и встали, и их подушками не мучали мамы ))))
    а сколиоз можно заработать и позже в школьном возрасте, там тоже скачки роста и много сидения за уроками, так что не помешает в раннем возрасте привить ребенку любовь к спорту и активности чтоб была профилактика болячек )))

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Шоб вы понимали у нас лучшая забава уже больше месяца мама ползает а ребёнок хохочет и убегает на своих ногах. Месяц назад мы перестали ползать...
    гы гы

Василисушка и фото как всегда великолепны!!!!!!!!

Цитата Допис від Tatjana_Y Переглянути допис
    Доброе утро! Ну, Комаровский для меня 100% авторитет, не буду спорить по поводу матки. Но то, что сажать детей в 4-5 мес. не стоит, я думаю, вы со мной согласитесь.
    да тут с тобой все согласны, просто все пишут об одном и том же но на разных языках )))) их никто не сажал и не стравил - они сами это делают, и уложить их обратно на спину можно только на первых порах, потом анриал )))) вот Пуша стоит у опоры с 7мес и шо ты ей сделаешь, ну оттаскиваю, ну отвлекаю, но ей все равно хоть на стену но лишь бы стоять ))))))) поэтому просто разбавляю ее стояние и сидение ползанием и упражнениями для спины на мяче (я ей кстати вообще не помагала сесть и встать, руки не подставляла, ниче не делала - я тут в темке главный лентяй, она сама постоянно в движении, как перевернулась в 4 мес со спину на живот и понеслось - поползла села встала)

Дописів
    912

Типово

Так вот Анютка уже и встает сразу из положения сидя, причем я ее не тяну для этого, а она сама прям из штанов выпрыгивает, чтобы встать. И к прикорму, я думаю, она уже готова, в том смысле, что прямо "ныряет" к нам в тарелки\чашки, когда мы едим. Я как-то сунула ей пюре картофельное из своей тарелки, потом давала яблоко печеное, когда сама ела, на этой неделе тоже дала чуток яблочка, так она еще и обиделась, что мало
    Сын в 6 месяцев уже сидел самостоятельно, в 7 ползал, пошел без опоры ровно в 11 месяцев, причем самостоятельно, его никто никуда не звал: сидел на полу, ел яблоко, потом встал и пошел ко мне. За ручки я его не водила - он психовал, ходил по стеночке, когда считал нужным. Прикармливать его начала яблочным пюре где-то в начале пятого месяца, и сразу стул наладился, кашу после 6-ти стала давать. В 1,3 он уже сам ложкой работал так, что дым столбом стоял, к двум годам, правда бзик случился по поводу еды (до сих пор не попустило, но то такое... неудачно прошедший этап самостоятельности ). В 1,6 знал кучу цветов, в 1,9 все буквы и цифры, в 3,4 уже читал и писал на слух (мы не занимались в центрах раннего развития, специально не учились, а так, играли просто, читали стишки\сказки\прибаутки, рисовали, лепили, клеили), а вот с горшком у нас не все так радужно было - писять сел только в 2 с хвостиком (бабушка наша была от этого обстоятельства в обмороке )
    Я это все к тому, что в статьях приводятся усредненные данные, а человечки все они же разные. Вот я и думаю, может, если ребенок созрел уже, так и не надо препятствовать, а потихоньку помогать ребенку (если что, то я против усаживания в подушки и ходунков. кто помнит меня в ждушках - я за максимальную естественность в развитии ребенка).
    А вес и рост у нас в 5 месяцев тоже птичий - 6400 и 63 см, что меня только радует, т.к. маленькие женщины - для любви.
    Востаннє редагував mazurka: 08.11.2014 о 10:49

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Всем доброго утра. А мы крутые. Сова приехала бабушка (моя мама)и мы с мужем спали до 8. Как же это круто. А мама Машу развлекала с 5 утра.

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Усталость накопилась плюс осенний депреснячок. Если есть возможность, обратись к специалисту, если нет - почитай Курпатова "Средство от усталости".
    Ой, а еще можно сменить обстановку и если есть возможность хотя бы на пикничок выбраться.

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ой, мы тут такие - каждый вопрос вызывает кучу эмоций Я вчера мысленно встряла, сегодня уже попустилась - "загиб матки от сидения в 5 месяцев" вызвал у меня "восторг"

1. Упражнение "подтягивание за ручки из положения лежа до сидячего, с последующим опусканием на спинку, или, наоборот, с последующим вставанием на ножки" - очень полезно. Для малышей в 5 месяцев, упражнение оканчивается опускание на спинку (как пресс). Для старших деток, с 6 месяцев, - вставанием на ножки и присаживанием назад (как приседания). А по витаминам тут только тебе решать, я так на них не решилась.

2. В нашей темке много обсуждается "околомедицинских" статей из интернета, в которых описываются признаки готовности малышей к чему-либо, и продвигается идея, что нужно ждать этих "готовностей".
    Так вот, если бы в Максюшиной жизни я ждала его "готовности" - к прикорму, к сидению, к вставанию - он бы сейчас у меня был чахленьким заморышем, который лежит и смотрит потолок и плинтус.
    Максюшу учили сидеть, хоть по признакам он был "и не готов". Сам он до сих пор не садится, но в результате тренировок сидит уже месяц и недавно стал пытаться "выползать из положения сидя".
    Максюше давали "взрослую еду", несмотря на то, что первое время он и "бекал", и "язычком выталкивал". А я ему все равно предлагала, и он научился, и сейчас кушает и кашу, и суп. Что бы мне не говорили, на одном молоке он бы у меня сейчас "не протянул".

Я это не к тому, что я "супер круто все знаю и всем советую". А к тому, что с Максом у меня сильно "расширились горизонты". И в моем случае многое из того, что по современным понятиям считается хорошо, вообще не применимо. Начиная от "частого прикладывания и кормления по требованию" до "не сажать/не ставить малыша пока не сядет/встанет сам".
    1. Сразу вспомнили массажи и лфк которые делаются детям с месяца.
    2. Оль, ты мега молодец. Ты так с Максиком занимаешься. Ты у меня пример.

Дописів
    2 042

Типово

PushinkA, объявляю благодарность с занесением в трудовую книжку за шампунь )))). Спасибо ОГРОМНОЕ!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис

1. Упражнение "подтягивание за ручки из положения лежа до сидячего, с последующим опусканием на спинку, или, наоборот, с последующим вставанием на ножки" - очень полезно. Для малышей в 5 месяцев, упражнение оканчивается опускание на спинку (как пресс). Для старших деток, с 6 месяцев, - вставанием на ножки и присаживанием назад (как приседания).

по загибу матки- это ты мою свекруню не слыхала. Людям нужны легенды, это нормально.
    по ожиданию готовности-так упражнения в определённом количестве это одно, а просто посадить дитё, обложив подушками- так это другой коленкор.
    По кормлению- честно, я не представляю, чем кроме сиси или соси замолчать совсем малючка. И, кста, я всё также против соски, но это мо ИМХО

А вообще- ни одна мать (нормальная, не говорю сейчас про разных асоциалов) не желает своему дитяти зла и действует из лучших побуждений. Из этих же побуждений люди несут эти сведения всем неразумным, желая только добра.

А про твою тактичность- вот те дифирамбы))) мы все знаем о твоём ангельском терпении!!

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    по загибу матки- это ты мою свекруню не слыхала. Людям нужны легенды, это нормально.
    по ожиданию готовности-так упражнения в определённом количестве это одно, а просто посадить дитё, обложив подушками- так это другой коленкор.
    По кормлению- честно, я не представляю, чем кроме сиси или соси замолчать совсем малючка. И, кста, я всё также против соски, но это мо ИМХО

А вообще- ни одна мать (нормальная, не говорю сейчас про разных асоциалов) не желает своему дитяти зла и действует из лучших побуждений. Из этих же побуждений люди несут эти сведения всем неразумным, желая только добра.

А про твою тактичность- вот те дифирамбы))) мы все знаем о твоём ангельском терпении!!
    Юль, я про органы, плавающие в молоке никогда не забуду!!!
    Я тоже против соски, но с Аней соска рулит - у нее очень сильный сосательный рефлекс. Она так активно сосала большой палец, что я решила, пусть лучше будет соска, а то в нашей семье некоторые палец сосали по 5 лет И с груди снять сложно - может сосать до потери пульса, а потом все обратно фонтанами возвращать, поэтому приходится грудь забрать и мгновенно соску дать, иначе никак

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Девочки, мож кому пригодится. В можной касте хорошие распродаже в интертоп кидз. Цены ну очень привлекательные

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

Всем привет,деток с датками?Мы уже успели и покрестится и переехать в Киев.
    Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    девочки, с интимным вопросом я про предохранение. Гинеколог предложила таблетки или ВМС. Есть у кого-нить опыт с ВМС?
    У меня стоит уже месяц,я очень боялась ее ставить но гинеколог предложила и я решила ,что это же не больнее родов,установка была вообще безболезненая зря боялась ,первые 3 дня мазалось потом неделю психологически тяжело что там что есть,а теперь я довольна и уже о ней забыла ,у меня стоит Юнона серебреная белоруская на 6 лет,моя врач ее хвалит говорит что она для профилактики воспалений еще.Мой совет ставь не подойдет снимеш, токо смотри чтобы не подделка была.

Дописів
    4 786

Типово

Девочки, поо возраст и комплементы спасибо конечно, приятно)))))

всем хорошего дня!

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Привет мамули!

еле дочитала...и ноут сейчас сядет. зарядка далеко, а я с малым еще лежу...
    всех деток с датками.

Дописів
    2 124

Типово

качайте спинку)

Дописів
    4 786

Типово

Акация такой серьезный тренер))))

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    качайте спинку)
    класс!!! с какого возраста вы так спинку качаете?
    попробовала - в первый раз застыла согнутая, потом медленно поднялась, а дальше уже лучше, поднимается!
    Спасибо!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Мы в бассейне такие же упражнения делаем.

Дописів
    2 124

Типово

попробовала - в первый раз застыла согнутая, потом медленно поднялась, а дальше уже лучше, поднимается!
    Спасибо!
    оу
    и вспомнить сложно
    наверное месяцев с 3-4
    только пузик не давите держите под животиком ножки
    Васька как перевернулась на живот сразу начала делать лодочки и в основном сама закачала, а это так помощь и поддержка)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    364

Типово

Деток и мам с датками!!!

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    Девочки сбросьте пожалуйста ссылки по кризисам до года. Календарь был . Кто то давал ,а я потеряла закладки у себя. Спасибо
    вот http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

И еще похвастаюсь - мы вчера в бассене сами были, больше никто не пришел и у нас прям индивидуальное занятие было. Сашка был в восторге, ему столько внимания было... а еще вода была теплющая.

Сторінка 48 з 354 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті