Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 357 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 621 по 640.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Всёша
    Guest

Типово

Когда-то я зачитывалась Одоевцевой "На берегах Невы" и "На берегах Сены")))))))

Звідки Ви
    Cedar Knoll
    Дописів
    884

Типово

Недавно попались на глаза, в качестве эпиграфов, строки Лорки. Архиобязательно почитаю в более широком формате...

Lurga
    Guest

Типово

Mitro, ага... Сидел я как-то лет пять назад в Киевске в таверне "Бабуин" и зело меланхолично читал охреневшей публике "Соледад Монтойя"...

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

Прочитал на днях "Возвращение на Бикини" Андре Кутена.
    Вроде бы никакой особой художественной ценности не представляет, а третьи сутки под впечатлением...

Всёша
    Guest

Типово

А когда-то мне очень нравились воспоминания Пабло Неруды "Признаюсь: я жил". Долго ходила под впечатлением)))

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

©
    Востаннє редагував dosh13: 15.05.2009 о 00:28

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Цитата Допис від vsyo Переглянути допис
    А когда-то мне очень нравились воспоминания Пабло Неруды "Признаюсь: я жил". Долго ходила под впечатлением)))
    Прикольно!

Року 1993-го я придбав цю книгу в букіністичному магазині за якісь копійки (щось, дійсно, чи то п'ять, чи то шість "купонів") і всі наступні п'ятнадцять років був щиро впевнений, що ці меморії у нашому місті читав виключно я один!

Тоді, справді, вразило дуже сильно. Теж ходив під враженням... Я тоді ще був "лівих" поглядів, тож Неруда трапив мені до душі. Як водночас і Бунюель з його спогадами "Мій останній подих".

Не знаю, якщо перечитати наразі, яке буде враження. Навряд чи так само сильне. Хоча, хто йо' знає?

Щодо Неруди був ще прикол десь року 2005-го. Я дивився по ТБ якийсь брифінґ Пєті Симоненка (за родину якого нас закликають голосувати зі стін, огорож і сміттєвих бачків комуністи), він намагався у силу своїх вельми скромних розумових здібностей пропіарити себе й партію. Зокрема він сказав, що дуже цінує творчість комуніста Пабло Неруди. І треба ж такому статися, що за це зачіпився якийсь не в міру хитромудрий журналіст і запитав Пєтю:
    - Скажіть, а який саме твір ви цінуєте в творчості комуніста Пабло Неруди?
    Треба було бачити нещасного Пєтю!
    Кмітливістю небо його не нагородило теж. Одразу всім стало ясно, що з усієї творчості комуніста Пабло Неруди йому відомо лише прізвище Неруда, і він не впевнений навіть, чи був той Пабло й комуніст! Пєтя почервонів, як прапор партії, почав замислено заїкатися та завертати на те, що, мовляв, він цінує всю творчість полум'яного Пабло в цілому, що не треба витрачати час на такі дрібниці, що він трохи призабув...
    На що безжалісний гад-журналюга відрізав:
    - А все ж таки, що ви читали з Пабло Неруди?
    - Досить розводити демагогію! - вигукнув Пєтя.
    ...На цьому, гадаю, брифінґ можна було згортати - піар, без сумніву, був приголомшуючий! Я від реготу був під диваном...

Всёша
    Guest

Типово

Dzhmil, а как вам хобби Неруды? (напомню, что он коллекционировал женские трусики)))) Да и вообще, мне понравилось как он жил. Но ещё больше поразило то, что эти мемуары выпустили в СССР))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    164

Типово

Прочла "Лолиту" Набокова. Очень в настроение книга попала - понравилась, но второй раз перечитывать вряд ли стану.
    Сейчас читаю "Украинский хорор 2008" (Олди, Дьяченко и др) книга для отдыха.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

В СССР було чітко окреслене коло "своїх", "хороших" модерністів-комуністів (як саме були "свої" "хороші" євреї, "свої" "хороші" українці і т.п.). Це був поширений пропагандистський метод риштування фасаду совєтської імперії: показати Заходові, що комуністи за вільний прояв будь-якої мистецької творчості. Тому совєти вихваляли Пікассо, Елюара, Неруду за те, за що будь-який "місцевий", совєтський митець відправився б прямою ходою у кращому випадку за дріт концтабору.

До речі, в сьогоденній Росії цей метод розквітає: є "свої" "хороші" грузини, що заявляють про "тирана Саакашвілі" - на противагу "поганому грузинові" Кікабідзе; під час Помаранчевої революції там були "свої" "хороші" українці, що підтримували "проффесора"...

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 15 001

Читаю себе "Киево-Печерский Патерик",неплохая книга..

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Бобров."Эпоха мертворожденных" Сильно написано.....
    http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml

Аннотация: Друзья! Перед вами - плод трехлетних размышлений, полутора годов кропотливой работы и одного обширного инфаркта. Роман о реальном настоящем и возможном будущем... Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценарий развития событий. Это вам ходули, стремянка - дабы вы смогли заглянуть в открывающуюся бездну грядущего. Теперь ваш черед - сделайте так, что бы описанное будущее не стало реальностью. Praemonitus, praemunitus. Внимание! Ограничение по возрасту: только для совершеннолетних! Реальная жесть, плюс ненормативная лексика.

Звідки Ви
    Cedar Knoll
    Дописів
    884

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Бобров."Эпоха мертворожденных" Сильно написано.....
    http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml

Аннотация: Друзья! Перед вами - плод трехлетних размышлений, полутора годов кропотливой работы и одного обширного инфаркта. Роман о реальном настоящем и возможном будущем... Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценарий развития событий. Это вам ходули, стремянка - дабы вы смогли заглянуть в открывающуюся бездну грядущего. Теперь ваш черед - сделайте так, что бы описанное будущее не стало реальностью. Praemonitus, praemunitus. Внимание! Ограничение по возрасту: только для совершеннолетних! Реальная жесть, плюс ненормативная лексика.
    Прочитал процентов 10. Сюжет оставим всуе, мож и нравиццо кому такое переливание г-на... А вот насчет "Сильно написано", лично у меня уже есть сомнения))) Первый же диалог вах как силен : )

П.С. Дальше читать стоит, или идея "романа" в общемто определяется первыми двумя главами?

Дописів
    10

Типово

Сейчас читаю книги Верищагина по ДЭИР,читал Кернейца ,кароче эззотерика сплош и рядом.
    ''Quis est Deus?''

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Неа. С удовольствием недавно взяла в руки Бальзака и перечитала. Диккенса не возьму, слишком переживаю, уж очень реалистично нарисована жизнь Англии того периода, буднично так о вещах, которые сейчас кажутся дикими.
    Согласна, что классиков можно с удовольствием перечитывать, не зря классика бессмертна. И считаю - у каждого читателя свой период созревания для прочтения той или иной категории читателей. Зависит это от целого ряда причин.
    Я раньше считала, высшим мастерством писателя, раскрыть суть человека. Золя например был гением психологических портретов. Достоевский обладал способностью поместить читателя внутрь каждого героя (это лучше всего видно в Идиоте). И так дальше.
    Но сегодня я открыла, что Мастер и Маргарита надо читать минимум четыре раза за жизнь. Для чего? Чтобы во время третьей перечитки уловить наконец красоту слога пропитанного чувством. А чтобы оценить по достоинству этот титанический труд, надо вообще прочитать почти все произведения Булгакова.
    И вот так рассуждая, я часто слышала замечания: "Мастер и Маргарита читаешь? Да ты что? Это же книга для подростков." Вот Вам и мнение.
    человек создан для счастья, как птица для полёта

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Дочитал "Алиенист" Калеба Карра (http://lib.aldebaran.ru/author/karr_...kaleb_alienist). Впечатления самые положительные. Очень понравился обстоятельный и вычурный язык изложения. Стилистически можно отнести к интеллектуальному историческому детективу с уклоном в психоанализ.
    Выполнение настенных росписей и барельефов
    тел. 80679420266 Александр

Дописів
    151

Типово

Читаю Сашу Соколова "Школа для дураков", ничего подобного ранее не встречала. Только с середины начала кое-что понимать и что еще важней - ощущать. Если кто-то читал, поделитесь своим мнением, буду признательна.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Прочитав книгу В. Кожелянка "Дефіляда в Москві" Ох і злюща сатира!!!

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sfumato Переглянути допис
    Дочитал "Алиенист" Калеба Карра (http://lib.aldebaran.ru/author/karr_...kaleb_alienist). Впечатления самые положительные. Очень понравился обстоятельный и вычурный язык изложения. Стилистически можно отнести к интеллектуальному историческому детективу с уклоном в психоанализ.
    А его вообще реально найти в печатном варианте на книжном рынке???

Дописів
    151

Типово

очень нужна книга Энтони де Мелло " Почему поет птица" и " Молитва лягушки ". Пожалуйста подскажите, где можно ее найти. В маг-х нет, на базаре книжном тоже нет, искала, чтобы скачать в эл. виде и так же без рез-та.

Сторінка 32 з 357 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті