Всегда рад помочь! Еще раз для всех-кто слишком занят-могу приехать,взять все документы и привезти на дом справку-счет, в которой только останется расписаться.....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всегда рад помочь! Еще раз для всех-кто слишком занят-могу приехать,взять все документы и привезти на дом справку-счет, в которой только останется расписаться.....
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, для выезда зарубеж нужны права какого-то особого образца? И у меня, и у мужа обычные, ну размером с паспорт. Нужны ли маленькие, так называемые, международного образца? Что нужно для замены и где меняют?
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
посредине)))the truth is out there
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
я б не менял
за границей канают старые права, а в прокатных конторах наши люди чуть ли не по библиотечному читательскому билету берут машины)
Ага...я кадысь... в 2000(вродь) показал эвропейцам "эвроправа"...видели б вы их глаза.)))
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
знакомый в Испании брал в прокат машинку по советским правам
к выданым ключам было напутствие шоб не попадались полиции![]()
Надо было тему почитать, про прямую перерегистрацию здесь написано было еще 1.5 года назад и экономия в результате прямой перерегистрации всего лишь 190 грн, а не в разы.
Это обычный сговор спекулянтов. В Киеве не дорожала, стоит как и стоила 700 грн. Полно контор отправляют Новой почтой + 50 грн к этой сумме.
800 ещё в пределах разумного.
Кстати, как вариант, можно передать право собственности через нотариальный договор купли-продажи, полгода назад он стоил 400 грн, но для его оформления нужно делать оценку авто (200 грн) и по времени оформление договора занимает побольше чем 20 минут.
Однако, есть небольшой нюанс. Справку-счет комиссионный магазин вам не выпишет, пока вы не принесете им выписку из МРЭО о том, что машина "чиста" по всем базам. С оформленной справкой-счет идем в МРЭО и перерегистрируем авто.
Никаких доп справок я не предоставляла, которые тоже стоят денег, время и проезд!
И посчитайте снятие+постановка, где вы платите за транзитные номера, услуги МРЕО, осмотр эксперта, техпаспорт, а если не меняете номера за хранение или за новые номера и каждый раз плюс комиссии банка и время - это совсем не 190грн.!
Не надо никаких справок если идти традиционным алгоритмом через снятие-постановку, разницу в цене я озвучил выше.
Только не надо байки от себя травить.
Снятие с учета стоит 190 грн 15 коп + 10 грн транзитные номера + комиссия банка.
Постановка на учет равно как и прямая перерегистрация каждая стоит 439 грн (услуги МРЭО 190, техпаспорт 114, номера 135) + комиссия банка.
Разница в перерегистрации через снятие-постановку и при прямой перерегистрации получается всего 200 грн , только справку-счет можно оформить за 800 грн, а не за 1200-1400. Или вообще оформить договор купли-продажи у нотариуса.
Вся перерегистрация через снятие-постановку выливается в 200 (снятие с учета) + 800 (справка-счет) + 439 (постановка) + комиссия банка. Если оставлять старые номера, то будет на 135 грн дешевле.
Востаннє редагував Alex_I: 06.11.2014 о 13:50
Во вторник навели немного шороху в МРЭО на Тополе. Понял только одно - действовать надо нагло и напролом.
Напечатали заяву, отказался от экспертного исследования (оно необязательно, но его настойчиво навязывают), написал заяву на оставление номеров, оплатил что-то порядка 200 грн и отправился к эксперту на осмотр. Справку-счет оформил в конторе при МРЭО за 800 грн. Со справкой-счет опять в окошко, там мне сообщают типа нет бланков техпаспортов. Я долго не думаю, иду сразу к нач МРЭО и прошу дать лист бумаги для написания жалобы, он видит что намерения у меня серьезные, начинает вилять зачем сразу жалоба, найдем для вас лишний бланк. Пошел опять в окошко, где напечатали заяву, потом опять к эксперту (тот даже не смотрел черканул подпись), оплатил в кассе 320 грн и через полчаса забрал техпаспорт и свои старые номера. На все про все ушло примерно 1.5 часа. По деньгам чуть больше 1300 грн.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks