у нас двое деток. если с первым ребенком я пользовалась исключительно памперсами, то со вторым... вообщем, я стала намного сознательнее и подходила к этому вопросу не думая о том, как УДОБНО мне, а что безопасно для ребенка.
привезли из Канады (оказывается цивилизованный мир уже почти 15 лет использует не одноразовые, а современные тканевые подгузники). конечно, такие многоразовые подгузники не имеют ничего общего с той системой пеленания, которой пользовались наши мамы и бабушки.
это специальные трусики (внешний слой из мембраны, которая пропускает воздух, но удерживает влагу во внутреннем кармане). самого тела касается нежный флис. в специальный карман вставляются вкладыши (уже идут в комплекте, докупать отдельно ничего больше не нужно). эти вклады и впитывают в себя жидкость.
лично для меня это был прорыв. оказалось, что это так удобно! мы ИСКЛЮЧИЛИ все возможные аллергии, раздражения, сыпи (т.е. в принципе не использовали ни кремов, ни масел, ни мазей).
сейчас ребенку полтора года. мы до сих ими пользуемся. т.е. одного комплекта (из 8-ми штук) нам хватило с рождения и до сейчас.
там универсальный размер. есть внутренняя регулировочная резиночка, благодаря которой можно "подогнать" размер под ребенка индивидуально.
я не спорю, они не дешевые. НО! в долгосрочной перспективе (а это месяца 4, не больше) - они себя окупили!
просто, наверное, не стоит брать подделку китайскую, а взять проверенного производителя.
и за раздражения забудете, и за бесконечные походы в магазин за "памперсами".
p.s.: забыла сказать. мы купили BumGenius и FuzziBunz. первые стоят дороже, вторые по качеству не уступают. нравятся и те и другие. только БумГениусы регулируются кнопками и на поясе и по высоте (есть минус - вокруг ножки регулировки нет, на худеньких ножках - подтекают). ФаззиБанц имеет резиночку и на ножках и на талии, и кнопки на животике. очень удобно!
Bookmarks