Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кого вы поддерживаете в данном конфликте.

Голосували
791. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Никого.

112 14,16%
  • Россию.

300 37,93%
  • Грузию.

299 37,80%
  • У каждого своя правда.

80 10,11%
Сторінка 208 з 577 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11532, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Война в Осетии.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

Потренировались...
    Широкомасштабное антитеррористическое учение сухопутных войск "Кавказ-2008" началось 15 июля в Северокавказском военном округе МО РФ. Главная цель учений - оценить способность органов военного управления к совместным действиям в условиях террористической угрозы на юге России. В связи с обострением обстановки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, в ходе учений также будут отрабатываться вопросы участия в специальных операциях по принуждению к миру в зонах вооруженных конфликтов. К учению привлекаются соединения и части Северокавказского военного округа, подразделения ВДВ, ВВС и ПВО округа, военно-морские силы Черноморского флота и Каспийской флотилии, региональное пограничное управление ФСБ по Южному федеральному округу и региональное командование внутренних войск МВД.
    По замыслу учений мотострелковому полку Владикавказской дивизии поставлена задача по прикрытию госграницы в районе перевала Рокский. Части и подразделения дивизии выдвинулись в назначенный район на перевале.
    В начале августа спецподразделения российской армии начали обстрелы грузинских сел, с целью спровоцировать грузинскую сторону на ответные действия, и это использовать как предлог для широкомасштабной операции.
    Что с блеском им и удалось. Войска в районах боевого предназначения, предлог для вторжения есть.
    http://korrespondent.net/world/554726

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Это США хотели разместить свою ПРО в Польше
    И теперь их мечта сбылась
    Россия помогла То-то россияне в последнее время подчеркивают, что они -- партнеры НАТО
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Yar, хорошо, тогда объясни мне, какого лысого российские миротворческие танки не остановились на границе ЮО и Грузии, а ломанулись дальше? Умиротворять? Бугага.

Понимаешь, Ярик, по уму, чтобы сохранить видимость законности, нужно было вытурить грузин из ЮО, расставить посты и не соваться никуда дальше, в таком случае можно было бы что-то доказывать. А Россия себя повела как бык без кольца в носу.
    Вай... Класс... Остановится на границе и стоять под обстрелом артилерии. "Нас %&@№.ут, а мы крепчаем!" (пардон за мой французкий)
    Задача стояла не только - прекратить безобразие (что без подавления арт.позиций в принципе не реально), но и обеспечить неповторение впредь (хотя бы на ближайший период). Что российская армия и выполнила - подвижные части захватили артпозиции, изъяли боевую технику, и пока (до резолючии ООН по поводу всего этого безобразия) - обеспечивают подвижный заслон на глубину огня тяжелой артилерии (то есть - стрелять по Юж.Осетии - с подконтрольной грузинскому правительству территори - не получится - снаряды не долетят). Вот и все - это азы оперативно-тактического искуства.

Дорогие мои - ну хотела бы Россия захватить Грузию - увы и ах, мне жаль грузин, хороший народ - но захватили бы. Полностью. И никто бы не помог!
    Да Джорж Буш сказал бы: "Осождаю. Прекратить немедля!" И еще раз сказал бы.. И еще.. И Кондолиза бы выступила с грозной речью. А уж как бы выступили страны-экспортеры "шпрот" - уууу.. Небу жарко стало бы от грозных и справедливый слов! И всеее! РАЗВЯЗЫВАТЬ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ И РИСКОВАТЬ ПЕПЕЛИЩЕМ НА ВСЕМ ШАРИКЕ?!! Ради чего собственно?
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Lurga
    Guest

Типово

Irinel, прочитал я Ваш пост и понял, что зря прогуливал ленты дискретной математики: понять смысла я, увы, не могу. Простите. Понимаете, у миротворцев такая работа -- подставляться под пули. А когда полторы сотни танков на-раз выкатываются из-за угла и при поддержке авиации начинают раскатывать одну из враждующих сторон в течение нескольких дней -- это, знаете ли, миротворцы в стиле Чингис-хана. Тот тоже, небось, считал, что проводит миротворческую операцию по принуждению к миру и выплате дани русских сёл.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Lurga - все возможно. Видете ли - удел маленьких - не высовываться, когда большие решают свои проблемы. Да и большие - тоже не любят сорится друг с другом. Всомните - Гренада ("Генада, Гренада! Гренада моя..."), Никарагуа, далее везде - и что? СССР осуждал, грозился - но дальше дело не зашло.

А что собственно в моем сообщении непонятно?
    Говорите - что дело миротворцев умирить под пулями?? Хм.. Знаете - скажите эти ребятам это сами! Только умоляю - не в личном разговоре, а то кхм...
    Стать и закрыть грудью - много ума не нужно.
    Кто то из толковых командиров сказал "Умереть за свою Родину может любой дурак. Вы должны воевать так, что бы парни с той стороны умирали за свою Родину!". И я согласна с эти высказыванием.
    Была поставлена задача не только по защите своих, а и по выбиванию из грузинского правительства излишнего самомнения и милитаризированности. (дорогие такие операции, чтоб каждый день проводить. Дорогие как в моральном так и в материальном плане)
    Задача выполнена.
    Востаннє редагував Irinel: 15.08.2008 о 11:42

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Lurga - все возможно. Видете ли - удел маленьких - не высовываться, когда большие решают свои проблемы. Да и большие - тоже не любят сорится друг с другом. Всомните - Гренада ("Генада, Гренада! Гренада моя..."), Никарагуа, далее везде - и что? СССР осуждал, грозился - но дальше дело не зашло.
    Джей, ви знали!:

Lurga
    Guest

Типово

Irinel, подытожим. Вы одобряете поведение России потому, что она большая, белая и пушистая. А Грузия маленькая и какого-то странного цвету, посему правой она быть не может априори. Следующий вопрос: вы правда считаете, что Украине следует взасос целоваться с Россией, будучи такой же маленькой и не столь арийской?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Но,одно большое НО. ШЕСТЬ кг взрывчатки !!! Где они? Где воронка двухметровой глубины?Где упавшая стена?Не выдержит такая стена взрыва этой мощности!Хоть кто то видел такие воронки на фото из Цхинвали?Я не видел.А по идее их должно быть предостаточно.

фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Господи!!
    Я не считаю, что Россия белая и пушистая!! Быть "белыми и пушистыми" - удел Люксембургов и Монако. Все остальные - а все остальные исходят из своих геополитических задач, текущего момента и своих сил.
    Целоватьсья с Россиией? Взасос?? Хм... За чем??
    А вот сориться с Россией и провоцировать на, кхм, воспитательные меры - вот этого не следует категорически!
    Более того - это себе не могут позволить даже Германия и Франция, до которых нам как..., ой - далеко, скажем так.
    Что касается текущего момента - Россия более права, чем Грузия. Скажем так. (нефиг было выделываться и показывать всему миру как чморят российских миротворцев)

Lurga
    Guest

Типово

Irinel, ссориться с ней никто не ссорится. Но и дружить с ней против кого-то как-то тоже не особенно светит в плане последних событий.

"Не доверяйте медведю, который ходит как мы..." (с)...

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    какая потрясающая чушь Возьмите шесть (на самом деле, 6.4) кг взрывчатки и попробуйте взорвать на поверхности земли. Хочется посмотреть на вашу двухметровую воронку на бетонной плите тоже можете поэкспериментировать если язык от безуспешных попыток вывалится на плечо, попробуйте поговорить со специалистами по проведению взрывных работ или просто с саперами, артиллеристами... в общем, с кем-нибудь из тех, кто работал по соответствующей тематике. Заодно узнаете, зачем взрывники шурфы бурят

В следующий раз буду на полигоне - специально для вас фото "воронки" сделаю Будете потрясены ее "глубиной" пока что вы потрясаете глубиной ваших верований

Домашнее задание. Подумайте, почему фугасная бомба не взрывается при ударе об объект
    Ну не дадут спокойно уйти. <----------------------------------------------------->

Вот тебе занимательные ссылки про эффективность допотопных катюш:
    http://battlefront.ru/tank9.htm
    http://www.krasotaforall.ru/znamenit...tanovku_2.html
    можеш поскать исчо-мне незачем.

Вкратце
    Но вот небо озарили яркие вспышки: со скрежетом и оглушающим шипеньем ракетные снаряды обрушились на переправу. Мгновенье спустя они рванули в гуще двигающегося потока фашистских войск. Каждый реактивный снаряд образовывал в земле восьмиметровую воронку глубиной полтора метра. Ничего подобного фашисты прежде не видели. Страх и паника охватили ряды гитлеровцев...

----Сообщение отредактировано модератором в связи с нарушением пункта 1.1.2 Прафил форума. Фальстаф----
    Востаннє редагував Сэр Джон Фальстаф: 15.08.2008 о 12:01 Причина: Флейм

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Дорогие мои - ну хотела бы Россия захватить Грузию - увы и ах, мне жаль грузин, хороший народ - но захватили бы. Полностью. И никто бы не помог!
    Да Джорж Буш сказал бы: "Осождаю. Прекратить немедля!" И еще раз сказал бы.. И еще.. И Кондолиза бы выступила с грозной речью. А уж как бы выступили страны-экспортеры "шпрот" - уууу.. Небу жарко стало бы от грозных и справедливый слов! И всеее! РАЗВЯЗЫВАТЬ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ И РИСКОВАТЬ ПЕПЕЛИЩЕМ НА ВСЕМ ШАРИКЕ?!! Ради чего собственно?
    Ошибаетесь, думаю что именно под нажимом других стран русские остановились.. А иначе почему? Какой смысл русским не доводить дело до конца, не сбросить Мишу и не посадить в кресло своего ставленника?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Ну не дадут спокойно уйти. Уважаемый, боюсь тебе поможет только один рецепт-положить себе на голову эти шесть кило , разбежаться и ап стену.
    Вот тебе занимательные ссылки про эффективность допотопных катюш:
    http://battlefront.ru/tank9.htm
    http://www.krasotaforall.ru/znamenit...tanovku_2.html
    можеш поскать исчо-мне незачем.

Вкратце
    Но вот небо озарили яркие вспышки: со скрежетом и оглушающим шипеньем ракетные снаряды обрушились на переправу. Мгновенье спустя они рванули в гуще двигающегося потока фашистских войск. Каждый реактивный снаряд образовывал в земле восьмиметровую воронку глубиной полтора метра. Ничего подобного фашисты прежде не видели. Страх и паника охватили ряды гитлеровцев...
    Осталось выяснить - начинку снарядов "катюш" (а их было несколько типов - РС132, М13,...), задачи под которые делались те снаряды, и задачи под которые делались снаряды для "Град"-а
    Подсказка - идейным наследником РС-132 стали боеприпасы к установкам "Смерч" и далее - "Ураган"
    Еще подсказка - снарядом РС-132 можно было уничтожить "Тигр" (если повезет в него попасть). Сняряд "Град"-а не сможет уничтожить даже Т-34. Подбить - сорвать гусеницу, вырвать пару катков, контузить экипаж, заклить башню - вполне - уничтожить - нет.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Президент непризнанной Южной Осетии выступает против возращения 18 тысяч беженцев (этнических грузинов) и предлагает заселить их села к северу от Цхинвали этническими осетинами. Фактически это призыв к продолжению этнических чисток.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в интервью газете "Коммерсант", что грузинским беженцам, которые ранее жили в анклавах на территории непризнанной республики (таких, как село Тамарашени), не позволят вернуться.
    Кокойты объяснил это, "во-первых, соображениями безопасности, а во-вторых, тем, что нужно место для размещения осетинских беженцев из Грузии".

Свои призывы не возвращать грузинских беженцев Эдуард Кокойты объясняет тем, что 14 августа он, а также президент Абхазии Сергей Багапш подписали "шесть принципов урегулирования конфликта", согласованные президентами России Дмитрием Медведевым и Грузии Михаила Саакашвили при посредничестве президента Франции Николя Саркози.
    "Проблема беженцев в этом документе напрямую не упомянута". Это, по мнению главы цхинвальского режима, развязывает руки и позволяет заселить грузинские сёла этническими осетинами.

По оценочным данным России, до начала войны в Южной Осетии жили около 18 тысяч грузин (до четверти населения). Грузинские села сосредоточны в основном к северу от Цхинвали.
    http://www.maidan.org.ua/static/news...218790429.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Вай... Класс... Остановится на границе и стоять под обстрелом артилерии. "Нас %&@№.ут, а мы крепчаем!" (пардон за мой французкий)
    А вот Лурга - именно так и поступил
    ППКС
    До столицы было 60 км
    Танки развернулись и ушли
    Понимаете, у миротворцев такая работа -- подставляться под пули.
    Те, кто так поступал - погибли в первый же день
    Дальше в дело пошли регулярные части русской армии
    А когда полторы сотни танков на-раз выкатываются из-за угла и при поддержке авиации начинают раскатывать одну из враждующих сторон в течение нескольких дней -- это, знаете ли, миротворцы в стиле Чингис-хана.
    Полторы сотни?
    Да у Грузии было 245 танков!
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Lurga
    Guest

Типово

Yar, чего ты от меня хочешь? Чтобы я подтвердил, что 245 > 150? Я против, но против меня математика, посему подтверждаю.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Ошибаетесь, думаю что именно под нажимом других стран русские остановились.. А иначе почему? Какой смысл русским не доводить дело до конца, не сбросить Мишу и не посадить в кресло своего ставленника?
    Это Ваше мнение и Ваше право его иметь.
    У меня другое мнение.
    Истину - знают только Медведев, Путин, ГШ ВС РФ, и командиры частей, вошедших в Юж.Осетию.

Lurga
    Guest

Типово

Irinel, у меня такое ощущение, что, кроме вышеперичисленных, истина ведома ещё и Ярику...

Модератор Аватар для Сэр Джон Фальстаф
    Дописів
    2 608

Типово

Уважаемый, боюсь тебе поможет только один рецепт-положить себе на голову эти шесть кило , разбежаться и ап стену.
    Дорогой сэр UKRBAT,

пожалуйста, держите себя в руках.

Искренне Ваш,

Фальстаф

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Это Ваше мнение и Ваше право его иметь.
    У меня другое мнение.
    Истину - знают только Медведев, Путин, ГШ ВС РФ, и командиры частей, вошедших в Юж.Осетию.
    думаю можно ограничится Путей и Бушем.. Все остальные статисты-исполнители..
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Сторінка 208 з 577 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті